Поиск
Последние темы
Тортики от Тане4ки
+42
Nina
Елена Н
Elkena
Елена Казак
Tane4ka
светланаДинск
Tamara
П.Татьяна
amarant
Татьяна Ландыш
Татьяна999
ГаЛька
Елена К
Мурка
валентина гордейчик
NataliSha12
Людмила 89
Galinaind
Пико-Пай
Валюша
Лена Савельева
Милочка
Наталья Бакурская
Ирина Абрикосовна
oleg
Liska-iriska
Алёнушка>>>
Ирин А.
elena1969
Ирина02
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
омичка
gogo1529
ЕВа
маринушка
Кареглазая
Витальевна
НастяВ
Верун4ик
Фрау Дерид
Лена Елена
Светлана Иволга
Участников: 46
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Привет, девчата! Я вчера пыталась поделиться рецептами, дважды, а потом терпение лопнуло! Попробую сейчас...
Первый - из остатков простого сметанного тортика и бисквита со сгущенкой и сметаной, туда добавила какао и выпекла 3 коржа. Один накрошила вместе со светлым, перемешала с кремом. Два другие промазала кремом и между ними положила зефир. Так как зефира было маловато, пришлось нарезать его тонкими пластинками, делила каждую половинку на 3-4 части! сверху полила глазурью.
Второй делала тоже по принципу Графских развалин, и опять посредине - зефир. Его уже было побольше, даже сверху его накрошила, вместо глазури. Разрезика нет, т.к. отправляла дочке в Минск. А третий пекла по рецепту "Черный принц" из первых БИСов, только крем сделала масло-сгущенка (как и в первых двух), и какао положила сразу, все три коржа были шоколадными. Нижний ярус (не смейтесь!) опять зефир, а второй - коржи промазала кремом и на него - консервированные сливы. Да, зефир тоже на крем положила. (все торты пропитывала компотом - сливовым, черносмородиновым - какой был) Ну, а сверху попыталась украсить кремом, опят ьнеудачно. Ну не умею кремом красивые цветочки делать! Как-то мастикой лучше получаются.Да, все тортики были вкусными, но мне, честно говоря, в последнем коржи показались немного грубоватыми.... Все-таки, со сметаной вкус нежнее.
Первый - из остатков простого сметанного тортика и бисквита со сгущенкой и сметаной, туда добавила какао и выпекла 3 коржа. Один накрошила вместе со светлым, перемешала с кремом. Два другие промазала кремом и между ними положила зефир. Так как зефира было маловато, пришлось нарезать его тонкими пластинками, делила каждую половинку на 3-4 части! сверху полила глазурью.
Второй делала тоже по принципу Графских развалин, и опять посредине - зефир. Его уже было побольше, даже сверху его накрошила, вместо глазури. Разрезика нет, т.к. отправляла дочке в Минск. А третий пекла по рецепту "Черный принц" из первых БИСов, только крем сделала масло-сгущенка (как и в первых двух), и какао положила сразу, все три коржа были шоколадными. Нижний ярус (не смейтесь!) опять зефир, а второй - коржи промазала кремом и на него - консервированные сливы. Да, зефир тоже на крем положила. (все торты пропитывала компотом - сливовым, черносмородиновым - какой был) Ну, а сверху попыталась украсить кремом, опят ьнеудачно. Ну не умею кремом красивые цветочки делать! Как-то мастикой лучше получаются.Да, все тортики были вкусными, но мне, честно говоря, в последнем коржи показались немного грубоватыми.... Все-таки, со сметаной вкус нежнее.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (27/4/2011, 03:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Случайно наткнулась на тему, вдруг вспомнила, что можно ее немного оживить, пока в архив не сдали .
Летом я не очень много пекла: я писала, что дочка ворчит, когда часто торты бывают, но к нам ведь гости частенько приезжали, а это - ПОВОД!. Даже жара не могла меня остановить .
Я пекла несколько раз почти по одному рецепту - потому-что торт получился великолепнейший!
Только не просите пока у меня рецепт торта! Ведь я его делала "сборным", коржи - из одного рецепта, начинка - из другого и т.д. Надо все собрать в кучу и отредактировать. Пока нет времени, но обещаю поделиться с вами.
Почему-то не видно фото с разрезом. Интересно, только мне? Если не видно никому, попробую вставить еще раз.
Летом я не очень много пекла: я писала, что дочка ворчит, когда часто торты бывают, но к нам ведь гости частенько приезжали, а это - ПОВОД!. Даже жара не могла меня остановить .
Я пекла несколько раз почти по одному рецепту - потому-что торт получился великолепнейший!
Только не просите пока у меня рецепт торта! Ведь я его делала "сборным", коржи - из одного рецепта, начинка - из другого и т.д. Надо все собрать в кучу и отредактировать. Пока нет времени, но обещаю поделиться с вами.
Почему-то не видно фото с разрезом. Интересно, только мне? Если не видно никому, попробую вставить еще раз.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Спасибо, девочки, но не надо преувеличивать, около шедевров мои кремовые торты и рядом не стояли. А на вкус - да, никто не жаловался, все говорят, что очень вкусные. ТОлько я-то их не придумываю! Вот в Скатерке многие нашла и в инете тоже.
Про идею - воруйте на здоровье! Тем более, что глупо выкладывать что-то в инет и думать, что никто не воспользуется твоей идеей! А мне даже и приятно!
Вот расхвалили меня, ну как теперь не выложить вам рецепт??
Долго этот рецепт у меня был без названия, вот решила назвать его так экзотично:
Торт "Ламбада"
Бисквит:
яйца - 5шт.
сахар- 200гр.
мука -100 гр.
крахмал- 70 гр.
какао- 50 гр.
разрыхлитель- 1ч. л.
ванильн. сахар - 1 пак.
щепотка соли.
разделить белки и желтки. белки взбить с половиной ( 100гр.) сахара, до пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром(100гр.) и ванилином до растворения сахара. Желтковую массу аккуратно подмешать к взбитым белкам. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао перемешать и быстро вмешиваем в яичную массу. Тесто вылить в форму диам. 26-28см. выпекать при 180 град. 30 мин.
готовый бисквит разделить на три части.
Трюфельная начинка для торта:
340 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
250-300 мл сливок 30-35% жирности
1 стакан толченых сдобных сухарей
3 ст.л. рома
Для приготовления трюфельной начинки нагреть шоколад, масло и сливки в кастрюле с толстым дном на медленном огне и перемешивать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Хорошо взбить деревянной ложкой и охлаждать еще 30 минут.
Взбить снова, затем добавить толченые сухари и ром, взбивать, пока хорошо не перемешается.
Равномерно нанести на бисквитный корж.
Крем заварной:
1,5 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. муки
200 г масла сливочного
1 ст. (130г) сах. пудры
Сварить кисель на молоке (в 0,5 ст. молока развести крахмал и муку, влить в 1 ст. кипящего молока), охладить.
Взбить масло, добавить сах. пудру, взбить, потом добавлять понемногу кисель, продолжая взбивать. Должна получиться пышная однородная масса белого цвета.
Для ароматизации можно добавить ваниль, 1-2 ст.ложки коньяка.
А теперь моя сборка. Форма у меня 29 см, а я хотела сделать торт повыше и поменьше диаметром. Обрезала края сантиметра на 2, бисквит разделила на 2 части.
Каждую пропитала (можно специально сварить сироп для пропитки, а можно соком или компотом), смазала кремом, потом трюфельной начинкой (ее тоже разделила пополам). А потом обрезки от торта смешала с кремом, намазала на один корж (лучше на тот, что снизу будет) и второй положила сверху. Под мастику делала еще крем масло+сгущенка, если кремом украшать - можно и заварной и любой другой. Кстати, хотя я в течение недели сделала три таких торта, но каждый раз немного по-другому. Вот например, по этому рецепту делала торт со львом, вот разрез:
Про идею - воруйте на здоровье! Тем более, что глупо выкладывать что-то в инет и думать, что никто не воспользуется твоей идеей! А мне даже и приятно!
Вот расхвалили меня, ну как теперь не выложить вам рецепт??
Долго этот рецепт у меня был без названия, вот решила назвать его так экзотично:
Торт "Ламбада"
Бисквит:
яйца - 5шт.
сахар- 200гр.
мука -100 гр.
крахмал- 70 гр.
какао- 50 гр.
разрыхлитель- 1ч. л.
ванильн. сахар - 1 пак.
щепотка соли.
разделить белки и желтки. белки взбить с половиной ( 100гр.) сахара, до пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром(100гр.) и ванилином до растворения сахара. Желтковую массу аккуратно подмешать к взбитым белкам. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао перемешать и быстро вмешиваем в яичную массу. Тесто вылить в форму диам. 26-28см. выпекать при 180 град. 30 мин.
готовый бисквит разделить на три части.
Трюфельная начинка для торта:
340 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
250-300 мл сливок 30-35% жирности
1 стакан толченых сдобных сухарей
3 ст.л. рома
Для приготовления трюфельной начинки нагреть шоколад, масло и сливки в кастрюле с толстым дном на медленном огне и перемешивать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Хорошо взбить деревянной ложкой и охлаждать еще 30 минут.
Взбить снова, затем добавить толченые сухари и ром, взбивать, пока хорошо не перемешается.
Равномерно нанести на бисквитный корж.
Крем заварной:
1,5 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. муки
200 г масла сливочного
1 ст. (130г) сах. пудры
Сварить кисель на молоке (в 0,5 ст. молока развести крахмал и муку, влить в 1 ст. кипящего молока), охладить.
Взбить масло, добавить сах. пудру, взбить, потом добавлять понемногу кисель, продолжая взбивать. Должна получиться пышная однородная масса белого цвета.
Для ароматизации можно добавить ваниль, 1-2 ст.ложки коньяка.
А теперь моя сборка. Форма у меня 29 см, а я хотела сделать торт повыше и поменьше диаметром. Обрезала края сантиметра на 2, бисквит разделила на 2 части.
Каждую пропитала (можно специально сварить сироп для пропитки, а можно соком или компотом), смазала кремом, потом трюфельной начинкой (ее тоже разделила пополам). А потом обрезки от торта смешала с кремом, намазала на один корж (лучше на тот, что снизу будет) и второй положила сверху. Под мастику делала еще крем масло+сгущенка, если кремом украшать - можно и заварной и любой другой. Кстати, хотя я в течение недели сделала три таких торта, но каждый раз немного по-другому. Вот например, по этому рецепту делала торт со львом, вот разрез:
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/6/2012, 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Вот мой домашний тортик, украшала кремом, пробовала разные насадки, один раз даже полностью пришлось сверху украшения снять, что поделать, крем - не мое. Надеюсь, пока)))
Коржи-бисквитные. Делала одну прослойку - кусочки бисквита с зефиром (крем-брюле - ммм....), а вторую - к зефиру добавляла кусочки абрикосов консервированных, банан, и клубничку. Было очень вкусно.
Коржи-бисквитные. Делала одну прослойку - кусочки бисквита с зефиром (крем-брюле - ммм....), а вторую - к зефиру добавляла кусочки абрикосов консервированных, банан, и клубничку. Было очень вкусно.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Девчата, рада, что вам понравилось! И, по-моему, по такому принципу любой можно торт украсить, так что давайте сделаем галерею тортов-смайликов, а? И красиво, и несложно, и каждый раз можно по-другому мордочку нарисовать))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Ну, что, никто не замахнулся на торт-смайлик? А я вам новый принесла, а то что-то сюда и заглядывать перестанете))))
Этот тортк делала для своей любимой свекрови, хотела что-то получше, но в этот день отдавала свадебный, и я две ночи не спала... Ну вот, собрала тортик из обрезков и остатков, и получился очень даже вкусненько. А чтобы вы не сомневались, сделала несколько фоток.
Сначала я срезала крышку у одного сильно поднявшегося в центре шоколадного бисквита и уложила эту крышку в круглую миску (это будет верх). Смазала кремом, по краям уложила обрезанные края от шоколада на кипятке, добавила ананас,
хорошенько смазала все кремом.
В отдельной миске смешала с масляным кремом крошки от песочного печенья (его делала для "Сникерса")
Потом опять сделала "бортик" из обрезанных краев бисквита и внутрь уложила эту крошку.
Сверху хотела положить немного замороженной клубники, но на глаза попалась коробочка с малиной и смородиной...
Этот слой я обмазала шоколадным кремом.
Сверху-еще один слой крошки шоколадного бисквита с кремом, и бортик, чтобы ничего не вываливалось))
И донышко я сделала из кусочков шоколада на кипятке (просто тоненький бисквит разломался, когда я его хотела уложить...)
Потом я все оставила в холодильнике, а сама опять занялась свадебным тортом. Потом пришлось убежать на работу, а когда нашла время украшать торт, приехала Оля и захотела украсить его сама. Я только подкинула идею насчет украшения и показала, как можно сделать цветочки, а-ля хризантемы))) Ну, вот что в итоге у нас получилось:
И еще раз разрезик, кому не досталось в "ужинах")))
Этот тортк делала для своей любимой свекрови, хотела что-то получше, но в этот день отдавала свадебный, и я две ночи не спала... Ну вот, собрала тортик из обрезков и остатков, и получился очень даже вкусненько. А чтобы вы не сомневались, сделала несколько фоток.
Сначала я срезала крышку у одного сильно поднявшегося в центре шоколадного бисквита и уложила эту крышку в круглую миску (это будет верх). Смазала кремом, по краям уложила обрезанные края от шоколада на кипятке, добавила ананас,
хорошенько смазала все кремом.
В отдельной миске смешала с масляным кремом крошки от песочного печенья (его делала для "Сникерса")
Потом опять сделала "бортик" из обрезанных краев бисквита и внутрь уложила эту крошку.
Сверху хотела положить немного замороженной клубники, но на глаза попалась коробочка с малиной и смородиной...
Этот слой я обмазала шоколадным кремом.
Сверху-еще один слой крошки шоколадного бисквита с кремом, и бортик, чтобы ничего не вываливалось))
И донышко я сделала из кусочков шоколада на кипятке (просто тоненький бисквит разломался, когда я его хотела уложить...)
Потом я все оставила в холодильнике, а сама опять занялась свадебным тортом. Потом пришлось убежать на работу, а когда нашла время украшать торт, приехала Оля и захотела украсить его сама. Я только подкинула идею насчет украшения и показала, как можно сделать цветочки, а-ля хризантемы))) Ну, вот что в итоге у нас получилось:
И еще раз разрезик, кому не досталось в "ужинах")))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Тане4ка,да ты что,не показывать нам такую красоту? Нельзя нас сладкого лишать...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Тортики от Тане4ки
Девочки, принесла вам Дракошу, здесь его можно подробнее рассмотреть со всех сторон)))
А это бока торта, только не ругайтесь)))) У меня в самом деле не получилось так, как хотелось, но идея с украшением так мне самой понравилась. Может и вам кому-то пригодится.
Ну, а тут разрез - шоколад на кипятке. Крем - творожно-йогуртовый, добавила желатин и он расслоился(((, но потом почти весь впитался в торт, почти не виден был.
Да, совсем забыла сказать, что Сам - из мокрого безе, не хотелось добавлять много красителей, поэтому бледнолицый Но "драконятина" понравилась всем
А это бока торта, только не ругайтесь)))) У меня в самом деле не получилось так, как хотелось, но идея с украшением так мне самой понравилась. Может и вам кому-то пригодится.
Ну, а тут разрез - шоколад на кипятке. Крем - творожно-йогуртовый, добавила желатин и он расслоился(((, но потом почти весь впитался в торт, почти не виден был.
Да, совсем забыла сказать, что Сам - из мокрого безе, не хотелось добавлять много красителей, поэтому бледнолицый Но "драконятина" понравилась всем
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Дракона мы сразу "расчленили" - досталось по кусочку всем. вкусная драконятина, ничего не скажешь. Озеро тоже нежное, освежающее. А то, что Таня говорила, что он там у нее из стороны в сторону вертелся( смотрите в символах года), так это ж свежий трофей- еще тепленький, не успел остыть после удачной Таниной охоты...
не знаю, сколько он там весил, но к утру понедельника остался небольшой кусочек, который сразу заныкала - бабушке Кирилла отвезут.
не знаю, сколько он там весил, но к утру понедельника остался небольшой кусочек, который сразу заныкала - бабушке Кирилла отвезут.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тортики от Тане4ки
ПРринесла вам елочку свою. Сначала несколько подготовительных фото - что внутри:
А внутри - свежие малина и смородина. Замороженные, конечно. На некоторых слоях еще и ананасы консервированные и зефир.
ДЛя торта пекла 6 коржей разного диаметра, всего на бисквиты ушло, кажется, 25 яиц, торт был весом 4 кг и высотой 35 см.
Тут коржи в сборе
Обмазала их слегка взбитыми сливками, а потом украсила "лапками" и "игрушками" - цукатами и снежинками сахарными.
Сверху пыталась сделать "наконечник", но сливки были слабыми и получилась только заснеженная макушка елки.
А вот разрезики каждого яруса, угостила бы, но они давно съедены!
А внутри - свежие малина и смородина. Замороженные, конечно. На некоторых слоях еще и ананасы консервированные и зефир.
ДЛя торта пекла 6 коржей разного диаметра, всего на бисквиты ушло, кажется, 25 яиц, торт был весом 4 кг и высотой 35 см.
Тут коржи в сборе
Обмазала их слегка взбитыми сливками, а потом украсила "лапками" и "игрушками" - цукатами и снежинками сахарными.
Сверху пыталась сделать "наконечник", но сливки были слабыми и получилась только заснеженная макушка елки.
А вот разрезики каждого яруса, угостила бы, но они давно съедены!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Добралась наконец и сюда, чтоб показать свой торт, который понесла вчера на работу. Нашла случайно в инете торт, украшенный красными розами и сразу меня осенило, как украсить, а то ничего не приходило в голову, да и с мастикой не очень-то хотелось возиться. Купила на рынке пакетики сливок для взбивания, один из них был с клубничным ароматом и розоватого цвета (я еще немного красного красителя добавила, чтоб цифры не потерялись), украсила буквально за несколько минут. Дольше сливки взбивала. Хотя он не очень получился "с розами", как хотелось (то-ли насадка не такая, то-ли руки... ага, щас опять тапками закидаете ), но мне все равно понравился.
ну, и еще раз разрезик:
Внутри бисквит, крем "мой" и очень вкусный из пакетика - мне из Риги присылали, похож на шоколадное мороженое, а еще внутри ананасы, персики и замороженная клубника.
ну, и еще раз разрезик:
Внутри бисквит, крем "мой" и очень вкусный из пакетика - мне из Риги присылали, похож на шоколадное мороженое, а еще внутри ананасы, персики и замороженная клубника.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Всем спасибо на добром слове!
Девочки, на самом деле все не так сложно, чуть выше я описала процесс, мне кажется, можно любым кремом так украсить, но обычным - будет слишком жирно. Лучше или сливками взбитыми или белковым заварным (мокрым безе). Вот насадка, которую я использовала - длинные лепестки были загнуты внутрь, я их разогнула... А теперь не знаю, стоит ли загибать обратно???
На второй фотке - кусочек пакета от сливок, которыми я украшала торт. Бывают готовее, уже взбитые, в баллончиках, но у нас они - большая редкость, да и дороговаты...
Девочки, на самом деле все не так сложно, чуть выше я описала процесс, мне кажется, можно любым кремом так украсить, но обычным - будет слишком жирно. Лучше или сливками взбитыми или белковым заварным (мокрым безе). Вот насадка, которую я использовала - длинные лепестки были загнуты внутрь, я их разогнула... А теперь не знаю, стоит ли загибать обратно???
На второй фотке - кусочек пакета от сливок, которыми я украшала торт. Бывают готовее, уже взбитые, в баллончиках, но у нас они - большая редкость, да и дороговаты...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Танюш, какой тортик прелестный!!! Нежный и красивый!!!
А у моего сына нет в обучающей программе украшений тортиков, хотя и кондитерка на 3м курсе. Они по кафешкам практикуются. Мой в частной кондитерской, в основном стоит на орехах или мастике. Но мастикой делают совсем простые вещи - ёлочки, бабочки вырезают, всё плоское.
А у моего сына нет в обучающей программе украшений тортиков, хотя и кондитерка на 3м курсе. Они по кафешкам практикуются. Мой в частной кондитерской, в основном стоит на орехах или мастике. Но мастикой делают совсем простые вещи - ёлочки, бабочки вырезают, всё плоское.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Тортики от Тане4ки
В субботу делала торт для девочки, украшала его взбитыми сливками. Теми же, что и предыдущий, но тут почему-то совсем нечеткий рисунок получился. А еще голова завалилась и хвост упал((((... Возможно оттого, что насадки были мелкие, не для этого крема. А может ручки.... И цвета мне не понравились в сочетании, но переделывать такое невозможно. Надо просто учесть на будущее, хотя бабочек мне не хочется больше делать. (вообще-то расхотелось уже после первой, но другим почему-то нравятся... )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Испекла вчера тортик для себя, чтоб не очень долго возиться, пошла по проторенному пути - украсила взбитыми сливками. Внутри шоколад н акипятке, остатки шоколадного крема от предыдущего торта (ой, забыла, что не показала еще! Счас исправлюсь! ) и персики-клубничка. Не взвешивала, но думаю, килограмма полтора.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
А я опять кремом побаловалась немножко))) Только не сливками, а мокрым безе украсила тортик. А потом показалось, что пустовато как-то на цветке и сделала ему пчелку. Но уже не успевала нормально ее сфоткать, жаже крылышки толком не видны.
Да, так как у меня на украшение ушли белки, то крем сделала на желтках. И весил этот цветочек 2,3 кг.
Да, так как у меня на украшение ушли белки, то крем сделала на желтках. И весил этот цветочек 2,3 кг.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Таня,вот это цветочек!!! И пчелка хороша! Ну ты и в мастике преуспела и в кремовых тортах, кудесница!Я бы с удовольствием попробовала бы кусочек.Что то кремовых захотелось))).
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Тортики от Тане4ки
Уж тебе-то чего горевать! Мои кремовые-фруктовые с твоими рядом не стояли)) Кстати, из обрезков я себе пироженку соорудила. Вкусно было))) И еще, если интересно кому - покажу, как цветочек делала, только попозже, а то мы голодными останемся, пироженко то съели уже))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Очень-очень интересно!!!! Я постеснялась попросить
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас