Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Домашнее ягодное вино EmptyСегодня в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Домашнее ягодное вино EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Домашнее ягодное вино Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Домашнее ягодное вино Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Домашнее ягодное вино Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Домашнее ягодное вино Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Домашнее ягодное вино Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Домашнее ягодное вино Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Домашнее ягодное вино Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашнее ягодное вино

Участников: 2

Перейти вниз

Домашнее ягодное вино Empty Домашнее ягодное вино

Сообщение автор Tane4ka 20/7/2015, 15:20

Домашнее ягодное вино


Внесу и я свою лепту в алкоголизацию форума  Very Happy

Домашнее ягодное вино 2zxzb6v

3 кг ягод (малина, клубника, ежевика, черника, красная смородина, крыжовник)
2 кг сахара
3 л воды


Спелые ягоды измельчить (на мясорубке или размять ложкой)  и положить в большую бутыль. Добавить сироп (сахар лучше добавлять в 2 приема). Хорошо размешав смесь, оставить ее при комнатной температуре на 7-8 дней. Каждый день смесь размешивать несколько раз, чтобы избежать плесени и уксусного брожения.
Домашнее ягодное вино Qqr62p
Через 7-8 дней сок отделить от ягодной массы, перелить в другую бутыль с гидрозатвором. "Тихое брожение" длится 6 недель. За это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его надо осторожно разлить по бутылкам, закупорить и выдержать не менее 2-х месяцев.Готовое вино желательно хранить в прохладном месте. 

Это запись в моей старой тетрадке, совершенно не помню, откуда. Немного моих дополнений.
  Ягоды должны быть чистыми, но НЕ МЫТЫМИ! И если случается дождь, я выжидаю хотя бы пару дней после него, до сбора ягод.
  Ягоды на вино у меня идут те, что не прошли "кастинг" на компот, варенье, заморозку Smile Но, разумеется, не порченые.
Домашнее ягодное вино 1672ijp
  У меня почти никогда не бывает именно 3 кг ягод, сколько соберу - столько и сделаю. Просто пропорционально пересчитываю остальные продукты. Например, в этом году у меня набралось 1,4 кг малины, воды добавила столько же, а сахара - 2 кг.  
  Ягоды лучше измельчать деревянной ложкой, я делаю это деревянной ступкой. Ягоды при этом помещаю в дуршлаг небольшими порциями, сок сливается в миску и мять удобнее. Очень важно, чтобы не осталось целых ягодок.
Домашнее ягодное вино F02nuv
  Сахар я добавляю в один прием - размешиваю его в воде, он обычно растворяется не весь, добавляю в ягоды. Оставшийся сахар растворяется при дальнейшем перемешивании.
  Банки лучше держать в темном месте, но я там про них могу забыть, поэтому просто накрываю чем-то темным, но оставляю на виду))
  Брожение иногда длится больше или меньше 6 недель - зависит от разных причин, в первую очередь от погоды - были ли дожди во время поспевания ягод и какая температура дома.
  Бутылки с вином у меня хранятся дома, правда, в самом прохладном месте.
  Я делала вино из малины, клубники, ежевики, но самое вкусное получалось из черной смородины! Я его делаю так же, но на 1 л ягод (уже измельченных) добавляю 1,5 л воды и 750 г сахара. 
  (Фотография готовых бутылок старая, 2011 года, в последние 2-3 года не получалось ставить такое вино, когда будут свежие, этого года, обязательно добавлю!)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашнее ягодное вино Empty Re: Домашнее ягодное вино

Сообщение автор Elkena 20/7/2015, 18:26

Таня, подтверждаю, что из черной смородины получается очень вкусное вино, а также из винограда. У меня муж любит делать вино сам и очень вкусное у него получается. Технология вроде похожая, но надо бы ему прочитать самому, а его сейчас дома нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашнее ягодное вино Empty Re: Домашнее ягодное вино

Сообщение автор Tane4ka 21/7/2015, 02:28

Аня, мне очень интересно, как твой муж готовит вино, может тоже что-то посоветует полезное!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашнее ягодное вино Empty Re: Домашнее ягодное вино

Сообщение автор Elkena 21/7/2015, 02:54

Таня, как приедет (он в командировке), то, конечно, спрошу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения