Поиск
Последние темы
Торт "Рыжая Галинка"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Рыжая Галинка"
Автор рецепта Ni-na c кулина.ру.
Рецепт - слова автора, фото и примечания зеленым цветом от меня.
"Этот рецепт дала мне моя родная сестра Галина. Потому и торт называется Галинкой, только рыжей...А рыжей потому, что в рецепт идет ТОМАТНАЯ ПАСТА и от нее коржи - рыжие...
Для противня 22 см Х 33см ( у меня круглая форма 26 см в диаметре)
500 гр - муки (+1,5 стакана)
200 гр- размягченного маргарина /перетереть с мукой/
200 гр- сахара (100 г фруктозы плюс сок 1 апельсина)
1 стол. ложка аммония /без верха/ (1,5 ч. ложки соды, погасить в соке)
2 яйца
6 стол. ложек томатной ГУСТОЙ пасты
Цедра с 1 апельсина и 1/3 лимона
Замесить тесто и разделить на 6 частей или на 3 части (у нас получилось 4 коржа плюс остатки обрезков). Раскатывать на обратной стороне противня, немножко подсыпая мукой (раскатывали и выпекали на тефлоновом коврике) Испечь коржи (пекли 13 минут при 200 градусах в РАЗОГРЕТОЙ духовке). НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ! Коржи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими.
КРЕМ
400 гр масла
400 гр сах. пудры
взбить миксером.
500 гр молока
6 стол. лож. манной крупы
Сварить кашу. Манку охладить и соединить с о взбитым маслом.
Толщина крема на коржах должна соответствовать толщине коржей. Верх намазать кремом и посыпать кокосом или белым шоколадом."...
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в тесто цедру апельсина или апельсиновую эссенцию! И аммоний, прежде чем положить в тесто, разведите в 2 стол.л. апельсинового ликера (или сиропа, или сока). Торт очень красивый на срезе, и что в нем томатная паста - никто не догадается ни по виду, ни по вкусу."
Вы уже поняли, что нам пришлось добавить полтора стакана муки (стакан - 200мл), думаю, это из-за добавки апельсинового сока и качества самой муки. Если использовать сахар, а не фруктозу, то муки может понадобиться чуть больше, так как сахар, растворяясь, добавляет ЖИДКОГО объема.
Крем мы заварной делать не стали, обошлись обычным сметанным, вместо сахара добавив подсластитель и сок трети лимона. Коржи пропитались и были очень мягкими!
Мне кажется, если делать торт с заварным кремом, то стоит пропитать коржи в процессе сборки сладким молоком или сиропом, иначе будет суховато.
Из обрезков коржей мы раскатали дополнительную лепёшку (уже не выдерживая нужный размер) , испекли ее, а потом раскрошили и смешали с остатком крема по принципу "картошки".
После сборки торт простоял ночь в прохладном месте, потом его обрезали по кругу, выравнивая бока, а обрезки тоже раскрошили и добавили в уже имеющуюся массу из крема и крошек. Потом этой массой обмазали бока, делая небольшой "бортик". Растопили на водяной бане две шоколадки и вылили глазурь на верх торта.
Сначала хотели так и оставить, но в процессе заливки нечаянно задели ложкой уже густеющий шоколад и получилась некрасивая полоса. Чтобы замаскировать, написали вилкой число 23)). Вышло не очень аккуратно, но как назло, никакого декора под рукой не было, а сахарную пудру не стали применять из-за меня...
И никто томатную пасту в составе действительно опознал)) Апельсин, кстати, тоже не чувствовался. Была лимонная нотка от крема и цедры, и всё.
Версии выдвигали разные: от морковного до тыквенного, но до правды так и не докопались Разрез получился стандартным, потому что сметанный крем вышел довольно жидким и просто впитался в коржи, но тортик получился очень вкусным!. Обязательно как-нибудь повторим.
Рецепт - слова автора, фото и примечания зеленым цветом от меня.
"Этот рецепт дала мне моя родная сестра Галина. Потому и торт называется Галинкой, только рыжей...А рыжей потому, что в рецепт идет ТОМАТНАЯ ПАСТА и от нее коржи - рыжие...
Для противня 22 см Х 33см ( у меня круглая форма 26 см в диаметре)
500 гр - муки (+1,5 стакана)
200 гр- размягченного маргарина /перетереть с мукой/
200 гр- сахара (100 г фруктозы плюс сок 1 апельсина)
1 стол. ложка аммония /без верха/ (1,5 ч. ложки соды, погасить в соке)
2 яйца
6 стол. ложек томатной ГУСТОЙ пасты
Цедра с 1 апельсина и 1/3 лимона
Замесить тесто и разделить на 6 частей или на 3 части (у нас получилось 4 коржа плюс остатки обрезков). Раскатывать на обратной стороне противня, немножко подсыпая мукой (раскатывали и выпекали на тефлоновом коврике) Испечь коржи (пекли 13 минут при 200 градусах в РАЗОГРЕТОЙ духовке). НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ! Коржи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими.
КРЕМ
400 гр масла
400 гр сах. пудры
взбить миксером.
500 гр молока
6 стол. лож. манной крупы
Сварить кашу. Манку охладить и соединить с о взбитым маслом.
Толщина крема на коржах должна соответствовать толщине коржей. Верх намазать кремом и посыпать кокосом или белым шоколадом."...
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в тесто цедру апельсина или апельсиновую эссенцию! И аммоний, прежде чем положить в тесто, разведите в 2 стол.л. апельсинового ликера (или сиропа, или сока). Торт очень красивый на срезе, и что в нем томатная паста - никто не догадается ни по виду, ни по вкусу."
Вы уже поняли, что нам пришлось добавить полтора стакана муки (стакан - 200мл), думаю, это из-за добавки апельсинового сока и качества самой муки. Если использовать сахар, а не фруктозу, то муки может понадобиться чуть больше, так как сахар, растворяясь, добавляет ЖИДКОГО объема.
Крем мы заварной делать не стали, обошлись обычным сметанным, вместо сахара добавив подсластитель и сок трети лимона. Коржи пропитались и были очень мягкими!
Мне кажется, если делать торт с заварным кремом, то стоит пропитать коржи в процессе сборки сладким молоком или сиропом, иначе будет суховато.
Из обрезков коржей мы раскатали дополнительную лепёшку (уже не выдерживая нужный размер) , испекли ее, а потом раскрошили и смешали с остатком крема по принципу "картошки".
После сборки торт простоял ночь в прохладном месте, потом его обрезали по кругу, выравнивая бока, а обрезки тоже раскрошили и добавили в уже имеющуюся массу из крема и крошек. Потом этой массой обмазали бока, делая небольшой "бортик". Растопили на водяной бане две шоколадки и вылили глазурь на верх торта.
Сначала хотели так и оставить, но в процессе заливки нечаянно задели ложкой уже густеющий шоколад и получилась некрасивая полоса. Чтобы замаскировать, написали вилкой число 23)). Вышло не очень аккуратно, но как назло, никакого декора под рукой не было, а сахарную пудру не стали применять из-за меня...
И никто томатную пасту в составе действительно опознал)) Апельсин, кстати, тоже не чувствовался. Была лимонная нотка от крема и цедры, и всё.
Версии выдвигали разные: от морковного до тыквенного, но до правды так и не докопались Разрез получился стандартным, потому что сметанный крем вышел довольно жидким и просто впитался в коржи, но тортик получился очень вкусным!. Обязательно как-нибудь повторим.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 02:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Рыжая Галинка"
Оля, интересный рецепт!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Рыжая Галинка"
Ага, нам тоже понравился))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Рыжая Галинка"
Оля, красота, а не торт! Коржи интересные, а уж твое подробное описание - думаю, ошибок при выпечке не должно быть!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Рыжая Галинка"
Спасибо, Аня! Я постаралась все нюансы расписать, вдруг кому пригодится?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Рыжая Галинка"
Очень интересный рецепт, спасибо.
Kellamere- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 34
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2019-02-28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас