Поиск
Последние темы
Венок с яблоками
Участников: 5
Страница 1 из 1
Венок с яблоками
Рецепт из интренета, автор Нина. Венок очень вкусный, советую попробовать.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 10%)
1 ст. л. дрожжей (лучше всего дрожжи "саф-момент для сдобы")
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки (Для меня это количество муки многвато, беру 500 гр)
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма (можно добавить любые сухофрукты)
1 яйцо для смазки
Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте.
Тесто быстро поднимается. если не подошло, можно оставить на 1 ч.
Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем.
Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.
Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
Uploaded with ImageShack.us
Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки.
Я ставлю на расстойку и смзыаю яйцом. робовала печь сразу, но он тогда трескался.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда остыл, поливаем тёплой глазурью.
Uploaded with ImageShack.us
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 10%)
1 ст. л. дрожжей (лучше всего дрожжи "саф-момент для сдобы")
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки (Для меня это количество муки многвато, беру 500 гр)
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма (можно добавить любые сухофрукты)
1 яйцо для смазки
Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте.
Тесто быстро поднимается. если не подошло, можно оставить на 1 ч.
Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем.
Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.
Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
Uploaded with ImageShack.us
Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки.
Я ставлю на расстойку и смзыаю яйцом. робовала печь сразу, но он тогда трескался.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда остыл, поливаем тёплой глазурью.
Uploaded with ImageShack.us
Приятного аппетита!
Re: Венок с яблоками
Спасибо за рецепт и фото, все очень подробно и понятно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Венок с яблоками
Светочка,спасибо за рецепт!Я от твоих шедевров без ума!!!
Обязательно при случае попробую испечь.
Обязательно при случае попробую испечь.
Re: Венок с яблоками
Мариночка, спасибо! Обязательно попробуй, он очень вкусный. Честно сказать, я его делаю иногда просто на молоке и маргарине, вместо масла.
Re: Венок с яблоками
Вот это что на фото и пекла так, вместо сливок- молоко, а вместо масла- маргарин. Сначала, конечно я его делала, как положено. Потом уже стала заменять, то одно, то другое.
Re: Венок с яблоками
Вот так бы сразу и сказала.Спасибо огромное за разглашение секрета!!!
Теперь обязательно испеку!!!
Теперь обязательно испеку!!!
Re: Венок с яблоками
Да какой уж тут секрет Если пудры не бывает, тогда белки, что остались, с сахаром взбиваю и мажу сверху.
Конечно, маслом и сливками тесто сдобней что-ли получается. Но в целях экономии или если под рукой нет нужных продуктов, можно заменить. Всё равно вкусно получается.
Конечно, маслом и сливками тесто сдобней что-ли получается. Но в целях экономии или если под рукой нет нужных продуктов, можно заменить. Всё равно вкусно получается.
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Венок с яблоками
Динария, какой красивый веночек у вас получился! Я тоже не всегда его сверху заливаю. Очень рада, что вам понравился и вы его оценили. Пеките и кушайте на здоровье!
Re: Венок с яблоками
Свет, очень аппетитный веночек, и рецепт интересный! Обязательно попробую!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Похожие темы
» Салат "Рождественский венок"
» "Узелки" с яблоками
» Штрудель с яблоками
» Аджика с яблоками
» Булки с яблоками
» "Узелки" с яблоками
» Штрудель с яблоками
» Аджика с яблоками
» Булки с яблоками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас