Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Венские мягкие вафли Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Венские мягкие вафли Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Венские мягкие вафли Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Венские мягкие вафли Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Венские мягкие вафли Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Венские мягкие вафли Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Венские мягкие вафли Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Венские мягкие вафли Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Венские мягкие вафли Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Венские мягкие вафли

Участников: 3

Перейти вниз

Венские мягкие вафли Empty Венские мягкие вафли

Сообщение автор Елена Казак 1/6/2023, 18:00

Не готовила, но чтобы не потерять, принесла сюда. Ссылка на источник внизу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ
мука пшеничная — 350 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 10 г
лимонный сок — 5 мл
соль
ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

ИСТОЧНИК
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Венские мягкие вафли Empty Re: Венские мягкие вафли

Сообщение автор Лима 1/6/2023, 20:57

Интересно, а в силиконовой форме для вафель можно такие в духовке испечь? А то что-то я в последнее время так больше люблю))


Венские мягкие вафли Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Венские мягкие вафли 1_ddun10      Венские мягкие вафли 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Венские мягкие вафли Empty Re: Венские мягкие вафли

Сообщение автор Елена Казак 2/6/2023, 10:59

Попробовать можно, я тоже на силиконовую рассчитываю. мультипекарь никак не куплю: вот зачем мне все думаю)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Венские мягкие вафли Empty Re: Венские мягкие вафли

Сообщение автор Лима 2/6/2023, 12:39

У меня есть мультипекарь - очень уж хотелось)) Первое время даже пользовались, но потом появились формы и агрегат отправился на полку...


Венские мягкие вафли Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Венские мягкие вафли 1_ddun10      Венские мягкие вафли 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Венские мягкие вафли Empty Re: Венские мягкие вафли

Сообщение автор Elkena 2/6/2023, 22:51

У меня есть мультипекарь и вафли уже часто пеку, т.к. реально это быстро. Рецепт Варвары Лялягиной тоже есть у меня, готовила. Только масло беру немного меньше, т.к. панели антипригарные и не надо, чтобы масло вытекало из теста. Возможно, выдержка теста в холодильнике именно для этого. Не пробовала еще.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения