Поиск
Последние темы
Вино из варенья
+2
яблонька
Людмила П.
Участников: 6
Страница 1 из 1
Вино из варенья
рецепт Е.Кузьминой С-С №3, 2008 г.
1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 литра тёплой (чуть выше комнатной температуры) воды не кипячёной - всё перемешать, вылить в 5-литровую банку и надеть на горлышко перчатку.Убрать в тёплое тёмное место. Сначала перчатка надуется, нужно следить, чтобы она не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.Приблизительно через месяц осторожно перелить вино в бутылки и можно пробовать. Но чем дольше будет стоять - тем лучше вкус. Лучше бродит яблочное и малиновое.
1 л забродившего варенья, 1 стакан риса, 3 литра тёплой (чуть выше комнатной температуры) воды не кипячёной - всё перемешать, вылить в 5-литровую банку и надеть на горлышко перчатку.Убрать в тёплое тёмное место. Сначала перчатка надуется, нужно следить, чтобы она не соскочила. Смесь должна забродить и помутнеть. Со временем перчатка опадёт, муть исчезнет.Приблизительно через месяц осторожно перелить вино в бутылки и можно пробовать. Но чем дольше будет стоять - тем лучше вкус. Лучше бродит яблочное и малиновое.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вино из варенья
Людочка,спасибо большое за рецепт, это я искала.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вино из варенья
О,Людочка спасибо!У меня столько много варенья ,вино поставлю срочно
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Вино из варенья
Девочки, какие-то мы с вами растяпы))))))У нас тут гость - мужчина, между прочим, - совета просит, а мы молчим. Я бы ответила, да не знаю............Кто у нас опытные хозяюшки - Люда, Лима, Леля - подскажите!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Вино из варенья
Наташа , некипяченую наливают скорее всего потому , что в ней больше всяких органических примесей (микроорганизмов ) и поэтому быстрее идет процесс брожения...Но это мое личное мнение Если кто знает еще какие варианты ответа - напишите ! А то и самой интересно стало
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вино из варенья
Всегда сырую в варенье добавляли,а вообще на любителя и от кипяченой ни чего такого не будет, заиграет все равно.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас