Поиск
Последние темы
Швеция. Салат "Шведское лето"
+2
gogo1529
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 1
Швеция. Салат "Шведское лето"
Салат "Шведское лето"
Очень простой рецепт салата!
За рецепт благодарю Лену molohovez с поваренка
Ингредиенты:
Картофель в мундире 4 шт.
Огурец свежий небольшой 1
Яйцо 2 шт.
Икра красная 2 ст. л.
Сметанa 4 ст. л. (если использовать сметану 30-42%, то сыр можно не добавлять)
Рикотта (или любой творожный / сливочный сыр) 4 ст. л.
Укроп
Лук зеленый
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л. (по желанию)
Картофель, огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп мелко нарубить.
Смешать ингредиенты.
Лена пишет, что ей больше нравится вариант, когда побольше картофеля и яиц, а огурец лишь для свежей нотки. А я мне нравится, когда картофеля лишь не намного больше, чем яиц и картофеля )) Так что подстраивайте количество ингредиентов под себя.
Приготовить заправку: смешать сметану с рикоттой, добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок.
Выложить заправку на салат, сверху добавить икру. Если икры мало, то можно сразу добавить ее в заправку.
Можно подать салат в большой миске, а можно порционно.
Перемешать перед употреблением.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт салата!
За рецепт благодарю Лену molohovez с поваренка
Ингредиенты:
Картофель в мундире 4 шт.
Огурец свежий небольшой 1
Яйцо 2 шт.
Икра красная 2 ст. л.
Сметанa 4 ст. л. (если использовать сметану 30-42%, то сыр можно не добавлять)
Рикотта (или любой творожный / сливочный сыр) 4 ст. л.
Укроп
Лук зеленый
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л. (по желанию)
Картофель, огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп мелко нарубить.
Смешать ингредиенты.
Лена пишет, что ей больше нравится вариант, когда побольше картофеля и яиц, а огурец лишь для свежей нотки. А я мне нравится, когда картофеля лишь не намного больше, чем яиц и картофеля )) Так что подстраивайте количество ингредиентов под себя.
Приготовить заправку: смешать сметану с рикоттой, добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок.
Выложить заправку на салат, сверху добавить икру. Если икры мало, то можно сразу добавить ее в заправку.
Можно подать салат в большой миске, а можно порционно.
Перемешать перед употреблением.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (24/8/2016, 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лен, а по твоему вкусу икры надо много ли мало?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Наташ, по мне так если картофель сократить до 2 штук, то 1 ст.л. будет в самый раз, пожалуй ))
Это, в общем-то, будничный рецепт, и если икру есть только по праздникам, то лучше съесть ее так )) Просто у меня муж ее не ест, и мне не жалко было пристроить пару ложек в салат.
Для меня это рецепт-исключение, т.к. я в принципе икру в салатах я не приемлю.
Это, в общем-то, будничный рецепт, и если икру есть только по праздникам, то лучше съесть ее так )) Просто у меня муж ее не ест, и мне не жалко было пристроить пару ложек в салат.
Для меня это рецепт-исключение, т.к. я в принципе икру в салатах я не приемлю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лен, еще вопрос. А фетакса подойдет по вкусу (если ее измельчить) или лучше простой сыр нарезать? Творожного у нас не продают.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лен, мне такой салат больше в твоем варианте нравится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Наташа, а жирную сметану продают? Лучше ее использовать, а сыр исключить вообще
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лена, какой необычный салатик! Надо попробовать - уверена, что вкусненько получится! Спасибо за рецепт!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Света, на самом деле салат простой, на вкус ничего сногшибательного, обычный будничный салат ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Я так понимаю, "изюминка" салата именно в красной икре.Вот только жаль, что у нас она больше 10 минут не выживает, поэтому пока салат не светит.Вот если зимой рыбка попадется непотрошеная, то надо будет попробовать!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Оля, если вы любите икорки, то, конечно, лучше так ее съешьте! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лена, я и с тобой согласна (что салат обычный - ингредиенты-то простые), и с Лимой (что изюминка - в икре!)
Но такие простые продукты я как раз и люблю (а не люблю в салатах крабовые палочки, например, кукурузу, ананасы ) - потому и пишу, что вкусненько - тем более с икрой! Так и представляю, как икринки лопаются при раскусывании и придают соленую пикантность салату
Но такие простые продукты я как раз и люблю (а не люблю в салатах крабовые палочки, например, кукурузу, ананасы ) - потому и пишу, что вкусненько - тем более с икрой! Так и представляю, как икринки лопаются при раскусывании и придают соленую пикантность салату
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Света, не проймешь меня икринками! Я хитрая- напекла пирожков и нагло на ночь наелась, а потом села форум читать!
Лена, "любим икорку" - это слабо сказано.Мы по ней фанатеем...Тут по осени случился неожиданный подарок от родственников из Комсомольска-на-Амуре- полукилограммовая банка икры, как ты думаешь, на сколько ее хватило? Ровно на три дня, вернее, на три завтрака! Мои жалкие попытки заныкать деликатес на Новый год пресекли в зародыше...
Лена, "любим икорку" - это слабо сказано.Мы по ней фанатеем...Тут по осени случился неожиданный подарок от родственников из Комсомольска-на-Амуре- полукилограммовая банка икры, как ты думаешь, на сколько ее хватило? Ровно на три дня, вернее, на три завтрака! Мои жалкие попытки заныкать деликатес на Новый год пресекли в зародыше...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Света, все верно )) Картофель нейтрален, яйца тоже, и икра тут очень к месту, и в качестве украшения, и в качестве "изюминки"!
Оля, полкило икры - это круто! )) У нас обычная баночка с трудом уходит за раз, даже когда мы всей семьей собираемся!
Оля, полкило икры - это круто! )) У нас обычная баночка с трудом уходит за раз, даже когда мы всей семьей собираемся!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
У нас тоже икра не в ходу как-то, маленькая баночка и то не съедается иногда. А брат периодически с Сахалина привозит 0.5-1 л развесной икры, делим ее на три семьи, и я всё время думаю, куда же ее пристроить))))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Ну вот теперь у тебя есть один вариант ))
А вообще - на яйцо слой икры - и на завтрак употребить! Вкусно и полезно ))
А вообще - на яйцо слой икры - и на завтрак употребить! Вкусно и полезно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Мы икру закупаем перед НГ по 2 кг. Перенд НГ ее можно купить 1800 за 1 кг. А в обычное время за 3 тыс. 1 кг. Она уходит за полмесяца. Муж кушает ее ложкой. Вот раз за год и наедаемся.
Лен, у нас самая жирная сметана - 20%
Лен, у нас самая жирная сметана - 20%
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Наташа, а ты отвесь сметану, вот и будет пожирнее. Лучше так сделать, чем использовать фету или обычный сыр, они здесь никак не подходят. Или сделай маскарпоне из сливок, рецепт у нас есть на форуме
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
В общем в первый раз делали так: картофель+яйцо+20%сметана+икра. Сняли пробу, все сказали чего-то не хватает. Я сказал лука, муж сказал огурцов. Пришла, перечитала рецепт )))))), оказалось в рецепте это все есть, просто у меня в голове не отложилось.
На следующий день все по рецепту (за исключением сыра), в общем нам всем понравилось. Замечательный вариант, когда осталось немного икры и не куда ее деть. Всем понравилось как она лопалась. И еще мы предположили, что если порезать все помельче, это будет отличной пастой на батон, когда накрывается фуршетный стол.
Спасибо за рецептик!!!
На следующий день все по рецепту (за исключением сыра), в общем нам всем понравилось. Замечательный вариант, когда осталось немного икры и не куда ее деть. Всем понравилось как она лопалась. И еще мы предположили, что если порезать все помельче, это будет отличной пастой на батон, когда накрывается фуршетный стол.
Спасибо за рецептик!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Наташа, спасибо, что приготовила! ))
Я очень рада, что вам понравилось, все-таки салат очень простой...
Я очень рада, что вам понравилось, все-таки салат очень простой...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Лен, я уже давно поняла, что самое вкусное - это самое простое!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Это так, Наташа, я согласна! Просто добавление икры может спровоцировать завышенные ожидания
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
я бы не сказала, что будничный салат, икорка красная, на праздник самое то, салатик понравился
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Швеция. Салат "Шведское лето"
Оля, я бы сказала, что для праздничного стола он не очень подходит, но тут, конечно, каждый сам должен решать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Силт (шведское ягодное варенье)
» Швеция. Шведские тефтельки (кöttbullar)
» Швеция. Шведский пирог "Тоска"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Швеция. Шведские тефтельки (кöttbullar)
» Швеция. Шведский пирог "Тоска"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас