Поиск
Последние темы
Салат с грибами и свежим огурцом
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Салат с грибами и свежим огурцом
Салат с грибами и свежим огурцом
Досталась нам по случаю баночка маринованных лесных грибов, а тут и рецепт подвернулся подходящий в вырезках из какого-то журнала. Подкорректировала рецепт, исходя из имеющихся продуктов и получился вкусный салат в двух вариантах, который я сделала на день рождения мужа. Салат легко делается и с минимальными затратами, у него неповторимый вкус, ингредиенты гармонично сливаются и больше ничего добавлять не надо ни в первом варианте, ни во втором.
1 вариант
100-150 г. пекинской капусты (можно заменить листьями салата)
2 средних свежих огурца
150 г. маринованных лесных грибов или шампиньонов
3 ст. ложки растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
60 г. сыра фетакса (или фета)
помидоры черри или обычный помидор для украшения
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть со щепоткой соли. Распределить ровным слоем на блюдо. Огурцы нарезать тонкими ломтиками (я это делаю с помощью овощечистки), добавить к ним грибы. Приготовить соус из растительного масла и бальзамического соуса. Заправить огурцы с грибами полученным соусом, посолить, поперчить. Выложить на капусту, посыпать тертым сыром фета (у меня фетакса) и украсить помидорами черри или ломтиками одного помидора.
2 вариант
1 крупная отварная свекла
Кедровые орехи – две столовые ложки
Если заправленные грибы с огурцом еще остались, добавляем к ним тертую на крупной терке свеклу, солим и посыпаем кедровыми орешками.
Досталась нам по случаю баночка маринованных лесных грибов, а тут и рецепт подвернулся подходящий в вырезках из какого-то журнала. Подкорректировала рецепт, исходя из имеющихся продуктов и получился вкусный салат в двух вариантах, который я сделала на день рождения мужа. Салат легко делается и с минимальными затратами, у него неповторимый вкус, ингредиенты гармонично сливаются и больше ничего добавлять не надо ни в первом варианте, ни во втором.
1 вариант
100-150 г. пекинской капусты (можно заменить листьями салата)
2 средних свежих огурца
150 г. маринованных лесных грибов или шампиньонов
3 ст. ложки растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
60 г. сыра фетакса (или фета)
помидоры черри или обычный помидор для украшения
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть со щепоткой соли. Распределить ровным слоем на блюдо. Огурцы нарезать тонкими ломтиками (я это делаю с помощью овощечистки), добавить к ним грибы. Приготовить соус из растительного масла и бальзамического соуса. Заправить огурцы с грибами полученным соусом, посолить, поперчить. Выложить на капусту, посыпать тертым сыром фета (у меня фетакса) и украсить помидорами черри или ломтиками одного помидора.
2 вариант
1 крупная отварная свекла
Кедровые орехи – две столовые ложки
Если заправленные грибы с огурцом еще остались, добавляем к ним тертую на крупной терке свеклу, солим и посыпаем кедровыми орешками.
Последний раз редактировалось: Elkena (8/4/2022, 14:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3116
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат с грибами и свежим огурцом
Интересный состав, Аня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат с грибами и свежим огурцом
Анечка,интересные салатики,очень понравились,думаю будет вкусно,оригинальные,легкие,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Салат со свеклой, яблоком и огурцом
» Салат с грибами
» Салат с мясом и грибами
» Салат "На ужин" с маринованными грибами
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
» Салат с грибами
» Салат с мясом и грибами
» Салат "На ужин" с маринованными грибами
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:10 автор Elkena
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
29/11/2024, 23:00 автор Irina@2010
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас