Поиск
Последние темы
Валованы с начинкой
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Валованы с начинкой
Рецепт я нашла на форуме SAY7 от nata_72.07. .
И с небольшими изменениями принесла сюда по вашим просьбам.
Для теста нам понадобится:
1 пачка маргарина охлажденного
250гр сметаны 20%
2-3 стакана муки
Приготовление :
В посуду высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, порубить всё вместе до состояния крошки. Добавить сметану и продолжать рубить. Замешиваем тесто, если оно очень липнет к рукам, добавить ещё муки. Тесто разделить на 6-8 колобков и убрать в холодильник не менее чем на час.
Достать 1 колобок, раскатать его в пласт толщиной в 0,3-0,5см, вырезать формочкой кружки размером примерно в 5-7см (кому-как нравиться). Я вырезала стаканом, горлышко которого чуть меньше чем у гранённого.
В половине заготовок формочкой меньшего размера вырезать кружок, получиться что-то типа бублика.
Раскладываем кружки без дырки на противень (автор советует использовать бумагу для выпекания смоченную водой, но я просто смазала противень, всё прекрасно отстало и без бумаги), и смазываем их взбитым яйцом, на них сверху приклеиваем наши так называемые бублики и снова смазываем яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании. И так делаем со всеми колобками.
Выпекаем в духовке разогретой до 250 градусов до готовности. По времени это займёт не больше 10-12 минут.
А начинку можно делать любую!
Подойдет любой салат, икра, паштет и всё на что хватит фантазии.
Можно на дно положить фрукты и сверху украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом, только тогда диаметр кружков нужно увеличить!
Валованы с крабовым саматом
Валованы с паштетом из печени трески с зелёным горошком
И с небольшими изменениями принесла сюда по вашим просьбам.
Для теста нам понадобится:
1 пачка маргарина охлажденного
250гр сметаны 20%
2-3 стакана муки
Приготовление :
В посуду высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, порубить всё вместе до состояния крошки. Добавить сметану и продолжать рубить. Замешиваем тесто, если оно очень липнет к рукам, добавить ещё муки. Тесто разделить на 6-8 колобков и убрать в холодильник не менее чем на час.
Достать 1 колобок, раскатать его в пласт толщиной в 0,3-0,5см, вырезать формочкой кружки размером примерно в 5-7см (кому-как нравиться). Я вырезала стаканом, горлышко которого чуть меньше чем у гранённого.
В половине заготовок формочкой меньшего размера вырезать кружок, получиться что-то типа бублика.
Раскладываем кружки без дырки на противень (автор советует использовать бумагу для выпекания смоченную водой, но я просто смазала противень, всё прекрасно отстало и без бумаги), и смазываем их взбитым яйцом, на них сверху приклеиваем наши так называемые бублики и снова смазываем яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании. И так делаем со всеми колобками.
Выпекаем в духовке разогретой до 250 градусов до готовности. По времени это займёт не больше 10-12 минут.
А начинку можно делать любую!
Подойдет любой салат, икра, паштет и всё на что хватит фантазии.
Можно на дно положить фрукты и сверху украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом, только тогда диаметр кружков нужно увеличить!
Валованы с крабовым саматом
Валованы с паштетом из печени трески с зелёным горошком
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Валованы с начинкой
Таня, они как, рассыпчатые? не жесткие?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Валованы с начинкой
Я в такое тесто добавляю немного сахара (пудра лучше) и немного соли.
Я ,конечно извиняюсь, Таня свой ответ сама даст. Влезу со своим.... Рассыпчатыми я их не назвала бы, но они не жесткие. Вкусные и делать быстро. На какой-то праздник брала на работу с разными салатами. Так что еще удобно и красиво.
Я ,конечно извиняюсь, Таня свой ответ сама даст. Влезу со своим.... Рассыпчатыми я их не назвала бы, но они не жесткие. Вкусные и делать быстро. На какой-то праздник брала на работу с разными салатами. Так что еще удобно и красиво.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Валованы с начинкой
Я не добавляла ни соль ни сахар, но, думаю, добавить можно, это только улучшит их вкус.
Да, действительно, они мягкие, но не крошатся так, как слоёное тесто. Для фуршетов это самое ТО! Никаких крошек ни на полу, ни на одежде точно не будет. Так что готовьте на здоровье!
Да, действительно, они мягкие, но не крошатся так, как слоёное тесто. Для фуршетов это самое ТО! Никаких крошек ни на полу, ни на одежде точно не будет. Так что готовьте на здоровье!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Валованы с начинкой
Ань, я могу, конечно, написать, но вкус ОООЧЕНЬ необычный. Моим никому не понравился, только мне и подруге Натусе.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Валованы с начинкой
Танюш, пиши. ТОгда и крабового салата тоже.Буду экспериментировать.
А на обоих фото у тебя то количество волованов которое получается из 1 порции?
А на обоих фото у тебя то количество волованов которое получается из 1 порции?
Re: Валованы с начинкой
Рецептик салата я нашла на SAY7 у Ирульки.
Крабовое м'ясо(крабовые палочки)- 200г
Кукуруза консервированная- 0.5 банки
Яйца вареные- 5 шт
Мак-1.5 ст. ложки
Икра красная
Майонез
Соль, перец
Мак обжариваем на сухой сковороде.
Яйца и крабы режем кубиками размером , как зерна кукурузы.Добавляем мак,кукурузу, соль, перец, перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем по чайной ложечке икры.
Но я делала без мака и икра у меня ( пардон ) белковая. Но тем не менее ООООчень вкусно!!!
Ань, не помню уже одна там порция замеса или нет, много времени прошло.
А паштет смотри тут [url=http://www...[/url]
Ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены правилами форума!
Крабовое м'ясо(крабовые палочки)- 200г
Кукуруза консервированная- 0.5 банки
Яйца вареные- 5 шт
Мак-1.5 ст. ложки
Икра красная
Майонез
Соль, перец
Мак обжариваем на сухой сковороде.
Яйца и крабы режем кубиками размером , как зерна кукурузы.Добавляем мак,кукурузу, соль, перец, перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем по чайной ложечке икры.
Но я делала без мака и икра у меня ( пардон ) белковая. Но тем не менее ООООчень вкусно!!!
Ань, не помню уже одна там порция замеса или нет, много времени прошло.
А паштет смотри т
Ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены правилами форума!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Валованы с начинкой
Танечка, вот отчитываюсь.Готовила начинку по двум рецептам и с крабовым салатом и с горошком и печенью трески. И тот и тот вариант пришелся всем по вкусу. Сделала их много и на второй день они еще вкуснее стали, мягче. Следующий раз буду заранее делать. Хотя бы ночь должны постоять в холодильнике.
Re: Валованы с начинкой
Танечка, спасибо за рецепт валованов.Готовила на Новый год,получилось много осталось до рождества и ничего с ними не стало... А сегодня полезла опять за рецептом для 23 февраля и стало стыдно,чтоя ещё даже спасибо не сказала,подумала,что лучше поздно,чем никогда прислать хвалилку... Я ещё утащила для праздничного стола бутеры с киви, потом отчитаюсь.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Валованы с начинкой
Спасибо ВАМ, что пользуетесь моими рецептиками!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Похожие темы
» Штрицель с начинкой
» Лепёшки с начинкой
» Шарики сырные с начинкой
» Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
» Овсяные маффины с начинкой из курицы
» Лепёшки с начинкой
» Шарики сырные с начинкой
» Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
» Овсяные маффины с начинкой из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас