Поиск
Последние темы
Торт "Александра"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Александра"
Рецептом этого торта когда-то поделилась коллега по работе. Ну как поделилась... Неделю я ходила за ней хвостом и канючила : "Хочу рецепт!"
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара (на 200 мл) , добавить 2 ст. ложки мёда и 200 г молотых грецких орехов. Затем добавить 1 ч. ложку гашёной соды и немного соли (на кончике ножа). 4 белка взбить до крепости и выложить в тесто. Добавить 1 стакан муки, перемешать и (главный нюанс!) - поставить на 24 часа. Не знаю, что это даёт, возможно, проходит какая-то ферментизация, но на вкус торта это влияет однозначно! Как-то раз решила испечь тортик, не выстаивая тесто, - пушистость и вкус коржей были явно не те.
В разрезе это те коржи, что потемнее.
Украшала Соня, розы вафельные - подарок и память о Зденичке-Гитане. Всё берегла и вот они дождались своего часа.
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара (на 200 мл) , добавить 2 ст. ложки мёда и 200 г молотых грецких орехов. Затем добавить 1 ч. ложку гашёной соды и немного соли (на кончике ножа). 4 белка взбить до крепости и выложить в тесто. Добавить 1 стакан муки, перемешать и (главный нюанс!) - поставить на 24 часа. Не знаю, что это даёт, возможно, проходит какая-то ферментизация, но на вкус торта это влияет однозначно! Как-то раз решила испечь тортик, не выстаивая тесто, - пушистость и вкус коржей были явно не те.
В разрезе это те коржи, что потемнее.
Украшала Соня, розы вафельные - подарок и память о Зденичке-Гитане. Всё берегла и вот они дождались своего часа.
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 02:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Ой. я первая на тортик! Очень интересно, интригующе, хочется бежать печь. Естественно, выдержав 24 часа.
Оля, у тебя торт из коржей разной рецептуры собран, я правильно поняла ? А по этому рецепту как лучше. печь коржи отдельно, или можно потом разрезать? Какой крем лучше подходит?
Оля, у тебя торт из коржей разной рецептуры собран, я правильно поняла ? А по этому рецепту как лучше. печь коржи отдельно, или можно потом разрезать? Какой крем лучше подходит?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Александра"
Лена, я пекла одним большим коржом, потом делила его пополам. Мне кажется, ровно разрезать целый корж не позволят орехи. Крем в оригинале - сметана с сахаром и заварной (повторялись).Я внутренним кремом использовала сливки + сгущёнка, вторые (светлые) коржи - от моего же торта "Медовый" (не тот, что в мультиварке, а другой). Верх торта и бока - ганаш из белого шоколада.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Оля, спасибо, очень понравился тортик, взяла в закладки. Думаю, что можно и отдельно два коржа в двух одинаковых формах испечь, что я в последнее время так и делаю, тогда не надо разрезать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Александра"
Можно и так поступить, я тоже так иногда делаю. Всё зависит от количества теста....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Оля, разрезик очень аппетитный, у меня был этот торт в закладках, так и не добралась до него, может по твоему рецепту попробую))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас