Поиск
Последние темы
Путешествия кулинарные и не очень
+48
Marino4ka
Елено4ка
Вика
омичка
nataha lemyaseva
тетя Лена
Людмила Л
людмилаа
Tamara
Пико-Пай
Светлана Иволга
Туся
Zhenja
Loudok
Валюшка
Елена Казак
yaponka
Евгения Недбайлова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Татьяна К.
nataha
Ольга Ульянова
oksv6688
Мокина Галина
Валюша
ЕВа
Витальевна
Лариса К.
NSveta
яблонька
Пекиша
Selena
elka
Nina
Юлия83
Ameli
Лялька
Galinaind
Лоло67
gogo1529
Swetik7cwetik
Tane4ka
nelli
Людмила П.
Ольга К.
Лима
Alexa
sasha
Участников: 52
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 14 из 17
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Re: Путешествия кулинарные и не очень
Витальевна, так я тебя еще у тебя в гостях приглашала в гости, я не против, приезжайте, только тут деревня самая, что ни на есть
настаящаяя, цивилизации мало, зато общение гарантирую, О! если б я могла тоже за
грибами, просто мечта
настаящаяя, цивилизации мало, зато общение гарантирую, О! если б я могла тоже за
грибами, просто мечта
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, ты ко мне в сентябре, белых не обещаю, а маслят-опят- насобираем, замаринуем и готовыми повезешь, только трейлер заказывай!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Оля К. Напиши, пожалуйста,почём у вас там дом продаётся. И благоустроенный ли он.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
девочки, привет. если вам интересно, продолжу свой рассказ. жаль конечно, но я чего то сразу не сообразила дорогой ехали ничего не сфоткали. фотик положила среди своих вещей., а там вещей то навалили наши потом друга,это нужно из багажника все вытаскивать , чтобы добраться. в следующий раз умнее буду в сумочку надо класть, чтобы всегда под рукой....Утром золовка ушла на работу,ребята документы понесли. ну мы встали пока позавтракали подруга С-С спрашивает,как нам встретиться,может приеду в город(это 150км плюс-минус 10-15)муж говорит чего мотаться то сами заедем (от трассы 7-8км) туТ и золовка звонит.она отпросилась с работы, и приехала и ребята с ней , на уазике "буханка" водитель с золовкой работает. Ну мы с ним по городу экскурсию устроили куда он нас только не возил.а напаследок мы поехали на мамаев курган. водитель нас высадил и уехал. мы там обошли все закоулки обошли.это такое чувство что не описать словами. такая обстановка особенно где вечный огонь. на глаза наворачиваются слезы. а сколько имен наверно сотни тысяч, просто невозможно все прочесть. дерево, которое росло в блокаду. накупили сувениров разных, из них только магнитик маленький остался. подругам,родственникам все просят.отказать не могу,да мне не жалко пусть людям память останется.(фотки еще есть, если что выложу в теме Волгоград-город герой там и племянник скинул кой какие снимки).долго мы там бродили гуляли по набережной ,красота. не сравнить конечно с заграницей но все равно понравилось
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Наташа, заграница заграницей, а своё родное, выстраданное нашими дедами и бабулями, это ни с чем не сравнится. Наша память и скорбь у нас на генетическом уровне заложена, у нас слёзы на глазах от всего, что связано с той войной. Гуляем семьёй по лесу, а он бедный весь изрыт окопами. А как представишь, что это наши деды сутками без отдыха их копали, Родину защищали, так слёзы сами катятся...от гордости, от жалости, от чувств благодарности, которые переполняют душу. А что уж говорить о таких легендарных местах! Мы патриоты!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Правда, Таня, даже не с этой войны и то, чувствуешь какую-то гордость и скорбь за всех.У нас в Борисове около д.Студенка, где французы в 1812 году переправлялись через Березину сегодня мемориал и каждый год французы приезжают, в городе сохранились окопы, где стояла батарея Багратиона. И прошло уже почти 200 лет, а помним же. Что же нам тогда говорить о последней войне - это вообще и слезы и боль и гордость за свой великий народ.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Патриоты-то мы патриоты!Только что с нами делает наше государство?!При всем богатстве нашей страны весь народ в ж.пе!Извините!Смотрю,как на белоснежных лайнерах заграничные пенсионеры к нам приезжают,и на наших бабулек,которые в магазине мелочь на ладошке считают!Противно!А живем как?Кругом грязь,везде бардак!Никто ни за что не отвечает!Люди пашут за копейки!Наверное,слышали,что пенсионный возраст все равно будут повышать.Наши мужики до пенсии не доживают сейчас,а дальше будет только хуже!Не вижу будущего у нашей страны!Все разваливается!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
тань, прости если обидела тебя я не хотела.
Потом золовку вызвали на работу,сначала звонили без конца,потом везде нас сопровождал ее сын. так все понравилось. муж и ребята катались на прогулочном катере ребята довольные остались речной прогулкой. домой пришли усталые , но довольные. так все было здорово. только было одно но...жара настоящее пекло ночами вообще невозможно спать. следущий день муж с нами не пошел.говорит я тут часто бывал идите сами . ребята ушли на практику . мы с теткой отправились по магазинам. крупного ничего не купили по мелочевке в основном. город конечно чистый,красивый. так быстро пролетело время и вот наступило время отъезда. подруге-самобраночке сообщила что выезжаем и когда подъезжать будем позвоню. перед тем как уехать заехали к ребятам на практику, золовке,отдали ключи от квартиры. сын ее в этот день сдавал экзамены ЭГЕ. Золовка говорит ,еще останьтесь хоть на денек. но тяни не тяни ехать надо.впереди ждала встреча с подругой С_С
Наташа,не тормози,давай дальше!!!
Валюша- Кулинарная фея
Девчата, хочу предложить вашему вниманию фото Омска с Иртыша. Ездили в субботу с мужем на экскурсию в монастырь на теплоходе.
У нас в городе есть Стрелка, где река Омь впадает в Иртыш, на одном фото видно даже разделение воды по цвету. Вода в Омке коричневая, а в Иртыше зеленоватая. Погода была не очень хорошая, ветренно и холодно. Туда плыли 5 часов, обратно побыстрее 4 часа.
Монастырь был построен в 1913 году, потом на его территории находился Гулаг, где погибли более 200 тысяч омских крестьян. Монастырь восстановили и на его территории поставили памятник Святому угоднику Николаю, защитнику границ России. Взор его обращён на Восток. Всего таких памятников В России установили меньше десятка. Один из них, я читала, на Чукотке. Вот у нас. А где остальные, не знаю. После восстановления монастыря на его территории забил горячий источник. У нас его называют "Святой источник". На последнем фото я набираю воду в бутылку. Там есть купель. И по обычаю положено каждому заходить и окунаться трижды, потом прикладываться к кресту. Женщинам быть одетым в рубашки. Но у нас была какая-то непонятная толпа. Женщины одели купальники и батюшка повернулся и ушёл.
У нас в городе есть Стрелка, где река Омь впадает в Иртыш, на одном фото видно даже разделение воды по цвету. Вода в Омке коричневая, а в Иртыше зеленоватая. Погода была не очень хорошая, ветренно и холодно. Туда плыли 5 часов, обратно побыстрее 4 часа.
Монастырь был построен в 1913 году, потом на его территории находился Гулаг, где погибли более 200 тысяч омских крестьян. Монастырь восстановили и на его территории поставили памятник Святому угоднику Николаю, защитнику границ России. Взор его обращён на Восток. Всего таких памятников В России установили меньше десятка. Один из них, я читала, на Чукотке. Вот у нас. А где остальные, не знаю. После восстановления монастыря на его территории забил горячий источник. У нас его называют "Святой источник". На последнем фото я набираю воду в бутылку. Там есть купель. И по обычаю положено каждому заходить и окунаться трижды, потом прикладываться к кресту. Женщинам быть одетым в рубашки. Но у нас была какая-то непонятная толпа. Женщины одели купальники и батюшка повернулся и ушёл.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя,спасибо очень красиво!Я тоже была там в 2007году с моей любимой двоюродной сестрой(ныне покойной,в сентябре год будет),когда летом приезжала к ней в гости в Омск.Мне Омск нравиться.Как только детки подрастут поеду к Марине на могилу.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Катя,очень красиво!Спасибо!
А там висит объявление,что нужно при себе иметь рубашки?Может,люди не знают?А если знают,то не понимаю,как перед батюшкой в купальниках рассекать,не на пляже ведь!!!
А там висит объявление,что нужно при себе иметь рубашки?Может,люди не знают?А если знают,то не понимаю,как перед батюшкой в купальниках рассекать,не на пляже ведь!!!
Валюша- Кулинарная фея
Екатерина Андреевна,спасибо за экскурсию!Очень красиво!Храм такой величественный!
По поводу поведения паломников...
В 2005 году довелось побывать в Абхазии,в Ново-Афонском монастыре.Как только пересекли границу России и Абхазии экскурсовод нам торжественно заявила,что женщин в брюках в монастырь не пропустят.Все дружно переглянулись и убедились,что дамам нынче в монастыре не побывать!
Правда по приезду мы с радостью обнаружили,что при входе в монастырь можно абсолютно бесплатно взять и платок,и большой кусок материала,который можно приспособить на манер юбки.
Веру убивали в народе 73 года!Несколько поколений не знают элементарных правил и понятий ...Поэтому не надо быть слишком строгой!
По поводу поведения паломников...
В 2005 году довелось побывать в Абхазии,в Ново-Афонском монастыре.Как только пересекли границу России и Абхазии экскурсовод нам торжественно заявила,что женщин в брюках в монастырь не пропустят.Все дружно переглянулись и убедились,что дамам нынче в монастыре не побывать!
Правда по приезду мы с радостью обнаружили,что при входе в монастырь можно абсолютно бесплатно взять и платок,и большой кусок материала,который можно приспособить на манер юбки.
Веру убивали в народе 73 года!Несколько поколений не знают элементарных правил и понятий ...Поэтому не надо быть слишком строгой!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Катя , спасибо за фото ! Очень люблю Омска - такой красивый и зеленый город ! Помню , первый раз была там в 1987 году , уже тогда поразило количество зелени и красивейшая архитектура старинного центра.Когда случается у вас побывать , с удовольствием гуляю по улицам.А вот по Иртышу не плавала ни разу...
Омка от нас в 40 км , иногда ездим туда на отдых , но около нашего городка она узкая , глубокая и очень быстрая , и вода в ней синяя.Наверное , по пути к Иртышу набирает потом мути и грязи.
Монастырь очень красивый , а насчет поведения паломников девочки правы - не все просто знают , как себя положено вести.Хотя я , если собралась бы в такое место , постаралась бы разузнать все правила заранее...
Омка от нас в 40 км , иногда ездим туда на отдых , но около нашего городка она узкая , глубокая и очень быстрая , и вода в ней синяя.Наверное , по пути к Иртышу набирает потом мути и грязи.
Монастырь очень красивый , а насчет поведения паломников девочки правы - не все просто знают , как себя положено вести.Хотя я , если собралась бы в такое место , постаралась бы разузнать все правила заранее...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
привет, Люда. тамбов -это вообще больной вопрос для меня. я думала , что поедем другой дорогой через Пензинскую и саратовскую обл, а когда уже от подруги поехали домой муж спрашивает где поедем давай через тамбов я сразу вспомнила, что ты там, если бы знать заранее. я написала смс Оле что через Тамбов она пишет ,что Ты там живешь ,но если не везет то уж не везет, по области ехали,пропала связь, потом вообще сел телефон. мы по городу ехали в магазин зашли -вглядываешься в лица,а вдруг где-то ты. но кто знает а вдруг... ведь надежда умирает последней.вдруг повезет встретиться. короче по порядку. в Тамбове проживают родственники раньше мы общались как-письма и если переговоры. приезжали сюда а потом бабушкин брат умер перестали приходить письма. и когда умерла бабушка давали телеграмму но осталась без ответа короче связь прервалась. несколько раз писала но без ответа без привета. его мл сын Сергей учился в 8 кл. а ст сын только устроился работать мама и сестра ездили на похороны . короче мы едем муж спрашивает"адрес помнишь,давай заедем". мы остановились у поста гаи муж спросил как туда проехать гаишник ему ответил как и куда едем муж говорит. вот "белый бак"(район что-ли так называется или что не знай)
Да, Наташ, это у нас так район называется - Белый Бак, от меня, конечно, далековато, но я бы приехала и тебя встретила, так что в следующий раз, будь добра, мимо не проезжай!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
жили они недалеко от Белого бака. короче нашли дом,частный сектор, домик не большой, сердце волнении какие они -родственники. короче сергей мой дв.дядька, хотя моложе меня где-то на 2,5 года. выходит оттуда женщина средних лет толи узбечка, толи таджичка. говорит,что они продали дом я говорю у вас нет нового адреса . к сожалению адреса у нее не оказалось. Мы (я,муж,тетка) разбрелись по улице, а вдруг кто-нибудь знает новый адрес. в конце нам повезло сосед сбоку или по-огороду дал нам телефон и домашний и сотовый подробно нарисовал схему. и дал позвонить по городскому телефону на домашний. короче нашли мы родственников. живут они в районе магазина "Огонёк" у сергея жена такая приятная. у нее родственников нет она в семье была одна, ее мама тоже. говорит, я всегда мечтала иметь много родственников. она моя коллега-медик. работает массажистом. хотели в августе к нам приехать. но на днях Сергей на работе руку сломал.и наверно вряд ли приедут. у нас в этом году тоже не получиться. 2 свадьбы в сентябре. крестница моя и племянница мужа ( в подмосковье-Чехов). но я думаю все равно когда -нибудь встретимся. может повезет и муж в рейс в ту сторону поедет. он говорит если вдруг поеду оставлю тебя там а на обратном пути заберу. ну это если с отпуском совпадет. так то на работе не больно то отпустят.вот такие вот дела. ну все вроде все рассказала про поездку в Волгоград. если уж не складно не обессудьте.
Последний раз редактировалось: nataha lemyaseva (10/8/2011, 02:02), всего редактировалось 1 раз(а)
жаль что фоток нет, у телефона зарядка кончилась .Люд, ну если уж повезет в Тамбов попасть я надеюсь что мы встретимся
Наташ, можешь долго смеяться - я живу рядом с магазином "Огонёк" - просто на противоположной стороне улицы!!!
надо же.совпадение. А говорят чудес не бывает. родственники живут тоже через дорогу от магазина не совсем напротив чуть подальше. старинный сталинский дом.там в подъезде площадка такая широкая. не как в современных пятачок.
Поняла, там была женская консультация, а я с другого угла здания, напротив живу.
вот ведь как, встреча была так возможна. рядом считай
Думала в какой темке написать, а пока решила здесь, потому что только дома возьмусь за фотографии. Пока хочу поделиться лишь парой наблюдений, когторые нас сразили наповал.
...Вчера мы поехали в огромный стороительный супермаркет. Набрали досок. Катя с Юрой все расчитали, и оказалось, что надо две доски распилить пополам. Продавец говорит-мы это делаем бесплатно, но только после 14 часов. Было примерно 12-55. Мы решили подождать. И не одни мы. Они начали пилить, шлифовать....ровно в 14-00. Станки суперсовременные. А когда я спросилп , почему с 14-00, оказалось все просто. Рядом детский садик и малыши спят с 12-00 до 14-00. Поэтому огромный супермаркет просто тихо торгует!!!!
И второй пример. Мы были в очень шикарном ресторане (это мой сват пригласил), а там всем принесли по 2 литра кастрюльку с вареным мясом. Я об этом посещении расскажу отдельно. Но, понятно, что все это съесть невозможно. Мы с Юрой сразу-наверное, потом, что не съели отдают фермерам, которые мясо поставляют.....Оказалось-нет. Мясо-био! Фермер точно указывает, что ело животное. А вдруг в бульене что-то неразрешенное, и тогда одна проверка или жалоба-и нет лицензии, которую получают долго. Нам этого не понять....
...Вчера мы поехали в огромный стороительный супермаркет. Набрали досок. Катя с Юрой все расчитали, и оказалось, что надо две доски распилить пополам. Продавец говорит-мы это делаем бесплатно, но только после 14 часов. Было примерно 12-55. Мы решили подождать. И не одни мы. Они начали пилить, шлифовать....ровно в 14-00. Станки суперсовременные. А когда я спросилп , почему с 14-00, оказалось все просто. Рядом детский садик и малыши спят с 12-00 до 14-00. Поэтому огромный супермаркет просто тихо торгует!!!!
И второй пример. Мы были в очень шикарном ресторане (это мой сват пригласил), а там всем принесли по 2 литра кастрюльку с вареным мясом. Я об этом посещении расскажу отдельно. Но, понятно, что все это съесть невозможно. Мы с Юрой сразу-наверное, потом, что не съели отдают фермерам, которые мясо поставляют.....Оказалось-нет. Мясо-био! Фермер точно указывает, что ело животное. А вдруг в бульене что-то неразрешенное, и тогда одна проверка или жалоба-и нет лицензии, которую получают долго. Нам этого не понять....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 14 из 17
Права доступа к этому форуму: