Поиск
Последние темы
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
+4
Karamelka
Лима
ПЕлена
Елена Н
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Совсем свежий рецепт, девочки, с Поваренка, автор julcook. Автору большое спасибо за рецепт!
Готовила сегодня, поэтому и впечатления тоже свежие.)))
Рулетики понравились, интересные, вкусные.
У меня были некоторые вынужденные изменения в ингредиентах. Думаю, что они даже улучшили вкус.
Ингредиенты
Кабачок молодой, без семян ( средние ) — 2 шт
Филе куриное - примерно 300-350 г
Творог (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — по вкусу
Кабачок вымыть и нарезать слоями-ломтиками (в длину) толщиной 0.5 см. (У меня кабачки были очень небольшие, размером примерно со средний баклажан, резала на терке Бернер )
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать растительным маслом, слегка посолить. Поставить в разогретую до 180° духовку на 5 минут. (Несколько ломтиков после духовки я потом еще и на сковороде гриль подержала, до образования полосок. Тоже хорошо смотрится. )
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10. (Я использовала куриное филе, уже замаринованное в соевом соусе для "мяса аллигатора")
Кабачкам дать остыть. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. (Творога у меня не было, но зато был творожный сыр Альметте с грибами. Его я и использовала)
Свернуть рулетики. Сколоть шпажками, смазать чуть-чуть оливковым маслом, выложить на противень с бумагой и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180°. (Рулетики у меня получились маленькие, вполне и зубочисткой каждый можно было скрепить. Но некоторые я все же соединила шпажками, как было у автора. И симпатично, и можно показать, как это делать, если рулетики получатся покрупнее. Шпажками скреплять лучше уже на противне. Бумагу следует использовать, так как в процессе запекания немного подтекает сок, сыр... И я даже сначала испугалась, что передержала кабачки. Однако, сняв с бумаги, оказалось, что их внешний вид не пострадал.)
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Вот такие симпатичные рулетики получились.)))
Сразу, в горячем виде, конечно, сочнее. Зато остывшие вполне можно разрезать еще пополам (или даже больше). Получится много вкусной закуски на праздничный стол! Количество ингредиентов примерное. Творожного сыра у меня ушло побольше.
Думаю, что рецептом буду пользоваться с теми ингредиентами, что у меня были.
Готовила сегодня, поэтому и впечатления тоже свежие.)))
Рулетики понравились, интересные, вкусные.
У меня были некоторые вынужденные изменения в ингредиентах. Думаю, что они даже улучшили вкус.
Ингредиенты
Кабачок молодой, без семян ( средние ) — 2 шт
Филе куриное - примерно 300-350 г
Творог (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — по вкусу
Кабачок вымыть и нарезать слоями-ломтиками (в длину) толщиной 0.5 см. (У меня кабачки были очень небольшие, размером примерно со средний баклажан, резала на терке Бернер )
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать растительным маслом, слегка посолить. Поставить в разогретую до 180° духовку на 5 минут. (Несколько ломтиков после духовки я потом еще и на сковороде гриль подержала, до образования полосок. Тоже хорошо смотрится. )
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10. (Я использовала куриное филе, уже замаринованное в соевом соусе для "мяса аллигатора")
Кабачкам дать остыть. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. (Творога у меня не было, но зато был творожный сыр Альметте с грибами. Его я и использовала)
Свернуть рулетики. Сколоть шпажками, смазать чуть-чуть оливковым маслом, выложить на противень с бумагой и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180°. (Рулетики у меня получились маленькие, вполне и зубочисткой каждый можно было скрепить. Но некоторые я все же соединила шпажками, как было у автора. И симпатично, и можно показать, как это делать, если рулетики получатся покрупнее. Шпажками скреплять лучше уже на противне. Бумагу следует использовать, так как в процессе запекания немного подтекает сок, сыр... И я даже сначала испугалась, что передержала кабачки. Однако, сняв с бумаги, оказалось, что их внешний вид не пострадал.)
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Вот такие симпатичные рулетики получились.)))
Сразу, в горячем виде, конечно, сочнее. Зато остывшие вполне можно разрезать еще пополам (или даже больше). Получится много вкусной закуски на праздничный стол! Количество ингредиентов примерное. Творожного сыра у меня ушло побольше.
Думаю, что рецептом буду пользоваться с теми ингредиентами, что у меня были.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Интересненько! Я бы ещё сверху чуть майонезом смазала, для румяной корочки. Люблю запеченные кабачки.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лен, а если кабачки в начале не подпекать, а бланшировать для мягкости в горячей воде? Хотя на фото они у тебя и не зажаристые вовсе, боюсь, у меня так не получится. А рецептик заманчивый, и для праздничного стола очень даже подходит.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лен, делала как у автора. Хотя, конечно, можно и майонезом смазать.
Но мне понравилась текстура среза кабачка, поэтому я даже после запекания не стала укропом посыпать и смазывать чем-нибудь... Жертва увлечения фотографией Но на фото в таком маленьком размере, срез не очень-то заметен.
Оля, в принципе любая термическая обработка должна подойти, лишь бы кабачок эластичным стал. Но он в духовке и так совсем не зажарился.
Я еще хочу попробовать, в качестве предподготовки, просто на сковороде-гриль поджарить. Очень интересно смотрятся зеленые полосочки-ободочки от кожицы, а если к ним еще и зажаренные полоски добавляются...
Но мне понравилась текстура среза кабачка, поэтому я даже после запекания не стала укропом посыпать и смазывать чем-нибудь... Жертва увлечения фотографией Но на фото в таком маленьком размере, срез не очень-то заметен.
Оля, в принципе любая термическая обработка должна подойти, лишь бы кабачок эластичным стал. Но он в духовке и так совсем не зажарился.
Я еще хочу попробовать, в качестве предподготовки, просто на сковороде-гриль поджарить. Очень интересно смотрятся зеленые полосочки-ободочки от кожицы, а если к ним еще и зажаренные полоски добавляются...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лена, замечательные рулетики получились! Про фото могу только сказать - очередной шедевр! Я подобный рецепт видела год назад в просторах интернета, всё собиралась сделать, а потом забылось как-то... Здорово, что напомнила, теперь бы дождаться молоденьких кабачков, у меня мама большая поклонница сочетания кабачка и курицы, надо её будет порадовать.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Леночка,замечательная закуска и очень красиво! У меня давно этот рецепт в закладках,но я про него забываю к сожалению..Кабачки люблю в любом виде,а с курицей,сыром это вкусное сочетание и праздничное!Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лена, ну что ты делаешь своими потрясающими снимками вкусной закусочки! Хоть сейчас беги на рынок покупать кабачки))) Спасибо за рецепт и полученное удовольствие от твоих фуд-фото.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лена, замечательные фотографии! Если сделаешь на гриле - покажи, думаю, будет ещё красивее)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лена, я соглашусь с Аней). Я видела тоже этот рецепт на "поваренке ", но там он меня не зацепил. А твои фото и комментарии вызывают желание хотя бы попытаться повторить приготовить такую красоту.
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Девочки, спасибо за похвалы! Главное, чтобы не только фото, но и результат понравился. Но, читаю отзывы на Поваренке готовивших и без замены продуктов, вроде тоже довольны.)))
Лен, я после духовки пару ломтиков пробовала еще и сковороде-гриль подержать. Очень симпатично получается.))) Вот сфотографировать их отдельно было не судьба. Фото-сессия короткая получилась, дождь начался.
В другой раз обязательно сфотографирую.
Люда, так главная задача фуд-фотографа и есть: добиться желания сразу все съесть, или бежать готовить.
Лен, я после духовки пару ломтиков пробовала еще и сковороде-гриль подержать. Очень симпатично получается.))) Вот сфотографировать их отдельно было не судьба. Фото-сессия короткая получилась, дождь начался.
В другой раз обязательно сфотографирую.
Люда, так главная задача фуд-фотографа и есть: добиться желания сразу все съесть, или бежать готовить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Лена, готовили вчера эти рулетики вдвоем с сыном! Результат понравился, очень вкусные рулетики, всем рекомендую попробовать! Делали точно по рецепту, скалывали зубочистками, т.к. шпажек не было, да и рулетики маленькие. Укропом при подаче не посыпали, забыли.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Это хорошо, Аня, что рулетики понравились!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов
» Кабачковая икра "Царевна"
» Рулеты из курицы и из печени
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Кабачковая икра "Царевна"
» Рулеты из курицы и из печени
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас