Поиск
Последние темы
Очень вкусный салат из кабачков
+5
Лариса К.
Светлана Иволга
тася
Анна2010
Selena
Участников: 9
Страница 1 из 1
Очень вкусный салат из кабачков
Девочки, прошу помощи.
Раньше в зиму закрывала только икру кабачковую. Один раз закрыла кабачки в маринаде, но никто есть не стал. А в прошлом году закрыла по новому (для себя рецепту) и, о чудо, ушли на ура. Дочка в этом году попросила еще назакрывать. Посадили много кустов. Завязи много уже, но не будешь же закрывать все по одному рецепту. Хочется разнообразия. Спецвыпуски "Припасаем на зиму. КАбачки" есть и прошлые выпуски и в этом году купила, но проверенные рецепты лучше. Если кто-то уже опробовал рецепты из этих сборников, можно ссылаться на них.
А теперь свой рецепт опробованный. (Рецептом поделилась племянница мужа, а с ней её свекровь, а с ней .... ещё кто-то, так, что у рецепта длинные ноги)
Маринад: 3 стакана воды,
250гр. масла подсолнечного (я норму сокращаю),
1,5 стакана уксуса,
200 гр. сахара,
1 ст. ложка соли верхом,
200 гр. чеснока на крупную терку.,
2-3 моркови на терку,
по пучку укропа и петрушки..
Все смешать, прокипятить, 5-6 кабачков молодых с кожурой порезать кольцами (1-1,5 см) Варить в маринаде 10 минут.
Я проваривала в маринаде порциями, если маринад остается, кабачки дорезаю.
Выход около 7 штук по 0,5 литра.
Пробуйте, вкусно.
Это уже баночки этого года пополнили запасы моего погребка. То, что слева - по этому рецепту закрыто.
Раньше в зиму закрывала только икру кабачковую. Один раз закрыла кабачки в маринаде, но никто есть не стал. А в прошлом году закрыла по новому (для себя рецепту) и, о чудо, ушли на ура. Дочка в этом году попросила еще назакрывать. Посадили много кустов. Завязи много уже, но не будешь же закрывать все по одному рецепту. Хочется разнообразия. Спецвыпуски "Припасаем на зиму. КАбачки" есть и прошлые выпуски и в этом году купила, но проверенные рецепты лучше. Если кто-то уже опробовал рецепты из этих сборников, можно ссылаться на них.
А теперь свой рецепт опробованный. (Рецептом поделилась племянница мужа, а с ней её свекровь, а с ней .... ещё кто-то, так, что у рецепта длинные ноги)
Маринад: 3 стакана воды,
250гр. масла подсолнечного (я норму сокращаю),
1,5 стакана уксуса,
200 гр. сахара,
1 ст. ложка соли верхом,
200 гр. чеснока на крупную терку.,
2-3 моркови на терку,
по пучку укропа и петрушки..
Все смешать, прокипятить, 5-6 кабачков молодых с кожурой порезать кольцами (1-1,5 см) Варить в маринаде 10 минут.
Я проваривала в маринаде порциями, если маринад остается, кабачки дорезаю.
Выход около 7 штук по 0,5 литра.
Пробуйте, вкусно.
Это уже баночки этого года пополнили запасы моего погребка. То, что слева - по этому рецепту закрыто.
Последний раз редактировалось: Selena (10/7/2010, 00:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень вкусный салат из кабачков
Анна, пользуйся на здоровье. Надеюсь понравятся.
А я уже сегодня насобирала урожая целый пакет. Но закрывать некогда, привезла своим подругам, пока свежие будем кушать, а потм они еще нарастут.
Но что-то народ молчит. Я не верю, что бы у вас в закромах не было рецептов.
А я уже сегодня насобирала урожая целый пакет. Но закрывать некогда, привезла своим подругам, пока свежие будем кушать, а потм они еще нарастут.
Но что-то народ молчит. Я не верю, что бы у вас в закромах не было рецептов.
Selena, немного не поняла. Кабачки после кипячения раскладывать в банки, не заливая маринадом?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Тася, когда будешь раскладывать в банки колечки (полуколечки) они как бы сами по себе уже пропитаны маринадом и раскладывая жидкость прихватываешь, но если увидишь, что не хватает жидкости - добавишь. Я сразу развожу двойную порцию маринада (мне так удобнее), а вот кабачки потом обычно приходится дорезать, т.к маринад остается.
Кстати, когда Оля выложила свой рецепт кабачков в томате, я вспомнила, что я экспериментировала и в маринад добавляла томатную пасту, то же вкусно получается, но две банки рванули из этой партии. Конечно, это не из-за томата, скорее спешка сыграла свою роль.
Кстати, когда Оля выложила свой рецепт кабачков в томате, я вспомнила, что я экспериментировала и в маринад добавляла томатную пасту, то же вкусно получается, но две банки рванули из этой партии. Конечно, это не из-за томата, скорее спешка сыграла свою роль.
Лена-Selena, девочки, как я же я идиотка, прямо и рассказывать стыдно. Закатала сегодня кабачки колечками по Лениному рецепту на первой странице сделала маринад без воды. Вообще в рецепте воду не заметила, а еще думаю странно как-то, а нет чтоб спросить или рецепт перечитать, хотя читала я его несколько раз, но все разы воду не видела. Пока кабачки варила, угорала от уксуса, варю а сама сомневаюсь и маринада как-то маловато. А сейчас вот зашла в тему, читаю рецептики и открыла этот Ленин рецепт думаю уточню у нее насчет воды если в рецепте нет, и тут у меня глаза открылись вода есть и целых 3 стакана, а я кабачки варила на уксусе и масле. Их есть же теперь невозможно будет. Может завтра раскатать их, вывалить из всех банок в кастрюльку воды добавить, прокипятить и опять закатать?
Анечка, не расстраивайся, огрехи у всех бывают.Я в прошлом году тоже отличилась.Закатывала огурцы, пришла знакомая. Короче заболтались, забыла уксус положить. Итог - у 2 - х банок крышки сорвало.
Я однажды закатала огурцы без соли и сахара.Как залила кипятком , так и закатала, правда уксус добавила. Как ни странно, но они стояли, не взрывались, когда банку открыли, поняли что, что-то не так, я прям ясно вспомнила, что я маринад не варила. Во как бывает.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Лариса , у меня было еще круче - с сахаром , но без соли...И тоже стояли всю зиму , когда открыли , пришлось соли досыпать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Я тоже в том году кабачки по-корейски делала,а уксус влить забыла .Все взорвались.Сегодня делала снова ,посмотрим!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Selena,а уксус какой концентрации?Хочу попробовать и такой салатик сделать,кабачков много наросло.
галинач- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Дата регистрации : 2012-09-04
Галя, 9%-ного
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо,Лена