Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Силт (шведское ягодное варенье)

Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Светлана Иволга в 8/7/2013, 05:09

Девочки, посмотрела у нас в темах, ничего подобного вроде не нашла. Вчера опробовала,результат очень понравился, делюсь с вами.Рецептик нашла на хлебопечке ру, автор - nila , большое ей спасибо за отличный рецепт

Любые ягоды -1 кг.
Сахар - 600 - 800 гр в зависимости от кислотности ягод.

Ягоды подготовить, перебрать, оборвать черешки, хвостики, промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Пересыпать в ёмкость для варки варенья, поставить на небольшой огонь и варить до первых булек.Сразу уменьшаем огонь и варим 15 - 20 мин. Выключаем огонь и только потом сразу высыпаем весь подготовленый заранее сахар. Быстро размешиваем до полного растворения сахара, стараясь не повредить ягоды. как только сахар растворится, разливаем по подготовленным банкам. Хранить можно и в тепле и на холоде.
Девочки, фото поставлю вечером, фотик разряжен
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Светлана Иволга в 9/7/2013, 16:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Татьяна999 в 9/7/2013, 19:35

Света,спасибо за рецепт,замечательно получилось,ягодки целые в сиропе,люблю такие,вот только клубники давно нет,да и цены кусались,а своих ягод нет,но рецепт обязательно возьму на вооружение!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2503
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Светлана Иволга в 9/7/2013, 20:05

Таня, это варенье можно варить из любой ягоды. Смородины, малины. Можно делать ассорти, тоже очень вкусно. Если любишь желеобразное нужно добавлять немного лимонки. Смородина сама по себе замечательно желируется. Очень вкусное не приторное.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Олюсик58 в 10/7/2013, 00:53

Светлана очень красивое варенье.У меня вопрос-сироп не жидкий(люблю чтобы был тянучий)?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 62
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Светлана Иволга в 10/7/2013, 03:21

Жидкий получился. Я тоже люблю, чтобы сироп тянучий был.Забыла лимонки добавить.С добавлением лимонки должен быть гуще. Сегодня буду варить еще партию, попробую. Смородина отлично желируется и без лимонки.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Силт (шведское ягодное варенье) Empty Re: Силт (шведское ягодное варенье)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения