Поиск
Последние темы
Салат "Черепашка" от Лимы
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Черепашка" от Лимы
Этим рецептом поделилась со мной свекровь , он у нее "фирменный"
Лучше , конечно , приготовить основу под этот салатик заранее , но можно кушать и сразу...
Состав : отварное мясо , сыр , ананасы , виноград и майонез.Количество продуктов произвольное , зависит от количества предполагаемых едоков.У меня ушло 2\3 банки (банка - 565 г ) ананасов , около 150 г мяса и столько же сыра (брала "Российский" ).В-общем , получается примерная пропорция 1:1:1
Ананасы и мясо порезать мелкими кубиками , сыр натереть на крупной терке.Все смешать с небольшим количеством майонеза и выложить в круглую миску , выстланную пищевой пленкой.Оставить на ночь в холодильнике , желательно - прижать сверху небольшим грузом. Перед подачей на стол опрокинуть миску на плоскую тарелку бОльшего диаметра , снять пленку и оформить "панцирь" разрезанными вдоль виноградинками.Косточки , разумеется , удалить.У меня это с огромным удовольствием проделали дети Из целой виноградинки приставить черепашке голову , сделать глазки из гвоздичек , из половинок виноградин сделать лапки и хвост.
Вот и всё!
Лучше , конечно , приготовить основу под этот салатик заранее , но можно кушать и сразу...
Состав : отварное мясо , сыр , ананасы , виноград и майонез.Количество продуктов произвольное , зависит от количества предполагаемых едоков.У меня ушло 2\3 банки (банка - 565 г ) ананасов , около 150 г мяса и столько же сыра (брала "Российский" ).В-общем , получается примерная пропорция 1:1:1
Ананасы и мясо порезать мелкими кубиками , сыр натереть на крупной терке.Все смешать с небольшим количеством майонеза и выложить в круглую миску , выстланную пищевой пленкой.Оставить на ночь в холодильнике , желательно - прижать сверху небольшим грузом. Перед подачей на стол опрокинуть миску на плоскую тарелку бОльшего диаметра , снять пленку и оформить "панцирь" разрезанными вдоль виноградинками.Косточки , разумеется , удалить.У меня это с огромным удовольствием проделали дети Из целой виноградинки приставить черепашке голову , сделать глазки из гвоздичек , из половинок виноградин сделать лапки и хвост.
Вот и всё!
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат "Черепашка" от Лимы
Сделаю обязательно, тем более мясо и в этот салат нужно. Вот и определилась с двумя новыми салатами на НГ.Спасибо Оль.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Салат "Черепашка" от Лимы
Оль, а мясо какое брать? Оформление - просто класс!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Салат "Черепашка" от Лимы
Тетя Лена , мясо можно взять любое , у меня была говядина.Идеально сюда подходит , конечно , курица , но мне финансы не позволили купить.Готовила из того , что было в домашней "заначке"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Черепашка"
» Салат "Мулатка"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
» Салат "Нур"
» Салат "Мулатка"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Готовим вместе с 1 июля по 15 июля. Вкусности от Лимы!
» Салат "Нур"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0