Поиск
Последние темы
Тортики от Тане4ки
+42
Nina
Елена Н
Elkena
Елена Казак
Tane4ka
светланаДинск
Tamara
П.Татьяна
amarant
Татьяна Ландыш
Татьяна999
ГаЛька
Елена К
Мурка
валентина гордейчик
NataliSha12
Людмила 89
Galinaind
Пико-Пай
Валюша
Лена Савельева
Милочка
Наталья Бакурская
Ирина Абрикосовна
oleg
Liska-iriska
Алёнушка>>>
Ирин А.
elena1969
Ирина02
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
омичка
gogo1529
ЕВа
маринушка
Кареглазая
Витальевна
НастяВ
Верун4ик
Фрау Дерид
Лена Елена
Светлана Иволга
Участников: 46
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Тортики от Тане4ки
Девочки, спасибо!!
Мне всегда приятны ваши похвалы, даже если они не вполне заслуженные)))) Тот, что с ботиночками... ох, как мне надоели они!!! Не люблю делать одинаковые, а тут приходится, вот опять просили такой же... но может уговорю на что-то другое, хоть обувку сменить)))
Галочка, ты научишься, еще лучше будешь делать!
Девочки-модераторы! Я ж опять не туда тортики поставила, не очень трудно перенести их в другую темку, а?
Мне всегда приятны ваши похвалы, даже если они не вполне заслуженные)))) Тот, что с ботиночками... ох, как мне надоели они!!! Не люблю делать одинаковые, а тут приходится, вот опять просили такой же... но может уговорю на что-то другое, хоть обувку сменить)))
Галочка, ты научишься, еще лучше будешь делать!
Девочки-модераторы! Я ж опять не туда тортики поставила, не очень трудно перенести их в другую темку, а?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Танечка. твой тортик великолепен. впрочем. как и все остальные. БРАВО!!! МОЛОДЕЦ!!! Это тебе.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Тортики от Тане4ки
Вспомнила про эту тему, решила последние кремовые перенести. Увидела, что очень многих фоток не видно, как в мастичных тортах. Ну, там я исправила, а тут немного позже сделаю.
А этот тоже для ооочень хорошей знакомой , точнее, для ее кумы. Знаю, что они мастичные торты не очень уважают, поэтому решила украсить мокрым безе, а чтоб желтки не пропадали - внутри песочный торт "Земфира", правда, еще один слой шоколадного бисквита добавила. Но на самом деле мне 3-х белков не хватило. И даже еще 3-х - тоже не хватило, правда, уже совсем немножко, а была уже глубокая ночь и... поэтому я придумала такую странную серединку
Ну и покажу один слой внутренний - с зефиром, закапанным желе из красной смородины и кремом "снежинка" с вареной сгущенкой (у меня такой идет под кодовым названием "крем-брюле"... мне кажется, похоже!)
и разрезик...
А это очередной тортик для внука соседки))) Получился без малого 3,5 кг. Украсила тоже мокрым безе, но почему-то никак не могла покрасить его в коричневый цвет, уж стоооолько красителя добавила, побоялась, что несъедобным будет.... Хотя внутри все очень даже! Классический бисквит, крем снежинка, банановая начинка, "пьяная вишня", персики (консервир.)
А этот тоже для ооочень хорошей знакомой , точнее, для ее кумы. Знаю, что они мастичные торты не очень уважают, поэтому решила украсить мокрым безе, а чтоб желтки не пропадали - внутри песочный торт "Земфира", правда, еще один слой шоколадного бисквита добавила. Но на самом деле мне 3-х белков не хватило. И даже еще 3-х - тоже не хватило, правда, уже совсем немножко, а была уже глубокая ночь и... поэтому я придумала такую странную серединку
Ну и покажу один слой внутренний - с зефиром, закапанным желе из красной смородины и кремом "снежинка" с вареной сгущенкой (у меня такой идет под кодовым названием "крем-брюле"... мне кажется, похоже!)
и разрезик...
А это очередной тортик для внука соседки))) Получился без малого 3,5 кг. Украсила тоже мокрым безе, но почему-то никак не могла покрасить его в коричневый цвет, уж стоооолько красителя добавила, побоялась, что несъедобным будет.... Хотя внутри все очень даже! Классический бисквит, крем снежинка, банановая начинка, "пьяная вишня", персики (консервир.)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Покажу вам свой первый кремовый свадебный торт. Очень волновалась, конечно, поэтому делала его практически 1:1 по картинке, которую прислали. Разумеется, в меру своих способностей))) Сложнее всего было попасть в нужный вес, потому что с кремом редко делаю, а еще форма необычная. Но как-то все получилось. Очень доча помогла, без нее было бы сложнее.
Свадебный с лебедями. 4 кг Бисквитный, украшен мокрым безе (из мастики только лебединые шеи).
А это момент сборки - между полосками бисквита крем снежинка и "пьяная" вишня (у меня не было подходящей квадратной формы, поэтому пекла в прямоугольной, вырезала квадрат, а обрезки нарезала на полоски и вот так в середину уложила)
Свадебный с лебедями. 4 кг Бисквитный, украшен мокрым безе (из мастики только лебединые шеи).
А это момент сборки - между полосками бисквита крем снежинка и "пьяная" вишня (у меня не было подходящей квадратной формы, поэтому пекла в прямоугольной, вырезала квадрат, а обрезки нарезала на полоски и вот так в середину уложила)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Танюш, очень шикарный торт, профессионально сделан. А разрез какой красивый и аппетитный!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тортики от Тане4ки
Танечка, у тебя не только мастичные, но и кремовые торта роскошными получаются!!! Когда же ты, наконец, высыпаться начнешь? Если и кремовые возьмешься делать, то количество клиентов еще больше будет. Хотя, кремовые наверное побыстрее украшаются?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тортики от Тане4ки
Вот это тортики!!!Танюша,ты просто мастерица!Аппетитные такие...Красота да и только...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Re: Тортики от Тане4ки
Танечка,я просто в ауте от красоты твоих тортиков! Сижу на работе,рассматриваю,челюсть не подвязала,аж перед вошедшими покупателями неудобно стало
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Тортики от Тане4ки
Очень красивый! Мне больше нравится уже чем мастичный. Лебеди красивые. Мне вот надо теперь хорошый мешок с насадками и мастер класс. Танюша, сколько белков ушло на крем сюда?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Тортики от Тане4ки
Девочки, спасибо! Хотя до профессионализма еще ооочень далеко...
Лена, кремом получается быстрее, но мне мастикой привычнее и потому легче))) И можно, например, какую-то фигурку переставить, если не понравилось, как смотрится, а с кремом... Вот надпись сделала - буква некрасиво написалась, сняла ее, пыталась выровнять это место.... Как ни старалась - все равно видно, что там затерто...
Тамара, надо было покупателям показать торты, чтобы у всех челюсти были одинаковые!
Света, в инете полно мастер-классов, думаю, сможешь научиться, если есть желание. Но в вашем климате, особенно летом, думаю, мастичные лучше делать. Особенно с традицией (считаю очень неправильной!!) держать торт в зале весь вечер, а разрезать в конце застолья... А на этот торт я делала, кажется, 2 порции мокрого безе по 3 белка (найду записи, тогда уточню), но яйца были крупные. И крем еще остался - хватило смазать небольшой тортик и даже украсить его сверху.
Лена, кремом получается быстрее, но мне мастикой привычнее и потому легче))) И можно, например, какую-то фигурку переставить, если не понравилось, как смотрится, а с кремом... Вот надпись сделала - буква некрасиво написалась, сняла ее, пыталась выровнять это место.... Как ни старалась - все равно видно, что там затерто...
Тамара, надо было покупателям показать торты, чтобы у всех челюсти были одинаковые!
Света, в инете полно мастер-классов, думаю, сможешь научиться, если есть желание. Но в вашем климате, особенно летом, думаю, мастичные лучше делать. Особенно с традицией (считаю очень неправильной!!) держать торт в зале весь вечер, а разрезать в конце застолья... А на этот торт я делала, кажется, 2 порции мокрого безе по 3 белка (найду записи, тогда уточню), но яйца были крупные. И крем еще остался - хватило смазать небольшой тортик и даже украсить его сверху.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Делала недавно торт для соседки, надо было простенько, лишь бы вкусно))) Ну, решила немного "похулиганить")))
Пекла обычные бисквиты - классический и шоколадный в овальной форме, а при сборке...
Вот несколько фото, которые сделала в процессе сборки торта, когда вспоминала)) (за фотографии прошу прощения, не было совсем времени, но подумала, что может быть, кому-то пригодится идея)...)
Мысленно разделила торт на две части. В одной был крем снежинка и консервированная айва, пропитка - сироп от айвы. По второй - Анин шоколадный крем из маршмеллоу, которым я смазывала белый бисквит, а на него - вариант "снежинки" с вареной сгущенкой. Пропитывала эту половину оставшимся соком от "пьяной вишни".
На последнем фото одна половина на самом деле белая, так фото получилось...
А так выглядели бока торта
Ну и сам торт - "голый", залитый глазурью и немного украшен.
Пыталась выяснить у соседей, какая половина торта вкуснее, не удалось - сказали, обе одинаково вкусные))
Пекла обычные бисквиты - классический и шоколадный в овальной форме, а при сборке...
Вот несколько фото, которые сделала в процессе сборки торта, когда вспоминала)) (за фотографии прошу прощения, не было совсем времени, но подумала, что может быть, кому-то пригодится идея)...)
Мысленно разделила торт на две части. В одной был крем снежинка и консервированная айва, пропитка - сироп от айвы. По второй - Анин шоколадный крем из маршмеллоу, которым я смазывала белый бисквит, а на него - вариант "снежинки" с вареной сгущенкой. Пропитывала эту половину оставшимся соком от "пьяной вишни".
На последнем фото одна половина на самом деле белая, так фото получилось...
А так выглядели бока торта
Ну и сам торт - "голый", залитый глазурью и немного украшен.
Пыталась выяснить у соседей, какая половина торта вкуснее, не удалось - сказали, обе одинаково вкусные))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Они правду сказали- у тебя невкусных тортов не бывает)
Первый раз вижу, что ты торт в этой форме пекла, я думала, что ты ее уже выбросила за ненадобностью)
Первый раз вижу, что ты торт в этой форме пекла, я думала, что ты ее уже выбросила за ненадобностью)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тортики от Тане4ки
Таня, очень красивый и необычный торт овальной формы (интересно, а какая форма для коржей использовалась, не керамическая же?). Идея оформления торта интересная и мне приятно, что ты в торт использовала крем по моему рецепту, спасибо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тортики от Тане4ки
О! Как интересно! По сути, два торта в одном! Спасибо, Таня, за идею! Тортик хорош!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тортики от Тане4ки
Лена, да ты что??!! Я в принципе ничего не выбрасываю))) А уж такую классную форму??? И, кстати, я как минимум дважды уже пекла в ней - детский с какой-то из феечек Винкс и весной, мужу на работу. Может и больше, сразу не вспомню.
Аня, форма обыкновенная, разъемная, просто не круглая, а овальная. А за крем не мне, а тебе спасибо!
Лена, буду рада, если как-нибудь такая идея пригодится!
Аня, форма обыкновенная, разъемная, просто не круглая, а овальная. А за крем не мне, а тебе спасибо!
Лена, буду рада, если как-нибудь такая идея пригодится!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
В последнее время мне довольно часто приходилось делать торты с кремом, в основном, конечно, для знакомых и друзей))) Некоторые вы, правда, уже видели))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Красивые какие! Первый узнала, был на юбилее у Лены Казак. Очень понравился бело-розовый торт, такой нежный. И самый последний юбилейный с розами нравится свой формой и оформлением. Таня, какие же у тебя золотые руки!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тортики от Тане4ки
Красиво, Таня! Ювелирная работа с кремом!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Тортики от Тане4ки
Аня, Лена, спасибо, у меня, правда, начало немного получаться, но до совершенства пока очень далеко! И еще очень трудно рассчитать, сколько крема надо, почти всегда мне его не хватает. Кстати, забыла написать, что все торты украшены мокрым безе
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Кремовые украшения выше всяких похвал. И фруктовые розочки очень аккуратно сделаны. Сеточка кремовая по крему тоже очень здорово.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Тортики от Тане4ки
Что-то Танюша нас тортиками не балует...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тортики от Тане4ки
Лена, ты как буд-то мои мысли прочла! Я вчера сделала очередной тортик и подумала, что давно вам ничего не показывала. Дочке на выходные нужен был комп, сегодня уехала и я как раз разбиралась с фотками. Не так много вроде бы тортов было, но так как давно "не баловала", то насобиралось Я просто покажу торты, а если вопросы будут, то потихоньку отвечу.
Ну, вот, собралась торты показать.... Что-то показывалка не работает, интересно, у меня только?
Ну, вот, собралась торты показать.... Что-то показывалка не работает, интересно, у меня только?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики от Тане4ки
Уррра, заработало!!!
Этот торт делала еще в марте, думаю, нетрудно догадаться)))
Попросили торт на 28 человек (на работу), чтобы было удобно делить)))
Этот торт я скомбинировала - корзинка кремовая, а верх из мастики.
Этот торт делала еще в марте, думаю, нетрудно догадаться)))
Попросили торт на 28 человек (на работу), чтобы было удобно делить)))
Этот торт я скомбинировала - корзинка кремовая, а верх из мастики.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас