Поиск
Последние темы
"Узелки" с яблоками
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
"Узелки" с яблоками
Я сегодня пекла узелки с яблоками, начинки не хватило, пришлось на ходу сочинять - прямо без разморозки положила малину и чернику. Такие вкусные получились!!! Рецепт простейший:
Тесто: 250 гр маргарина, 250 гр сметаны (15-25%), 3 стакана муки, щепотка соли. Муку просеять, посолить, натереть на тёрке маргарин из морозилки и перетереть в крошку.Добавить сметану и замесить тесто.Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник. Я ещё добавила 2 ст ложки водки для рассыпчатости теста.
Начинка: 800 гр яблок почистить, натереть на крупной тёрке.В антипригарной посуде подогреть 1 ст ложку сливочного масла и 1 сл ложку воды, положить яблоки, добавить 1 ст ложку крахмала и 1 ч ложку корицы, перемешать и на маленьком огне варить 8-10 минут, яблоки начнут "пыхтеть". Охладить начинку.
Тесто раскатать 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см, класть по 1 ч ложке с горкой начинки, собирать в узелок. На противень положить бумагу для выпечки, узелки смазать яйцом, выпекать 25-30 минут при 220 градусах. Можно посыпать сахарной пудрой. Ни в тесте, ни в начинке нет сахара. Из этого же теста можно печь узелки с любыми начинками - несладкими, в следующий раз попробую.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Узелки" с яблоками
Людочка, какие узелочки симпотяги получились. Я с малиной и черникой не пробовала, но представляю какая вкуснятина получилась.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
"Узелки" с яблоками
А я всегда в булки кладу не размороженные ягоды , сахаром посыпаю.Во первых- лень размораживать, да и забываю часто ( склероз), во вторых - мне удобнее, ничего не бежит, не вытекает .
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02