Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с черной смородиной (швабский)

+24
Елена Н
Елена Казак
Elkena
Еления
свекрёща
Лима
Татьяна Букань
Катюша
Клиновицкая Лида
elena1969
olga4
Swetik7cwetik
Б. Виктория
Лена Субботина
Ирина Абрикосовна
Наталья Бакурская
Милочка
volya
ММихайловна
Татьяна К.
АПЕЛЬСИНКА
НастяВ
ЕВа
Татьяна999
Участников: 28

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Swetik7cwetik 9/2/2014, 22:18

Лена, испекла этот пирог. Очень вкусно, но меня тревожит верх Rolling Eyes Совсем не безе получилось, а какая-то очень нежная воздушная масса. Я не додержала?
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 10/2/2014, 13:04

Светик, ты хочешь сказать - не сухое безе? Оно  не должно быть сухим.  Получается безе типа кремового. Только верхушка может чуть прихватиться. Для сухого безе нужны совсем другие условия выпечки. Или я тебя не поняла?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Swetik7cwetik 10/2/2014, 13:13

Лена, ты меня правильно поняла! У меня верхушка прихватилась, а под ней было что-то очень-очень нежно-воздушное. Почему-то мне показалось, что я не додержала.
Еще раз огромное спасибо за рецепт, пирог обалденно вкусный и лёгкий, жаль, что так быстро улетает Smile
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Сообщение автор Елена Н 10/2/2014, 17:03

Света, пожалуйста! Smile  Улетает пирог мгновенно, это да...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор olga4 11/2/2014, 00:56

Лена, большое спасибо за замечательный рецепт! Пекла на выходных, вся семья очарованна. Ваш рецепт занял прочное место в числе любимых Спасибо ;
olga4
olga4
новичок
новичок

Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2011-11-22

Сообщение автор Елена Н 11/2/2014, 02:26

Оля, мне очень приятно, что пирог понравился всем! И вдвойне приятно, что вошел в список любимых. )))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор elena1969 14/2/2014, 17:16

Лена,спасибо за рецепт!Вчера испекла,очень-очень вкусно.Буду печь еще,смородина есть,только нам сладко было очень,в следующий раз попробую положить сахара поменьше.
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Сообщение автор Клиновицкая Лида 15/2/2014, 00:20

Лена спасибо за пирог. я делала с вишней всем понравился а мужу особенно flower 

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 187
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Сообщение автор Милочка 15/2/2014, 13:26

Лена,вчера делала пирог. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Жаль ,что быстро улетает.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Сообщение автор Елена Н 16/2/2014, 00:32

Девочки, Ленапоздравляю! , Лидапоздравляю! , Людапоздравляю! ,  рада, что печете! Рада, что нравится! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Катюша 21/2/2014, 10:18

Леночка, я наконец-то добралась до пирога. К сожалению вся заготовленная в прок ягода пропала (муж по ошибке отключил морозильную камеру пока мы были в отъезде), поэтому пекла с покупной черникой. Еще не пробовали, ну думаю что очень вкусно будет. Позже выложу фотографию.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор Елена Н 22/2/2014, 00:02

Катюша, надеюсь, что пирог удался и с черникой.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Катюша 22/2/2014, 14:51

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 23e1455dcffa
Очень вкусно и с черникой, теперь надо найти смородину и с ней попробовать. Спасибо большое, чудесный пирог.
Катюша
Катюша
повар
повар

Сообщение автор Елена Н 23/2/2014, 13:06

Катюша, пожалуйста! Very Happy  Если не найдешь смородину, не огорчайся... Скоро лето! Будет и смородина свежая. Изначально пирог на нее и рассчитан. Только  я со свежей  печь еще не пробовала. Smile  Другой вопрос, что летом мы и так ягодами набалованы. Зимой все это по- другому воспринимается.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна Букань 1/3/2014, 23:22

Спасибо!!! Ну очень большое спасибо!!! Вкуснятина, войдет в разряд любимых однозначно. Обычно я с такой выпечкой не дружу, а тут все получилось, слопали полпирога на двоих.

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 582ecebea0bf

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Bef9907f5548
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор Елена Н 2/3/2014, 00:33

Таня, смотрю на твое фото и облизываюсь.))) Черной смородины в заморозке больше нет, а воспоминания о пироге - есть!  Очень хорошо помню, как вкусно было!  Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна Букань 2/3/2014, 00:52

У нас своей ягоды не бывает, в любом случае покупная, так что будем покупать и готовить.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор ММихайловна 10/3/2014, 16:17

Лена, пекла пирог, очень вкусный, только у меня начинка кислая получилась, скорее всего от смородины зависит.
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 358uxrl
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Сообщение автор Лима 10/3/2014, 17:17

И от меня спасибо за пирог! Правда, безе совсем не золотистое получилось, а когда попыталась еще немного в духовке подержать - потрескалось, но на вкус это совсем не повлияло. И я самонадеянно не стала подкладывать бумагу под пирог, а просто выложила тесто в форму, в результате выпечку пришлось отдирать "с боем".Но тут уж я сама виновата...

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 10_marta_2014g_037_500Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 I

А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 1_ddun10      Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор ММихайловна 10/3/2014, 18:48

Оль, у меня русская печка пекла.  Very Happy
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Н 11/3/2014, 11:12

Машенька, Олечка, спасибо за фото отчеты!

Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда! Very Happy 
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.

Оленька, подбирай форму опытным путем. Smile  Я делаю в 26 см.
Оль,  мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ММихайловна 11/3/2014, 12:40

Лена, я вчера доедала последний кусочек пирога, и чудеса, осталась лишь лёгкая кислинка, такая приятная, скорее всего безе и основа поделились сладостью с начинкой. А, как оказалась, вся оставшаяся смородина, кислая, я её в другом огороде собирала.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Катюша 12/3/2014, 10:54

А меня угостили смородиной (моей же, я летом угощала, а меня теперь зимой), плюс там было немного крыжовника. Получилось просто восхитительно Ягодки лопаются, безе тает во рту, ну просто нет слов ангелок 
Катюша
Катюша
повар
повар

Сообщение автор свекрёща 16/4/2014, 19:06

Большое спасибо за рецепт! печь буду постоянно-это факт (благо смородины в морозилке хватает) .Фотографии,к сожалению нет -не умею загружать.Но пирог - обалденно вкусный и красивый . Еще раз спасибо!!!

свекрёща
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25

Сообщение автор Б. Виктория 22/10/2014, 11:56

Лена, большое спасибо за пирог))) вчера испекла огрооооомный, так нам всем он нравиться. Именно сочетание хрустящей, ломкой верхушки и нежнее нежного смородиновое суфле. И кисло и сладко и ароматно. А уж про то что просто и быстро я и не говорю.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий