Поиск
Последние темы
Пирог из киселя
+2
Tane4ka
Elkena
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Пирог из киселя
По-моему, такого рецепта на форуме нет.
Завалялся у меня брикет концентрата абрикосового киселя. А тут случайно увидела рецепт в интернете. Испекла. Ну, рецепт на быструю руку, как говорится.
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина(200 гр) (я брала спред "Ласковое лето"
- 1 пачка киселя(брикет 250 гр)
- сода 1 ч.л.
Маргарин (спред) растопить и слегка охладить.
Брикет киселя размять, чтобы не было комков. Влить охлажденный растопленный маргарин, перемешать, вбить по одному яйца и слегка взбить миксером. Всыпать просеянную с содой (не гасить!) муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (манкой). Выпекать 20-30 мину при 180*С.
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой, мягкий. Аромат зависит от вида киселя)
Приятного чаепития.
П.С. Можно встретить рекомендации погасить соду уксусом. Не стоит этого делать, т.к. в концентрате киселя присутствует кислота и эта кислота вступит в реакцию с содой, произойдет выделение углекислого газа и этот газ обеспечит выпечке пышность.
Завалялся у меня брикет концентрата абрикосового киселя. А тут случайно увидела рецепт в интернете. Испекла. Ну, рецепт на быструю руку, как говорится.
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина(200 гр) (я брала спред "Ласковое лето"
- 1 пачка киселя(брикет 250 гр)
- сода 1 ч.л.
Маргарин (спред) растопить и слегка охладить.
Брикет киселя размять, чтобы не было комков. Влить охлажденный растопленный маргарин, перемешать, вбить по одному яйца и слегка взбить миксером. Всыпать просеянную с содой (не гасить!) муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (манкой). Выпекать 20-30 мину при 180*С.
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой, мягкий. Аромат зависит от вида киселя)
Приятного чаепития.
П.С. Можно встретить рекомендации погасить соду уксусом. Не стоит этого делать, т.к. в концентрате киселя присутствует кислота и эта кислота вступит в реакцию с содой, произойдет выделение углекислого газа и этот газ обеспечит выпечке пышность.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 03:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Лена, а в какой форме ты его пекла? Дело в том, что этот рецепт давно известен, кажется и в Скатерочке был рецепт, но как-то у меня неудачно пирог получался. Только, когда я увеличила количество муки и уменьшила количество киселя, получился более приемлемый вариант этой выпечки. А у тебя пирог такой красивый на вид, как кекс!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог из киселя
Прямоугольная силиконовая форма для кекса. Но у меня малость со временем накладка вышла, что-то тормознула и выставила время 45 минут, как на кекс... поэтому он "загорел", вот 30 минут ему бы за глаза хватило, пропекся хорошо
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Лена, ты пишешь "выставила время" - рецепт для мультиварки? У меня в духовке время не выставляется. И еще для меня открытиев твоем рецепте: в других рецептах масло или маргарин только для смазки формы. Нда.., интересно, надо попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог из киселя
У меня электродуховка- выставляю время и температуру. Форму я смазываю растительным маслом.
Я не помню тех рецептов, которые напечатаны в Самобранке. Готовила по рецепту с интернета.
Мы с Настей почаевничали), остатки уехали в Минск
Я не помню тех рецептов, которые напечатаны в Самобранке. Готовила по рецепту с интернета.
Мы с Настей почаевничали), остатки уехали в Минск
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Я из киселя обычно печеньки в форме делаю. Был еще, кажется, рецепт пирога, но там тесто было без яиц. Надо попробовать такой испечь, симпатичный.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог из киселя
Таня, мне рецепт понравился. Купила еще брикетик киселя)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Леночка, несу тебе хвалилку за рецепт! Лучший вариант выпечки такого плана! В других рецептах недостатком является малое количество муки (всего 4 ст.ложки) и отсутствие масла в тесте. А в этом рецепте идеальные пропорции! Пирог получился вкусным, пышным, красивым (ярко-розовый от концентрата малинового киселя). Хотя на моем снимке пирог-кекс из-за формы и цвета больше похож на ветчину
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог из киселя
Интересный рецепт. Я помню с киселем только пирог Гагарина, но там кисель в отдельном слое.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирог из киселя
Анечка, какой хороший пирожок у тебя получился! Румяненький!
А цвет его будет зависеть от того, какой концентрат берешь. У меня был абрикосовый. Второй раз пекла с клубничным, он был розовым. Интересно - всякий раз новый цвет)))
А цвет его будет зависеть от того, какой концентрат берешь. У меня был абрикосовый. Второй раз пекла с клубничным, он был розовым. Интересно - всякий раз новый цвет)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Лена, думаю, что и торт можно делать на киселе и будет интересным на разрезе из-за разного цвета коржиков. Кстати, я спреды давно не покупаю и в этот раз заменила его сливочным маслом с парой ложкой растительного масла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог из киселя
Аня, у нас вот в последнее время почему-то масло исчезло из магазинов... Пришлось покупать спред... В выпечку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Какой пирог красивый,пышный! Надо будет попробовать испечь,когда то давным давно пекла пирог из киселя из СС,но постигла неудача,получился липкий,плоский корж..Лена,спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирог из киселя
Танечка, испеки! совсем нет ничего общего с самобранковским рецептом.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Леночка,большое тебе спасибо за пирог!Сегодня испекла,действительно вкусный,пышный,идеальные пропорции,а как быстро готовится,на раз,два,супер!!! Вот только у меня цвет не получился розовым,то ли кисель бледный,брала клюквенный,то ли яйца домашние,желтки яркие,пирог получился желтовато коричневый,на вкус это конечно не повлияло,но хотелось розового цвета,что бы ещё и красиво было
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирог из киселя
Танечка, просто красителя в киселе было мало))) В следующий раз можно добавить какого-нибудь сиропа яркого, немного, всего ст. ложку. Но мне кажется, что не суть важен цвет .
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Как-то пробовала выпечку на киселе, вроде бы, рецепт был из СС, но тогда не впечатлило. Обязательно попробую приготовить этот вариант.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог из киселя
Оля, рецепт абсолютно другой и результат тоже)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог из киселя
Вчера как раз подвернулся этот рецепт из сборника "Рецепты на бис" от Марии Васкевич. Вспомнила, что мне понравился когда-то рецепт Лены. Хотела по нему и печь пирог. А ни масла, ни маргарина у меня не оказалось, тогда решила приготовить без масла, как у Марии записано. Пачка киселя у меня 220 г., муки положила не 6 ст.л. а 4 с горкой. Еще замороженные ягоды вишни добавила. Получился хороший пышный бисквит, который разрезала пополам и прослоила сметанным кремом. А ведь тоже когда-то не получился.Лима пишет:Как-то пробовала выпечку на киселе, вроде бы, рецепт был из СС, но тогда не впечатлило. Обязательно попробую приготовить этот вариант.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас