Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Участников: 5

Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 29/10/2013, 00:13

Шведский пирог "Тоска"  

Если кто не знает, ударение ставится на букву "О", как в названии оперы ))

Предлагаю вашему вниманию пирог с вкусным масляным бисквитом и миндальной корочкой.
Автор рецепта Ирина Чадеева.  

Для бисквита понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сливок 35%

Для миндального штрейзеля понадобится: 60 г миндальных лепестков (можно порубить миндаль самостоятельно), 75 г сахара, 25 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. молока

Швеция. Шведский пирог "Тоска" 0_a4f9a_a97c7005_L
«Шведский пирог "Тоска"» на Яндекс.Фотках

Сначала готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Затем добавить в тесто растопленного сливочное масло и сливки. Ирина пишет, что использовала 50 г масла и 70 г сливок. У меня сливок не было, я заменила их молоком. Вкус, конечно же, изменился, но в принципе, думаю, что такая замена допустима.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла в силиконовой форме, диаметр 20 см.
Налить тесто в форму и выпекать 30 минут при 170°.

Швеция. Шведский пирог "Тоска" 9fd0c17a2814

Пока выпекается бисквит, приготовить штрейзель.
Смешать миндаль, муку, сахар (я использовала коричневый), масло и молоко в небольшой кастрюльке и поварить несколько минут, постоянно помешивая. У меня из данных ингредиентов получилась очень густая смесь, вроде бы все верно отмерила и взвесила, но вот почему-то так все получилось... Поэтому мне пришлось добавить еще 4 ложки молока.

Итак, готовый бисквит вынуть из духовки, выложить сверху штрейзель, разровнять. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
Остудить пирог на решетке.

Судя по фото, у меня бисквит получился не такой, как у Ирины. Думаю, свою роль тут сыграло то, что я заменила жирные сливки молоком, а также то, что я не рассчитала время и не успела вовремя отправить пирог в духовку, какое-то время тесто стояло на столе. Но даже с моими косяками пирог получился вкусным! Бисквит был мягким, нежным, а ореховая корочка сладкой и хрустящей Smile

Приятного чаепития!


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Милочка 29/10/2013, 07:10

У нас редко продают сливки 35% жирности,попробую с 20% приготовить.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 29/10/2013, 11:10

Попробуй, Люда, думаю, что если уж я молоком заменила, то 20% сливки однозначно лучше будут!


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Елена Н 29/10/2013, 13:36

"ТОску" мы еще не пробовали, не пекли...Smile  Интересно будет попробовать миндальный штрейзель. Должно быть - это очень вкусно!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 29/10/2013, 13:42

Лена, на вкус приятный ))
Если будешь готовить, надеюсь, что у тебя лучше получится Wink


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Elkena 30/10/2013, 02:41

Вкусненький очень, благодаря как раз миндальному штрейзелю. А у нас тоже сливок большой жирности не видела, может в гипермаркетах бывает, не смотрела еще. Вместо сливок сметану добавляю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3366
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 30/10/2013, 14:05

Аня, согласна, изюминка именно в штрейзеле! ))


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 17:13

Очень люблю миндаль, даже Сникерсы из-за него стала покупать.Very Happy  Аромат у пирога должен быть бесподобным !
Лена, у нас сливки домашние очень густые, наверное, имеет смысл разбавить их немного молоком? Помнишь, у меня на маскарпоне они даже не пожелали сворачиваться, пока не развела? И это были не самые густые, я специально выбирала пожиже...


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_ddun10      Швеция. Шведский пирог "Тоска" 71520531bb7a Швеция. Шведский пирог "Тоска" Pryz_za_3_mestoШвеция. Шведский пирог "Тоска" I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4536
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 31/10/2013, 21:43

Конечно, разведи, Оль, домашние ведь жирнющие, куда до них магазинным!
Миндаль тоже люблю, хотя, правду сказать, мне все орехи нравятся )))


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Лима 1/11/2013, 01:01

Для меня миндаль на особом месте, после него уже идут кедровые и кешью...А сегодня увидела в магазине новую разновидность- бразильский орех.Но сильно уж цена кусачая, почти 600 руб за кгaffraid Кедровые, конечно, тоже недешевы, но их хоть хватает на несколько раз лоточка, а эти такие крупные - моим гаврикам на пять минут.


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_ddun10      Швеция. Шведский пирог "Тоска" 71520531bb7a Швеция. Шведский пирог "Тоска" Pryz_za_3_mestoШвеция. Шведский пирог "Тоска" I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4536
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Елена Н 1/11/2013, 02:40

Оля, я в прошлом году питалась понемногу бразильским орехом.Very Happy По 2-4 шт в день. Но, с профилактической целью.))) Считается, что в нем больше всего содержится селена.
А по вкусу он на большого любителя. До кедровых ему, как до Луны.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Милочка 1/11/2013, 05:33

У меня пирог в духовке стоит,попозже отчитаюсь.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 1/11/2013, 12:06

Я больше всего люблю кедровые ))
А бразильские нам тоже нравятся, но с ними нужно аккуратнее, не всегда бывают свежие, можно нарваться на лежалые, они уже невкусные. А вообще это хорошие орехи, очень полезные.

Люда, надеюсь, все получится!


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Милочка 2/11/2013, 05:52

Леночка,вкус замечательный! Сливки не нашла 20%( когда не надо, всегда стоят),добавила 10%. Все оценили на 5+. Он у меня получился не высокий.
Швеция. Шведский пирог "Тоска" Pyrog_Toska_7__500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор ЕВа 5/11/2013, 11:22

Люда, порадовала )) Спасибо, что приготовила пирог! Smile
А что невысокий - это нормально, он и рассчитан на небольшую форму.
Мерси за фото! довольный 


Швеция. Шведский пирог "Тоска" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Швеция. Шведский пирог "Тоска" I

Швеция. Шведский пирог "Тоска" ZcUPFШвеция. Шведский пирог "Тоска" Acb9e3789a44

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Швеция. Шведский пирог "Тоска" Empty Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения