Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопросы по консервированию

+30
Вика
Юлия19
Валюша
Лариса К.
ЮлияЛ
Катюша
Ameli
Екатерина
Витальевна
яблонька
ЕВа
Елена К.
Gasja
тетя Лена
Swetik7cwetik
sasha
Selena
Ольга К.
Людмила П.
Лялька
Лоло67
Galinaind
жанна
Тамара
Nina
Оля-Admin
Галинка
Ольга Пичужкина
swetlana
Лима
Участников: 34

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Динария 11/9/2010, 14:19

Лялька пишет:Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.

Отзывы на рецепт хорошие, хотя интернет забит и критикой в адрес кабачковой икры с майонезом - невкусная, хранится плохо...........Короче, смущает меня майонез этот. Что подскажете?
Наташа, я думаю стоять будут, раз их нужно стерилизовать.
Я часто делаю что похожее:
баклажаны почистить,порезать и тушить в масле, добавить лук,плавленные сырки и грибные кубики.Вкус как у грибов.
Но это не заготовка.
Лучше сделать на пробу небольшую порцию, ?* а там уже будет видно. На вкус и цвет....
Мне каб.икра с майонезом не понравилась, до сих пор стоит....
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.

2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь. Laughing

kilat.ru
Динария
Динария
новичок
новичок

Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 11/9/2010, 16:48



Мне каб.икра с майонезом не понравилась, до сих пор стоит....
А мне очень понравилась, и на работу носила, мои сослуживицы выскребли баночку дочиста. Я бы и еще порцию закрыла, но сейчас времени нет.
А за рецепт баклажанчиков спасибо, утащила себе.
Кстати модераторы может перенесут его в тему про баклажаны, ато мы его потом не найдем в этой теме.
Наташенька, совет действительно дать трудно.
Судя по рецепту должно быть вкусно однозначно. Новот в зиму ?... Я то же делаю пожоже, но сразу съесть.
Я могу предложить вот что в твоем случае. Закрой этот салат без майонеза (он же не консервант), а потом откроешь и майонезику туда.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 11/9/2010, 17:16

Девочки, спасибо, что-то я передумала с майонезом делать. Динария, спасибо огромное за рецепт, он похож чем-то на грибные ножки, которые я уже сделала, наверное, на нем и остановлюсь.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лариса К. 12/9/2010, 08:12

Наташа, ну ты разошлась, я имею в виду заготовки.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 12/9/2010, 10:35

Нет, Ларисочка, это только так кажется, я делаю помалу баночек - не больше 4 за раз, и всего-то у меня их штук 25 пока, просто все разные, так как консервирую в первый раз в жизни, хочется попробовать многое, а потом остановится на чем-то самом вкусном. Сегодня сделаю баклажаны, потом еще хочу тыквенный анкл-бенц - очень его сильно хвалят, и все на этом.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лариса К. 12/9/2010, 20:40

Все-ли, вдруг что-нибудь еще похвалят,
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Tane4ka 12/9/2010, 21:41

Ох, Наташа, не зарекайся! Smile Я в прошлом году тоже напробовала кучу салатов, кетчупов-аджик, думала как и ты - остановлюсь на том, что больше всего понравится. И что?? В этом году - опять - эксперименты.... Smile
Рецептов-то так много и много чего хочется попробовать.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 12/9/2010, 21:49

Девчат, у меня сегодня беда с консервированием.............До этого я брала банки в Хоум центре, и крышки там же, отдельно продают, такие золотые, производство Беларусь. Сегодня муж пошел на базар, я его попросила купить банок. Он звонит такой радостный, говорит, тут какие хочешь, и на 200г, и на 500, и на 700 (в хоуме самые маленькие литровые). Я ему сказала, какие мне надо, по 2 штуки, всего 8. Приносит - а они с крышками, такие яркие, одни с ягодами-фруктами, другие красные. Я говорю - у меня же есть крышки, а оказывается их там с крышками продают. В общем, перерабатывала я 3 часа эти баклы, мыла банки, употела вся, а стала закрывать - половина крышек ни фига не закрывают, переворачиваешь - вытекает жидкость (прежде у меня так не было НИ РАЗУ). И воняет от них краской, когда кипятишь. А мои нормальные под эти горлышки не подходят. В общем, я расстроилась, одна банка у меня так и не закрылась, поставлю в холодильник, так съем. Насчет других даже не знаю, как они будут стоять, если вообще будут. Расстроилась, блин, столько провозилась и из-за такой ерунды все насмарку. У вас такое бывало? Не брать яркие крышки больше? На что обратить внимание? Крышки завинчивающиеся
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 13/9/2010, 00:34

Наташ, у меня тоже так было, и именно с цветными крышками (помидоры и огурцы были нарисованы). Пришлось срочно заменить, благо теперь их не нужно кипятить - Вика научила - спирт капаешь, поджигаешь, прогорит, и можно закрывать. Лучше покупать проверенные. А эти цветные вдобавок ещё совсем тонкие, несерьёзные какие-то.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Tane4ka 13/9/2010, 00:43

А у меня такого не бывало. Если только использованными крышками закрываю - у меня нет специальной открывалки для таких крышек, никак не соберусь - вечно денег жалко (160 р стоит!) Smile
И крышки с помидорами - яблоками покупала - нормально закрывались.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Ameli 13/9/2010, 00:47

Я с таким тоже не сталкивалась.Крышки покупаю одесские,если ключом закрывать.А если завинчивающиеся то те на которых нарисована клубника.Очень хорошо закрываются,пользуюсь не первый год.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Swetik7cwetik 13/9/2010, 01:22

Мама закрывает и под бэушные крышки винтовые (которые идут на банках с готовой консервацией магазинной), и новые покупала - как раз цветные. И помидоры на них, и огурцы, и ягодки разные, и овощи-ассорти (упаковку брала). И никаких проблем не было, и не воняло ничего, и рисунок не облез, и по толщине они нормальные. Может, от производителя зависит? Наташ, сходи на рынок - пусть моральный ущерб компенсируют!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 13/9/2010, 03:21

У меня то же с крышками проблем не было. Хотя крышки винтовые с нарисованными огурцами испортились за один сезон. Может от того, что я закрыла огурцы по-болгарски, а в них много уксуса. А крышки под ключ брала с рисунком, они немножко толще обычной и хотя и закрылись ключем, но с трудом. Больше брать не буду. Они дороже, но я повелась на красоту.
Наташ, тыквенный анкл-бенс - это как?
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 13/9/2010, 08:51

Я думаю, просто это крышки китайские, вот они так себя и ведут.
Леночка, посмотри вот тут про анкл-бенц из тыквы. Там отзывов куча, и все хвалят - вот и я решила сделать, только тыквы что-то у нас пока не продают
тык
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 13/9/2010, 10:58

Свет, я тоже предпочитаю б/ушные крышки, но они со временем приходят в негодность.
Наташ, мне тоже рецептик с тыквой приглянулся, может попробую сделать.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Вика 13/9/2010, 12:26

Да, Наташа я тоже столкнулась с такими крышками,они китайские,у них цена дешевле.Я их просто выкинула,купила новые крышки,по новой залила все банки с огурчиками и помидорами.Теперь все нормально.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 13/9/2010, 12:29

Это как - по новой? Открыла и заново все кипятила? У меня рецепт такой дурацкий, по новой вряд ли получится, ну что теперь горевать, будет мне на будущее наука
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Вика 13/9/2010, 13:22

Да, на следующий день, когда обнаружила, что банки с теми крышками не плотно закрыты,они прокручиваются, и стоять не будут наверняка,слила рассол из банок с маринованными огурцами и помидорами,закипятила его заново залила и закрыла уже другими хорошими крышками, просто жаль было труды,да и овощи все покупные и стоят не дешево,у нас в Астане все дачи снесли,поэтому те у кого остались дачи продают свою продукцию по ой каким ценам.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лима 13/9/2010, 16:18

Наташа , плохие крышки - это вина производителя , рисунок на крышках на их качество вряд ли влияет...
А Анкл-бенц я в прошлом году делала - очень вкусно ! Я вместо помидоров томатную пасту положила и перца болгарского побольше добавила.Вот такой он у меня получился :

Вопросы по консервированию - Страница 5 996df7f3af66


Вопросы по консервированию - Страница 5 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопросы по консервированию - Страница 5 1_ddun10      Вопросы по консервированию - Страница 5 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 13/9/2010, 20:51

Там отзывов куча, и все хвалят - вот и я решила сделать, только тыквы что-то у нас пока не продают
а мы столько навыращивали, девать не куда. С трудом с огорода свезли. Конечно, кролы все слопают. Но я и себе сажаю отдельно сладкие. Хватит на всех подруг моих. Была бы ты, Наташенька, поближе и с тобой поделилась бы с удовольствием.
Оля, я твоими рецептами уже пользовалась и не пожалела и раз ты говоришь, что вкусно, значит так оно и есть.
Посмотрела по ссылке там есть фото этого блюда - красота необыкновенная. Уже пошла бы делать, но уменя перец черный, не думаю, что из него такая красота получится.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лялька 13/9/2010, 21:04

Ленок, а мне уже приятно так, как будто ты меня по-настоящему угостила! Если рецепт пригодится - будет здорово, я и сама собираюсь завтра на базар специально тыкву искать - а то эдак вы меня опередите))))))))
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 13/9/2010, 21:36

Наташа, не горюй, я точно не опережу.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 5 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Елена З. 31/8/2022, 18:51

Добрый день! Подскажите не кто не знает рецепт моченых яблок с добавлением пшена. У меня раньше мама так мочила, а вот рецепт не сохранился. Может кто знает поделитесь.

Елена З.
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Липецкая область
Дата регистрации : 2022-08-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения