Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Вопрос - ответ
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 22:41 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 15:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 15:18 автор Aришка

» Базиликовый лимонад
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 14:56 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 14:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Всё о квасе - Страница 3 EmptyСегодня в 14:03 автор Aришка

» Хиты "Рецепты на бис"
Всё о квасе - Страница 3 EmptyВчера в 14:47 автор Надежда3737

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Всё о квасе - Страница 3 Empty3/8/2020, 05:34 автор Valary

» Рецепты на Бис
Всё о квасе - Страница 3 Empty3/8/2020, 04:58 автор Valary

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Всё о квасе

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 19/6/2012, 15:54

Да,Ирина,вкус немного отличается.Но в основе ж хлеба все та же ржаная мука! Только он ядреней гораздо чисто хлебного кваса,и вкуснее,мне кажется.Супругу этот тоже больше понравился,ставила две банки: хлебный и этот- импровизированный .Попробовали оба кваса,и стали пить ,который на муке сделан.
Да,Ира,хорошо в гараже никого не было,а то б напугался бы до смерти от взрыва...)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ирин А. в 19/6/2012, 16:01

Настя, спасибо. Сегодня сделаю с мукой, как раз ржаная есть дома.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор ПЕлена в 19/6/2012, 23:47

Это мой квас. Делала фотки ужина, а заодно сфоткала и кружку с квасом. Угощайтесь! праздник

Всё о квасе - Страница 3 D63c4bc5117925a473634dff


Последний раз редактировалось: ПЕлена (2/6/2015, 12:38), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Galinaind в 20/6/2012, 00:08

Лена, я увидела сначала фото и думаю: О, пивко!!!! К картошечке самое то!!! Very Happy

Хорош квасок, шибает в носок!
Пойду молока выпью...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ирин А. в 20/6/2012, 00:32

Лена, а какой лучше хлеб брать для твоего кваса, ржаной или бородинский? Мы черный хлеб не едим и я не разбираюсь в нем.
Сделала сейчас квас по совету Насти, свой хлебный и по рецепту Тани Овчинниковой. Хочу еще сделать закваску по рецепту Люды Поляковой. У меня квасной завод дома. Мужчины мои пьют его много. Дома не было меня три дня и в холодильнике не осталось кваса, надо теперь пополнять запас.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор ПЕлена в 21/6/2012, 00:11

Ира! черный хлеб - любой , какой есть. Главное очень хорошо его в духовке поджарить,почти сжечь.У меня иногда так и происходит - подгорает... Квас от этого только вкуснее. У нас рядом был хлебзавод и при нём магазин уценённого хлеба. Всегда там закупалась хлебом на квас .А теперь закрыли и завод и магазин .Буду покупать в обычном магазине.Дороговато!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 73
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 22/6/2012, 23:18

Девочки, вот только вчера получилось у меня сделать квас. Вдруг вечером позвонил зять, что приедет. Я свою кастрюльку на 25 литров достала и вперед... А поскольку я выше писала, что нужно заварить кипятком муку и ждать пока все остынет до состояния парного молока. Представляете сколько бы эта маХина у меня остывала? affraid Пришлось идти на хитрость. Немного залила кипятка в кастрюлю, что бы муку заварить. А всю остальную воду вскипятила и остужала отдельно. Потом все это смешала, влила закваску и к 11 часам вечера квас был готов (заиграл), на ночь его в холодную ванну с водой и утром напиток готов. Зять слил в полторашки и поехал домой.
Ну, а теперь сам рецепт. На эмалированное ведро я беру 3 стакана ржаной муки, 2 стакана сахара, стакан закваски. Закваску можно сделать заранее из ржаной муки, сахара и дрожжей. Но повторюсь, есть вероятность того, что квас первый будет отдавать дрожжами. А вот второй будет гораздо вкуснее. Можно сделать на три литра, насыпав при этом чуть больше муки, чем по норме, так вы заведете себе закваску. Хотя мы ни когда не делаем квас в банках, не тот размерчик. Very Happy Если любите квас послаще, можно будет добавить сахара. Но меньше сыпать не рекомендую, получится кислятина, да и крепости он не наберет.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 22/6/2012, 23:22

Квас получился ядреный (стоял 2 дня на столе в кухне,при тем.25-30гр. Затем слила и поставила в холодильник на ночь
Девочки, если кто-то решиться делать квас по моему рецепту (хотя он не мой) ни в коем случае не ждите столько времени. На хорошей закваске квас у вас заиграет за несколько часов. Как покроется хорошей такой коричневой пенкой, покушайте. Он будет кисло-сладенький. Резкости не будет, не переживайте, остывая, он такую резкость наберет... Буду за вас переживать. Удачи!
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор natusik в 22/6/2012, 23:30

Селена, в эмалированном ведре 12 литров?
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ирин А. в 22/6/2012, 23:38

НастяВин пишет:
А я сегодня слила свой квас(хлебный) заварила ржаную муку с сахаром,сделала сначала "кисель" (три ложки муки с верхом+ 1,5стакана сахара+ стакан воды кипятка) чуть остыло-разбавила теплой кипяченой водой ( 3 л) добавила гущу какая осталась от моего кваса,и закрыла крышкой..

Настя, спасибо тебе, сделала уже два раза по твоему рецепту. Воду я не кипятила, использовала фильтрованную. Первый раз сделала,  банка стояла на балконе 2 суток, немного перекис, там жара. Процедила, получается светлый  и мутный квас. Начала пить и не поняла. Получился квас со вкусом экзотических фруктов, такой газированный сок с мякотью. Дала попробовать мужу, сказал, что такой пробует квас впервые. Охлажденный, так вообще СУПЕР!!! Вчера сделала еще банку, но сахара положила только 1 стакан, первый раз показалось для нас сильно сладко. Сегодня квас-сок самое то, что надо, в меру кисловат и сладок. Но мне не понятно, что дает такой фруктовый вкус, неужели ржаная мука?
Настя, а какой на вкус получается у тебя?
Такой квас можно давать детям вместо сока, если дети обычный квас не пьют, очень вкусно и полезно.



Последний раз редактировалось: Ирин А. (26/6/2013, 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 22/6/2012, 23:43

Селена, в эмалированном ведре 12 литров?
Я не замеряла, возможно, что и 12, обычное ведро купленное лет ...надцать в магазине.
А мы свой квас не процеживаем. Он отстаивается и достаточно слить верхушку. Муж любит, когда он совсем прозрачный, а мы все любим чуть-чуть с гущей.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ирин А. в 22/6/2012, 23:45

Лена, спасибо за замер, мы его ждали. Shocked Теперь на очереди твой квас.
А воду всю обязательно кипятить или можно заварить муку кипятком, а разбавить фильтрованной?
У нас электроплита, пока столько воды закипит, столько жару будет на кухне. Но если надо, то буду кипятить.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 22/6/2012, 23:50

А воду всю обязательно кипятить или можно заварить муку кипятком, а разбавить фильтрованной?
ИРа, раньше кипятили, как бабуля научила, так и делали. Она прямо таки колдовала над квасом и хлебом. У меня же все на бегу и на скаку. Сейчас и я заливаю водой холодной, когда мама не видит. Старая школа. Very Happy Но только кипятка нужно все же не меньше половины емкости. Ты увидишь, когда мука поменяет свою консистенцию и станет "вареной". Только не лей воду холодную сразу, пусть немножко "повариться" мука.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Ирин А. в 22/6/2012, 23:53

Спасибо Лена. ;
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 22/6/2012, 23:55

Делай, Ирочка. Буду очень рада, если все получится. Все же настоящая закваска играет большую роль. Были бы вы все рядом, я бы поделилась с вами свеженькой.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 23/6/2012, 00:01

Спасибо,Лена за рецепт.Буду пробовать по твоему рецепту. Закваска ржаная стоит в холодильнике,"кормлю" ее,как советуют на форуме Хлебопечка.ру.Использую ее на квас,хлеб на ней все равно у меня не очень-то ладный получается.
Ирина,вкус ,да ,необычный,наверное,от муки.Нам этот квас нравится теперь больше,чем хлебный.Я ставлю теперь 10л банку))) Столько вдвоем с мужем никогда не выпивали))) А этот уходит на ура!
У нас вода такая,что надо кипятить.. А если у вас хорошая,зачем лишний труд?!И срок сливания кваса ,конечно,зависит от температуры воздуха.У нас было прохладно,стоял 2 дня,а потеплело и суток хватает...
Теперь еще Ленин квас поставлю,потом доложусь...
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 23/6/2012, 00:23

Я ставлю теперь 10л банку))) Столько вдвоем с мужем никогда не выпивали))) А этот уходит на ура!
Когда нас трое - мама, Сережа и я, то хватает и ведра. А вот когда дети приезжаю, то и уходят 25 литров. У нас зять стеснительный, не привыкнет еще к нам. Чего другого попросить стесняется, а вот за квас спрашивает чуть ли не с порога.
У нас было прохладно,стоял 2 дня,а потеплело и суток хватает...
Это просто закваска слабовата или её побольше добавить нужно. В холодную погоду емкость с квасом можно укрыть. Или закваску добавить в более теплую воду.У меня такого не было ни разу, что бы сутки стоял. Девочки, все получится методом проб.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 23/6/2012, 00:28

Спасибо,будем пробовать.Замечания учту... ?*
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 23/6/2012, 00:54

Делайте и пейте на здоровье.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 23/6/2012, 23:47

Лена,поставила в обед квас по твоему рецепту,уехала на дачу,сейчас только вот явилась. В общей сложности квас стоит 7 часов.В банке десятилитровой вверху собралась пена,но не совсем коричневая,а белая,и есть и коричневая. И сама жидкость мутная(еще играет)Это говорит о готовности кваса?
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Selena в 24/6/2012, 13:01

Настя, прости, что не ответила сразу. На свадьбе племянницы гуляли. Very Happy
О готовности кваса говорит пена - иногда она бывает белая (если закваска слабая, или холодно для него), а иногда коричневая сразу поднимется и квас как иголочками весь пронизан.
А еще он должен быть кисло-сладким на вкус.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 24/6/2012, 16:05

Лена,докладываю: квас получился отличным! Для брожения при тем.25-27гр.достаточно бродить 7-8 час,я думаю.А если нужен покислее,то подольше.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Джамиля в 24/6/2012, 18:04

Я немного опоздала со своим рецептом кваса,Selena выставила похожий рецепт,но можно я тоже напишу?1 блюдце с горкой пшеничной муки,1 ст.л. дрожжей разбавить теплой водой,как тесто на оладьи в кастрюльке и поставить на сутки,накрыть.Обжарить на сухой сковородке или в духовке пол.булки серого хлеба нарезанного,сложить в эмалированное ведро.Добавить туда тесто и залить 3 литра холодной воды.Пожарить до коричневого цвета 2 стакана сахара и залить горячим в ведро,перемешать.Долить до верха теплой водой,поставить до вечера на солнце,накрыть.Вечером занести домой,отстоять,разлить по пластиковым бутылкам,добавить по нескольку промытых изюминок и в холодильник.Кашицу оставить и делать все также,начиная с сухарей.
Джамиля
Джамиля
новичок
новичок

Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2011-07-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор НастяВ в 24/6/2012, 18:13

Спасибо,Джамиля,будем пробовать и по твоему рецепту)))!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 789
Возраст : 64
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Lyusi в 28/6/2012, 18:52

Девчата,большое спасибо всем за рецепты.А то уж я тоже подумала,что что-то неправильно делала,а нужно всего лишь,терпение.

Lyusi
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 54
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2012-05-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о квасе - Страница 3 Empty Re: Всё о квасе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения