Поиск
Последние темы
Силт (шведское ягодное варенье)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Силт (шведское ягодное варенье)
Девочки, посмотрела у нас в темах, ничего подобного вроде не нашла. Вчера опробовала,результат очень понравился, делюсь с вами.Рецептик нашла на хлебопечке ру, автор - nila , большое ей спасибо за отличный рецепт
Любые ягоды -1 кг.
Сахар - 600 - 800 гр в зависимости от кислотности ягод.
Ягоды подготовить, перебрать, оборвать черешки, хвостики, промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Пересыпать в ёмкость для варки варенья, поставить на небольшой огонь и варить до первых булек.Сразу уменьшаем огонь и варим 15 - 20 мин. Выключаем огонь и только потом сразу высыпаем весь подготовленый заранее сахар. Быстро размешиваем до полного растворения сахара, стараясь не повредить ягоды. как только сахар растворится, разливаем по подготовленным банкам. Хранить можно и в тепле и на холоде.
Девочки, фото поставлю вечером, фотик разряжен
Любые ягоды -1 кг.
Сахар - 600 - 800 гр в зависимости от кислотности ягод.
Ягоды подготовить, перебрать, оборвать черешки, хвостики, промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Пересыпать в ёмкость для варки варенья, поставить на небольшой огонь и варить до первых булек.Сразу уменьшаем огонь и варим 15 - 20 мин. Выключаем огонь и только потом сразу высыпаем весь подготовленый заранее сахар. Быстро размешиваем до полного растворения сахара, стараясь не повредить ягоды. как только сахар растворится, разливаем по подготовленным банкам. Хранить можно и в тепле и на холоде.
Девочки, фото поставлю вечером, фотик разряжен
Re: Силт (шведское ягодное варенье)
Света,спасибо за рецепт,замечательно получилось,ягодки целые в сиропе,люблю такие,вот только клубники давно нет,да и цены кусались,а своих ягод нет,но рецепт обязательно возьму на вооружение!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Силт (шведское ягодное варенье)
Таня, это варенье можно варить из любой ягоды. Смородины, малины. Можно делать ассорти, тоже очень вкусно. Если любишь желеобразное нужно добавлять немного лимонки. Смородина сама по себе замечательно желируется. Очень вкусное не приторное.
Re: Силт (шведское ягодное варенье)
Светлана очень красивое варенье.У меня вопрос-сироп не жидкий(люблю чтобы был тянучий)?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Силт (шведское ягодное варенье)
Жидкий получился. Я тоже люблю, чтобы сироп тянучий был.Забыла лимонки добавить.С добавлением лимонки должен быть гуще. Сегодня буду варить еще партию, попробую. Смородина отлично желируется и без лимонки.
Похожие темы
» Ягодное варенье-желе
» Швеция. Салат "Шведское лето"
» Варенье "Рубиновое"
» Домашнее ягодное вино
» Варенье из абрикосов
» Швеция. Салат "Шведское лето"
» Варенье "Рубиновое"
» Домашнее ягодное вино
» Варенье из абрикосов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас