Поиск
Последние темы
Вопросы по консервированию
+30
Вика
Юлия19
Валюша
Лариса К.
ЮлияЛ
Катюша
Ameli
Екатерина
Витальевна
яблонька
ЕВа
Елена К.
Gasja
тетя Лена
Swetik7cwetik
sasha
Selena
Ольга К.
Людмила П.
Лялька
Лоло67
Galinaind
жанна
Тамара
Nina
Оля-Admin
Галинка
Ольга Пичужкина
swetlana
Лима
Участников: 34
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Вопросы по консервированию
Наташа, я думаю стоять будут, раз их нужно стерилизовать.Лялька пишет:Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Отзывы на рецепт хорошие, хотя интернет забит и критикой в адрес кабачковой икры с майонезом - невкусная, хранится плохо...........Короче, смущает меня майонез этот. Что подскажете?
Я часто делаю что похожее:
баклажаны почистить,порезать и тушить в масле, добавить лук,плавленные сырки и грибные кубики.Вкус как у грибов.
Но это не заготовка.
Лучше сделать на пробу небольшую порцию, а там уже будет видно. На вкус и цвет....
Мне каб.икра с майонезом не понравилась, до сих пор стоит....
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь.
kilat.ru
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Вопросы по консервированию
А мне очень понравилась, и на работу носила, мои сослуживицы выскребли баночку дочиста. Я бы и еще порцию закрыла, но сейчас времени нет.Мне каб.икра с майонезом не понравилась, до сих пор стоит....
А за рецепт баклажанчиков спасибо, утащила себе.
Кстати модераторы может перенесут его в тему про баклажаны, ато мы его потом не найдем в этой теме.
Наташенька, совет действительно дать трудно.
Судя по рецепту должно быть вкусно однозначно. Новот в зиму ?... Я то же делаю пожоже, но сразу съесть.
Я могу предложить вот что в твоем случае. Закрой этот салат без майонеза (он же не консервант), а потом откроешь и майонезику туда.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Девочки, спасибо, что-то я передумала с майонезом делать. Динария, спасибо огромное за рецепт, он похож чем-то на грибные ножки, которые я уже сделала, наверное, на нем и остановлюсь.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Наташа, ну ты разошлась, я имею в виду заготовки.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопросы по консервированию
Нет, Ларисочка, это только так кажется, я делаю помалу баночек - не больше 4 за раз, и всего-то у меня их штук 25 пока, просто все разные, так как консервирую в первый раз в жизни, хочется попробовать многое, а потом остановится на чем-то самом вкусном. Сегодня сделаю баклажаны, потом еще хочу тыквенный анкл-бенц - очень его сильно хвалят, и все на этом.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Все-ли, вдруг что-нибудь еще похвалят,
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопросы по консервированию
Ох, Наташа, не зарекайся! Я в прошлом году тоже напробовала кучу салатов, кетчупов-аджик, думала как и ты - остановлюсь на том, что больше всего понравится. И что?? В этом году - опять - эксперименты....
Рецептов-то так много и много чего хочется попробовать.
Рецептов-то так много и много чего хочется попробовать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопросы по консервированию
Девчат, у меня сегодня беда с консервированием.............До этого я брала банки в Хоум центре, и крышки там же, отдельно продают, такие золотые, производство Беларусь. Сегодня муж пошел на базар, я его попросила купить банок. Он звонит такой радостный, говорит, тут какие хочешь, и на 200г, и на 500, и на 700 (в хоуме самые маленькие литровые). Я ему сказала, какие мне надо, по 2 штуки, всего 8. Приносит - а они с крышками, такие яркие, одни с ягодами-фруктами, другие красные. Я говорю - у меня же есть крышки, а оказывается их там с крышками продают. В общем, перерабатывала я 3 часа эти баклы, мыла банки, употела вся, а стала закрывать - половина крышек ни фига не закрывают, переворачиваешь - вытекает жидкость (прежде у меня так не было НИ РАЗУ). И воняет от них краской, когда кипятишь. А мои нормальные под эти горлышки не подходят. В общем, я расстроилась, одна банка у меня так и не закрылась, поставлю в холодильник, так съем. Насчет других даже не знаю, как они будут стоять, если вообще будут. Расстроилась, блин, столько провозилась и из-за такой ерунды все насмарку. У вас такое бывало? Не брать яркие крышки больше? На что обратить внимание? Крышки завинчивающиеся
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Наташ, у меня тоже так было, и именно с цветными крышками (помидоры и огурцы были нарисованы). Пришлось срочно заменить, благо теперь их не нужно кипятить - Вика научила - спирт капаешь, поджигаешь, прогорит, и можно закрывать. Лучше покупать проверенные. А эти цветные вдобавок ещё совсем тонкие, несерьёзные какие-то.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
А у меня такого не бывало. Если только использованными крышками закрываю - у меня нет специальной открывалки для таких крышек, никак не соберусь - вечно денег жалко (160 р стоит!)
И крышки с помидорами - яблоками покупала - нормально закрывались.
И крышки с помидорами - яблоками покупала - нормально закрывались.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопросы по консервированию
Я с таким тоже не сталкивалась.Крышки покупаю одесские,если ключом закрывать.А если завинчивающиеся то те на которых нарисована клубника.Очень хорошо закрываются,пользуюсь не первый год.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Вопросы по консервированию
Мама закрывает и под бэушные крышки винтовые (которые идут на банках с готовой консервацией магазинной), и новые покупала - как раз цветные. И помидоры на них, и огурцы, и ягодки разные, и овощи-ассорти (упаковку брала). И никаких проблем не было, и не воняло ничего, и рисунок не облез, и по толщине они нормальные. Может, от производителя зависит? Наташ, сходи на рынок - пусть моральный ущерб компенсируют!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопросы по консервированию
У меня то же с крышками проблем не было. Хотя крышки винтовые с нарисованными огурцами испортились за один сезон. Может от того, что я закрыла огурцы по-болгарски, а в них много уксуса. А крышки под ключ брала с рисунком, они немножко толще обычной и хотя и закрылись ключем, но с трудом. Больше брать не буду. Они дороже, но я повелась на красоту.
Наташ, тыквенный анкл-бенс - это как?
Наташ, тыквенный анкл-бенс - это как?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Я думаю, просто это крышки китайские, вот они так себя и ведут.
Леночка, посмотри вот тут про анкл-бенц из тыквы. Там отзывов куча, и все хвалят - вот и я решила сделать, только тыквы что-то у нас пока не продают
тык
Леночка, посмотри вот тут про анкл-бенц из тыквы. Там отзывов куча, и все хвалят - вот и я решила сделать, только тыквы что-то у нас пока не продают
тык
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Свет, я тоже предпочитаю б/ушные крышки, но они со временем приходят в негодность.
Наташ, мне тоже рецептик с тыквой приглянулся, может попробую сделать.
Наташ, мне тоже рецептик с тыквой приглянулся, может попробую сделать.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Да, Наташа я тоже столкнулась с такими крышками,они китайские,у них цена дешевле.Я их просто выкинула,купила новые крышки,по новой залила все банки с огурчиками и помидорами.Теперь все нормально.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопросы по консервированию
Это как - по новой? Открыла и заново все кипятила? У меня рецепт такой дурацкий, по новой вряд ли получится, ну что теперь горевать, будет мне на будущее наука
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Да, на следующий день, когда обнаружила, что банки с теми крышками не плотно закрыты,они прокручиваются, и стоять не будут наверняка,слила рассол из банок с маринованными огурцами и помидорами,закипятила его заново залила и закрыла уже другими хорошими крышками, просто жаль было труды,да и овощи все покупные и стоят не дешево,у нас в Астане все дачи снесли,поэтому те у кого остались дачи продают свою продукцию по ой каким ценам.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопросы по консервированию
а мы столько навыращивали, девать не куда. С трудом с огорода свезли. Конечно, кролы все слопают. Но я и себе сажаю отдельно сладкие. Хватит на всех подруг моих. Была бы ты, Наташенька, поближе и с тобой поделилась бы с удовольствием.Там отзывов куча, и все хвалят - вот и я решила сделать, только тыквы что-то у нас пока не продают
Оля, я твоими рецептами уже пользовалась и не пожалела и раз ты говоришь, что вкусно, значит так оно и есть.
Посмотрела по ссылке там есть фото этого блюда - красота необыкновенная. Уже пошла бы делать, но уменя перец черный, не думаю, что из него такая красота получится.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Ленок, а мне уже приятно так, как будто ты меня по-настоящему угостила! Если рецепт пригодится - будет здорово, я и сама собираюсь завтра на базар специально тыкву искать - а то эдак вы меня опередите))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вопросы по консервированию
Наташа, не горюй, я точно не опережу.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Добрый день! Подскажите не кто не знает рецепт моченых яблок с добавлением пшена. У меня раньше мама так мочила, а вот рецепт не сохранился. Может кто знает поделитесь.
Елена З.- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Липецкая область
Дата регистрации : 2022-08-25
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас