Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопросы по консервированию

+30
Вика
Юлия19
Валюша
Лариса К.
ЮлияЛ
Катюша
Ameli
Екатерина
Витальевна
яблонька
ЕВа
Елена К.
Gasja
тетя Лена
Swetik7cwetik
sasha
Selena
Ольга К.
Людмила П.
Лялька
Лоло67
Galinaind
жанна
Тамара
Nina
Оля-Admin
Галинка
Ольга Пичужкина
swetlana
Лима
Участников: 34

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 16/4/2010, 15:43

Лялька, закаточные ключи сейчас продают различные на любой "вкус". У меня долго служил старый ключ, которым нужно было именно закручитвать банку. Я его не меняла, так как он очень хорошо работал, что с такого плана ключами случалось редко (лично у меня), потом были ключи как-бы со спиралью. Как только докрутил до конца этой спирали, все банка закрыта. А в прошлом году решилась поменять на новый. Он с двумя рычагами. Надо его на крышку надеть, рычаги вниз согнуть до упора и все.
Позже сфоткаю и выложу в "кухонных мелочах". А проверить герметичность банки с компотом можно так - закрыть и перевернуть вверх дном. Если не подтекает, значит закрыта хорошо. Но я так делала раньше, а сейчас определяю на глаз. Все приходит со временем в процессе работы.
А чайник можно заменить кастрюлей, а в магазине продаются специальные "крышки" для стерилизации банок с отверстием (стоят не дорого и подходят под любой размер банки). В теме "Яблокорезка" можно посмотреть сей предмет и если купить его не пластмассовый, а металлический, то то же можно использовать для стерилизации.

Люда П пишет
я делаю 1 стакан сахара на 1 литр воды
Лоло67н
е приторно? я делаю-300 г. сахара на 3 л банку (где-то 2 л.воды, даже больше, ягод я мало кладу- никто не ест..)
А я иногда еще и больше сахара сыплю. Мои потом водичкой разводят до нужного состояния. А так говорят: "Чего воду по банкам закрывать?"
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Ольга К. 16/4/2010, 15:47

А мы как раз больше сам компот и уважаем, сами фрукты плохо едят. а воду только давай.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 16/4/2010, 15:54

Так вот мои воду и пьют, но только подгоняют под свой вкус. Хотя в этом году метут все подряд.
Компот из мелких ягод от смородины, вишни и до слив и абрикос заливаю кипятком один раз и закатываю, а потом под одеяло. А компоты из яблок и груш закрываю так - сначала бланширую плоды в сиропе, складываю их в стерильные банки, а потом заливаю сиропом. Давно были случаи, когда срывали банки с грушами. Потом стала добавлять по немного лимонной кислоты и все.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор sasha 16/4/2010, 17:18

Когда банки хранились в квартире- после мойки их обязательно стерилизовала.Сейчас стоят в подвале- просто шпарю кипятком.Но надо учитывать , что летом у нас бывает и до +40 на улице. Ягод в банки кладу как любит дочка- побольше.Абрикосами могу заложить всю банку, яблоками-половину.Черной смородиной или йоштой 1/4 , а красной смородиной-1/5 банки.Но ягоды с плодоножки обрываю. В зависимости от кислоты ягод, сахара идет от 1 до 1,5 стаканов на 3-х литровую банку. Ягоды заливаю водой так, чтобы через край банки вода перелилась.Накрываю крышкой,которой буду закатывать , выдерживаю от 20 до 30 минут, в зависимости от крупности ягод.Воду сливаю в кастрюлю ( без ягод) , добавляю грамм 100 воды,сахар. Закипячиваю до растворения сахара. Заливаю в банку так, что бы немного перелилось через край. Накладываю крышку и закатываю. Укутать в одеяло до остывания.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 16/4/2010, 17:31

Сладко, конечно, но я и ягоды кладу много, потом водичкой разбавляем - вот так мои любят...Да, банку переворачивать не обязательно.
А с ключом закаточным у меня тоже проблема - старый уже износился, покупала ещё два (разные варианты), но оказались неудачными...Так что буду тоже ждать отзывов о хорошем ключе - в этом году обязательно нужно купить!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор sasha 16/4/2010, 17:48

Своим ключом я довольна. Он у меня боевой- летом будет 9 лет. Катает идеально, только бы не сглазить. Очень удобно- ручкой делаешь около 10 оборотов и он стопорится.Наружной спирали не видно, она где-то спрятана внутри. Стоил 2 года назад 300-350 рублей. Но зато и хлопот с ним не было. Постараюсь сфотографировать и выложить.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Swetik7cwetik 17/4/2010, 18:52

Мы закрываем банки без ключа, специальными крышками. Они просто накладываются на горлышко банки (с прокладкой резиновой),, и защелкиваются специальным креплением, проходящим посередине крышки. Легко и быстро! Пользуемся такими уже много лет, некоторые резинки уже совсем поизносились. Но мы не так много теперь закрываем на зиму, как раньше. А всякие салаты закрываем в банки с завинчивающимися крышками.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 19/4/2010, 19:39

А всякие салаты закрываем в банки с завинчивающимися крышками.
В прошлом году специально обзавелась банками для маринованных мелких огурчиков (дочки очень любят, поэтому закрываю много и в маленьких банках) и для салатов. В этом году планирую купить емкости побольше размером. Но у нас подвал не очень сухой и некоторые крышки ржавеют. Хорошо, что они продаются отдельно от банок. А закрывать действительно очень быстро.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор тетя Лена 25/5/2010, 23:22

Девчата, мне тут попалась в магазине "Конфитюрка" - желирующее средство для быстрого приготовления варенья - купила несколько пакетиков. Скажите, кто-нибудь пользовался таким? Если кто пользовался, делали по рецепту на упаковке? Какое варенье? Что получилось? Может надо бежать и покупать целую коробку! Very Happy
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Nina 25/5/2010, 23:30

Лена! Я не использовала, но Оля(Лима) как-то сказала, что хотела бы попробовать, так я весь город обошла-у нас никто не слышал даже. А статья была в Клубе друзей.(Только номер не помню).
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Gasja 25/5/2010, 23:42

Я покупала специальный желеирующий сахар 2:1 и 3:1 , и делала мармелад или варенье как лучше назвать.. в хлебопечке, по рецепту указанному в прилагающейся книге - для малинового сладости на мой взгляд маловато.. хотя это может так 2:1 подействовало, а вот черешневое делала из 3:1 - это.. это ну короче вот:

Вопросы по консервированию - Страница 2 111idu
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 45
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 26/5/2010, 00:04

Тётя Леночка, статья о "Конфитюрке" и "Желфиксе" в С-С была моя.Я этими "штуками" уже несколько лет пользуюсь - довольна!!! "Желфикс" мне больше нравится - он бывает 2-х вариантов - 1:1 и 2:1. Объясняю - в первом случае на 1 кг ягод берётся 1 кг сахара, во 2 м- 0,5 кг сахара на 1 кг ягоды. Варить по инструкции на упаковке.Получается чудесное варенье, особенно из вишни мне нравится - просто прелесть!Цвет и аромат - непередаваемые! Единственное, что с таким вареньем нельзя пироги делать, а для еды - лучше не бывает.Экономия времени, витамины остаются, т.к. очень незначительное время тепловой обработки.Закрываю винтовыми крышками.Хранится дома и в подвале без всяких проблем.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор тетя Лена 26/5/2010, 00:15

Людмила, спасибо, Нина сказала, и я вспомнила, что ты писала про эти вещи... Сама я тоже полазила по интернету, нашла несколько интересных рецептиков с "Конфитюркой". Да и рецепт на упаковке впечатляет - 5 минут и готово, как раз для меня. Пойду завтра еще куплю... Very Happy
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 26/5/2010, 01:12

Посмотри, может "Желфикс" найдёшь, он лучше.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 26/5/2010, 06:10

Посмотри, может "Желфикс" найдёшь, он лучше.
Люда, а где искать нужно? Мне что-то не встречалось ни то, ни другое.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лима 26/5/2010, 09:07

Я "Желфикс" у нас так и не нашла ни в одном магазине , про желирующий сахар тоже никто не слышал...Но вот дотерзала товароведа одного из супермаркетов - и привезли они "Конфитюрку" ! Стоит 18 руб пакетик , и советуют для вишни-малины-земляники брать двойную дозу...Продается у нас в разделе с приправами и специями.Я теперь при каждом заходе в магазин покупаю пару пакетиков , потому что сразу много взять жаба давит , да и деньги не всегда бывают , а так - уже к лету прикопила стопочку Very Happy И такое впечатление , что кроме меня никто эту "Конфитюрку" и не покупает Laughing
Люда , еще спросить хочу как "первооткрывателя" - обязательно ягоды разминать , как в инструкции написано ? А то мы больше целые любим...


Вопросы по консервированию - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопросы по консервированию - Страница 2 1_ddun10      Вопросы по консервированию - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Елена К. 26/5/2010, 10:45

Я "Желфикс" тоже не нашла. Такое чувство, что в магазинах только необходимое. Бурый неочищенный рис искала по всему городу две недели.
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 26/5/2010, 12:24

Оля-Лима, ягоды лучше не разминать, а резать - клубнику, абрикосы,персики. Вишню - просто удалить косточки, малину, ежевику - целиком. Один раз сделала клубнику размятую - совсем не понравилось мне это варенье, а вот если разрезать - очень хорошо выходит.
"Желфикс" искать там же, где и "Конфитюрку" продают, в отделах со специями и приправами, а про желирующий сахар я тоже ничего не слышала, нет у нас его в продаже.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор ЕВа 26/5/2010, 12:35

поддерживаю Людмилу, из резаных вкуснее получается. хотя, конечно, времени на них уходит больше.

А вот "конфитюрки" унас давно не видно, только желфикс, причем он в прошлом году резко подорожал, в два раза сразу, так что сейчас особо не накупишься его...


Вопросы по консервированию - Страница 2 ZcUPFВопросы по консервированию - Страница 2 Acb9e3789a44

Вопросы по консервированию - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор тетя Лена 8/7/2010, 23:52

Девчата, а кто-нибудь пользуется устройством вакуумного консервирования ВАКС? Вроде по описанию - полезная штука, а на деле? Тут увидела в продаже и вот думаю - надо - нет?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор яблонька 16/7/2010, 21:28

Девочки, я свой вопрос уже задала, но видно не туда.
КАК ИЗ ВАРЕНЬЯ СДЕЛАТЬ ВИНО? Если можно подробней или хотя бы направьте меня к проверенному рецепту, пожалуйста.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор sasha 16/7/2010, 21:33

Муж говорит, что из варенья можно сделать только самогон. Про вино он, по крайней мере, не слышал.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 16/7/2010, 21:37

Про вино! Мой "винодел" сказал, что можно. Но варенье не должно быть забродившим. Разводится водой и добавляются натуральные дрожжи (слива, виноград не мытые с налетом на плодах). Пропорций не знает, все делал на глаз.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор яблонька 16/7/2010, 22:17

Была маленькая порция на пробу с рисом, но что-то пошло не так.
Если что, держать на солнце, в тепле или где вообще? Перчатку одеть и ждать пока перестанет "голосовать"? Или как. Самогон точно не хочется. Варенье не забродившее, не засахаренное.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 2 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 16/7/2010, 22:25

Сейчас уточнить не могу. Но у нас все вино всегда стоит где-нибудь в укромном месте в квартире. Перчатку не одевает, а делает так - закрывает пробкой, в которой проделано отверстие с трубкой. Трубку опускает в баночку с водой. И стоит оно себе булькает. Как булькать перестало, значит перебродило. Ждет пока станет светлым и снимает с осадка. Опять таки трубочкой сливает аккуратно верхний слой. Ни в коем случае не переворачивать емкость, что бы слить вино, сразу же поднимется со дна осадок.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения