Поиск
Последние темы
Булки с яблоками
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Булки с яблоками
Булки с яблоками
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Булки с яблоками
Тетя Лена, насколько я поняла - тесто по типу-слоеное. Яиц не надо, сахара тоже А то, что яблоки именно половинками, а не кусочками - это принципиально?? А то у меня остались паданцы - то там пятнышко,то здесь бы подрезать, а за новой партией яблок в дождь идти не хочется.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Булки с яблоками
Лена, по рецепту нет в тесте ни сахара, ни яиц, но получается вкусное. А насчет яблок, даже не знаю... они получаются как бы печеные - мягкие, как повидло (я брала белый налив), и булки удобно лепить... интересные получаются... Попробуй кусочками, только мне кажется тогда надо поменьше по времени печь и температуру повыше.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас