Поиск
Последние темы
Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 1
Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Шведский пирог "Тоска"
Если кто не знает, ударение ставится на букву "О", как в названии оперы ))
Предлагаю вашему вниманию пирог с вкусным масляным бисквитом и миндальной корочкой.
Автор рецепта Ирина Чадеева.
Для бисквита понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сливок 35%
Для миндального штрейзеля понадобится: 60 г миндальных лепестков (можно порубить миндаль самостоятельно), 75 г сахара, 25 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. молока
«Шведский пирог "Тоска"» на Яндекс.Фотках
Сначала готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Затем добавить в тесто растопленного сливочное масло и сливки. Ирина пишет, что использовала 50 г масла и 70 г сливок. У меня сливок не было, я заменила их молоком. Вкус, конечно же, изменился, но в принципе, думаю, что такая замена допустима.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла в силиконовой форме, диаметр 20 см.
Налить тесто в форму и выпекать 30 минут при 170°.
Пока выпекается бисквит, приготовить штрейзель.
Смешать миндаль, муку, сахар (я использовала коричневый), масло и молоко в небольшой кастрюльке и поварить несколько минут, постоянно помешивая. У меня из данных ингредиентов получилась очень густая смесь, вроде бы все верно отмерила и взвесила, но вот почему-то так все получилось... Поэтому мне пришлось добавить еще 4 ложки молока.
Итак, готовый бисквит вынуть из духовки, выложить сверху штрейзель, разровнять. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
Остудить пирог на решетке.
Судя по фото, у меня бисквит получился не такой, как у Ирины. Думаю, свою роль тут сыграло то, что я заменила жирные сливки молоком, а также то, что я не рассчитала время и не успела вовремя отправить пирог в духовку, какое-то время тесто стояло на столе. Но даже с моими косяками пирог получился вкусным! Бисквит был мягким, нежным, а ореховая корочка сладкой и хрустящей
Приятного чаепития!
Если кто не знает, ударение ставится на букву "О", как в названии оперы ))
Предлагаю вашему вниманию пирог с вкусным масляным бисквитом и миндальной корочкой.
Автор рецепта Ирина Чадеева.
Для бисквита понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сливок 35%
Для миндального штрейзеля понадобится: 60 г миндальных лепестков (можно порубить миндаль самостоятельно), 75 г сахара, 25 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. молока
«Шведский пирог "Тоска"» на Яндекс.Фотках
Сначала готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Затем добавить в тесто растопленного сливочное масло и сливки. Ирина пишет, что использовала 50 г масла и 70 г сливок. У меня сливок не было, я заменила их молоком. Вкус, конечно же, изменился, но в принципе, думаю, что такая замена допустима.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла в силиконовой форме, диаметр 20 см.
Налить тесто в форму и выпекать 30 минут при 170°.
Пока выпекается бисквит, приготовить штрейзель.
Смешать миндаль, муку, сахар (я использовала коричневый), масло и молоко в небольшой кастрюльке и поварить несколько минут, постоянно помешивая. У меня из данных ингредиентов получилась очень густая смесь, вроде бы все верно отмерила и взвесила, но вот почему-то так все получилось... Поэтому мне пришлось добавить еще 4 ложки молока.
Итак, готовый бисквит вынуть из духовки, выложить сверху штрейзель, разровнять. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
Остудить пирог на решетке.
Судя по фото, у меня бисквит получился не такой, как у Ирины. Думаю, свою роль тут сыграло то, что я заменила жирные сливки молоком, а также то, что я не рассчитала время и не успела вовремя отправить пирог в духовку, какое-то время тесто стояло на столе. Но даже с моими косяками пирог получился вкусным! Бисквит был мягким, нежным, а ореховая корочка сладкой и хрустящей
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
У нас редко продают сливки 35% жирности,попробую с 20% приготовить.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Попробуй, Люда, думаю, что если уж я молоком заменила, то 20% сливки однозначно лучше будут!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
"ТОску" мы еще не пробовали, не пекли... Интересно будет попробовать миндальный штрейзель. Должно быть - это очень вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Лена, на вкус приятный ))
Если будешь готовить, надеюсь, что у тебя лучше получится
Если будешь готовить, надеюсь, что у тебя лучше получится
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Вкусненький очень, благодаря как раз миндальному штрейзелю. А у нас тоже сливок большой жирности не видела, может в гипермаркетах бывает, не смотрела еще. Вместо сливок сметану добавляю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Аня, согласна, изюминка именно в штрейзеле! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Очень люблю миндаль, даже Сникерсы из-за него стала покупать. Аромат у пирога должен быть бесподобным !
Лена, у нас сливки домашние очень густые, наверное, имеет смысл разбавить их немного молоком? Помнишь, у меня на маскарпоне они даже не пожелали сворачиваться, пока не развела? И это были не самые густые, я специально выбирала пожиже...
Лена, у нас сливки домашние очень густые, наверное, имеет смысл разбавить их немного молоком? Помнишь, у меня на маскарпоне они даже не пожелали сворачиваться, пока не развела? И это были не самые густые, я специально выбирала пожиже...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Конечно, разведи, Оль, домашние ведь жирнющие, куда до них магазинным!
Миндаль тоже люблю, хотя, правду сказать, мне все орехи нравятся )))
Миндаль тоже люблю, хотя, правду сказать, мне все орехи нравятся )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Для меня миндаль на особом месте, после него уже идут кедровые и кешью...А сегодня увидела в магазине новую разновидность- бразильский орех.Но сильно уж цена кусачая, почти 600 руб за кг Кедровые, конечно, тоже недешевы, но их хоть хватает на несколько раз лоточка, а эти такие крупные - моим гаврикам на пять минут.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Оля, я в прошлом году питалась понемногу бразильским орехом. По 2-4 шт в день. Но, с профилактической целью.))) Считается, что в нем больше всего содержится селена.
А по вкусу он на большого любителя. До кедровых ему, как до Луны.
А по вкусу он на большого любителя. До кедровых ему, как до Луны.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
У меня пирог в духовке стоит,попозже отчитаюсь.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Я больше всего люблю кедровые ))
А бразильские нам тоже нравятся, но с ними нужно аккуратнее, не всегда бывают свежие, можно нарваться на лежалые, они уже невкусные. А вообще это хорошие орехи, очень полезные.
Люда, надеюсь, все получится!
А бразильские нам тоже нравятся, но с ними нужно аккуратнее, не всегда бывают свежие, можно нарваться на лежалые, они уже невкусные. А вообще это хорошие орехи, очень полезные.
Люда, надеюсь, все получится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Швеция. Шведский пирог "Тоска"
Люда, порадовала )) Спасибо, что приготовила пирог!
А что невысокий - это нормально, он и рассчитан на небольшую форму.
Мерси за фото!
А что невысокий - это нормально, он и рассчитан на небольшую форму.
Мерси за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Швеция. Салат "Шведское лето"
» Швеция. Шведские тефтельки (кöttbullar)
» Лимонный пирог
» Пирог с маком
» Пирог "Маковник"
» Швеция. Шведские тефтельки (кöttbullar)
» Лимонный пирог
» Пирог с маком
» Пирог "Маковник"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас