Поиск
Последние темы
Салат из молоденьких кабачков
Участников: 5
Страница 1 из 1
Салат из молоденьких кабачков
Девочки, пишу свой родной, десятилетиями проверенный рецепт кабачков. Его в С-С печатали несколько лет назад, но он остался незамеченным, а жаль - очень вкусные получаются кабачки! Попробуйте - точно не разочаруетесь, все просят рецепт, кто ел.
5 кг молоденьких кабачков почистить и нарезать колечками примерно 2 см толщины.
Приготовить маринад из
2,5 стаканов растительного масла
1,5 стакана уксуса (9% или 6% - какой в бутылках прождаётся)
1 стакана сахара
4 столовых ложек соли
3 стаканов воды
- всё довести до кипения и забросить в кастрюлю кабачки, перемешивать, а после того, как закипят, проварить 2-3 минуты и переложить в подготовленные банки (0,5 - 0,7 литра). Банки простерилизовать, в каждую на дно положить хорошую щепотку моркови, натёртой на крупной тёрке, 2 гвоздички,2 горошинки перца, 1 лавровый листик и пучок петрушки (небольшой). Выложить кабачки, приминая ложкой, можно и в середину банки ещё добавить морковки и петрушки - очень красиво смотрится - а сверху обязательно должен быть маринад. Закатать - и всё!
Клянусь - честное слово - ВКУСНО!
5 кг молоденьких кабачков почистить и нарезать колечками примерно 2 см толщины.
Приготовить маринад из
2,5 стаканов растительного масла
1,5 стакана уксуса (9% или 6% - какой в бутылках прождаётся)
1 стакана сахара
4 столовых ложек соли
3 стаканов воды
- всё довести до кипения и забросить в кастрюлю кабачки, перемешивать, а после того, как закипят, проварить 2-3 минуты и переложить в подготовленные банки (0,5 - 0,7 литра). Банки простерилизовать, в каждую на дно положить хорошую щепотку моркови, натёртой на крупной тёрке, 2 гвоздички,2 горошинки перца, 1 лавровый листик и пучок петрушки (небольшой). Выложить кабачки, приминая ложкой, можно и в середину банки ещё добавить морковки и петрушки - очень красиво смотрится - а сверху обязательно должен быть маринад. Закатать - и всё!
Клянусь - честное слово - ВКУСНО!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Салат из молоденьких кабачков
Люда, рецепт чем то похож на мой рецепт в самом начале странички.
Немножко пропорции отличаются. Я во все салаты масла сокращаю норму (муж не приветствует). И я без специй делала, только зелень и все. И кабачки молоденькие я не чистила.
Попробую еще по твоим пропорциям (у тебя соли побольше)сделать. А Салат получается неожиданно вкусным (я лично такого от кабачков не ожидала), у меня все съели и дочка попросила посадить побольше кабачков. Уже первый урожай пошел, завтра получим с дочкой диплом и будем заниматься консервацией.
А еще по такому рецепту я закрывала патиссоны. У них мякоть плотнее и они дочке понравились больше.
Немножко пропорции отличаются. Я во все салаты масла сокращаю норму (муж не приветствует). И я без специй делала, только зелень и все. И кабачки молоденькие я не чистила.
Попробую еще по твоим пропорциям (у тебя соли побольше)сделать. А Салат получается неожиданно вкусным (я лично такого от кабачков не ожидала), у меня все съели и дочка попросила посадить побольше кабачков. Уже первый урожай пошел, завтра получим с дочкой диплом и будем заниматься консервацией.
А еще по такому рецепту я закрывала патиссоны. У них мякоть плотнее и они дочке понравились больше.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Да, Лена, рецепт похож действительно, но я чищу обязательно, беру совсем молоденькие, чтобы семена не вынимать - молочной спелости. Масла я тоже много не люблю в заготовках, но в этом рецепте не убавляю.
Люда, попробую по твоему. Но кожура мне на молодых кабачках не мешает совсем.
У меня сейчас очень много маленьких совсем кабачков (как огурчики) может их как огурцы попробовать закрыть. Может кто пробовал уже?
У меня сейчас очень много маленьких совсем кабачков (как огурчики) может их как огурцы попробовать закрыть. Может кто пробовал уже?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
ССалат из молоденьких кабачков
Сегодня закатала молоденькие кабачки по рецепту Люды Поляковой получилось всего 4 литровых баночки и маринада ушло больше, скорее всего потому что кабачки были крупненькие, пришлось некоторые колечки разрезать пополам.
А еще свекровь принесла мне тыкву килограмм на 6-8, что мне с ней делать? Может сока закатать?
А еще свекровь принесла мне тыкву килограмм на 6-8, что мне с ней делать? Может сока закатать?
Люда,а банки после закладки овощей стерлизовать нужно?
Я всю консервацию храню в квартире,они это выдержат?
Я всю консервацию храню в квартире,они это выдержат?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Девочки, на днях сделала Салат из молоденьких кабачков по рецепту Людмилы П., и правда-это очень вкусно, я даже неожидала такого от кабачков, и муж, когда зашёл домой, обалдел от запаха, так что рекомендую и огромное спасибо Людмиле за рецепт. Из данного количества продуктов получается салата 9 банок по 700грамм.
Домик в деревне- новичок
- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2012-01-12
Девочки, очень рада, что вы выбрали мой рецепт! Честное слово, очень вкусные кабачки получаются! Галя, никакая стерилизация не нужна, стоят прекрасно дома, в кладовке, всю зиму.