Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"Аджика" из слив EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
"Аджика" из слив Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
"Аджика" из слив Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
"Аджика" из слив Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Аджика" из слив

Участников: 3

Перейти вниз

"Аджика" из слив Empty "Аджика" из слив

Сообщение автор Vasilisa 10/4/2016, 01:04

Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной, уткой и индейкой. Для любителей необычных вкусовых сочетаний.

"Аджика" из слив 20uq3gy

Ингредиенты

   Вес очищенных подготовленных фруктов и овощей:
   4 кг слив ("венгерка", желательно кисловатая, можно чуть недозрелая)
   400 г чеснока
   3 стручка горького перца (регулируйте по своему вкусу, можно меньше или больше)
   2 кг сладкого салатного перца красного цвета
   400 г сахара
   4 ст.ложки соли
   4 ст.ложки томатной пасты
   черный перец, кориандр, гвоздика, тмин в молотом виде и по вкусу

Приготовление

Сливу, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки или в комбайне. Перемешать. Добавить сахар, соль, томатную пасту, специи. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10-20. Тем временем отдельно измельчить чеснок в комбайне.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. За 6-7 минут до конца варки добавить в аджику измельченный чеснок, хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соусу желательно дать дозреть не менее месяца.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.

Мои комментарии:
Вы можете регулировать вкус под себя, сделав его более острым за счет горького перца, или же более пряным за счет специй.
Мне нравится более пряный вкус, поэтому я добавляю на указанное количество ингредиентов 1 крупный горький перец без семян, по 1 столовой ложке (без горки) черного молотого перца, молотого кориандра и молотого тмина, 1 чайную ложку (без горки) молотой гвоздики.
Если сливы сладковаты, количество сахара можно также уменьшить

Рецепт найден на форуме "Миллион меню" у Martina. Большое спасибо автору.

Vasilisa
новичок
новичок

Количество сообщений : 68
Дата регистрации : 2009-05-24

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

"Аджика" из слив Empty Re: "Аджика" из слив

Сообщение автор Наталия ИВ 12/1/2022, 13:30

Да, рецепт шикарный.
Пользуюсь рецептом Анжелики-Мартины уже лет 5 не меньше.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"Аджика" из слив Empty Re: "Аджика" из слив

Сообщение автор Наталия ИВ 14/1/2022, 14:26

Я сделала свои пропорции на специи:
Пряности -
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина.

Томатная паста - 350 грамм
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"Аджика" из слив Empty Re: "Аджика" из слив

Сообщение автор Лима 17/1/2022, 12:34

Который год собираюсь эту аджику сделать, и каждый раз что-то не складывается... Вот уже и по специям раскладка есть))


"Аджика" из слив Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Аджика" из слив 1_ddun10      "Аджика" из слив 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Аджика" из слив Empty Re: "Аджика" из слив

Сообщение автор Наталия ИВ 17/1/2022, 14:28

Лима пишет:Который год собираюсь эту аджику сделать, и каждый раз что-то не складывается... Вот уже и по специям раскладка есть))
Оля сделай.
Ну очччень вкусная!
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения