Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Йогуртница - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Йогуртница - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Йогуртница - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Йогуртница - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Йогуртница - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Йогуртница - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Йогуртница - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Йогуртница - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Йогуртница - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Йогуртница

+16
Вика
Татьяна С
НастяВ
Наталья35
яблонька
Ирин А.
Екатерина 22
Елена Н
Тамара
Авданя
Swetik7cwetik
Selena
тася
ЕВа
Лоло67
ЮлияЛ
Участников: 20

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Елена Н 26/1/2012, 16:36

Девочки! Мне подарили на день рождения йогуртницу. ( штучка забавная, на восемь стаканов и с выставленим нужной даты хранения).Пока еще не опробовала. Подруга, которая подарила, сказала , что лучше всего использовать для закваски детский йогурт "Тема" ( не тема, а имя мальчика Very Happy) . Хочется услышать ваши советы по поводу вкусных добавок. Когда лучше класть- в готовый или до готовки( в инструкции как-то непонятно написано про сироп- вроде перед закладкой). Поделитесь рецептами, плиз...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЮлияЛ 26/1/2012, 16:48

мы ягоды или фрукты добавляем в уже готовый йогурт, взял баночку и кто что хочет, то и добавил Very Happy , может девочки подругому конечно делают Question
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 26/1/2012, 16:49

Лена, все добавки в готовый! Иначе процесс закваски нарушится. Для закваски беру Активию или Био чего-то там ))) Потом делаю так: достаю из морозилки ягоды, какие хочется, насыпаю в чашку, сверху посыпаю сахаром и забываю про них. Они размораживаются, и мы их потом в йогурт добавляем и едим. Вкусно )) Если сахара мало, то можно сах.пудру добавить по вкусу. Если нет времени или лень ягоды размораживать, то беру любые фрукты - свежие или консервированные. Рецептов как таковых нет ))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Елена Н 26/1/2012, 17:44

Ага, спасибо! Я вообще-то в легкую - сладкоежка! Поняла, что йогурт подслащивать лучше сахарной пудрой?
Еше меня вдохновляет, что будет йогурт домашний несладкий для заправки салатов. А то все майонез, да майонез!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 27/1/2012, 10:53

Лена, сахаром тоже нормально, но пудра лучше расходится в йогурте. А если ягоды замороженные сахаром засыпать будешь, то там сахар растворится почти весь, ягодки будут сладкие и сиропчик Smile
Для заправки йогурт сгодится, но не жди, что он будет густой, как в магазине, т.к. загустителей никаких нет и жирность невысокая.
Удачного йогурта! Smile


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Авданя 27/1/2012, 11:25

но не жди, что он будет густой, как в магазине
у меня получается очень густой. его сметаной или местным кефиром заквашиваю. на местом молоке у меня совершенно не получается.а вот на пакетированных(весёлый молочник, Домик в деревне) обалденные получаются
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 27/1/2012, 11:38

Лен, пакетированных - имеешь в виду тетрапак? я где-то читала, что для йогурта надо обычное молоко брать, с коротким сроком годности, вот и делаю все время из такого... А когда деревенское у нас бывает, мы его так выпиваем, до йогурта не доходит дело ))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Авданя 27/1/2012, 11:41

имеешь в виду тетрапак
именно его. а местное молоко у нас как раз с коротким сроком - такая хрень получается. я и из грибков на местном молоке не важнецкое делала. из сухого даже лучше получалось, чем из настоящего. в смысле сама сухое молоко разводила и использовала.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 27/1/2012, 12:29

ну спасибо за наводку, попробую приготовить из него. ты обычно сколько часов готовишь?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Авданя 27/1/2012, 16:32

ты обычно сколько часов готовишь?
на 6-7часов ставлю. у меня один литровый стакан у йогуртницы.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Екатерина 22 27/1/2012, 18:47

Здравствуйте, девочки! Я на новенького Smile
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно магазинные ойгурты можно использовать для закваски? Йогуртницы у меня нет, но есть функция ферментации в СВЧ, до сих пор не удосужилась попробовать ?
Екатерина 22
Екатерина 22
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 66
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 28/1/2012, 19:44

Лена, спасибо за ответ. Я так же обычно ставлю. Но когда дома прохладно, то и на 9-10 ставлю, бывает...
Екатерина, я использую Активию натуральну. Можно брать любой натуральный живой йогурт


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Елена Н 31/1/2012, 23:25

Девочки! Сегодня сделала по совету Тамары йогурт из сухой закваски " Эвиталия". Получился очень вкусный,и на удивление очень густой, однородный кисломолочный продукт! Довольна очень!!! sunny Делала из молока "Домик в деревне" , чтоб наверняка.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Ирин А. 31/1/2012, 23:47

Девочки, подскажите, в какой пропорции добавлять сухую закваску "Эвиталия"?
Я одно время хотела купить йогуртницу, потом успокоилась, а вы меня раздразнили прям. Надо подумать о покупке.
?*
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор яблонька 31/1/2012, 23:57

Ириша, я с тобой сижу раздразненная (это лучше раздраженной). Тоже хосю .....
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Ирин А. 1/2/2012, 00:02

Я уже и советы девочек себе записала. Вдруг пригодятся. Только проблема, ставить мне ее некуда. Купила МВ и теперь по всей кухне ее таскаю, места для нее постоянного нет. Хочу в ней попробовать сделать йогурт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор яблонька 1/2/2012, 00:23

Ириша, я МВ тоже хосю.... А про то, куда ставить и .... очень ли мне это нужно.... Хочу просто и ВСЕ.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Елена Н 1/2/2012, 17:09

Ирина! Закваску "Эвиталия" я добавляла по инструкции к ней: 1 флакончик на 2 л молока. Рекомендуют ставить на 11-12 часов. Я сначала не поверила, поставила на 6, потом прибавила 2 часа, но действительно 11 часов понадобились. Потом часть надо оставлять для рабочей закваски, остальное -кушать на здоровье!
По инструкции следующие закваски должны быть более быстрыми - часов 8. Что делать дальше, когда закончится рабочая закваска - не знаю еще. Попробую несколько " поколений" сделать. Но без проблем можно опять сухой закваски, если что, купить. В инструкции к моей йогуртнице написано. что через пять заквасок желательно обновлять, так как уменьшается количество микроорганизмов и продукт теряет густоту.
Первый раз получилось по густоте, как магазинная хорошая сметана, только слегка тянется, как мед ( ну не точь-в точь, а типа того). Тоже пока не поняла - может это от молока зависит. Но, однозначно- вкусно, и полезно ( особенно если инструкцию почитать) Very Happy Но это, действительно так - ведь точно живой продукт!
Может , что Тамара еще добавит к написанному - у нее опыт уже большой!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Екатерина 22 2/2/2012, 03:54

Спасибо, ЕВа! Воспользовалась советом и не пожалела - йогурт получился отличный! Долго, конечно, целых девять часов...но я в это время преспокойно занималась другими делами...а можно и на ночь ставить...
Правда возникли вопросы: как долго он может храниться в холодильнике и можно ли, его использовать для закваски? ?*
Екатерина 22
Екатерина 22
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 66
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Наталья35 2/2/2012, 08:57

Девочки начиталась ваших советов и тоже решила попробовать йогурт сделать, у меня нет йогуртницы, но зато хлебопечка с функцией йогурта и масла. Руки не доходили йогурт сделать. Масло муж всбивал из сливок, но мне не понравилось, надо было брать более жирные, масло жидкое получилось. Поэтому и йогурт не хотелось делать, вдруг не получится))
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 2/2/2012, 10:57

Екатерина, на доброе здоровье! Smile
Насчет хранения точно не могу сказать, но поскольку йогурт "живой", то срок короткий, думаю, что дней 5 - это максимум. Мы обычно съедаем за 3-4 дня. Если остается дольше, то я его в выпечку пристраиваю. Для закваски этот йогурт можно использовать, но надо обновлять будет закваску периодически.

Наташа, тебе давно уже надо было попробовать, хотя бы из чистого любопытства! Very Happy Давай делай скорее и нам рассказывай ))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Наталья35 2/2/2012, 12:53

Лена у меня почти все время в хлебопечке тесто месится или хлеб печется))
Сейчас из магазина, купила наринэ и активию с черносливом, можно из такой делать или надо было простую купить без добавок? Но увы, перерыла все полки без добавок не было))А сколько надо активии добавлять?
Наринэ у нас стоит 126 руб., а эвиталия 575 руб, но ее не было.

Испытывать сейчас пойду, хлеба хватит до завтра, а печь ничего не буду сегодня))

Еще купила набор для суши (немного не в тему)), когда буду делать незнаю, надо вдохновение ждать)))) Но дочка требует немедленно)), а йогурт не хочет))
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор ЕВа 2/2/2012, 13:06

Наташ, только натуральный надо, без добавок. на литр молока 1 баночку йогурта.
про суши-роллы потом отпишись, хоть в ужинах, хоть в личку ))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор Елена Н 2/2/2012, 14:42

Вчера попробовала сделать еще с детским био-йогуртом "Тема". Правда он с фруктовым вкусом. Но ,судя по сроку хранения -в закрытом виде14 дней, а во вскрытом вообще хранению не подлежит( это, думаю, потому что для деток- с 8 месяцев), считаю должен быть живой. Готов йогурт был уже через 6 часов - тоже очень густой и вкусный( но и молоко было 6%, другого в ближайших магазинах не было). Пыталась сравнить на вкус йогурт из "Эвиталии" и из "Темы" - оба вкусные, ощутимых различий не обнаружила. Может из "Эвиталии" вкус чуть "поблагороднее" показался. А йогуртницей вообще в этот раз не пользовалась. На кухне рядом с газовым котлом отопления сейчас так тепло, что и спецтехника не нужна! sunny
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Йогуртница - Страница 2 Empty Re: Йогуртница

Сообщение автор НастяВ 2/2/2012, 14:44

Добрый день! Девочки,подскажите,а закваску Эвиталия,где искать нужно: в аптеках или в магазинах? (Я о ней не слышала раньше)
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения