Поиск
Последние темы
Йогуртница
+16
Вика
Татьяна С
НастяВ
Наталья35
яблонька
Ирин А.
Екатерина 22
Елена Н
Тамара
Авданя
Swetik7cwetik
Selena
тася
ЕВа
Лоло67
ЮлияЛ
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Йогуртница
Девочки! Мне подарили на день рождения йогуртницу. ( штучка забавная, на восемь стаканов и с выставленим нужной даты хранения).Пока еще не опробовала. Подруга, которая подарила, сказала , что лучше всего использовать для закваски детский йогурт "Тема" ( не тема, а имя мальчика ) . Хочется услышать ваши советы по поводу вкусных добавок. Когда лучше класть- в готовый или до готовки( в инструкции как-то непонятно написано про сироп- вроде перед закладкой). Поделитесь рецептами, плиз...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Йогуртница
мы ягоды или фрукты добавляем в уже готовый йогурт, взял баночку и кто что хочет, то и добавил , может девочки подругому конечно делают
Re: Йогуртница
Лена, все добавки в готовый! Иначе процесс закваски нарушится. Для закваски беру Активию или Био чего-то там ))) Потом делаю так: достаю из морозилки ягоды, какие хочется, насыпаю в чашку, сверху посыпаю сахаром и забываю про них. Они размораживаются, и мы их потом в йогурт добавляем и едим. Вкусно )) Если сахара мало, то можно сах.пудру добавить по вкусу. Если нет времени или лень ягоды размораживать, то беру любые фрукты - свежие или консервированные. Рецептов как таковых нет ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
Ага, спасибо! Я вообще-то в легкую - сладкоежка! Поняла, что йогурт подслащивать лучше сахарной пудрой?
Еше меня вдохновляет, что будет йогурт домашний несладкий для заправки салатов. А то все майонез, да майонез!
Еше меня вдохновляет, что будет йогурт домашний несладкий для заправки салатов. А то все майонез, да майонез!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Йогуртница
Лена, сахаром тоже нормально, но пудра лучше расходится в йогурте. А если ягоды замороженные сахаром засыпать будешь, то там сахар растворится почти весь, ягодки будут сладкие и сиропчик
Для заправки йогурт сгодится, но не жди, что он будет густой, как в магазине, т.к. загустителей никаких нет и жирность невысокая.
Удачного йогурта!
Для заправки йогурт сгодится, но не жди, что он будет густой, как в магазине, т.к. загустителей никаких нет и жирность невысокая.
Удачного йогурта!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
у меня получается очень густой. его сметаной или местным кефиром заквашиваю. на местом молоке у меня совершенно не получается.а вот на пакетированных(весёлый молочник, Домик в деревне) обалденные получаютсяно не жди, что он будет густой, как в магазине
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогуртница
Лен, пакетированных - имеешь в виду тетрапак? я где-то читала, что для йогурта надо обычное молоко брать, с коротким сроком годности, вот и делаю все время из такого... А когда деревенское у нас бывает, мы его так выпиваем, до йогурта не доходит дело ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
именно его. а местное молоко у нас как раз с коротким сроком - такая хрень получается. я и из грибков на местном молоке не важнецкое делала. из сухого даже лучше получалось, чем из настоящего. в смысле сама сухое молоко разводила и использовала.имеешь в виду тетрапак
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогуртница
ну спасибо за наводку, попробую приготовить из него. ты обычно сколько часов готовишь?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
на 6-7часов ставлю. у меня один литровый стакан у йогуртницы.ты обычно сколько часов готовишь?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Йогуртница
Здравствуйте, девочки! Я на новенького
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно магазинные ойгурты можно использовать для закваски? Йогуртницы у меня нет, но есть функция ферментации в СВЧ, до сих пор не удосужилась попробовать
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно магазинные ойгурты можно использовать для закваски? Йогуртницы у меня нет, но есть функция ферментации в СВЧ, до сих пор не удосужилась попробовать
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 66
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Re: Йогуртница
Лена, спасибо за ответ. Я так же обычно ставлю. Но когда дома прохладно, то и на 9-10 ставлю, бывает...
Екатерина, я использую Активию натуральну. Можно брать любой натуральный живой йогурт
Екатерина, я использую Активию натуральну. Можно брать любой натуральный живой йогурт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
Девочки! Сегодня сделала по совету Тамары йогурт из сухой закваски " Эвиталия". Получился очень вкусный,и на удивление очень густой, однородный кисломолочный продукт! Довольна очень!!! Делала из молока "Домик в деревне" , чтоб наверняка.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Йогуртница
Девочки, подскажите, в какой пропорции добавлять сухую закваску "Эвиталия"?
Я одно время хотела купить йогуртницу, потом успокоилась, а вы меня раздразнили прям. Надо подумать о покупке.
Я одно время хотела купить йогуртницу, потом успокоилась, а вы меня раздразнили прям. Надо подумать о покупке.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогуртница
Ириша, я с тобой сижу раздразненная (это лучше раздраженной). Тоже хосю .....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Йогуртница
Я уже и советы девочек себе записала. Вдруг пригодятся. Только проблема, ставить мне ее некуда. Купила МВ и теперь по всей кухне ее таскаю, места для нее постоянного нет. Хочу в ней попробовать сделать йогурт.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Йогуртница
Ириша, я МВ тоже хосю.... А про то, куда ставить и .... очень ли мне это нужно.... Хочу просто и ВСЕ.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Йогуртница
Ирина! Закваску "Эвиталия" я добавляла по инструкции к ней: 1 флакончик на 2 л молока. Рекомендуют ставить на 11-12 часов. Я сначала не поверила, поставила на 6, потом прибавила 2 часа, но действительно 11 часов понадобились. Потом часть надо оставлять для рабочей закваски, остальное -кушать на здоровье!
По инструкции следующие закваски должны быть более быстрыми - часов 8. Что делать дальше, когда закончится рабочая закваска - не знаю еще. Попробую несколько " поколений" сделать. Но без проблем можно опять сухой закваски, если что, купить. В инструкции к моей йогуртнице написано. что через пять заквасок желательно обновлять, так как уменьшается количество микроорганизмов и продукт теряет густоту.
Первый раз получилось по густоте, как магазинная хорошая сметана, только слегка тянется, как мед ( ну не точь-в точь, а типа того). Тоже пока не поняла - может это от молока зависит. Но, однозначно- вкусно, и полезно ( особенно если инструкцию почитать) Но это, действительно так - ведь точно живой продукт!
Может , что Тамара еще добавит к написанному - у нее опыт уже большой!
По инструкции следующие закваски должны быть более быстрыми - часов 8. Что делать дальше, когда закончится рабочая закваска - не знаю еще. Попробую несколько " поколений" сделать. Но без проблем можно опять сухой закваски, если что, купить. В инструкции к моей йогуртнице написано. что через пять заквасок желательно обновлять, так как уменьшается количество микроорганизмов и продукт теряет густоту.
Первый раз получилось по густоте, как магазинная хорошая сметана, только слегка тянется, как мед ( ну не точь-в точь, а типа того). Тоже пока не поняла - может это от молока зависит. Но, однозначно- вкусно, и полезно ( особенно если инструкцию почитать) Но это, действительно так - ведь точно живой продукт!
Может , что Тамара еще добавит к написанному - у нее опыт уже большой!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Йогуртница
Спасибо, ЕВа! Воспользовалась советом и не пожалела - йогурт получился отличный! Долго, конечно, целых девять часов...но я в это время преспокойно занималась другими делами...а можно и на ночь ставить...
Правда возникли вопросы: как долго он может храниться в холодильнике и можно ли, его использовать для закваски?
Правда возникли вопросы: как долго он может храниться в холодильнике и можно ли, его использовать для закваски?
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 66
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Re: Йогуртница
Девочки начиталась ваших советов и тоже решила попробовать йогурт сделать, у меня нет йогуртницы, но зато хлебопечка с функцией йогурта и масла. Руки не доходили йогурт сделать. Масло муж всбивал из сливок, но мне не понравилось, надо было брать более жирные, масло жидкое получилось. Поэтому и йогурт не хотелось делать, вдруг не получится))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Йогуртница
Екатерина, на доброе здоровье!
Насчет хранения точно не могу сказать, но поскольку йогурт "живой", то срок короткий, думаю, что дней 5 - это максимум. Мы обычно съедаем за 3-4 дня. Если остается дольше, то я его в выпечку пристраиваю. Для закваски этот йогурт можно использовать, но надо обновлять будет закваску периодически.
Наташа, тебе давно уже надо было попробовать, хотя бы из чистого любопытства! Давай делай скорее и нам рассказывай ))
Насчет хранения точно не могу сказать, но поскольку йогурт "живой", то срок короткий, думаю, что дней 5 - это максимум. Мы обычно съедаем за 3-4 дня. Если остается дольше, то я его в выпечку пристраиваю. Для закваски этот йогурт можно использовать, но надо обновлять будет закваску периодически.
Наташа, тебе давно уже надо было попробовать, хотя бы из чистого любопытства! Давай делай скорее и нам рассказывай ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
Лена у меня почти все время в хлебопечке тесто месится или хлеб печется))
Сейчас из магазина, купила наринэ и активию с черносливом, можно из такой делать или надо было простую купить без добавок? Но увы, перерыла все полки без добавок не было))А сколько надо активии добавлять?
Наринэ у нас стоит 126 руб., а эвиталия 575 руб, но ее не было.
Испытывать сейчас пойду, хлеба хватит до завтра, а печь ничего не буду сегодня))
Еще купила набор для суши (немного не в тему)), когда буду делать незнаю, надо вдохновение ждать)))) Но дочка требует немедленно)), а йогурт не хочет))
Сейчас из магазина, купила наринэ и активию с черносливом, можно из такой делать или надо было простую купить без добавок? Но увы, перерыла все полки без добавок не было))А сколько надо активии добавлять?
Наринэ у нас стоит 126 руб., а эвиталия 575 руб, но ее не было.
Испытывать сейчас пойду, хлеба хватит до завтра, а печь ничего не буду сегодня))
Еще купила набор для суши (немного не в тему)), когда буду делать незнаю, надо вдохновение ждать)))) Но дочка требует немедленно)), а йогурт не хочет))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Йогуртница
Наташ, только натуральный надо, без добавок. на литр молока 1 баночку йогурта.
про суши-роллы потом отпишись, хоть в ужинах, хоть в личку ))
про суши-роллы потом отпишись, хоть в ужинах, хоть в личку ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Йогуртница
Вчера попробовала сделать еще с детским био-йогуртом "Тема". Правда он с фруктовым вкусом. Но ,судя по сроку хранения -в закрытом виде14 дней, а во вскрытом вообще хранению не подлежит( это, думаю, потому что для деток- с 8 месяцев), считаю должен быть живой. Готов йогурт был уже через 6 часов - тоже очень густой и вкусный( но и молоко было 6%, другого в ближайших магазинах не было). Пыталась сравнить на вкус йогурт из "Эвиталии" и из "Темы" - оба вкусные, ощутимых различий не обнаружила. Может из "Эвиталии" вкус чуть "поблагороднее" показался. А йогуртницей вообще в этот раз не пользовалась. На кухне рядом с газовым котлом отопления сейчас так тепло, что и спецтехника не нужна!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Йогуртница
Добрый день! Девочки,подскажите,а закваску Эвиталия,где искать нужно: в аптеках или в магазинах? (Я о ней не слышала раньше)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас