Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
 Чеснок маринованный с крыжовником EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
 Чеснок маринованный с крыжовником Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чеснок маринованный с крыжовником

Участников: 3

Перейти вниз

 Чеснок маринованный с крыжовником Empty Чеснок маринованный с крыжовником

Сообщение автор Елена Н 29/2/2016, 16:36

За этот рецепт хочу сказать спасибо Тане marfutak, сайт Поваренок.
В этом году делала на пробу одну баночку. Очень пикантная, вкусная, в меру остренькая закусочка получилась. Чеснок, разумеется, вкусный, острый, как ему и положено быть. Но очень приятно удивил крыжовник. Его хочется съесть в первую очередь. И я рада была, что немного сэкономила чеснока в пользу крыжовника. )))

DSC_0133 обрез фотошоп чесно 500.jpg

Ингредиенты :

   Чеснок
   Крыжовник
   Вода — 1 л
   Соль (без горки) — 2 ст. л.
   Сахар (без горки) — 2 ч. л.
   Уксус (9%) — 200 мл

Нам понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту.

Чеснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник только моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.
( я чеснок поделила на дольки, до конца шелуху не снимала, немного оставила)
В стерилизованные маленькие банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

DSC_0012 Pickled garlic and gooseberry in a glass jar 500 чеснок.jpg

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
У меня дегустация затянулась до зимы. Хранила в холодильнике, делала в маленькой баночке.
Хорошая закуска получилась!
Автор пишет, что "с красным крыжовником вкус более утонченный-десертный, с зеленым чуть проще, прямолинейнее".
Я делала с красным, чеснок и сам был с розоватой шелухой, а в процессе хранения еще немного приятно окрасился.
Вот какой, красавец! Smile

Копия DSC_0152 canned garlic and gooseberries on a white plate чеснок 500.jpg

Автор пишет, что по этому рецепту можно делать и с виноградом, но лучше брать виноград без косточек. Но я воздержусь, так как по винограду есть отзывы с проколом. То при вскрытии содержимое закипело, то чеснок никакой получился. Наверное, виноград более коварен в этом плане. И на вкус он тоже бывает разный.
А вот с крыжовником нам очень понравилось!


Последний раз редактировалось: Елена Н (29/2/2016, 19:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Чеснок маринованный с крыжовником Empty Re: Чеснок маринованный с крыжовником

Сообщение автор Татьяна999 29/2/2016, 16:45

Лена,очень красивая и интересная закуска! Люблю крыжовник,но у нас дома не растёт,а на рынке его мало и очень дорого))) Можно наверное с йоштой попробовать,она конечно мельче,но ведь это гибрид крыжовника и смородины))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

 Чеснок маринованный с крыжовником Empty Re: Чеснок маринованный с крыжовником

Сообщение автор Елена Н 29/2/2016, 17:52

Тань, у нас с крыжовником особых проблем нет. Растет, если не успеет солнце запечь. Точнее, остался расти там, где полутень.
А вот Йошту я не знаю, не пробовала. Very Happy  Вообще-то у соседей что-то  похожее растет, но  кажется размером как раз с крыжовник.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Чеснок маринованный с крыжовником Empty Re: Чеснок маринованный с крыжовником

Сообщение автор Елена Н 5/3/2016, 19:15

Девочки, хочу обратить ваше внимание на один нюанс этого рецепта. Автор не очищает чеснок полностью, так как это ускоряет процесс готовки. А зимой, в таком виде, они используют его в дружеских посиделках, за шашлычком. Каждый сам, за беседой, разбирает чеснок.
Но разумеется, можно готовить и чищенный. Так сказать, для других случаев, когда надо просто быстро закусить . Smile
Я хочу попробовать приготовить и такой вариант.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Чеснок маринованный с крыжовником Empty Re: Чеснок маринованный с крыжовником

Сообщение автор омичка 5/3/2016, 20:08

Спасибо, Лена, за рецепт. Теперь знаю, куда я буду девать крыжовник и чеснок. А то мои крыжовник не любят. Вот только теперь узнала, что гибрид смородины и крыжовника называется йошта. У нас это называют просто гибрид.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения