Поиск
Последние темы
Панкейки на греческом йогурте
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Панкейки на греческом йогурте
Панкейки на греческом йогурте
Панкейки я редко пеку. Недавно на канале «Мир» смотрела передачу «Кухня на балконе» с Ириной Перминовой. Она готовила панкейки на греческом йогурте, но рецепт я не увидела. Может в начале передачи был, не знаю. Рецепт нашла на сайте «Едим дома», автор Апрель. Спасибо автору! Панкейки легко готовить, жарятся почти без масла, быстро. А на вкус мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Йогурт греческий – 200 г.
Сливки 10-20% - ¾ стакана
Мука – 1 с ½ стакана
Смешать яйца куриные, йогурт греческий ванильный, сливки 10-12%, ванильный экстракт, растительное масло.
В другом блюде смешать сухие ингредиенты. Выложить сухую смесь в жидкую и перемешать, без усердия, чтобы тесто было в комочках. (Вот этот нюанс меня смутил и я все же размешала более тщательно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой).
Дать постоять 5-10 минут тесту настояться.
Сковороду можно слегка сбрызнуть маслом. Выпекать на разогретой сковороде небольшими порциями, когда начнут пузыриться, можно переворачивать.
Подаем оладьи с любимым домашним джемом или сметаной. Приятного аппетита.
Кажется, всё просто, понятно, легко!
Но хочется выпечь панкейки одинаково круглыми, как в магазине. Запомнилось в одной, недавно просмотренной телепередаче, как тесто для панкейков ложкой наливалось в центр и оно само растекалось нужного размера. Если тесто получится густоватым, то, конечно, ровно растекаться не будет. Поэтому муку сразу всю сыпать не надо, а подсыпать понемногу до нужной густоты. Почти идеальной формы у меня получились панкейки, когда я стала наливать тесто ложкой для соусов.
Не знаю, можно ли заменить ванильный экстракт ванильным сахаром, но сливок не оказалось, и я попробовала заменить сухими, растворив их в теплой воде. Панкейки получились очень вкусными!
Приятного аппетита!
Панкейки я редко пеку. Недавно на канале «Мир» смотрела передачу «Кухня на балконе» с Ириной Перминовой. Она готовила панкейки на греческом йогурте, но рецепт я не увидела. Может в начале передачи был, не знаю. Рецепт нашла на сайте «Едим дома», автор Апрель. Спасибо автору! Панкейки легко готовить, жарятся почти без масла, быстро. А на вкус мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Йогурт греческий – 200 г.
Сливки 10-20% - ¾ стакана
Мука – 1 с ½ стакана
Смешать яйца куриные, йогурт греческий ванильный, сливки 10-12%, ванильный экстракт, растительное масло.
В другом блюде смешать сухие ингредиенты. Выложить сухую смесь в жидкую и перемешать, без усердия, чтобы тесто было в комочках. (Вот этот нюанс меня смутил и я все же размешала более тщательно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой).
Дать постоять 5-10 минут тесту настояться.
Сковороду можно слегка сбрызнуть маслом. Выпекать на разогретой сковороде небольшими порциями, когда начнут пузыриться, можно переворачивать.
Подаем оладьи с любимым домашним джемом или сметаной. Приятного аппетита.
Кажется, всё просто, понятно, легко!
Но хочется выпечь панкейки одинаково круглыми, как в магазине. Запомнилось в одной, недавно просмотренной телепередаче, как тесто для панкейков ложкой наливалось в центр и оно само растекалось нужного размера. Если тесто получится густоватым, то, конечно, ровно растекаться не будет. Поэтому муку сразу всю сыпать не надо, а подсыпать понемногу до нужной густоты. Почти идеальной формы у меня получились панкейки, когда я стала наливать тесто ложкой для соусов.
Не знаю, можно ли заменить ванильный экстракт ванильным сахаром, но сливок не оказалось, и я попробовала заменить сухими, растворив их в теплой воде. Панкейки получились очень вкусными!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (12/6/2022, 17:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Панкейки на греческом йогурте
Аппетитно, Аня! Я люблю панкейки, нравится, что они пекутся без масла и хорошо впитывают всякие соусы.
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Панкейки на греческом йогурте ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Панкейки на греческом йогурте Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Панкейки на греческом йогурте Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне