Поиск
Последние темы
Вопросы по консервированию
+30
Вика
Юлия19
Валюша
Лариса К.
ЮлияЛ
Катюша
Ameli
Екатерина
Витальевна
яблонька
ЕВа
Елена К.
Gasja
тетя Лена
Swetik7cwetik
sasha
Selena
Ольга К.
Людмила П.
Лялька
Лоло67
Galinaind
жанна
Тамара
Nina
Оля-Admin
Галинка
Ольга Пичужкина
swetlana
Лима
Участников: 34
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Вопросы по консервированию
Но это вино из свежих фруктов. Я знаю, что если сок виноградный отжимают прессом- выжимки идут на вино. А если сок получают на соковарке (т.е. горячая обработка)- такие отжимки на вино уже не берутся. А варенье с водой и дрожжами-это уже бражка. У насм так многие перегоняют старое варенье на самогон. Может кто-нибудь еще знает?
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Вопросы по консервированию
Девочки, сегодня листала 'Клубы друзей' и в номере 3 за 2009 год наткнулась на рецепт Татьяны Купровой 'Огурцы 'Горчичные палочки'. Если кто- нибудь делает на зиму такие огурчики, то расскажите, пожалуйста, подробнее о процессе приготовления, так как в самом рецепте не указано, нужно ли стерилизовать огурцы перед закаткой, какими крышками лучше закрыть и где хранить эту заготовку.
Re: Вопросы по консервированию
Девочки, мне дали рецепт Наливки-поллитра ягод, поллитра сахара, 1 литр спирта, осталное (в 3-х литровой банке) долить кипятком. Сразу закатать. Кто пробовал, очень хвалили. Кто-нибудь делал что-то подобное?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопросы по консервированию
Я впервые слышу о такой. А ягоды любые брать можно? Почему-то первое, что в голову пришло - ягоды маловато.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Мне моя подруга сказала, что делала с черной смородиной, а ее сестра с малиной.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопросы по консервированию
Ну, закатаешь, а настаивать сколько?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Открывали к Новому году. Одну баночку сделала. Потом поделюсь результатом.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопросы по консервированию
Нина, а ты с какой ягодой делала? У меня сейчас малина зреет. Уже наморозила несколько контейнеров. Варенья немножко сварю для старшей дочери, а потом можно и наливочки сделать. А если спирта нет, можно заменить большим количеством водки?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Я с малиной сегодня сделала. Уточнила сегодня у приятельницы-она делала с малиной, с черной смородиной.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопросы по консервированию
Девочки! В "запасаем на зиму.Огурцы" Есть рецепт огурцы в капусте.Моя свекровь их делала изумительно.Но она огурцы заранее закрывала в банках,а уже когда капусту квасила,то добавляла между капустой-соленые огурцы и семена горчицы.А в рецепте-свежие огурцы.Я не знаю конечно(свекровь с Украины,я из СПб) но ни у нее ни у нас так не бывает-когда квасят капусту позднюю - огурчиков уже нет для засолки.Может кто знает рецепт огурцы в капусте,но только реальный?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопросы по консервированию
Лен, меня такие рецепты всегда смущали. Никогда не могла понять как совместить в одной банке овощи или ягоды с разным сроком созревания. Может если огурцы посадить гораздо позже и понадеяться на авось вырастут (иногда растут до морозов) или тепличные сорта.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Ниночка, спасибо за уточнение, тогда и я с малинкой сделаю. Не забыть бы. У меня столько задумок на этот сезон, нужно записывать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
подскажите, пожалуйста, а кто что из красной смородины делает кроме варенья? может сок или вино?
может уже писали конечно, но я что-то не нашла =(
может уже писали конечно, но я что-то не нашла =(
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Вопросы по консервированию
Катя , я рецепт компота давала здесь , посмотри в теме Компоты. Еще кетчуп из красной смородины мне очень нравится , рецепт в Самобранке был (если хочешь , я тебе в личку напишу ).Вино из красной смородины тоже вкусное , но его я делать не умею , только отзывы слышала.
Сок сделать очень просто - попустить через соковыжималку и добавить сахар по вкусу.Если не кипятить , а сахаа взять побольше , то получится очень вкусное желе , а если немного развести водой , добавить чуточку сахара и довести до кипения , - то будет сок.
Сок сделать очень просто - попустить через соковыжималку и добавить сахар по вкусу.Если не кипятить , а сахаа взять побольше , то получится очень вкусное желе , а если немного развести водой , добавить чуточку сахара и довести до кипения , - то будет сок.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопросы по консервированию
Оля, напиши мне кетчуп тоже, пожалуйста! у нас соусы скорее съедятся чем компот , да и банок тут больших найти трудно =(((
а соктак можно в бутылки разлить и он сохранится? я же только начинающий консерватор, просто жалко, когда вижу, что ягоды на кусту пропадают
а соктак можно в бутылки разлить и он сохранится? я же только начинающий консерватор, просто жалко, когда вижу, что ягоды на кусту пропадают
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Вопросы по консервированию
Катя , ответила в личку.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопросы по консервированию
Ой,девочки а кто нибудь делал на зиму"Грибы" из баклажан Любови Пономаревой из РБ 1?Сижу в в растрепанных чувствах,полезла в погреб огурцы проверить,а у меня все банки с этим салатом повзрывались.Все делала точно по рецепту,причину не пойму.Баклажаны у меня никогда раньше не взрывались.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Вопросы по консервированию
я делала пару баночек на пробу, не взрывались, но хранила в холодильнике, и полгода, не больше. Больше не готовила, т.к. не пришлись по вкусу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по консервированию
Конкретно по этому рецепту не делала,но салаты с баклажанами никогда не взрывались.Попробуй очень простой рецепт(не знаю может повторю чей-то) баклажаны кубиками нарезаешь,отвариваешь в подсоленной воде,но очень недолго буквально 3-4 минуты,под пресс,чтобы стекла вода и если на сейчас покушать -то чеснок,зелень(очень хорошо сельдерей),уксус,перец и масло подсолнечное.Если на заготовку-то тоже самое,только чуть круче посолить и ложку уксуса в банку.А все остальное уже потом,когда будешь заправлять.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопросы по консервированию
Вот именно что никогда не взрывалось,а тут все банки как один!Хожу как подкошенная,ну ладно бы огурцы,а это баклажаны.Захотелось чего-то новенького и такая невезуха.
Леночка я так на сейчас покушать делаю частенько,а вот на зиму ни разу не пробовала.
Леночка я так на сейчас покушать делаю частенько,а вот на зиму ни разу не пробовала.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Вопросы по консервированию
Если не по теме девочки спрашиваю, скажете, я потом перенесу. Как сделать аджигу, напишите, пожалуйста. Лялька тут в ужинах хвалилась, а меня угостили вкусными помидорками, так что очень хочу тоже приготовить. И если можно поподробнее, кроме огурцов, ничего не солила.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопросы по консервированию
Кать, самая простейшая делается так: помидоры прокручиваешь через мясорубку или соковыжималку, потом чеснок и корень хрена, можно ещё добавить жгучий перец. Соль добавляется по вкусу.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
А можно без хрена? Хрена у меня нет. И что-то такое жгучий перец? Это такой красный, да, мелкий? Он на рынках продается? Его ничем нельзя заменить. у меня есть только помидоры, чеснок и перец обычный зеленый и сладкий.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопросы по консервированию
Если не будешь сейчас есть, а не в зиму хранить, то и без жгучего перца, хрена можно, хотя с ним ароматнее получается. Хрен и перец действуют ещё и как консерванты - не дают помидорам закиснуть. Попробуй сделать из помидоров и чеснока, тоже нормально будет. Болгарский перец я не добавляю - от него как раз может и закиснуть аджика.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопросы по консервированию
Спасибо, завтра попробую!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Сушка, заморозка, вопросы по консервированию
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас