Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Вопрос - ответ
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 22:41 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 15:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 15:18 автор Aришка

» Базиликовый лимонад
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 14:56 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 14:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Ягодное вино "Рубин" EmptyСегодня в 14:03 автор Aришка

» Хиты "Рецепты на бис"
Ягодное вино "Рубин" EmptyВчера в 14:47 автор Надежда3737

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ягодное вино "Рубин" Empty3/8/2020, 05:34 автор Valary

» Рецепты на Бис
Ягодное вино "Рубин" Empty3/8/2020, 04:58 автор Valary

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ягодное вино "Рубин"

Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Татьяна К. в 20/7/2012, 20:39

Ягодное вино "Рубин"
Рецептик этого замечательного вина появился в моей уже изрядно потрёпанной тетрадке очень обычным для меня путём- мне его продиктовала моя мама, Людмила Сазонова. Уж не знаю, сколько она лет делала это вино до того как поделилась со мной и до того, как давала нам с подружками его попробовать. Very Happy Но я угощаю подружек собственноручно сделанным вином уже больше 15 лет.
Вот и сегодня сделала очередную порцию вина и решила, что обязательно нужно поделиться рецептиком с нашими форумчанками.
Вино получается просто божественного вкуса и аромата и имеет насыщенный рубиновый цвет.
Итак, господа- виноделы, приступим.
Даже если у вас ягод много (а для этого вина подойдёт чёрная смородина и малина, а также вишня), то делать вино рекомендую всё же в 3-литровых банках. Во-первых, выбраживается быстрее, а во-вторых, почему-то вино вкуснее получается.
1. Ягоды промыть под холодной проточной водой, дать стечь воде.
Насыпать в 3-литровую банку ягод на 1/3, чуть меньше литровой банки.
Сверху насыпать 200г. сахара.
Ягодное вино "Рубин" 497454775d9f
2. Ягоды перемешать с сахаром, слегка размяв их.
Ягодное вино "Рубин" 5c5867a5b65b
3.Залить холодной водой из под крана по плечики (примерно 2 литра). Ещё раз хорошенько перемешать. Натянуть на горлышко медицинскую перчатку и поставить подальше от солнечных лучей.
Ягодное вино "Рубин" 20889a63fb8a
4. В первые 3 дня размешивать содержимое банки ежедневно. А затем оставить вино для брожения в покое, только лишь приподнимая один раз в день перчатку, чтобы вышел скопившийся воздух. Вино будет бродить около 3 недель. Как перчатка перестанет подниматься, пусть банка постоит ещё пару деньков в покое.
5. Вино процеживаем через сито, слегка ягодки отжимаем. Добавляем 150-200 г. сахара, хорошенько размешиваем, одеваем перчатку и отправляем для повторного брожения в тот же самый укромный уголок.
Перчатку трогать не надо, сильного брожения уже не будет.
На дне банки в конце брожения должен появиться осадок, а вино постепенно становиться прозрачным.
Ягодное вино "Рубин" D012232c7d6e
6. Для повторного брожения вину потребуется месяц-полтора, не торопите его, пусть бродит.
Затем аккуратно слейте с осадка, процедив через тройной слой марли. Теперь можете в вино капнуть совсем немного водки (10 мл.), чтобы прекратить брожение. А можно этого не делать, а просто поставить вино в прохладное место. Возможно, осядет ещё осадок, ничего страшного, это даже хорошо, тогда ещё процедите его.
Описала очень подробно, поэтому получилось много писанины. Но хлопот с этим вином минимум, а вкус потрясающий. Да ещё и для здоровья полезно-нормализует артериальное давление.
Самое вкусное вино-смородиново-малиновое, но и из одной смородины получается вкуснятина ещё та!
Приготовьте, уверена, результат вас порадует! Ну, а бокалом своего вина угощу вас, когда вино будет готово.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Tane4ka в 20/7/2012, 21:11

Спасибо за рецепт! Танюша, а какие пропорции малины со смородиной лучше всего? Рецепт похож на тот, которым я пользовалась всегда, просто там я другими мерками мерила ягоды, собирала, сколько получится, пропорционально добавляла воду и сахар (на 3 кг ягод 2 кг сахара и 3 л. воды и не всегда удобно получалось, если оставалось немного массы - ни туда, ни сюда). Но вино было очень вкусным. Здесь мне понравилось, что как раз на банку рецепт. Наверное попробую, хотя смородины не очень много в этом году.
А красная смородина не подойдет? У подруги наросла, как всегда, зовет, а у меня прошлогоднее желе еще стоит...
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Татьяна К. в 20/7/2012, 21:21

Танюша, пропорции ягод на твой вкус и наличие ягод. Хорошо, когда пополам, но даже, когда горсточка малины-уже аромат другой. А если из красной смородины будешь делать, то тогда хоть горстку чёрной брось в банку, иначе цвет будет не аппетитный, а чёрная смородина как раз и даёт тот рубиновый насыщенный цвет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Tane4ka в 20/7/2012, 21:42

Спасибо, Танюша. А в перчатке не надо дырочку делать, просто приоткрывать для выхода воздуха и всё?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Татьяна К. в 20/7/2012, 21:59

Танюша, я никогда дырочку не делаю, только приоткрываю.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Верун4ик в 22/7/2012, 20:10

Таня, а почему воду из под крана, а не кипяченную? Или в процессе брожения вся небезопасность некипяченной воды уйдет?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 38
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Татьяна К. в 22/7/2012, 20:13

Вера, в воде кипячёной нет микроорганизмов, которые будут способствовать нормальному брожению, ну хочешь, пусть вода постоит-отстоится, но обязательно некипячёная. Это как в засолке огурцов-вода сырая должна быть. А все вредности перебраживаются и на дно оседают.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Tane4ka в 25/7/2012, 18:44

Таня, еще вопросы. Ты пишешь "подальше от солнечных лучей" - не обязательно в темноту? Можно и на свету оставить? (не на виду я про него забуду Smile ). Если у тебя несколько банок, после того, как ягоды убираешь, не объединяешь их? Я читала, что на первом этапе нужно место для брожения, а на втором чем меньше воздуха, тем лучше. И еще - когда сливаешь с осадка - оставляешь в банке вино или по бутылкам разливаешь?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Татьяна К. в 29/7/2012, 03:20

Таня, ставишь вино в место, где нет прямых солнечных лучей, я оставляю просто в комнате на полу. Когда сливаю с осадка, то либо в бутылки разливаю, либо в банку меньшего объёма. И да, если делаю одинаковое вино, то часто объединяю его друг с другом. Жаль на вино ягодок у нас всё меньше и меньше остаётся. Очень любим морс из варенья черносмородинового и пироги из замороженной смородинки. Вот в этом году выкроила только на 3 банки, ну да ладно для разнообразия хватит. Морс полезнее. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Tane4ka в 30/7/2012, 03:47

Таня, у меня вино стояло дня 3 - не шелохнулось, а со вчерашнего дня начали перчатки надуваться. А сегодня я чуть не каждый час перчатку поднимала, потом надоело))) Да и подумала - а как ночью?? И... сделала в каждой небольшую дырочку в пальце. Но результат пока "нулевой!)))) то есть - не заметно, чтоб перчатка меньше надувалась. А мешаю я по причине лени (Лена, ау!!! Ты не одна такая! Very Happy )прямо в банке, разбалтыывая её)))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Витальевна в 30/7/2012, 18:32

Таня,поставила на прошлой неделе.У меня правда ассорти-малина,смородина и крыжовник.Посмотрим что получится.Доложусь.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ягодное вино "Рубин" Empty Re: Ягодное вино "Рубин"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения