Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Путешествия кулинарные и не очень

+48
Marino4ka
Елено4ка
Вика
омичка
nataha lemyaseva
тетя Лена
Людмила Л
людмилаа
Tamara
Пико-Пай
Светлана Иволга
Туся
Zhenja
Loudok
Валюшка
Елена Казак
yaponka
Евгения Недбайлова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Татьяна К.
nataha
Ольга Ульянова
oksv6688
Мокина Галина
Валюша
ЕВа
Витальевна
Лариса К.
NSveta
яблонька
Пекиша
Selena
elka
Nina
Юлия83
Ameli
Лялька
Galinaind
Лоло67
gogo1529
Swetik7cwetik
Tane4ka
nelli
Людмила П.
Ольга К.
Лима
Alexa
sasha
Участников: 52

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Перейти вниз

Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty Re: Путешествия кулинарные и не очень

Сообщение автор Светлана Иволга 2/7/2011, 16:44

Валюш, а администрация ваша работает или бьет баклуши? Пишите в газету, жалуйтесь наконец, должны же быть подвижки к лучшему.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Empty Re: Путешествия кулинарные и не очень

Сообщение автор Валюша 3/7/2011, 05:40

Светочка,наша администрация делает вид,что работает,только карманы себе набивает.Мэра недавно сняли,теперь новый,но не думаю,что будет лучше!Живу здесь почти 30 лет,город лучше не стал ни на грамм,такое захолустье,что страшно.Народ,кто может,бегут отсюда.Наш папа тоже,вроде,стал задумываться на эту тему.Классный руководитель нашего сына собирается под Ленинград,родители друга сына с несколькими семьями хотят в Калининград.Вот папа и стал почесывать затылок,а не пора ли и нам сваливать из этого колхоза. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Светлана Иволга 3/7/2011, 06:44

Конечно, переезды дело хлопотное и очень, но наверно если вы решитесь переехать, будет лучше. Желаю вам обосноваться на новом, хорошем месте с минимальными затратами денег, времени и нервов.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Валюша 3/7/2011, 07:26

Светочка,спасибо большое!Только не знаю,сбудется ли эта задумка вообще.Это я такая старая,а нашему папе всего 46 лет,еще до камчатской пенсии хотелось бы доработать,а это еще 8 лет ждать.Хотя можно потихоньку подыскивать место,строиться,или покупать дом с участком и наводить в нем порядок.В общем,вся в раздумьях,что делать?!А уехать отсюда я всегда хотела,не нравится мне здесь ничего,тьму-таракань какая-то,даже природа красивая не сглаживает этого! Sad
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Светлана Иволга 3/7/2011, 07:51

Конечно сбудется! Если чего то очень хотеть, то это обязательно сбудется! А планировать обязательно нужно.И какая же ты старая? У меня есть соседка живет над нами на 5 этаже. Ей в будущем году исполнится 70.Работает на 2 работах, держит дачу, а ведь одна живет.На даче так работает, что за ней и не угонишься.Я ей очень завидую (по хорошему конечно)
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Валюша 3/7/2011, 08:57

Светочка,я это просто про возраст сказала.А по самочувствию - лет 25.Вообще-то, я-домоседка.Но уж если поскачу куда,меня фиг догонишь!Хотела разогнаться,да модераторы заругают,не в той теме разболталась. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор nataha lemyaseva 28/7/2011, 05:53

девочки,простите что поздно вот решила рассказать про свою поездку в Волгоград. перед этим писала и раз куда то все изчезло. так обидно стало может много написала. вот еще попытаюсь спать чего то неохота. все никак: то некогда, то сын комп займет, то заглючит, или гости. начну по порядку. 5 июня в 10-ом часу.позвонили тетке(которая с Якутии в отпуск приехала) Ванькиному другу Леше. погрузили вещи в багажник,присели на дорожку,сердце трепещет, как заячий хвост.Выехали, заехали за теткой, потом за Лёшей. его воспитывает бабушка.Ей 61-ый год работает детским врачом. дочь ее легкого поведения, любит выпить. когда подъехали к ним мать Леши была с очередным другом и что удивительно, трезвая. багажник вещи положили,короче багажник под завязку. все выехали едем нас пять человек. проехали Мордовию,въезжаем в Пензинскую обл.Ниж-Ломовский р-н,Белинский р-н, Тамалинский р-н. позвонила дв .сестре. в г.Тамала живет ст.брат мамы Николай с женой и его дочь с семьей. заехали к дядьке он к нам приезжал 3 года назад на похороны отца. за эти 3 года он так постарел потом пришла его дочь Галя,дв сестра. посидели немного, потому что ехать еще надо больше половины пути.
nataha lemyaseva
nataha lemyaseva
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15

Сообщение автор nataha lemyaseva 28/7/2011, 06:12

Выехали из Тамалы, дорога такая плохая. дорога гравием посыпана. и сквось до Саратовской обл и дальше этот гравий. Въехали в Саратовскую обл, Ртищевский р-он, потом ещё 2 района проехали заехали в Волгоградскую обл, Наташа подруга -самобраночка уже беспокоиться где мы.я ей ответила ЧтО уже поздно и мы к ней сегодня уже не попадем.ребята целый день хрустели то бутерброды, то пить.потом уже захотели есть по настоящему. мы остановились время было около 9-и. пока поели -попили, туда -сюда. начало темнеть. в Волгоград приехали время 11-ый час. короче вместе с остановками почти 13 часов. муж все- таки там был давно за это время понастроили еле нашли .до золовки добрались уже время 12 час. пока посидели ребята сразу спать пошли, с нами не стали сидеть. да и мы не стали долго сидеть все таки дорога длинная. ну ладно продолжение потом. спать пошла, а то завтра на работу
nataha lemyaseva
nataha lemyaseva
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15

Сообщение автор Валюша 28/7/2011, 10:49

Натуль,пиши продолжение,очень интересно!А фото есть?Про дороги пиши,я в шоке,что междугородние трассы - из гравия!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Лима 28/7/2011, 11:04

Валюша , из гравия - это еще не самый плохой вариант Very Happy Мы на Алтай в этом году поехали через Карасук и Кулунду , так там несколько участков - просто насыпная глина.Жарища , ветра нет , вместо дороги пылевой коридор (пыль после машин по полчаса не садится ), ехали как в фильме ужасов.А на обратную дорогу муж хотел там же ехать (расстояние почти на 400 км короче ), но позвонили вовремя знакомые , что дождь пошел.В такое время дорога вообще становится непроходимой.Поехал через Барнаул и Новосибирск.Вот там не дорога , а песня !По расстоянию почти в полтора раза длиннее , а проехал за одинаковое время.
Наташа , рассказывай дальше , если возможно , - то сразу с фотками , чтобы лучше представить ваши края.Я центральную Россию только из окна поезда видела лет двадцать уже назад , а очень интересно.

Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 1_ddun10      Путешествия кулинарные и не очень - Страница 13 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор омичка 28/7/2011, 12:18

Валюша, дороги по всей России отвратительные. Это ты с самолёта не разглядела. Ну, всё равно ты -счастливая: переезд планируешь. Ох, а я бы на море переехала, пусть даже на Азовское, в деревню какую-нибудь вблизи города.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Валюша 28/7/2011, 12:27

Катюша,весь переезд пока только в разговорах и мечтах!Сможет ли там жить муж,ведь он коренной камчадал,жару не переносит органически,а я всегда жалею,что не родилась в Африке,так обожаю солнце и тепло! довольный Да и денег надо довольно много подсобирать.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Валюша 28/7/2011, 12:32

Про дороги вообще молчу,пару часов обратно вернулась из центра,если после зимы ездили по ямам и колдобинам,то теперь их местами заляпали - едешь,как по стиральной доске!Ужас!Пока что лучше дорог,чем в Калининградской области и Белорусии,не видела.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор elka 28/7/2011, 12:33

Наташа,как всегда на самом интересном остановилась!Уже зудит-хочется узнать дальнейшее развитие событий!А дороги очень знакомы-живем в Пензенской области,не по наслышке знаю как по колдобинам трястись.
elka
elka
новичок
новичок

Количество сообщений : 57
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Елена Казак 28/7/2011, 13:54

У нас таких дорог, как писАла Наташа, только между какими деревнями найдешь... Я не хвастаюсь, просто у нас правительство сразу уяснило для себя- дорога , и хорошая дорога, - это артерии живого организма. и если они будут хорошими, значит намного выгоднее для страны будут. были у нас и обязательные сборы дорожные и 5% налог дорожный. Но как видим, все вылилось в хороште дороги и сегодня мы ими гордимся.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Витальевна 28/7/2011, 14:07

Валюш,переезжайте к нам!Почитала твой пост про переезд.У нас на соседнем с нами участке продается дом.Дом конечно на снос,но участок с выходом на берег речки Ижорки,которая через 15 метров впадает в Неву.А это рыбалка в Ладоге.Мой болен рыбалкой.Нужен напарник.Это черта города,вся городская инфраструктура кроме газа(сейчас начали прокладывать),до метро на машине 15 минут.Пока будете строится,мы присмотрим,как раз года через 3-4 переедете.Из минусов-напротив через речку железная дорога и делают сейчас еще автодорогу.Шумно,когда идет поезд но мы привыкли.Зимой вообще не слышно.Но у многих вообще под окнами трамвай ходит!Надо понимать-частный дом в черте города!Улица не проездная-тупиковая-это +.Лишних людей нет.У него на участке старый сад плодоносящий-конечно надо все снова разрабатывать.Мужичок один,выпивает,хочет жилье городское(типа комнаты или квартиры),надо говорить с ним.Документы у него все готовы.Если интересно-могу все сфотать.Телефона у него нет.У всех есть,а ему не надо.Но связаться можно!Будем рады!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Валюша 28/7/2011, 15:23

Леночка,большое спасибо за приглашение!Но наш переезд еще вилами по воде писан!Мы вообще никуда не собирались отсюда переезжать,а тут в конце мая приехала ко мне классная сына по школе,сказала,что собираются переезжать под Ленинград,километров за 100 от города,и покупать там дом.Через неделю подъехала другая семья(родители лучшего друга сына по школе),собрались под Калининград.Я была всем удивлена,т.к. только я одна всегда говорила,что Камчатка - это дыра,а все кричали,что здесь-супер.Теперь же все дружненько решили бежать отсюда!Опять же,у всех это случится лет так через 3,4,5,но начинать готовиться надо уже сейчас.Классная уже улетела под Питер,посмотреть,что да как!В общем,пока все на словах.Нашему папе еще пенсию камчатскую желательно заработать,а это еще 8 лет ждать.Да и сможет ли он на материке поставить свой бизнес,ведь на одну пенсию не проживешь,а хочется еще детям помочь.Подойдет ли папе климат?Пока одни вопросы!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ольга К. 28/7/2011, 18:30

так-так, значит весь север, Магадан, Сургут, Мегион и прочее едет к нам дома покупает, а тут аж в Питер заманивают, нет Валюша, вот рядом со мной уже пару лет дом продается, наверное вас ждут, да и папе пора кости на жаре прогреть, заворачивайте сюда Smile
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Витальевна 28/7/2011, 18:42

Оль,ты что молчала то!Я Антону уши прожужжала что хочу как Колтунова.Жить в тепле и арбузы выращивать!Я приеду!Правда он мне в ответ говорит-А пахать как Колтунова хочешь?И в огороде и дома и на работе!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ольга К. 28/7/2011, 19:03

Лена по соседству огород по меньше,  а если не нужен огород сад можно посадить, но в деревне все равно забот хватает, только у нас заработок с Питерским не сравнится.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Татьяна К. 28/7/2011, 19:13

Витальевна, ну куда ж ты из Питера? Ты лучше к Колтуновой в гости летом приезжай, и арбузы тебе, и вода, и делать ничего не надо(Олька же не изверг, гостей работать заставлять).Оль, это ничего, что я к тебе гостей зазываю? Я и к себе не прочь, приезжайте.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор Витальевна 28/7/2011, 19:28

Спасибо тебе Танюш!Добрая!Колтунова сама-то и не пригласит,приходится напрашиваться)))).
А в Питере уже тоже сил нет жить-начнется осень и все-8 месяцев дождь,слякоть,ветер.В центр выехать-проблемы-пробки.Ценник на все(включая услуги)такой что и не захочешь ничего.Хотя я конечно очень люблю Ленинград и конечно-же никуда не уеду!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 28/7/2011, 19:35

Да, Лена, хорошо там, где нас нет. У нас тоже не лучше, чем у вас. И зима-осень-весна тоже месяцев 7-8, и цены тоже кусаются. Это понятно. Только ты живёшь в ПИТЕРЕ!!!! А мы почти в деревне. Конечно, есть и свои плюсы, но давайте уж пока друг к другу в гости, ну а там посмотрим. Витальевна, ты за грибами осенью обещала. Приедешь?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Витальевна 28/7/2011, 19:46

Тань,я тебе в личку все напишу!Мы с удовольствием!Только грибы отращивай!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Татьяна К. 28/7/2011, 20:04

Всё, побежала отращивать грибы!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий