Поиск
Последние темы
Сырные палочки из слоёного теста
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сырные палочки из слоёного теста
На прошедший ДР Ильи вместо привычных бутербродов решила приготовить несколько закусок и сделать что-то вроде фуршетного стола. Эксперимент удался! Да так хорошо, что, пока я переодевалась и готовила фотоаппарат, фотографировать оказалось почти нечего...Поэтому прошу прощения за не очень эстетичную фотографию - " я его слепила из того, что было" - читай, "что осталось"
Рецепт увидела на Кухарке у Милы55
Тесто было марки "Сибирский гурман" - ушло 2 пачки по 400 г, в каждой пачке - два квадратных пласта.Тесто не раскатывали, а просто каждый пласт разрезали на 3 части, а потом - на полоски шириной около1,5 см.
Горчицы добавили 1,5 ч.ложки, а можно было и две - горчица в выпечке не ощущалась совсем. "Вегетты" у нас не было, поэтому заменили щепоткой соли и щепоткой же глютамата натрия.А вообще, мне кажется, это не критично, можно просто взять любые пахучие травки, которые вы любите. Тимьяна у нас не было, его прекрасно заменил чабер. Так что есть простор для экспериментов!
Пекли палочки на тефлоновом листе, смоченном водой - к пергаменту подобная выпечка прилипает просто невыносимо. В процессе выпечки ничего не переворачивали, при 200 градусов на выпечку одной порции ушло около 15 минут.
Приятного перекуса!
Рецепт увидела на Кухарке у Милы55
есть у меня слоеное бездрожжевое "Морозко" в рулончике.Я его разморозила,развернула,разрезала пополам и каждую часть слегка раскатала скалкой в одном направлении.Затем слегка взбила вилочкой яйцо в кружке,добавила неполную чайную ложечку французской горчицы,немножко молотого перчика,немножко вегеты и еще чуть взбила.Смазала этой смесью тесто,посыпала тертым сыром ,сухим тимьяном и разрезала на полоски .
Потом полоски скрутила и выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки
Пекла при 170 градусах до румяного цвета,затем перевернула и пекла еще минут 5.
Тесто было марки "Сибирский гурман" - ушло 2 пачки по 400 г, в каждой пачке - два квадратных пласта.Тесто не раскатывали, а просто каждый пласт разрезали на 3 части, а потом - на полоски шириной около1,5 см.
Горчицы добавили 1,5 ч.ложки, а можно было и две - горчица в выпечке не ощущалась совсем. "Вегетты" у нас не было, поэтому заменили щепоткой соли и щепоткой же глютамата натрия.А вообще, мне кажется, это не критично, можно просто взять любые пахучие травки, которые вы любите. Тимьяна у нас не было, его прекрасно заменил чабер. Так что есть простор для экспериментов!
Пекли палочки на тефлоновом листе, смоченном водой - к пергаменту подобная выпечка прилипает просто невыносимо. В процессе выпечки ничего не переворачивали, при 200 градусов на выпечку одной порции ушло около 15 минут.
Приятного перекуса!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырные палочки из слоёного теста
Я делаю похожие, очень вкусно! Калорийные, конечно, но иногда можно)
Конечно, каждый день такое печь не будешь, но в праздник можно и оторваться...
И такая выпечка мне очень нравится, можно иногда себе позволить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Очень вкусно, Оль! Тоже люблю не сладкую выпечку, и даже остренькую. Но готовлю не часто.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Оля, испекла я палочки, очень понравились, большое спасибо за рецепт!!! Пекла из 0,5 кг готового бездрожжевого теста. На завтра (будут гости), но подозреваю, что с утра придется бежать в магазин за тестом и срочно готовить еще порцию Горчицы готовой не было, всыпала горчичный порошок, еще добавила карри, черный перец, адыгейскую соль и прованские травы Ну а остальное - по рецепту....
Очень хотела добавить фото, но оно у меня почему-то не загружается, пока не знаю, в чем проблема. Если голосование продлится хотя бы на пару дней, постараюсь решить эту проблему.
Очень хотела добавить фото, но оно у меня почему-то не загружается, пока не знаю, в чем проблема. Если голосование продлится хотя бы на пару дней, постараюсь решить эту проблему.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, очень рада, что тебе понравилось! Надеюсь, и гости оценят.
Тоже хочу попробовать с прованскими травами - мой любимый аромат, но пока не получается купить готовую смесь или самой сделать сбор...
Тоже хочу попробовать с прованскими травами - мой любимый аромат, но пока не получается купить готовую смесь или самой сделать сбор...