Поиск
Последние темы
Косички из слоеного теста с оливками
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Косички из слоеного теста с оливками
Косички из слоёного теста с оливками
Еще одну закуску готовила к новогоднему столу. Простая и эффектная закуска. Очень гармоничное сочетание слоеного теста с оливками! Удобная для перекуса. Идей с оливками в слоеном тесте в интернете много, но нам понравилась именно эта, без всяких шпажек и дополнений к оливкам в виде перца и др.
Ингредиенты:
Оливки, маслины консервированные без косточек – 1 б. с черными, 1 б. с зелеными
Тесто слоёное – 1 упаковка (500 г.)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Слить жидкость с баночек.
Слоёное тесто разрезать на ленточки шириной 5-6 см. Каждую ленточку разрезать вдоль пополам, не доходя до края на 1-2 см.
Берем оливку, укладываем ее к верхнему краю ленточки и обвиваем оливку, перекрещивая ленточки между собой, кладем следующую оливку и поступаем также. Получается косичка с «глазками» на 8-10 штук. Косичка длинновата для выпечки, её мы разрезаем по центру, разделив на две части. Никаких шпажек не надо, слоеное тесто хорошо держит оливки и мы без труда перенесем косичку из слоеного теста на противень, предварительно сбрызнутый водой. Смажем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета.
Вот такая отличная закуска получается. Нам очень понравилось. Думаю, эта красивая и оригинальная закуска придётся по вкусу вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Еще одну закуску готовила к новогоднему столу. Простая и эффектная закуска. Очень гармоничное сочетание слоеного теста с оливками! Удобная для перекуса. Идей с оливками в слоеном тесте в интернете много, но нам понравилась именно эта, без всяких шпажек и дополнений к оливкам в виде перца и др.
Ингредиенты:
Оливки, маслины консервированные без косточек – 1 б. с черными, 1 б. с зелеными
Тесто слоёное – 1 упаковка (500 г.)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Слить жидкость с баночек.
Слоёное тесто разрезать на ленточки шириной 5-6 см. Каждую ленточку разрезать вдоль пополам, не доходя до края на 1-2 см.
Берем оливку, укладываем ее к верхнему краю ленточки и обвиваем оливку, перекрещивая ленточки между собой, кладем следующую оливку и поступаем также. Получается косичка с «глазками» на 8-10 штук. Косичка длинновата для выпечки, её мы разрезаем по центру, разделив на две части. Никаких шпажек не надо, слоеное тесто хорошо держит оливки и мы без труда перенесем косичку из слоеного теста на противень, предварительно сбрызнутый водой. Смажем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета.
Вот такая отличная закуска получается. Нам очень понравилось. Думаю, эта красивая и оригинальная закуска придётся по вкусу вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Косички из слоеного теста с оливками
Интересная закуска) У меня тоже в закладках лежит что-то подобное, все никак не сделаю.
Действительно, очень эффектная закуска! И готовить просто, и смотрится красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Мне то же очень понравилось, как-нибудь приготовлю для себя любимой.У нас маслины-оливки кроме меня не любит никто.Аня, спасибо за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Ах, какая прелесть!
Я маслины-оливки обожаю, Сонька тоже, надо будет на её ДР такое сотворить.
Аня, а на фото вижу только черненькие маслины, ты только с ними делала? Если и с тем, и с другим, то какие понравились больше?
Я маслины-оливки обожаю, Сонька тоже, надо будет на её ДР такое сотворить.
Аня, а на фото вижу только черненькие маслины, ты только с ними делала? Если и с тем, и с другим, то какие понравились больше?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, на Новый год я делала только с черными, а на рождество черными и с зелеными. Черные оливки были крупными и их легче было завивать в тесто, зеленые какие-то мелкие попались. А на вкус не заметила разницы. Но вот разница в тесте была, новогоднее делала с любимым тестом из рыбного магазина, а на рождество из-за сильного мороза покупала в ближайшем гастрономе и слоеное тесто там хуже (оно не в упаковке, а в целлофане продается).
Elkena- Маг от кулинарии
Спасибо, Аня, я это учту.
Соня больше любит маслины, а мне одинаково вкусно всё. Так что, наверное, попробуем оба варианта. А слоеное тесто я всегда стараюсь покупать новосибирского производства, оно всегда хорошего качества. Не помню названия фирмы, но там фото Юлии Высоцкой на упаковке.
Соня больше любит маслины, а мне одинаково вкусно всё. Так что, наверное, попробуем оба варианта. А слоеное тесто я всегда стараюсь покупать новосибирского производства, оно всегда хорошего качества. Не помню названия фирмы, но там фото Юлии Высоцкой на упаковке.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Вот мне тоже оливки ли, маслины без разницы. Оля, тесто лучше покупать проверенное, у нас это местного производства, покупаю в отделе кулинарии.
Elkena- Маг от кулинарии