Поиск
Последние темы
Йогуртница
+16
Вика
Татьяна С
НастяВ
Наталья35
яблонька
Ирин А.
Екатерина 22
Елена Н
Тамара
Авданя
Swetik7cwetik
Selena
тася
ЕВа
Лоло67
ЮлияЛ
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Йогуртница
Девочки,очень нужен совет,хочу приобрести йогуртницу,но как выбрать?на что стоит обратить внимание?и вобще стоит ли приобретать это чудо техники
Re: Йогуртница
Юлия, а Вы попробуйте сделать йогурт в кастрюле.Если понравится- покупайте.
Я сама делала в термосервирователе-есть такая штука в Таперваре.Он хоть и натуральный получается, но мои домашние не восприняли.Поэтому мне иогуртница точно не нужна.
Я сама делала в термосервирователе-есть такая штука в Таперваре.Он хоть и натуральный получается, но мои домашние не восприняли.Поэтому мне иогуртница точно не нужна.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Лоло67,не воприняли натурАльный,по причине оттсутствия в нём консервантов,стабилизаторов,красителей....
Лоло67,а ты когда делала йогурт закваску-бактерии живые добавляла?
Лоло67,а ты когда делала йогурт закваску-бактерии живые добавляла?
Юлия, я купила. Не жалею, йогурт настоящий теперь едим, хотя магазинный бывает и вкуснее, конечно ))))))))))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я просто в качестве закваски брала финский йогурт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ЮлияЛ пишет:
когда делала йогурт закваску-бактерии живые добавляла?
он с живой, его девочки на других форумах советовали.
я заметила, что мы совсем перестали йогурты есть.Раньше малОй на ночь- обязательно стаканчик съедал.А сейчас -тарелку каши.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Severin.
У нас как-то резко пропали йогуртницы в магазинах, выбора особого нет. Но не так давно, в Спросе было тестирование йогуртниц, и Severin была признана одной из лучших, так что я не стала париться по поводу марки и купила ее. Брала в интернет-магазине, за 1200 с копейками, гарантия 2 года. Довольна. Взяла недавно, но, надеюсь, что все будет ок.
У нас как-то резко пропали йогуртницы в магазинах, выбора особого нет. Но не так давно, в Спросе было тестирование йогуртниц, и Severin была признана одной из лучших, так что я не стала париться по поводу марки и купила ее. Брала в интернет-магазине, за 1200 с копейками, гарантия 2 года. Довольна. Взяла недавно, но, надеюсь, что все будет ок.
У нас сейчас на одном из каналов ТВ очень часто рекламируют йогуртницы со скидкой, за 1890 руб на 7 баночек.
ЕВа, немного не в тему но у нас журнала "Спрос" даже и не бывает в продаже, спрашивала везде. Досадно, но ладно
ЕВа, немного не в тему но у нас журнала "Спрос" даже и не бывает в продаже, спрашивала везде. Досадно, но ладно
Последний раз редактировалось: тася (15/5/2010, 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
тася, у журнала есть сайт (спрос.ру), можно там что-то глянуть ну или у меня спрашивайте, на что смогу - отвечу, я его читаю.
Юля, гляньте без мужа, определяться уже с ним можно будет ))) Можно заодно записать какие модели есть в продаже, а я потом постараюсь найти тот номер Спроса и напишу, какие хорошие, а какие не очень.
Юля, гляньте без мужа, определяться уже с ним можно будет ))) Можно заодно записать какие модели есть в продаже, а я потом постараюсь найти тот номер Спроса и напишу, какие хорошие, а какие не очень.
всё!свершилось!спасибо м-видео,они работаю до 22.00,вот только зашли домой,сейчас буду инструкцию изучать
сегодня в 11 поставила йогурт,в качестве закваски использовала активию,скоро будет готово...ждём
ЕВа,получилось очень даже вкусно,только не много жидковато, думаю может быть и лучше,в готовый добавила викторию, мммм вкусно ,хочу поэксперементировать с заквасками теперь
ЕВа,а из магазинного молока делаете делаете?
ЕВа,а из магазинного молока делаете делаете?
Юля, можно на ты.
Сколько часов держали йогурт? Это может отражаться на густоте.
Я делаю только из магазинного молока. Мы в Екб живем, домашнее молоко сложно купить. Да и все советуют делать йогурт делать из пастеризованного, домашнее надо кипятить.
Сколько часов держали йогурт? Это может отражаться на густоте.
Я делаю только из магазинного молока. Мы в Екб живем, домашнее молоко сложно купить. Да и все советуют делать йогурт делать из пастеризованного, домашнее надо кипятить.
Девочки - специалисты по йогурту, а приготовить его можно только в йогуртнице? Можно хоть один рецепт кинуть?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
ЕВа,а мы хоть и живём в городе,но последнее время ездим за город за молоко,не могу пить эту химию ,может поэтому получился жидковатый,я делала из цельно кипячёного молока,а выдерживала 8 часов
Selena, йогурт можно готовить и без йогуртницы, я раньше делала дочке в термосе. Живой йогурт заливается молоком ок. 40 градусов, держать 5-8 часов, не более. Можно готовить домашний кефир, в аптеке раньше продавалась закваска Наринэ (может, и сейчас продается), очень полезный из нее напиток получается (кефир).
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
А мне проще пользоваться йогуртницей, чем греть молоко примерно до 40 градусов и выдерживать его... Нисколько не жалею о покупке!
Swetik7cwetik, спасибо за пояснения. Я вспомнила, что делала, но немножко по другому. Молоко кипятила, потом остужала (бабушка говорила, что до температуры парного молока), а потом в молоко вливала йогурт. Дети ели с удовольствием. Летом добавляли ягоды, а потом варенье. Но как-то все забылось, дети выросли, не просят йогурта.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Swetik7cwetik, а у нас ещё остались детские молочные кухни, на них продают пасты, творожки, кефир сделанный на закваске нарине, раньше продавали и саму закваску. Я делала тоже в термосе, только брала уже готовый кефир с мол кухни, и получался только не 200 гр, а 1литр вкусного кефира
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
ну, кому что! для нас йогуртница - выброшенные деньги и лишний груз на и так тесной кухне. особо йогурт у нас никто не любит, поэтому покупать ее смысла нет. дочка была маленькая - для разнообразия питания периодически делала ей йогурт сама, ну типа натуральныйЕВа пишет:А мне проще пользоваться йогуртницей, чем греть молоко примерно до 40 градусов и выдерживать его... Нисколько не жалею о покупке!
А у кого есть любители йогурта, наверно йогуртница - вещь очень полезная, не спорю!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
ЮлияЛ пишет: я тоже довольна как слон
)))) Я рада )))
Swetik7cwetik, конечно, каждому свое.
Для нас покупка была взвешенной и продуманной. Йогурт делаем и едим с удовольствием, у нас все его любят. Тем более, что это полезный и натуральный продукт, без крахмала, загустителей, всячиских пищевых добавок и т.д.
Для меня так же большой плюс в том, что домашний йогурт обходится дешевле покупного, можно есть его с ягодами, использовать в салатх и выпечке.
я несколько лет мечтала)болела просто йогуртницей). причём хотела не на 6-7 стаканчиков, а на один литровый стакан. увы... в продаже не было ни тех, ни других. но потом подуспокоилась. сейчас (3-й год) делаю кефир домашний и з молочного грибка. внуку делаю с ягодами свежим. почти йогурт. а в продаже время от времени появляются с 6 - 7 стаканами по очень кусучей цене. и я всегда нахожу какую то отмазку себе, что мне сейчас нужно то то и то то, а йогуртница подождёт. а кефир мой с удовольствием пьют все члены нашей семьи. и внучка соседки. я её, как и своего внука пою им с 3 месяцев. так они его хлебают даже не сладкий - однодневный слегка кисленький.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Вставлю свое слово, хотя разговор шел еще в мае, возможно, кто-то и заинтересуется. Многие делают домашний йогурт из готового магазинного, но (это из какой-то телепередачи) не все производители вносят для закваски именно живые бактерии. Вид и вкус как у настоящего, а пользы - никакой. Мне посоветовали купить такие бактерии в аптеке, что я и сделала. У нас продают сухую закваску "Эвиталия" во флакончиках, типа пенициллиновых. Стоит 75 руб., хватает рабочей закваски надолго. Уверенность, что готовый продукт полезный, с живыми бактериями - на 100%. Еще бывает закваска "Наринэ", но мне что-то не понравилось, получается больше на простоквашу похожий продукт. У меня есть йогуртница, пользуюсь с большим удовольствием, а зимой ( если без фруктов или варенья) готовлю в обыкновенной кастрюле на 2 литра (съедаем за 2 дня). Кипячу, остужаю, заквашиваю, заворачиваю в шаль - и на батарею. Можно на грелку, главное - не перегреть. Если закваска хорошая - готов через 5 ч. В йогуртнице, конечно, удобнее: и температура постоянная 40, и стаканчики порционные. Но 7 штук для нас маловато. И еще: чтобы йогурт был погуще, нужно на 1 литр молока жидкого добавлять 2-3 ст. ложки сухого. И пока продукт готовится, перемешивать его не надо.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
[/quote]Для меня так же большой плюс в том, что домашний йогурт обходится дешевле покупного, можно есть его с ягодами, использовать в салатх и выпечке.[quote]
Ева + 100, а вобще мы очень довольны, делаем почти через день, муж кушает на заватрак, а я ещё и наобед и на ночь...
Тамара"Наринэ" тоже попробовала, мне не понравилось, ещё девочки используют бифидумбактерин (если мне памать не изменяет, вроде так называется), но вот в какой пропорции не знаю, попробую у нас найти "Эвиталия"
теперь следующее наше приобретение на кухню планируем хлебопечь, ну а потом наверно с таким количеством техники пора и кухню другую приобретать...ну это уже в другой теме, пойду почитаю
Ева + 100, а вобще мы очень довольны, делаем почти через день, муж кушает на заватрак, а я ещё и наобед и на ночь...
Тамара"Наринэ" тоже попробовала, мне не понравилось, ещё девочки используют бифидумбактерин (если мне памать не изменяет, вроде так называется), но вот в какой пропорции не знаю, попробую у нас найти "Эвиталия"
теперь следующее наше приобретение на кухню планируем хлебопечь, ну а потом наверно с таким количеством техники пора и кухню другую приобретать...ну это уже в другой теме, пойду почитаю
осенью прислали из интернет магазина йогуртницу на литровый стакан. такая вещь!!! готовлю йогурт постоянно.густой. в меру кисловатый. внуку добавляю в него консервированные ягоды . есть только треск за ушами стоит. уже несколько подруг на эту покупку стойку делают...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: