Поиск
Последние темы
Зерновые палочки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Зерновые палочки
Идею я почерпнула в №11 за 2017 год журнала "Люблю готовить!", у Светланы Сосниной. Добавила немного своего, и получила вкуснейшие хлебцы-печенья как к сладкому чаю-кофе, так и просто "на перекус".
2 ст. пшеничной муки (1-й сорт), 2 ст. л. ржаной муки, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. отрубей + 2. ст л. геркулеса, 2 ст. л. льняной муки, 2 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. семян льна, 2 ч. л. семян подсолнечника, 200 мл воды + 0,25 ст. воды (стакан на 200 мл), 2 ст.л. раст. масла. 1. ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, для посыпки - кунжут, семя льна, седона (чёрный кунжут, чернушка)
1. Смешать сухие ингредиенты с дрожжами.
2. Добавить 1 ст. л. раст. масла, влить тёплую воду и замесить тесто.
3. В миску влить 1 ст. л. масла, смазать дно и стенки и положить туда тесто, обваляв его в масле.
4. Оставить на 1 час в тёплом месте.
5. Тесто разделить на шарики (7-8 штук), из каждого скатать тонкую колбаску и выложить на смазанный противень.
6. Палочки смазать водой или молоком и обильно посыпать их кунжутом или другими семенами.
7. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мы делали тройную норму, и масло в тесто добавляли сразу всё, перед выпечкой еще дополнительно посыпали заготовки морской солью. Соль в тесто можно вообще не добавлять, только тогда сверху посыпать нужно более обильно. Тесто на шарики предварительно мы не делили, а просто от общей массы отщипывали кусочки и формовали "палочку" .Всё, что перечислено после знака"плюс" - мои добавления, можете их в тесто не класть, или взять что-то одно, или заменить своими вариантами. Количество воды (добавка) так же зависит от качества муки и числа добавок.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Зерновые палочки
Интересный рецепт. Спасибо, Оля
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Когда читала рецепт - испугалась, столько всего надо по рецепту! А оказывается, почти все это можно добавлять по своему вкусу Спасибо, Оля, надо попробовать!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Оля, спасибо за рецепт!
Несладкая выпечка после праздников особенно актуальна! Можно на свой вкус подбирать ингредиенты, и это очень хорошо.
Несладкая выпечка после праздников особенно актуальна! Можно на свой вкус подбирать ингредиенты, и это очень хорошо.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Хороший рецепт, Оля. Надо попробовать из тех ингредиентов, которые у меня есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Таня, мне просто первоначальный состав (мука-гречка-отруби) понравился, но захотелось его сделать "побогаче". А разная мука теперь в доме есть - раз "вышку" нельзя, изворачиваюсь как могу. Мне кажется, если обычную муку заменить цельнозерновой, то будет еще интереснее, только вот именно эта разновидность у нас в жутком дефиците, и я над ней трясусь как Кощей над златом.Tane4ka пишет:Когда читала рецепт - испугалась, столько всего надо по рецепту! А оказывается, почти все это можно добавлять по своему вкусу Спасибо, Оля, надо попробовать!
А вообще - очень рекомендую попробовать, мы за два месяца уже три раза пекли.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16