Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о том, о сём

+34
Марина коломиец
nataha lemyaseva
svetashka
П.Татьяна
Галина Павлова
Татьяна999
Б. Виктория
Лима
Elkena
Елена Казак
ПЕлена
омичка
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Тамара
Валюша
Ольга Ульянова
Tane4ka
volya
Татьяна Букань
симонцева лариса
ЕВа
Lepota
Nina
Светлана Иволга
Татьяна Костина
Г.Дания
ММихайловна
Евгеньевна
Эльмира
Лара Чукарина
Машенька
Елена Н
Участников: 38

Страница 26 из 38 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий

Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 26 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 23/1/2020, 12:51

Танечка,ты молодец! У тебя ,наверно, 25 часов в сутки)

Оля, а может попробовать дыхательную гимнастику при повышенном давлении? Я недавно прочитала, теперь пробую использовать для себя.
ЗДЕСЬ
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Галина Павлова 24/1/2020, 00:18

Оля, у нас с дочкой тоже были проблемы лет в 9-10, очень голова болела. Мы даже ездили в Питер, случайно попал журнал с рекламой мануального терапевта (или как-то по другому звучало, уж не помню). Мы и к нему попали и в детский центр попали, там нам очень хорошая врач попалась. Потом дома лечились, помогло.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Сообщение автор Татьяна Букань 9/4/2020, 23:13

Привет, девчата! Надеюсь, что все здоровы и вирус вас не затронул. Как проходит ваша самоизоляция? У нас каникулы плодотворно прошли, навела везде порядки, куда годами не заглядывала, перебрала все шкафы, комоды, бумаги, выбросила тонны всего. А с 6 апреля началось... Я в зале за одним компьютером вещаю, Кира на кухне слушает учителей, Саша, который до сегодняшнего дня был в отпуске, передвигается по квартире по пластунски))), чтобы в кадр не попасть. Наш маленький дурдом. С утра крашусь, голову в порядок привожу, одеваюсь, блузка, брюки, босиком Very Happy , целый день сначала перед камерой, потом печатаю конспекты, чтобы дети знали, что делать, если конференция не заработала, к вечеру спина отваливается, устаю, больше, чем на работе. В общем, достается и нам, и детям. Еще ж выпускники у меня, 11 класс. Там все в депрессии поначалу были, вроде сейчас успокаиваются, я с ними почти каждый день занимаюсь дополнительно. Вот такой расклад! Как вы?
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Сообщение автор Галина Павлова 10/4/2020, 00:41

Татьяна, привет. "Весело" живёте. Мы с мужем дома, нам легче, живём как жили. А вот дочка работает, одна за троих (другие на дистанционной работе). Автобусы в Псков почти не ходят, на границах районов стоят посты. В прошлые выходные смогла уехать, ждём завтра. По городу перемещается в маске и перчатках. Но ей до работы недалеко. Мы с мужем ездим в райцентр, тоже упаковываемся.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Сообщение автор омичка 10/4/2020, 09:24

Омск на самоизоляции. Выход только в случае крайней необходимости не более 100 метров от дома.
 Все прилетевшие и приехавшие из заграницы и других регионов сидят на строгом карантине в своих квартирах. Их несчастные соседи тоже сидят безвыходно целыми подъездами. Анализы у них берут на 13-й день и на 26-й.
 Лекарства приносят волонтеры, подъезды ежедневно обрабатывают хлоркой.
 Заболевших пока 15, трое тяжелых.
Производства безостановочные работают. На некоторых заводах люди там и живут. Поставили вагончики.
  Проезд в личных машинах по пропускам. Но люди ездят. Одного карантинного уже оштрафовали на 15 тысяч.  Границы города закрыты, райцентры тоже закрылись.
 Не пускают на кладбища для уборки могил. Похороны сразу из морга на кладбище,  залы  для прощаний закрыты. Разрешают сопровождать покойника только самым близким, и то количество ограничено до 7 человек. Поминальные обеды запрещены, отпевание тоже под запретом.
   Весь общепит закрыт. Но есть доставка готовой пищи на дом.
  Работают магазины, аптеки, больницы.
 По улицам ездят машины с громкоговорителями, предупреждают об опасности.
  Такое чувство, что попал на съемки фантастического фильма.
Да, еще страшный ураган прошел 7 апреля в Благовещенье. Много бед натворил, света у многих не было почти сутки.

Но наконец-то сегодня появилась хорошая новость -семья из трех человек, вернувшаяся из Арабских Эмиратов, выздоровела. Готовят документы к выписке. Больных остается 12. Дай Бог все обойдется.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор svetashka 10/4/2020, 10:21

У нас все почти так же. Завтра жду сына из Москвы, на две недели всей семьей уйдем на карантин. Вчера прошлась по магазинам за необходимым на ближайшее время. Вокруг много злобных разговоров про москвичей, которые к нам едут. Не выдержала, обернулась к одной женщине, говорю, а если бы сегодня в Москве был Ваш ребенок, один, в съемной квартире, без работы и денег, Вы тоже так же говорили бы? Сразу замолчала, покраснела, сказала, извините, я не хотела Вас обидеть. Конечно, действительно, сегодня многие из неблагопучных регионов едут к нам на свежий воздух, как на курорт и, приезжая, начинают разгуливать по городу. В итоге, если вдруг у таких обнаруживается вирус, страдает куча народу. Нас уже предупредили, что по прилете в аэропорту будут встречать специальные службы, и сразу браться анализы. Нам бы теперь еще суметь добраться до аэропорта, даже таксисты туда ехать не хотят, так что придется самим. Пишут, что нужно зарегистрироваться на специальном портале и получить разрешение на выезд, но пока у меня ничего не получилось с регистрацией. Сегодня еще нужно встретиться с участковым врачом, получить ЦУ о дальнейших наших действиях. Действительно, как на войне.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1115
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Сообщение автор Елена Казак 10/4/2020, 10:57

Привет всем!

У нас карантина нет. Если кто приезжает из-за рубежа (дальнобойщики), то у них самоизоляция неизвестно где... Нет такой как таковой...
Я очень рада, что у нас нет карантина. а то пришлось бы ехать в отцу в деревню и сидеть там: ко мне он не поедет. Сейчас уже легче - в огород можно будет выйти и чем-то заняться.
Настя приедет с детьми, когда стабильно потеплеет, чтобы можно было спокойно Сашу выпустить во двор и не бояться, что он заболеет.
Верочка подросла, а я и не видела, как то случилось Sad . Вчера Настя видео прислала, где Саша ее развлекает, а она смеется так заразительно.

Одна надежда- дай Бог, прорвемся без особых потерь.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Лима 10/4/2020, 13:39

Привет! У нас, хоть от Омска совсем недалеко, но гораздо свободнее в передвижениях - машины ездят туда-сюда, да и прохожих из окна нередко вижу.
Муж на работу на машине ездит (слабая попытка ограничить контакты с возможной заразой), на карантин их не отправили - единственное, женщинам с маленькими детьми разрешили работать по свободному графику, то есть, выходить на работу не каждый день.
Маски им на работе выдали, но мой носить не хочет - неудобно ему, видите ли! Вчера вечером на эту тему ругались...
Дети сидят дома, с этим дистанционным обучением полная задница, простите за мой французский... Сайты виснут, интернет тормозит Evil or Very Mad
Очень переживаю по этому поводу, у нас же два выпускника в этом году. Как они будут экзамены сдавать, даже не представляю((
Таня, ты просто героиня! Наши учителя ограничиваются рассылкой пакета заданий или ссылок на соответствующие интернет-ресурсы, Соня без конца висит на телефоне, уточняя подробности. На злобу дня вспомнилась картинка, попалась на глаза несколько дней назад:

Поговорим о том, о сём - Страница 26 C7029756214b

А я сегодня была у стоматолога, второй раз за неделю - зубы выбрали самый "удачный" момент, чтобы напомнить о себе Sad Одно утешает: сегодняшний визит был последним, больше пока приходить не надо. В
В больнице народа мало, врачи и персонал все в масках, нервозности не ощущается.
Я маску с собой брала, но так и не надела - из машины сразу отправились в кабинет, так как была записана заранее, а зуб удалять при надетой маске проблемно))
На дверях поликлиники висит объявление, что для пациентов с температурой - отдельный вхорд, с другой стороны здания.
Ураган, про который писала Катя, по нам тоже прошелся, у нас лист шифера с крыши сорвало. Вчера еще дуло, поэтому ремонтировать бесполезно было, а сегодня будем вызывать ремонтников - Петя с Илюшкой вдвоем не справятся - крыша уж больно у нас крутая.
И не одни мы так пострадали - в частном секторе у многих домов кровли и постройки повредило(( На соседней улице столб электропередачи ветром покосило так, что провода оборвались - в среду полдня без света сидели, пока починили.
Вот такие дела...

Поговорим о том, о сём - Страница 26 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 26 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 26 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Elkena 10/4/2020, 16:17

Привет всем!
Нда, новости у многих как с войны...
У нас в городе карантина нет. Хотя на дверях подъезда уже висят призывы оставаться дома. Мы бы и остались, но не получается. Вот только что позвонила родственница мужа, чтобы помогли ей посадить лук. Все бы ничего, район у нее спокойный, малолюдный. Но ехать то туда автобусом и далеко.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Елена Казак 10/4/2020, 17:49

Аня, интересно... что, так много лука сажает? Понимаю, когда картошку нужно сажать, а тут- лук...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Elkena 10/4/2020, 18:26

Вскопать надо, земля у нее тяжелая. Мы в прошлом году картошку ей помогали сажать. И она одна осталась, сын и муж умерли.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Elkena 11/4/2020, 00:31

За два часа помогли длинную грядку лука посадить и закрепить ветви ежевики на шпалерах.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор svetashka 11/4/2020, 01:05

А мы завтра на строгий карантин, утром пойду открывать больничные себе и мужу, потом на свой страх и риск поедем в аэропорт. Была сегодня в ГАИ, ничего вразумительного не сказали, просто посоветовали иметь при себе хотя бы распечатку билета. Количество заболевших в нашем регионе сегодня удвоилось. И, почему то все винят именно москвичей

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Сообщение автор Татьяна Букань 11/4/2020, 03:03

Да уж... у всех невесело. Оля, хорошо хоть в 9 классе оставили только 2 экзамена. Все полегче будет. С ЕГЭ хуже, конечно, его-то сдавать однозначно надо. Хоть бы в мае нас выпустили. Я сегодня уже плакала... я не устала дома сидеть, не устала от семьи, меня не так уж тяготит отсутствие прогулок, все равно там такая каша из снега и луж, что не погуляешь. Но я устала выворачиваться наизнанку с уроками. Как объяснить без нормальной доски, на малюсенькой детской досточке, по видео, сложную тему? Или записать решение задачи ЕГЭ, которая полтора листа а4 занимает рукописного решения? И выпускников жалко, не бросишь на произвол, и силы с фантазией подходят к концу. Сегодня, чтобы объяснить сложный чертёж в задаче, которую решали во время конференции, заранее записывала видео на телефон, я чертила, Кира снимала, потом отправила детям, они разобрались с рисунком, потом уже вместе решали. Дети сказали, что так соскучились, что будут это видео перед сном смотреть, кто-то сказал рингтон сделает и на будильник поставит😀 в общем,веселят меня как могут. А так-то у нас весь регион на онлайн обучении, вроде по всей стране в таком режиме должны работать
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна Букань 11/4/2020, 03:11

Ой, а про москвичей или приехавших откуда-то это везде одна и та же история, надо же на кого-то спихивать. Удачно вам семьей выдержать жесткий карантин! Главное, дело себе найти. У нас Кира все равно ещё мелкая, так мы настильными играми спасаемся-развлекаемся, когда время есть.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Лима 11/4/2020, 12:51

Таня, а какие два экзамена оставили для девятиклассников? Это уже точная информация?
Честно говоря, смотря на мучения Сони с заданиями, уже хочу верить слухам, что всех выпускников оставят на второй год((
Наши учителя никаких видеоуроков не проводят - только тесты, карточки с заданиями и варианты задач по решебникам для подготовки к ЕГЭ... Видеоуроки - только ссылки на записи сайта Учи.ру, а он сейчас или тормозит, или висит, нагрузка, видимо, большая.
Света, удачно встретить сына! Пусть карантин пройдет для вас побыстрее и как можно безболезненней.
Кто что на Пасху будет вкусного готовить? Я пока даже планы не строю, что-то совсем праздничного настроения нет... Но надо брать себя в руки.

"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 26 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 26 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Татьяна Букань 11/4/2020, 15:43

Вчера наша начальник департамента в прямом эфире в Инстаграмме сообщила информацию, что два экзамена в этом году. Русский и математика. Может это рекомендовали регионам для рассмотрения... но у нас уже объявили
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Елена Казак 11/4/2020, 16:07

Я не определилась еще с пасхальным угощением. Все зависит от того, приедет Настя или нет. Испеку куличи, немного 2-3 шт (взять к папе и себе оставить. Ну и если придется идти в гости) Покрашу яиц. Запеку кусочек свинины. Для папы- салат из зеленого лука сделаю. Вот пока и все планы
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Elkena 11/4/2020, 20:07

Я тоже не определилась с пасхальными угощениями. Но, если раньше покупала готовые куличи в "Сладком уголке", то в этом году сама испеку. И идти святить их в церковь в этот раз совсем не хочется.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор svetashka 12/4/2020, 01:15

Привет всем. Мы сегодня встретили сына из Москвы, по прилете у них взяли анализы. Перед поездкой зарегистрировалась на портале Дорога 02, оформила поездку на нужное время, но на дороге постов не было вообще, и поток машин в обычном режиме. То есть все предписания только на бумаге. Нам с мужем открыли больничные на две недели, сказали, что будут звонить каждый день, сегодня в 8 должны были позвонить, но, видимо, благополучно забыли. Звонила только детская участковая сестра, отругала, что младшую дочь не отселили, в ответ сказала, что за миф, что все москвичи сплошь зараженные, теперь каждый день надо сообщать утреннюю и вечернюю температуру. Так что у нас первый день карантина, впереди еще 13 дней.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Сообщение автор Елена Казак 12/4/2020, 11:09

Привет вам!

детская участковая сестра, отругала, что младшую дочь не отселили,
А куда, не сказала?
Пусть звонят спрашивают температуру. А вы просто записывайте на отдельный листок все показания. Подумаешь, мониторинг температуры, хотя малость и напрягает.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Елена Казак 12/4/2020, 11:12

Elkena пишет:Я тоже не определилась с пасхальными угощениями. Но, если раньше покупала готовые куличи в "Сладком уголке", то в этом году сама испеку. И идти святить их в церковь в этот раз совсем не хочется.

Аня, а вряд ли будут святить в церкви при создавшемся положении.
У меня есть церковная соль, вот ею и святить буду, а также крещенской водой.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор svetashka 12/4/2020, 11:56

Доброе утро. С Вербным воскресеньем! У нас тепло, но пасмурно.
Саша добавила медсестру в контакты и сама будет в ватсапе отправлять ей температуру. Какой будет Пасха у нас, даже не представляю, закупалась на две недели, в первую очередь брала самое необходимое, для праздника только яйца и дрожжи в большем количестве, мука, масло, маргарин есть, посыпка для куличей тоже. Яйца крашу обычно луковой шелухой, несколько штук еще закатываю в пленку. Ближе к Пасхе попрошу Настю купить творог. Выпечка на Пасху обычно стандартная - пирог с рисом и рыбой, ватрушки, рулет с маком, это у нас как бы традиционный вариант. Куличи может испеку, а может Настя купит, обычно я их снабжала, пусть в этом году она похлопочет. Сейчас больше переживаю, что могилки еще не убраны. Три дня до результатов анализов посидим дома строго, а потом утром пораньше съездим с Вовой и уберемся, от нас до кладбища есть дорога, минуя город.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Сообщение автор омичка 12/4/2020, 13:52

К нам тоже прилетел еще один самолет из Москвы с омичами,  псевдо - москвичами.
Всех развезли по квартирам. Теперь подъезды в домах, где они живут, засядут на строгий карантин. Выходить им совсем нельзя, даже для выноса мусора. Выставил из квартиры,и все.  Вроде в нашем доме  таких возвращающихся нет.
Потому что заболевшие у нас только приехавшие и их соседи по подъезду. Даже если они  с ними были только в отдаленном контакте, типа поднялись по одной лестнице, но все равно заболели.
Всего заболело 19 человек. Список первых 8-ми заболевших, вернувшихся из заграницы и регионов, где много больных, опубликовали на региональном сайте.
  Сразу пошли угрозы в их адрес. Больше фамилий не объявляли.

А вообще, я считаю, наши власти плохо сработали. Всех возвратившихся нужно было отправлять в  строгий карантин за город,для этого можно было использовать пустующие  местные санатории.
А город бы жил в нормальном режиме.
 Но на это у власти нашей денег нет.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Лима 12/4/2020, 16:44

Какой там карантин? До сих пор по городу баннеры с рекламой: "Горящие путёвки в Таиланд (Вьетнам, Лаос и прочая...). Вот что надо было запрещать в первую очередь! До сих пор ведь находятся идиоты, которые по этим путёвкам едут, а государству их потом доставляй обратно, обеспечивай лечением и карантином... Да даже если не заболеют, сколько нервов окружающим потреплют и ресурсов, нужных для лечения действительно больных, на себя оттянут.
Пасха в этом году нерадостная, даже и настроения нет о меню думать.
Наверное, будем опять любимые куличики "Дивные" печь из "Биса" и заварной кокосовый кулич.Ещё нашла очень заманчивый рецепт пасхального мясного пирога, очень хочется его попробовать.
Насчёт закусок, салатиков и горячего еще вообще не задумывалась, ближе к дате сориентируюсь по тому, что есть в холодильнике, чтобы лишний раз в магазин не ходить.
Петя сегодня ездил покупать новый лист шифера, так выехал за город и нарезал вербочек, так что сегодняшний праздник отметим))
Много готовить не хочется (ещё бы вспомнить об этом желании к следующему воскресенью Very Happy )- едоков много не предвидится.

Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Страница 26 из 38 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий