Поиск
Последние темы
"Аджика" из слив
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
"Аджика" из слив
Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной, уткой и индейкой. Для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
Вес очищенных подготовленных фруктов и овощей:
4 кг слив ("венгерка", желательно кисловатая, можно чуть недозрелая)
400 г чеснока
3 стручка горького перца (регулируйте по своему вкусу, можно меньше или больше)
2 кг сладкого салатного перца красного цвета
400 г сахара
4 ст.ложки соли
4 ст.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздика, тмин в молотом виде и по вкусу
Приготовление
Сливу, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки или в комбайне. Перемешать. Добавить сахар, соль, томатную пасту, специи. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10-20. Тем временем отдельно измельчить чеснок в комбайне.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. За 6-7 минут до конца варки добавить в аджику измельченный чеснок, хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соусу желательно дать дозреть не менее месяца.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Мои комментарии:
Вы можете регулировать вкус под себя, сделав его более острым за счет горького перца, или же более пряным за счет специй.
Мне нравится более пряный вкус, поэтому я добавляю на указанное количество ингредиентов 1 крупный горький перец без семян, по 1 столовой ложке (без горки) черного молотого перца, молотого кориандра и молотого тмина, 1 чайную ложку (без горки) молотой гвоздики.
Если сливы сладковаты, количество сахара можно также уменьшить
Рецепт найден на форуме "Миллион меню" у Martina. Большое спасибо автору.
Ингредиенты
Вес очищенных подготовленных фруктов и овощей:
4 кг слив ("венгерка", желательно кисловатая, можно чуть недозрелая)
400 г чеснока
3 стручка горького перца (регулируйте по своему вкусу, можно меньше или больше)
2 кг сладкого салатного перца красного цвета
400 г сахара
4 ст.ложки соли
4 ст.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздика, тмин в молотом виде и по вкусу
Приготовление
Сливу, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки или в комбайне. Перемешать. Добавить сахар, соль, томатную пасту, специи. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10-20. Тем временем отдельно измельчить чеснок в комбайне.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. За 6-7 минут до конца варки добавить в аджику измельченный чеснок, хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соусу желательно дать дозреть не менее месяца.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Мои комментарии:
Вы можете регулировать вкус под себя, сделав его более острым за счет горького перца, или же более пряным за счет специй.
Мне нравится более пряный вкус, поэтому я добавляю на указанное количество ингредиентов 1 крупный горький перец без семян, по 1 столовой ложке (без горки) черного молотого перца, молотого кориандра и молотого тмина, 1 чайную ложку (без горки) молотой гвоздики.
Если сливы сладковаты, количество сахара можно также уменьшить
Рецепт найден на форуме "Миллион меню" у Martina. Большое спасибо автору.
Vasilisa- новичок
- Количество сообщений : 68
Дата регистрации : 2009-05-24
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: "Аджика" из слив
Я сделала свои пропорции на специи:
Пряности -
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина.
Томатная паста - 350 грамм
Пряности -
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина.
Томатная паста - 350 грамм
Re: "Аджика" из слив
Который год собираюсь эту аджику сделать, и каждый раз что-то не складывается... Вот уже и по специям раскладка есть))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Аджика" из слив
Оля сделай.Лима пишет:Который год собираюсь эту аджику сделать, и каждый раз что-то не складывается... Вот уже и по специям раскладка есть))
Ну очччень вкусная!
Похожие темы
» Аджика "Огонек"
» Варенье из слив" Экзотика"
» Аджика с яблоками
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Аджика без варки
» Варенье из слив" Экзотика"
» Аджика с яблоками
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Аджика без варки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас