Поиск
Последние темы
Йогуртница
+16
Вика
Татьяна С
НастяВ
Наталья35
яблонька
Ирин А.
Екатерина 22
Елена Н
Тамара
Авданя
Swetik7cwetik
Selena
тася
ЕВа
Лоло67
ЮлияЛ
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Йогуртница
Моника закваска Эвиталия продается в аптеках.
Спасибо Ева, я уже поставила контейнер с молоком и закваской в хлебопечку, у меня в инструкции написано 150 мл закваски на 1 л молока и молоко можно немного подогреть, чтобы йогурт был готов через 2-6 ч., а так обычный режим в хлебопечке 8 ч. Активию решили не использовать, дочка захотела ее съесть)) Пришлось ей идти в магазин за молоком и бифидоком.
Спасибо Ева, я уже поставила контейнер с молоком и закваской в хлебопечку, у меня в инструкции написано 150 мл закваски на 1 л молока и молоко можно немного подогреть, чтобы йогурт был готов через 2-6 ч., а так обычный режим в хлебопечке 8 ч. Активию решили не использовать, дочка захотела ее съесть)) Пришлось ей идти в магазин за молоком и бифидоком.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Вот такой йогурт-бифидок-простокваша получился. Был готов уже через 6 ч, но я достала его через 8 как положено, вкус был приятный, только сыворотка была как в простокваше, на вкус бифидок.
Мне понравился, буду эксперементировать с другими заквасками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На фото уже половина съеденая)) хотела фото показать, как он выглядел вчера свежеприготовленный, но не могу скинуть с фотоаппарата. А сегодня другим фотиком его щелкнула.
Мне понравился, буду эксперементировать с другими заквасками.
На фото уже половина съеденая)) хотела фото показать, как он выглядел вчера свежеприготовленный, но не могу скинуть с фотоаппарата. А сегодня другим фотиком его щелкнула.
Наташа, хороший йогурт ))) Зря раньше не готовила-то )) Теперь готовь почаще для своих
Ого-го, вот это цены! У нас "Эвиталию" в аптеке продают по 75 руб.пенициллиновый флакончик. А из "Нарине" мне не очень понравилось, хотя на вкус и цвет...Наталья35 пишет:
Наринэ у нас стоит 126 руб., а эвиталия 575 руб, но ее не было.
Наташа35, я вот такой "йогурт-бифидок-простоквашу" , как ты выразилась, взбиваю блендером, можно с повидлом, вареньем, свежими фруктам и проч, а можно и "без ничего". Получается пожиже, зато однородной консистенции.Вкусно и полезно.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
У нас "Эвиталию" в аптеках я не нашла, сказали, что была когда-то около 600 руб, в упаковке 10 флаконов. Буду искать дальше.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Супруг в городе покупал по 60 руб за флакончик. Но в аптеке сказали, что спрос на нее последнее время очень повысился. Вот теперь думаю- не благодаря ли нашему форуму? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так скоро будет и не найти! Надо срочно затариться - срок годности еще два года.! А про Нарине сказали, что спросом не пользуется.
А Наталья повидимому написала про стоимость упаковки ( десяток флаконов).
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Теперь понятно! У нас купить можно без проблем и не упаковкой, а штучно. А про "затариться" - идея, а то я раз в месяц иду за 1 флакончиком. Срок годности-то посмотреть недосуг!Елена Н пишет: Так скоро будет и не найти! Надо срочно затариться - срок годности еще два года.! А про Нарине сказали, что спросом не пользуется.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Девочки у нас не хотят поштучно продавать ни "Нарине", ни "Эвиталию", за последней я так и недошла до аптеки, обещали привезти, а пользуюсь активией, а сегодня сделала с детским йогуртом "Тёма", мне не очень понравилось, мои тоже не особеено любят этот йогурт, а пью из-за того что полезно))
йогуртница
я в Ульяновске покупала закваску Наринэ по 26 руб за флакон два дня назад.у меня диабет 2 типа,поэтому я стала делать и пить этот йогурт.но заметила одну особенность-из жирного молока он получается не вкусным.у меня есть сепаратор и я покупаю молоко пропускаю через сепаратор в результате и сметана для семьи и молоко для йогурта для меня,пьют в нашей семье йогурт все,но первое время ворчали,так как привыкли ко всему жирному.из магазинного молока делать не пробовала не знаю как получается
Татьяна С- новичок
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Россия,Ульяновская область
Дата регистрации : 2011-09-08
Девочки! Вчера опять делала на "Теме" ( чередую по очереди с "Эвиталией" ), но у меня к нему претензий нет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Без сыворотки, однородный, густой ( хотя сам "Тема" жидкий).. Привкус, правда, зависит от того с какой добавкой был "Тема- банановый или яблоко ит.п.", Но мне нравится. Мужчины предпочитают есть густой ложками, а я себе делаю питьевой - взбиваю блендером.
Без сыворотки, однородный, густой ( хотя сам "Тема" жидкий).. Привкус, правда, зависит от того с какой добавкой был "Тема- банановый или яблоко ит.п.", Но мне нравится. Мужчины предпочитают есть густой ложками, а я себе делаю питьевой - взбиваю блендером.
Елена Н- Кулинарная фея
Я заквашивала Бифидоком-кефир детский,мне очень понравилось, то что мне надо: в меру густой.приятный на вкус и немного тянется.вообщем,все ,как я люблю!Я делала просто в банке,у меня нет йогуртницы,и все получилось!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Моника! Это ты, что ли? По киске только и узнаю!
Елена Н- Кулинарная фея
Да,это Я)))! Решила под своим родным именем быть.И как ни странно-пропустил комп.,а то ,когда регистрировалась,писал,что такой НИК уже есть)))Тебе спасибо за подсказку,что Бифидоком можно заквашивать!
Настя! " Спасибо" не по адресу! про Бифидок кто-то другой из девочек писал. Я им еще не пробовала!
Елена Н- Кулинарная фея
Ой,прошу прощения! Но все равно-спасибо,благодаря твоим сообщениям,увидела и заинтересовалась этой темой. А за Бифидок спасибо девочкам,у кого-то было это в сообщениях,нашла пока только,что у Тамары.Спасибо всем!
Девочки, вот мой йогурт, сфотала сверху, сбоку и в перевернутом состоянии, чтобы было видно, что он не течет, густой...
Там, правда, немного подъедено сверху, я пару ложечек съела, а потом уже решила снять для отчета ))) Готовила из молока (тетрапак) 3,9%, заквашивала йогуртом из предыдущей партии, и добавила пару ложек сухого молока. Спасибо Леночке-Авдане за совет использовать молоко длительного хранения, йогурт получается лучше! Он хорошо и сам по себе, но с вишней еще лучше )))
Там, правда, немного подъедено сверху, я пару ложечек съела, а потом уже решила снять для отчета ))) Готовила из молока (тетрапак) 3,9%, заквашивала йогуртом из предыдущей партии, и добавила пару ложек сухого молока. Спасибо Леночке-Авдане за совет использовать молоко длительного хранения, йогурт получается лучше! Он хорошо и сам по себе, но с вишней еще лучше )))
Лен, вы с Лимой сегодня молочными продуктами дразнитесь! Я твой йогурт тоже хочу, можно даже без вищни. "Стоячее" фото йогурта восхитило.
Ленчик, напомни, пожалуйста, ты в йогуртнице делаешь или нет? Вот на баночку смотрю, а объем не могу понять. Если это из йогуртницы, то как ее зовут, сколько стаканчиков? Лень с начала все читать....
Ленчик, напомни, пожалуйста, ты в йогуртнице делаешь или нет? Вот на баночку смотрю, а объем не могу понять. Если это из йогуртницы, то как ее зовут, сколько стаканчиков? Лень с начала все читать....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
дык, Жень, и не надо читать с начала, я отвечу, долго что-ли )) Делаю в йогуртнице, она у меня на 7 стаканчиков. Когда сегодня мыла их, взбрело в голову измерить их, вышло 180 мл стаканчик. Из 1 л молока и 1 йогурта получаются немного неполные баночки, но так даже удобно, остается место для ягод как раз )))
Лен, а про "как ее зовут"?
яблонька- поваренок
Женя, зовут ее Северин )) Точнее - Severin JG 3516
Спасибо, такого имени даже и не знаю. Лен, я йогуртницу тоже хочу.... Что-то период хотения напал. Значит, скоро 8 Марта. Нужно все "хотелки" мужу сообщить, что-нибудь может воплотится.
яблонька- поваренок
Жень, есть и другие, просто на тот момент, когда мне прижало заиметь йогуртницу, доступна оказалась только эта, остальные куда-то пропали напрочь ))) Но я довольна ею, устраивает по качеству.
Женя! Мне подарили какого-то" Ренмонда" на 8 стаканчиков. Но я в йогуртнице сделала только один раз. Делаю пока возле газового котла - там очень тепло, и делаю в большой емкости- банке 1.5 литровой .. Осмелюсь порекомендовать поискать именно на одну посудину. Девочки писали про 2-х литровую. Если бы я сейчас себе покупала, то постаралась бы приобрести именно такую - удобнее и практичнее.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, спасибо, что познакомила с ... Ренмондом . Сколько разных имен.... Дааа, я теперь в , какой размер лучше? На кухне очень тепло бывает редко. И плита у меня электрическая,т.ч. приборы эти мне даже удобней.
Делала я несколько раз с "Нарине" в термосе, только использовала в выпечку,т.к. вкус не понравился. Буду изучать + очень хочу МВ. Что-нибудь, надеюсь, появится....
Делала я несколько раз с "Нарине" в термосе, только использовала в выпечку,т.к. вкус не понравился. Буду изучать + очень хочу МВ. Что-нибудь, надеюсь, появится....
яблонька- поваренок
Йогурт со вкусом ряженки
Девочки, а я делала на топленом молоке. Получилось очень нежно...
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: