Поиск
Последние темы
Торт "Марокканский с кофе"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Марокканский с кофе"
Это рецепт, опробованный еще в то время, когда я могла не ограничивать себя в сахаре. Автор - Алёнушка с Кухарки.
Рецепт привожу, полностью цитируя оригинал. Алёнушка ссылается еще на одного автора, а тот, в свою очередь, говорит о том, что рецепт из брошюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Итак, текст:
Сметану я брала половину домашней (жирность не знаю, но в любом случае - не меньше 30%) и половину магазинной 10%. Первый раз бисквит мы разрезали, но всю заливку вылили сверху. Второй раз - разрезали пополам и пропитывали кофе,чередуя коржи и суфле.
Первый раз делали без глазури и без какао в коржах. А потом повторили уже с глазурью и какао, так еще вкуснее Рецепт глазури не привожу, у каждого, наверное, есть свой любимый)). А можно просто растопить шоколадку.
Очень вкусно! Рекомендую!
Рецепт привожу, полностью цитируя оригинал. Алёнушка ссылается еще на одного автора, а тот, в свою очередь, говорит о том, что рецепт из брошюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Итак, текст:
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки. Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) (Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.)
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Сметану я брала половину домашней (жирность не знаю, но в любом случае - не меньше 30%) и половину магазинной 10%. Первый раз бисквит мы разрезали, но всю заливку вылили сверху. Второй раз - разрезали пополам и пропитывали кофе,чередуя коржи и суфле.
Первый раз делали без глазури и без какао в коржах. А потом повторили уже с глазурью и какао, так еще вкуснее Рецепт глазури не привожу, у каждого, наверное, есть свой любимый)). А можно просто растопить шоколадку.
Очень вкусно! Рекомендую!
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 02:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Марокканский с кофе"
Хороший тортик. Суфлейные тортики легкие и вкусные. Может и сделаю как-нибудь, когда время будет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Марокканский с кофе"
Да, самым вкусным в тортике было именно суфле.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Марокканский с кофе"
Лима пишет:Да, самым вкусным в тортике было именно суфле.
Так может суфле в качестве десерта сделать?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Марокканский с кофе"
Лена, не каждый в виде суфле десерт есть станет. Мои родители, например, "дрожжалку" только в холодце признают.А в сочетании с бисквитом - прошло, хотя и ворчали)). Бисквит тоже очень вкусный! Хотя, разумеется, никто не запрещает готовить только желейную часть- будет этакая "паннакотта" с кофейным вкусом.
Я такие желешки часто делаю...
Я такие желешки часто делаю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас