Поиск
Последние темы
Салат "Легкая сытость"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Легкая сытость"
Я хочу предложить рецепт достаточно «классического» салата. Он, если можно так сказать, достаточно универсален: подойдет и любителям легких салатов из овощей, и любителям чего потяжелее – мясоедов. По вкусу он очень «легкий» (за счет овощей и зелени), но при этом достаточно сытный (за счет мяса и грибов). Отсюда и название – «Легкая сытость».
Итак, для салата потребуется:
- свежие огурцы – 2-3 штуки (2 средних или 3 небольших),
- куриная грудка – примерно 300 г (половинка большой грудки на косточке или одно хорошее крупное филе,
- грибы шампиньоны – 200 г свежих (или 300 г замороженны)
- ветчина - 200 г,
- рис 1,5 ст.л. (крупы, а не готового риса)
- болгарский перец – половина крупной перчины или целая маленькая,
- укроп – 1 пучок.
Куриную грудку отварить, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны (наверное можно и другие грибы, но я не пробовала) – порезать и обжарить на раст.масле. Рис отварить. Ветчину, огурцы и перец порезать кубиками. Перец лучше взять по-мясистее, красный или оранжевый (он слаще). Укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Не бойтесь немного отойти от заданных пропорций. Этот салат хорош тем, что его можно «подстроить под себя»: немного увеличить количество овощей или наоборот мясопродуктов.
Я очень советую вам приготовить этот салат. Это прекрасная альтернатива уже надоевшим оливье, «шубам» и салатам из крабовых палочек. Я уверена, что он понравится и вашей семье и вашим гостям.
Рецепт опубликован в №21 за 2008 г.
Итак, для салата потребуется:
- свежие огурцы – 2-3 штуки (2 средних или 3 небольших),
- куриная грудка – примерно 300 г (половинка большой грудки на косточке или одно хорошее крупное филе,
- грибы шампиньоны – 200 г свежих (или 300 г замороженны)
- ветчина - 200 г,
- рис 1,5 ст.л. (крупы, а не готового риса)
- болгарский перец – половина крупной перчины или целая маленькая,
- укроп – 1 пучок.
Куриную грудку отварить, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны (наверное можно и другие грибы, но я не пробовала) – порезать и обжарить на раст.масле. Рис отварить. Ветчину, огурцы и перец порезать кубиками. Перец лучше взять по-мясистее, красный или оранжевый (он слаще). Укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Не бойтесь немного отойти от заданных пропорций. Этот салат хорош тем, что его можно «подстроить под себя»: немного увеличить количество овощей или наоборот мясопродуктов.
Я очень советую вам приготовить этот салат. Это прекрасная альтернатива уже надоевшим оливье, «шубам» и салатам из крабовых палочек. Я уверена, что он понравится и вашей семье и вашим гостям.
Рецепт опубликован в №21 за 2008 г.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Салат "Легкая сытость"
Я готовлю такой салат с вешенками,а когда их нет,использую любые другие отварные грибы,тоже очень вкусно получается. А иногда заправляю его не майонезом,а несладким йогуртом,салатик становится еще нежнее на вкус,да и для фигуры полезней.
Ditrih- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2008-12-07