Поиск
Последние темы
Пирог с черной смородиной (швабский)
+24
Елена Н
Елена Казак
Elkena
Еления
свекрёща
Лима
Татьяна Букань
Катюша
Клиновицкая Лида
elena1969
olga4
Swetik7cwetik
Б. Виктория
Лена Субботина
Ирина Абрикосовна
Наталья Бакурская
Милочка
volya
ММихайловна
Татьяна К.
АПЕЛЬСИНКА
НастяВ
ЕВа
Татьяна999
Участников: 28
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, испекла этот пирог. Очень вкусно, но меня тревожит верх Совсем не безе получилось, а какая-то очень нежная воздушная масса. Я не додержала?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Светик, ты хочешь сказать - не сухое безе? Оно не должно быть сухим. Получается безе типа кремового. Только верхушка может чуть прихватиться. Для сухого безе нужны совсем другие условия выпечки. Или я тебя не поняла?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, ты меня правильно поняла! У меня верхушка прихватилась, а под ней было что-то очень-очень нежно-воздушное. Почему-то мне показалось, что я не додержала.
Еще раз огромное спасибо за рецепт, пирог обалденно вкусный и лёгкий, жаль, что так быстро улетает
Еще раз огромное спасибо за рецепт, пирог обалденно вкусный и лёгкий, жаль, что так быстро улетает
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Света, пожалуйста! Улетает пирог мгновенно, это да...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, большое спасибо за замечательный рецепт! Пекла на выходных, вся семья очарованна. Ваш рецепт занял прочное место в числе любимых Спасибо
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Оля, мне очень приятно, что пирог понравился всем! И вдвойне приятно, что вошел в список любимых. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена,спасибо за рецепт!Вчера испекла,очень-очень вкусно.Буду печь еще,смородина есть,только нам сладко было очень,в следующий раз попробую положить сахара поменьше.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена спасибо за пирог. я делала с вишней всем понравился а мужу особенно
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена,вчера делала пирог. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Жаль ,что быстро улетает.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Девочки, Лена , Лида , Люда , рада, что печете! Рада, что нравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка, я наконец-то добралась до пирога. К сожалению вся заготовленная в прок ягода пропала (муж по ошибке отключил морозильную камеру пока мы были в отъезде), поэтому пекла с покупной черникой. Еще не пробовали, ну думаю что очень вкусно будет. Позже выложу фотографию.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Катюша, надеюсь, что пирог удался и с черникой.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Катюша, пожалуйста! Если не найдешь смородину, не огорчайся... Скоро лето! Будет и смородина свежая. Изначально пирог на нее и рассчитан. Только я со свежей печь еще не пробовала. Другой вопрос, что летом мы и так ягодами набалованы. Зимой все это по- другому воспринимается.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Таня, смотрю на твое фото и облизываюсь.))) Черной смородины в заморозке больше нет, а воспоминания о пироге - есть! Очень хорошо помню, как вкусно было!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
У нас своей ягоды не бывает, в любом случае покупная, так что будем покупать и готовить.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, пекла пирог, очень вкусный, только у меня начинка кислая получилась, скорее всего от смородины зависит.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
И от меня спасибо за пирог! Правда, безе совсем не золотистое получилось, а когда попыталась еще немного в духовке подержать - потрескалось, но на вкус это совсем не повлияло. И я самонадеянно не стала подкладывать бумагу под пирог, а просто выложила тесто в форму, в результате выпечку пришлось отдирать "с боем".Но тут уж я сама виновата...
А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!
А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Оль, у меня русская печка пекла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Машенька, Олечка, спасибо за фото отчеты!
Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда!
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.
Оленька, подбирай форму опытным путем. Я делаю в 26 см.
Оль, мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда!
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.
Оленька, подбирай форму опытным путем. Я делаю в 26 см.
Оль, мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, я вчера доедала последний кусочек пирога, и чудеса, осталась лишь лёгкая кислинка, такая приятная, скорее всего безе и основа поделились сладостью с начинкой. А, как оказалась, вся оставшаяся смородина, кислая, я её в другом огороде собирала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
А меня угостили смородиной (моей же, я летом угощала, а меня теперь зимой), плюс там было немного крыжовника. Получилось просто восхитительно Ягодки лопаются, безе тает во рту, ну просто нет слов
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Большое спасибо за рецепт! печь буду постоянно-это факт (благо смородины в морозилке хватает) .Фотографии,к сожалению нет -не умею загружать.Но пирог - обалденно вкусный и красивый . Еще раз спасибо!!!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, большое спасибо за пирог))) вчера испекла огрооооомный, так нам всем он нравиться. Именно сочетание хрустящей, ломкой верхушки и нежнее нежного смородиновое суфле. И кисло и сладко и ароматно. А уж про то что просто и быстро я и не говорю.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Печенье с черной смородиной
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас