Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопросы по консервированию - Страница 3 EmptyСегодня в 14:55 автор Елена Казак

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопросы по консервированию - Страница 3 EmptyСегодня в 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» Наши праздники
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:32 автор Карабас

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty10/10/2024, 13:19 автор Карабас

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопросы по консервированию

+30
Вика
Юлия19
Валюша
Лариса К.
ЮлияЛ
Катюша
Ameli
Екатерина
Витальевна
яблонька
ЕВа
Елена К.
Gasja
тетя Лена
Swetik7cwetik
sasha
Selena
Ольга К.
Людмила П.
Лялька
Лоло67
Galinaind
жанна
Тамара
Nina
Оля-Admin
Галинка
Ольга Пичужкина
swetlana
Лима
Участников: 34

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор sasha 16/7/2010, 23:10

Но это вино из свежих фруктов. Я знаю, что если сок виноградный отжимают прессом- выжимки идут на вино. А если сок получают на соковарке (т.е. горячая обработка)- такие отжимки на вино уже не берутся. А варенье с водой и дрожжами-это уже бражка. У насм так многие перегоняют старое варенье на самогон. Может кто-нибудь еще знает?
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Оля-Admin 19/7/2010, 19:18

Девочки, сегодня листала 'Клубы друзей' и в номере 3 за 2009 год наткнулась на рецепт Татьяны Купровой 'Огурцы 'Горчичные палочки'. Если кто- нибудь делает на зиму такие огурчики, то расскажите, пожалуйста, подробнее о процессе приготовления, так как в самом рецепте не указано, нужно ли стерилизовать огурцы перед закаткой, какими крышками лучше закрыть и где хранить эту заготовку.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Nina 19/7/2010, 23:06

Девочки, мне дали рецепт Наливки-поллитра ягод, поллитра сахара, 1 литр спирта, осталное (в 3-х литровой банке) долить кипятком. Сразу закатать. Кто пробовал, очень хвалили. Кто-нибудь делал что-то подобное?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 19/7/2010, 23:07

Я впервые слышу о такой. А ягоды любые брать можно? Почему-то первое, что в голову пришло - ягоды маловато.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Nina 19/7/2010, 23:09

Мне моя подруга сказала, что делала с черной смородиной, а ее сестра с малиной.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 20/7/2010, 00:18

Ну, закатаешь, а настаивать сколько?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Nina 20/7/2010, 00:41

Открывали к Новому году. Одну баночку сделала. Потом поделюсь результатом. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 20/7/2010, 02:01

Нина, а ты с какой ягодой делала? У меня сейчас малина зреет. Уже наморозила несколько контейнеров. Варенья немножко сварю для старшей дочери, а потом можно и наливочки сделать. А если спирта нет, можно заменить большим количеством водки?
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Nina 20/7/2010, 02:31

Я с малиной сегодня сделала. Уточнила сегодня у приятельницы-она делала с малиной, с черной смородиной.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Витальевна 20/7/2010, 16:46

Девочки! В "запасаем на зиму.Огурцы" Есть рецепт огурцы в капусте.Моя свекровь их делала изумительно.Но она огурцы заранее закрывала в банках,а уже когда капусту квасила,то добавляла между капустой-соленые огурцы и семена горчицы.А в рецепте-свежие огурцы.Я не знаю конечно(свекровь с Украины,я из СПб) но ни у нее ни у нас так не бывает-когда квасят капусту позднюю - огурчиков уже нет для засолки.Может кто знает рецепт огурцы в капусте,но только реальный?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 20/7/2010, 19:44

Лен, меня такие рецепты всегда смущали. Никогда не могла понять как совместить в одной банке овощи или ягоды с разным сроком созревания. Может если огурцы посадить гораздо позже и понадеяться на авось вырастут (иногда растут до морозов) или тепличные сорта.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Selena 20/7/2010, 19:47

Ниночка, спасибо за уточнение, тогда и я с малинкой сделаю. Не забыть бы. У меня столько задумок на этот сезон, нужно записывать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Екатерина 3/8/2010, 16:27

подскажите, пожалуйста, а кто что из красной смородины делает кроме варенья? может сок или вино?
может уже писали конечно, но я что-то не нашла =(
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лима 3/8/2010, 16:42

Катя , я рецепт компота давала здесь , посмотри в теме Компоты. Еще кетчуп из красной смородины мне очень нравится , рецепт в Самобранке был (если хочешь , я тебе в личку напишу ).Вино из красной смородины тоже вкусное , но его я делать не умею , только отзывы слышала.
Сок сделать очень просто - попустить через соковыжималку и добавить сахар по вкусу.Если не кипятить , а сахаа взять побольше , то получится очень вкусное желе , а если немного развести водой , добавить чуточку сахара и довести до кипения , - то будет сок.


Вопросы по консервированию - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопросы по консервированию - Страница 3 1_ddun10      Вопросы по консервированию - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4879
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Екатерина 3/8/2010, 17:14

Оля, напиши мне кетчуп тоже, пожалуйста!Wink у нас соусы скорее съедятся чем компотVery Happy , да и банок тут больших найти трудно =(((

а соктак можно в бутылки разлить и он сохранится? я же только начинающий консерватор, просто жалко, когда вижу, что ягоды на кусту пропадают
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Лима 4/8/2010, 00:44

Катя , ответила в личку. Smile


Вопросы по консервированию - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопросы по консервированию - Страница 3 1_ddun10      Вопросы по консервированию - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4879
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Ameli 16/8/2010, 13:52

Ой,девочки а кто нибудь делал на зиму"Грибы" из баклажан Любови Пономаревой из РБ 1?Сижу в в растрепанных чувствах,полезла в погреб огурцы проверить,а у меня все банки с этим салатом повзрывались.Все делала точно по рецепту,причину не пойму.Баклажаны у меня никогда раньше не взрывались.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор ЕВа 16/8/2010, 14:41

я делала пару баночек на пробу, не взрывались, но хранила в холодильнике, и полгода, не больше. Больше не готовила, т.к. не пришлись по вкусу.


Вопросы по консервированию - Страница 3 ZcUPFВопросы по консервированию - Страница 3 Acb9e3789a44

Вопросы по консервированию - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Витальевна 16/8/2010, 19:53

Конкретно по этому рецепту не делала,но салаты с баклажанами никогда не взрывались.Попробуй очень простой рецепт(не знаю может повторю чей-то) баклажаны кубиками нарезаешь,отвариваешь в подсоленной воде,но очень недолго буквально 3-4 минуты,под пресс,чтобы стекла вода и если на сейчас покушать -то чеснок,зелень(очень хорошо сельдерей),уксус,перец и масло подсолнечное.Если на заготовку-то тоже самое,только чуть круче посолить и ложку уксуса в банку.А все остальное уже потом,когда будешь заправлять.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Ameli 16/8/2010, 21:12

Вот именно что никогда не взрывалось,а тут все банки как один!Хожу как подкошенная,ну ладно бы огурцы,а это баклажаны.Захотелось чего-то новенького и такая невезуха.
Леночка я так на сейчас покушать делаю частенько,а вот на зиму ни разу не пробовала.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Катюша 21/8/2010, 18:57

Если не по теме девочки спрашиваю, скажете, я потом перенесу. Как сделать аджигу, напишите, пожалуйста. Лялька тут в ужинах хвалилась, а меня угостили вкусными помидорками, так что очень хочу тоже приготовить. И если можно поподробнее, кроме огурцов, ничего не солила.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 21/8/2010, 19:16

Кать, самая простейшая делается так: помидоры прокручиваешь через мясорубку или соковыжималку, потом чеснок и корень хрена, можно ещё добавить жгучий перец. Соль добавляется по вкусу.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Катюша 21/8/2010, 19:28

А можно без хрена? Хрена у меня нет. И что-то такое жгучий перец? Это такой красный, да, мелкий? Он на рынках продается? Его ничем нельзя заменить. у меня есть только помидоры, чеснок и перец обычный зеленый и сладкий.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Людмила П. 21/8/2010, 20:34

Если не будешь сейчас есть, а не в зиму хранить, то и без жгучего перца, хрена можно, хотя с ним ароматнее получается. Хрен и перец действуют ещё и как консерванты - не дают помидорам закиснуть. Попробуй сделать из помидоров и чеснока, тоже нормально будет. Болгарский перец я не добавляю - от него как раз может и закиснуть аджика.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по консервированию - Страница 3 Empty Re: Вопросы по консервированию

Сообщение автор Катюша 21/8/2010, 20:43

Спасибо, завтра попробую!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения