Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вино из варенья EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вино из варенья EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вино из варенья Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вино из варенья Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вино из варенья Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вино из варенья Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вино из варенья Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вино из варенья Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вино из варенья Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вино из варенья

+2
яблонька
Людмила П.
Участников: 6

Перейти вниз

Вино из варенья Empty Вино из варенья

Сообщение автор Людмила П. 3/8/2010, 21:48

рецепт Е.Кузьминой С-С №3, 2008 г.

1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 литра тёплой (чуть выше комнатной температуры) воды не кипячёной - всё перемешать, вылить в 5-литровую банку и надеть на горлышко перчатку.Убрать в тёплое тёмное место. Сначала перчатка надуется, нужно следить, чтобы она не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.Приблизительно через месяц осторожно перелить вино в бутылки и можно пробовать. Но чем дольше будет стоять - тем лучше вкус. Лучше бродит яблочное и малиновое.

Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Re: Вино из варенья

Сообщение автор яблонька 3/8/2010, 22:09

Людочка,спасибо большое за рецепт, это я искала. affraid flower
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Re: Вино из варенья

Сообщение автор Ameli 3/8/2010, 22:55

О,Людочка спасибо!У меня столько много варенья ,вино поставлю срочно
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Вино

Сообщение автор Aleksei 24/12/2010, 17:46

А почему именно некипячёной воды надо наливать?
Anonymous
Aleksei
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Re: Вино из варенья

Сообщение автор Лялька 25/12/2010, 17:24

Девочки, какие-то мы с вами растяпы))))))У нас тут гость - мужчина, между прочим, - совета просит, а мы молчим. Я бы ответила, да не знаю............Кто у нас опытные хозяюшки - Люда, Лима, Леля - подскажите!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Re: Вино из варенья

Сообщение автор Лима 25/12/2010, 17:31

Наташа , некипяченую наливают скорее всего потому , что в ней больше всяких органических примесей (микроорганизмов ) и поэтому быстрее идет процесс брожения...Но это мое личное мнение Smile Если кто знает еще какие варианты ответа - напишите ! А то и самой интересно стало Wink


Вино из варенья Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вино из варенья 1_ddun10      Вино из варенья 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино из варенья Empty Re: Вино из варенья

Сообщение автор Ольга К. 25/12/2010, 22:35

Всегда сырую в варенье добавляли,а вообще на любителя и от кипяченой ни чего такого не будет, заиграет все равно.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения