Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Всё о квасе EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Всё о квасе EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Всё о квасе Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Всё о квасе Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Всё о квасе Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Всё о квасе Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Всё о квасе Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Всё о квасе Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Всё о квасе Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Всё о квасе

+20
Tamara
Лена Елена
ПЕлена
НастяВ
ulyana2
Светлана Иволга
Ирин А.
Анна2010
Витальевна
gogo1529
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
ЮлияЛ
Alexa
Лялька
Olgywa
Людмила П.
тетя Лена
Ольга К.
Selena
Лариса К.
Участников: 24

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лариса К. 6/4/2010, 20:08

Selena ,не подскажете как сделать закваску самой, я делала с сухарями, а потом с сухим квасом, но получился не квас, а жёлтая водичка.Каждую весну приходиться побираться . А на ужин перец фаршированный.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena 6/4/2010, 21:23

Лариса, к сожалению, когда своя закваска пропадает, то приходится как не странно побираться, а потом уже делаешь квас и свою хранишь в холодильнике до следующего раза. А, вообще, можно сделать закваску из ржаной муки, сахара и дрожжей. Сделать квас в небольшой посуде, т.к. он не бывает таким как нужно (отдает дрожжями), а потом уже собрать закваску. Я в этот раз купила две бутылки кваса из муки (у нас его продают в хлебных киосках), собрала густую часть, добавила ржаной муки и сахара, дала ей забродить и сделала квас. А сейчас снимали пробу со второй порции - получился гораздо лучше первого.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ольга К. 6/4/2010, 21:42

КВАС
Первый раз завожу так, на три литра воды в банке (я воду не кипячу), чайную ложечку сухих дрожжей, хлеба желательно тёмного, но можно какой есть, положить примерно кусочка четыре, поломать, сахар 3 столовых ложки пережарить на сковородке до тёмного цвета и залить водой (делать это надо акуратно, так как на горячей сковородке вода бурлит. но не долго), растворить сахар и в банку. Оставить квасится напиток на два дня, надо пробовать, если квасок уже хороший, да плотной крышкой не закрывать, есть крышки с дырочками, его и хорошо сливать потом через такую крышечку или марлечкой прикрывать, чтоб бродил квасок. Вот запустили квас, слили и теперь больше дрожжи не класть и заливать только водой, пережаривать сахар и хлеб добавляем, по мере надобности.. Переодически выбираем сильно размякший хлеб, из этого хлеба запросто можно заквасить без дрожжей новый квас выше описанным способом, жженный сахар, хлеб, вода.
PS для последующих заправок кваса сахара можно пожарить больше и растворив его слить в баночку и убрать в ходное место, потом по мере надобности подливать в квас и не жарится с ним каждый раз.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор тетя Лена 6/4/2010, 21:53

Оля, спасибо за рецепт - я про такой способ даже и не слышала! Всегда делаю на сухом квасе. Обязательно попробую твоим методом - очень понравился!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Людмила П. 6/4/2010, 21:58

Девочки, может пригодится кому мой рецепт закваски: в банку (0,7-0,Cool насыпаю горсть изюма (немытого), столовую ложку сахара,1/3 чайной ложки сухих дрожжей или маленький кусочек сырых,куски сухого чёрного хлеба и заливаю всё это чуть тёпленькой водой не до самого верха и обвязываю горлышко марлей.Ставлю в тёплое место, желательно на солнышко дня на 3.А потом переливаю закваску в 3-литровую банку, добавляю 2 ст ложки сахара, хлеб и кипячёную воду.А для цвета ещё кладу 1-2 ст ложки квасного концентрата (сусла, продаётся в банках).Сливаю через сутки (как перестаёт бродить), добавляю сахар по вкусу.Квас получается тёмный и очень вкусный.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Olgywa 7/4/2010, 01:55

Ая квас делаю практически всегда с применением концентрата. У нас он продается всегда и везде , возни никакой , вскипятил воду , остудил , добавил дрожжи , сахар и залил концентрат. Делаю всегда на ночь , а утром разливаю по бутылкам и в холодильник.
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лялька 7/4/2010, 02:27

Людмила, спасибо за рецепт. Именно так делала квас моя покойная свекровь, рассказывала мне рецепт,да я по молодости лет пропустила мимо ушей. А вкуснее кваса,чем у нее,я не пила......И рецепт такой не могла найти. Обязательно сделаю и отчитаюсь. Жаль только, солнца у нас все нет Crying or Very sad
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лялька 7/4/2010, 02:29

Правда, в закваску потом она добавляла не хлеб,а сухой квас. Как думаете,можно заменить?
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena 7/4/2010, 02:32

Квас делаю с ржаной мукой. Мои могут попить еще хлебный квас, из концентрата даже не предлагай. А вот окрошку только на домашнем квасе едят и пить будут его без меры.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Людмила П. 7/4/2010, 12:48

Да, девочки, забыла предупредить - не переживайте, если первый квас покажется недостаточно кисленьким и насыщенным, бывает так.Следующие заливки будут то, что надо! Закваску, которая остаётся на дне, не выливайте, снова добавьте 1 ложку сахара, хлеб, сусло и воду (если кажется, что маловато закваски - добавьте тот хлеб, который в квасе был уже)- и так по кругу - квас сливаете и сразу же делаете новый.А если не нужен - вылейте закваску в баночку и держите в холодильнике.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лариса К. 7/4/2010, 21:05

Оля,хочу уточнить, сахар жарят для цвета? Можно потом хлеб заменить на сухой квас, а то у меня его много. закваску мне уже дали,но на пробу сделаю по твоему рецепту.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ольга К. 7/4/2010, 21:40

Лариса К. пишет:Оля,хочу уточнить, сахар жарят для цвета? Можно потом хлеб заменить на сухой квас, а то у меня его много. закваску мне уже дали,но на пробу сделаю по твоему рецепту.
Да Лариса для цвета и вкуса, ведь меняется привкус, если есть сухой квас то заводи на нём без дрожжей, дрожжи там уже есть, можешь хлеб потом по немногу добавлять и сам квас сухой, дрожжи первый раз только кладутся для начала борожения. потом само собой бродится на остатках.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лариса К. 9/4/2010, 19:37

Оля. спасибо. вчера поставила квас по твоему рецепту. Если получится, то мы квасу обопьемся.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Alexa 9/4/2010, 19:53

Спасибо за рецепт кваса, Ольга. Своевременно.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Лариса К. 11/4/2010, 20:54

наверно у нас хлеб какой-то не хлебный. Первый замес сильно пах дрожжами, а следующий стоял два дня, но совсем не резкий и не кислый А квас на выпрошеной закваске получился хоть куда.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ольга К. 11/4/2010, 21:22

да Лариса первый замес не очень на квас похож, слабый, а потом вполне нормально, а тоже делала, но моему квасу уже недели две, укиснет, сливаю и заливаю снова.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Всё о квасе

Сообщение автор ЮлияЛ 7/7/2010, 20:42

Девочки,поделитесь кто как ставит квас. Раньше брала закваску у знакомых, а сейчас уже второй год пытаюсь сама поставить закваску, и всё не получается, ощущение, что чего-то в квасе не хватает, как пустой получается...расскажите, пожалуйста Smile
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 7/7/2010, 21:46

Юля расскажу тебе свой рецепт-9 литров воды,я не кипячу 700 граммов сахара пережигаеш до коричневого цвета осторожно выливаеш в воду.Добавляеш 11 граммов пачку сухих дрожжей и столовую ложку лимонной кислоты.Ночь играет и по бутылкам и в холодильник.Вкус как в бочке,который продавали. Дерзай,удачи.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор ЮлияЛ 8/7/2010, 11:11

Таняшка Овчинникова, Людмила П, спасибо большое! Буду пробовать!
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор gogo1529 10/7/2010, 22:01

Сегодня поставила квас по рецепту Татьяны Овчинниковой (поставила бродить), мне кажется такой квас для окрошки будет ох как хорош.
У меня вопросы. Когда мы пережариваем сахар и потом заливаем водой, он ведь сразу застывает в леденец. Девочки нужно его потом растапливать или он сам должен в банке расстаять?
И второй вопрос как добитья темного коричнего цвета, если у нас нет сусла в банках (вообще не продают), знакомая один раз из отпуска привозила, а в магазинах нет.

И девочки модераторы может вы некоторые сообщения из темы "летние напитки" о квасе перенесете в эту тему?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор gogo1529 15/7/2010, 23:57

Вот первый раз слила квас по рецепту Ольги (пока не хватает крепости и для нас очень мало сахара, я увеличила для второй заливки в 3 раза).

Всё о квасе 60b15affdd1c

Всё о квасе 07364da19be9
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ольга К. 16/7/2010, 01:20

Скоро он наберётся, только иногда черный хлебушек подкладывай, по немногу, мы ууже двано кваском балуемся. а сахар по вкусу пожалуйста сколько хотите.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор gogo1529 16/7/2010, 01:37

А я сразу во втору вкладку добавила 4 куска. Не надо было? И теперь насколько долго можно добавлять туда новые замесы (без добавления дрожжей)?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ольга К. 16/7/2010, 01:44

Доржжей больше не надо, только первый раз, что бы заиграло, теперь он сам будет играть, хлебушек не помешает, я растяпа там не написала, что и хлеб сразу кладут с дрожжами. ну ни чего, теперь как заквасится квасок, сливай, и доливай водичкой и сахарок, закрашивай. изредка немного квашни убирай, а свежий хлеб добавляй и всё, из той квашни, можно новый квас заложить без дрожжей, так же добавить хлеб, желатнльно черный. нет такой положи, сахар и пусть играет.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 16/7/2010, 02:15

НАТАША сахар сам растае иквас сладкий и темно коричневый.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения