Поиск
Последние темы
Сахарные рогалики
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Re: Сахарные рогалики
Я уже писала, что делала "Сахарные рогалики". Вроде и тесто обыкновенное, но любимый попросил сегодня еще и.говорит, можно рогаликами и не сворачивать,сделай печеньем. Да и на работе девчонки рецепт попросили.
Решила и тут написать, а то мне, как всегда, кажется . что все всем известно
Итак. 2 стакана муки рубим с пачкой(200г. маргарина). Я тру его на терке и перемешиваю с мукой. Яйцо взбиваю с сахаром(полстакана). Все соединяю, добавляю пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Тщательно перемешиваю. Далее раскатывала на колбаски, сворачивала рогаликом, обмакивала во взбитом яйце и сахаре. А сегодня просто раскатала (примерно 1 см.), нарезала кружочками, обмакнула в яйцо, затем в сахар. Украсила ягодками из клубничного варенья. Стоит в духовке.
Решила и тут написать, а то мне, как всегда, кажется . что все всем известно
Итак. 2 стакана муки рубим с пачкой(200г. маргарина). Я тру его на терке и перемешиваю с мукой. Яйцо взбиваю с сахаром(полстакана). Все соединяю, добавляю пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Тщательно перемешиваю. Далее раскатывала на колбаски, сворачивала рогаликом, обмакивала во взбитом яйце и сахаре. А сегодня просто раскатала (примерно 1 см.), нарезала кружочками, обмакнула в яйцо, затем в сахар. Украсила ягодками из клубничного варенья. Стоит в духовке.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Предлагаю еще один рецепт. Вчера опробовала, сегодня на работе девченки уплетали за обе щеки.
Итак.
150 г. маргарина
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
100г. сметаны.
2,5 стакана муки.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Приготовление аналогичное, как и в предыдущем рецепте.
Я пробую рецепты(которые еще не пробовала) из книги Жигуновой. Еще из которой кексы брала. Мне там все рецепты нравятся.
Итак.
150 г. маргарина
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
100г. сметаны.
2,5 стакана муки.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Приготовление аналогичное, как и в предыдущем рецепте.
Я пробую рецепты(которые еще не пробовала) из книги Жигуновой. Еще из которой кексы брала. Мне там все рецепты нравятся.
Последний раз редактировалось: Nina (8/11/2010, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Nina- Кулинарная фея
Нинуля, давно попробовала твои рогалики, но бываю здесь урывками - не похвалила. Очень вкусно, мои сказали так - очень вкусно, а почему мало. Привыкли, что если пеку пирожки-булочки, то по 50-55 штук. Но, пока попробовала первый вариант, следующие в проекте. СПАСИБО!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Леночка! Рада, что вам всем понравились! Надо будет еще какие-нибудь попробовать испечь.
Nina- Кулинарная фея
Приготовила печенье по рецепту " Сахарные рогалики". Нина, спасибо большое,очень вкусно и быстро.
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Сегодня испекла сахарные рогалики по первому рецепту. Получились вкусные, но немного сладковатые. Внутрь положила по одной виноградинке, он кисловатый и очень гармонично влился во вкус рогаликов. Мне показалось, что муки нуцжно немного больше, чем 2 стакана ( я брала стакан 230 мл), так как рогалики чуть расплылись, но это их не испортило.
Нина, спасибо за рецепт! Теперь на очереди второй вариант!
Нина, спасибо за рецепт! Теперь на очереди второй вариант!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю и отпишусь!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: