Поиск
Последние темы
Кексы с конфетами и ягодами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Пекла уже кекс с неудачными конфетами, которые оказались слишком сладкими. Конфеты я тогда разрезала на кусочки и, вылив тесто в форму, кусочки конфет утопила в тесте. Наблюдая за выпечкой через стекло духовки, сначала думала, что ничего не получится, потому что конфеты вздувались и пузырились, вылезая на поверхность кекса. Но к концу выпечки все нормализовалось и кекс получился. Тот кекс я пекла на кефире. Оставшиеся две конфеты решила добавить в тесто иначе.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г. сахара
75 г размягченного сливочного масла
Мука – 120 г.
Мука кукурузная – 2 ст.ложки с горкой
Молоко – 50 мл.
2 конфеты «Пастила ванильная в шоколадной глазури»
2 столовые ложки замороженных ягод черной смородины
1 ч.ложка разрыхлителя.
2 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым, трудно перемешиваемым ложкой. Добавляя понемногу молока, разбавляем тесто, добиваясь однородной консистенции. Конфеты режем на очень мелкие кусочки, я даже сначала попыталась их размять, но они плохо разминались, поэтому лучше измельчить. Высыпаем в тесто и добавляем еще замороженные ягоды. Хорошо перемешаем, но без фанатизма, чтобы ягоды сильно не размялись.
Выложим тесто в силиконовые формочки почти до самого верха, тогда они образуют во время выпечки чудесный купол. Если нет силиконовых формочек, то можно смазать формочки растительным маслом и выпекать.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Пекла уже кекс с неудачными конфетами, которые оказались слишком сладкими. Конфеты я тогда разрезала на кусочки и, вылив тесто в форму, кусочки конфет утопила в тесте. Наблюдая за выпечкой через стекло духовки, сначала думала, что ничего не получится, потому что конфеты вздувались и пузырились, вылезая на поверхность кекса. Но к концу выпечки все нормализовалось и кекс получился. Тот кекс я пекла на кефире. Оставшиеся две конфеты решила добавить в тесто иначе.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г. сахара
75 г размягченного сливочного масла
Мука – 120 г.
Мука кукурузная – 2 ст.ложки с горкой
Молоко – 50 мл.
2 конфеты «Пастила ванильная в шоколадной глазури»
2 столовые ложки замороженных ягод черной смородины
1 ч.ложка разрыхлителя.
2 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым, трудно перемешиваемым ложкой. Добавляя понемногу молока, разбавляем тесто, добиваясь однородной консистенции. Конфеты режем на очень мелкие кусочки, я даже сначала попыталась их размять, но они плохо разминались, поэтому лучше измельчить. Высыпаем в тесто и добавляем еще замороженные ягоды. Хорошо перемешаем, но без фанатизма, чтобы ягоды сильно не размялись.
Выложим тесто в силиконовые формочки почти до самого верха, тогда они образуют во время выпечки чудесный купол. Если нет силиконовых формочек, то можно смазать формочки растительным маслом и выпекать.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Последний раз редактировалось: Elkena (8/4/2022, 01:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кексы с конфетами и ягодами
Аня, аппетитные кексики!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Аня, замечательный способ утилизации конфет?
Нам пока не грозит - для детей слишком сладких конфет не бывает , но на заметку обязательно возьму.
Я еще раньше использовала конфеты вместо посыпки, просто натирая их на терке на кекс или пирог, но не знаю, с пастилой получится так или нет.
Нам пока не грозит - для детей слишком сладких конфет не бывает , но на заметку обязательно возьму.
Я еще раньше использовала конфеты вместо посыпки, просто натирая их на терке на кекс или пирог, но не знаю, с пастилой получится так или нет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лена, Оля, спасибо!
Оля, да, способ утилизации конфет неплохой. Но, пастила бывает разная. Та, что мы покупали без шоколада, она твердая, а в этих конфетах она какая-то мягкая, почти суфле, поэтому ее натереть не получится.
Оля, да, способ утилизации конфет неплохой. Но, пастила бывает разная. Та, что мы покупали без шоколада, она твердая, а в этих конфетах она какая-то мягкая, почти суфле, поэтому ее натереть не получится.
Elkena- Маг от кулинарии
Elkena пишет: Та, что мы покупали без шоколада, она твердая, а в этих конфетах она какая-то мягкая, почти суфле, поэтому ее натереть не получится.
Получится натереть, если пастилу предварительно заморозить
Елена Казак- Модератор
Лена, заморозить хороший совет, я так не делала еще.
Elkena- Маг от кулинарии
Хотела рассказать мужу, но не успела сказать про замораживание, а он мне сам предложил так сделать. Сказал, что только что так придумал))))
Elkena- Маг от кулинарии
Elkena пишет:Хотела рассказать мужу, но не успела сказать про замораживание, а он мне сам предложил так сделать. Сказал, что только что так придумал))))
Елена Казак- Модератор