Поиск
Последние темы
Коржики
+2
Татьяна999
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Коржики
Помните, раньше продавались вкуснейшие молочные коржики? Мягкие, вкусные, посыпанные сахаром или сахарной пудрой - они были просто восхитительны со стаканом молока! Их и сейчас кое-где продают, но вот вкус, увы, оставляет желать лучшего. К счастью, теперь это не проблема, можно легко приготовить эти коржики дома!
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".
Коржики
Ингредиенты:
мука 400 г,
сахар 210 г,
сливочное масло 100 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
молоко 75 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак. (10 г),
яичный желток для смазки + 1 ст.л. воды
Приготовление:
Сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара, остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло и яйцо, добавить сироп, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и выемкой (диаметр 9-10 см) вырезать 10 кружочков.
Выложить кружочки на противень, смазать желтком с водой, при желании посыпать сахаром, маком или орехами и выпекать в духовке, разогретой до 210° в течение 12 минут. Коржики должны остаться светлыми, но при этом быть полностью пропечёнными.
Тёплые коржики посыпать сахарной пудрой (если не использовали другие посыпки).
Очень вкусно!
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".
Коржики
Ингредиенты:
мука 400 г,
сахар 210 г,
сливочное масло 100 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
молоко 75 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак. (10 г),
яичный желток для смазки + 1 ст.л. воды
Приготовление:
Сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара, остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло и яйцо, добавить сироп, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и выемкой (диаметр 9-10 см) вырезать 10 кружочков.
Выложить кружочки на противень, смазать желтком с водой, при желании посыпать сахаром, маком или орехами и выпекать в духовке, разогретой до 210° в течение 12 минут. Коржики должны остаться светлыми, но при этом быть полностью пропечёнными.
Тёплые коржики посыпать сахарной пудрой (если не использовали другие посыпки).
Очень вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Коржики
Всегда любила коржики,не знаю молочные они были или нет,но очень нравились,вот только испечь никак не соберусь.. Леночка,спасибо за рецепт хочу попробовать)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Коржики
Всегда пожалуйста, Танюша)
У нас продают такие, где просто коржики пишут, где молочные, но все не очень, а эти прямо как из детства, тот самый вкус! Я такие со школы не ела)
У нас продают такие, где просто коржики пишут, где молочные, но все не очень, а эти прямо как из детства, тот самый вкус! Я такие со школы не ела)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Коржики
В нашем кондитерском цеху их и сегодня пекут по тем самым советским рецептам. Но мне больше нравятся , когда они подсохнут, или в печи лишек постоят и заколеруются порумянее)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Коржики
У нас такие продаются в сети маг. " Гроздь ", но не круглые, а в форме язычков и написано " Язычки молочные ". Я изредка покупаю, вспомнить школьное детство, но иногда они разочаровывают - очень много соды и сильно чувствуется. Пробовала раза три приготовить эти коржики дома, ничего не получается, не получается у моей духовки- костянеют они в ней.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Коржики
У нас тоже коржики продаются до тех пор, но давно не покупала и не знаю, похожи или нет на те, из детства. Давно не пекла коржики, иду печь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Коржики
У нас в школьной столовой тоже такие делали, но, наверное, неправильно - сода всегда весь вкус забивала. Поэтому я их и сейчас не люблю. А вот муж с ностальгией вспоминает...
Красивая фотка, Лена! Как и всегда у тебя
Красивая фотка, Лена! Как и всегда у тебя
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Коржики
Испекла. Нет, они у меня не светлые, а немного зарумянились, впрочем такие же и продавались. Тот самый вкус из детства и даже вкуснее! Спасибо, Леночка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Коржики
Лен, у нас в столовке почти вся сладкая выпечка по тем рецептам, но иногда бывает не особо вкусно, смена что-ли такая... А ещё, собаки, цену поднимаю, а порции урезают, нынешние пирожные уже чуть не в два раза меньше ранешних.
Ларис, ты такие пироги печешь, что можно и забить на коржики))
Оль, а ты подсунь Соне рецепт, она у тебя печь любит, заодно и папу порадует)
Аня, как ты шустро) Я рада, что они тебе понравились, на здоровье!
Ларис, ты такие пироги печешь, что можно и забить на коржики))
Оль, а ты подсунь Соне рецепт, она у тебя печь любит, заодно и папу порадует)
Аня, как ты шустро) Я рада, что они тебе понравились, на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Коржики
Подсунуть-то не проблема, главное - потом до кухни допинать... А ещё ребёнок у меня сейчас худеет))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Коржики
Тогда с выпечкой лучше, конечно, завязать, чтобы лишних соблазнов не было)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас