Поиск
Последние темы
Моя профессия
+52
Катюша
П.Татьяна
Ирина Шашок
Tane4ka
ММихайловна
Эльмира
Валюша
оЛьг@77
Aришка
Пекиша
nelli
Елена Н
Станислава
Витальевна
НастяВ
Светлана Иволга
nataha lemyaseva
natusik
Мурка
Лима
Зуева Елена
Елена Баркина
una-olga
нинуля
Persik
oleg
Людмила 89
Ирин А.
lemonywater
Элина
Евгения Недбайлова
Авданя
Лена Савельева
Юлия19
Лариса К.
Zhenja
oksv6688
nataha
ГаЛька
Туся
Пико-Пай
Людмила П.
Ольга К.
sasha
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Nina
омичка
Ольга Ульянова
Вика
Елена Казак
Лялька
ЕВа
Участников: 56
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Моя профессия
По просьбе Лены Казак открываю эту тему.
Пишите здесь о своей работе, рабочих буднях, радостях и проблемах...
Пишите здесь о своей работе, рабочих буднях, радостях и проблемах...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
Да нет, Лен, что там интересного - рутина сплошная. Я вам про другую свою работу расскажу лучше.
Когда мне было 14 лет, и я училась в 9 классе, я услышала по местному радио объявление о наборе ведущих. Позвонила, поговорила, ответила на вопросы, приехала на "смотрины". Сидим в студии - куча незнакомого народу, я за пультом, мне показывают, для чего та кнопка, для чего эта. И потом - через 30 секунд у тебя эфир, приветствуй слушателей............Это было в мае 1994 года. Тогда я сказала свои первые слова в эфире - всему городу. После того, как мне выключили микрофон, ребята долго сидели молча, а потом директор сказал - мы вас берем............Мой первый директор, Николай Владимирович, Колька.......Тогда он мне казался ужасно взрослым, а было-то ему в то время всего 22..............Сейчас его уже нет в живых - ехал на велосипеде, стало плохо, вызвал такси и пока ждал, умер прямо на скамейке. Вечная память тебе, Коля! Он не побоялся связаться с маленькой девчонкой, пообещал моей маме, что берет меня на работу под личную ответственность и после эфира будет провожать домой (чего, правда, никогда не делал)))))))) Я проработала на радио больше 10 лет, и знаю эту профессию вдоль и поперек. Я вела новости и поздравления, игры и интерактивы, шоу - утренние, вечерние и политические, передачи про моду, автомобили, рестораны, брала интервью у артистов, записывала ролики, вела линейные эфиры - по 7, а то и по 9 часов подряд! Назовите любую работу, которую можно делать в эфире, и я вам скажу, что я это делала! У нас был проект, который я вела из машины, когда ехала по городу за рулем. А когда родился Степа, мы придумали программу "Дневник туриста" так как в эфире я не появлялась, мы придумали, будто турагенство отправило меня в путешествие по разным странам - и я якобы звонила в студию из этих стран и рассказывала, что там и как (ну, естесственно, турагенство нам за это еще и хорошо платило))))))) А вела я программу с балкона - у меня там улица, машины едут, а в эфире кажется, как будто это море))))))))Это была самая огромная авантюра из всех, мне известных. И, главное, народ все принмал за чистую монету, даже Андрею моему звонили друзья и говорили: "Слушай, пока Наташка на Кипре, пошли, может, пива попьем?")))))))))
Это ни с чем не сравнимое ощущение когда ты заходишь в студию, закрываешь дверь (студия должна быть абсолютно звуконепроницаемой), надеваешь наушники - и все, ты в другой жизни и в другом мире. Ты принадлежишь только своим слушателям которых никогда не увидишь, но которых чувствуешь каждой клеточкой души. Тебе может быть плохо, грустно, больно, ты можешь выглядеть как урод и даже бегать в перерывах, простите за откровенность, в туалет с не самой благовидной целью, потому что вечеринка закончилась в 5 утра, а в 8 у тебя начинается радостное и бодрое утреннее шоу - но в эфире ты всегда хорош собой. Главное правило хорошего радиоведущего - представь себя на месте своего слушателя. Подумай, что бы ты хотел сейчас услышать, включив радио. И слушателей надо очень любить, хотя среди них хватает дураков, маньяков и прилипал - но если они настроились на твою станцию, ты обязан любить и уважать их всех.
Нет ничего проще и сложнее работы радиоведущего. Казалось бы - чего там, чеши языком и ставь песни. Но ведущий - это еще и звукорежиссер. Он следит за микшерным пультом, компьютерами с музыкой, расписанием рекламы, которую надо вывести в эфир секунда в секунду, телефоном со звонками, московским эфиром, с которым надо сводить местный тоже секунда в секунду, уровнем звука, РДСом и еще кучей всего. Самый страшный сон, который снится до сих пор - когда зависли компы. Такое бывает. Тогда ты включаешь микрофон и начинаешь говорить. Красиво и складно - тебя слушают люди. Но абсолютно не думая о тексте - потому что голова забита мыслями, как перезагрузить этот чертов комп. Прямой эфир - это самая огромная ответственность. Тут нет права на ошибку, потому что не будет второго дубля. Есть только один дубль - первый и единственный. И он должен быть безупречным.
Девочки, телевидение - это огромная профанация. Там все можно переснять, переписать, перемонтировать. На радио не бывает "пере" - в этом его главная прелесть.
Я сегодня только ехала и вспоминала, как слушала на радио песни в наушники - когда звук перетекает из одного уха в другое, настолько высочайшее качество записи, акустики и техники. А если включить на прослушку микрофон и дорожку с песней - можно петь шикарное караоке - далеко не все ведущие знают этот фокус))))))))
Мне было очень непросто решиться уйти с радио. Я вряд ли вернусь туда снова - слишком далеко ушла уже в другую сторону и в другие дела. Но я всю жизнь буду считать эту профессию своей самой-самой-самой..........
Когда мне было 14 лет, и я училась в 9 классе, я услышала по местному радио объявление о наборе ведущих. Позвонила, поговорила, ответила на вопросы, приехала на "смотрины". Сидим в студии - куча незнакомого народу, я за пультом, мне показывают, для чего та кнопка, для чего эта. И потом - через 30 секунд у тебя эфир, приветствуй слушателей............Это было в мае 1994 года. Тогда я сказала свои первые слова в эфире - всему городу. После того, как мне выключили микрофон, ребята долго сидели молча, а потом директор сказал - мы вас берем............Мой первый директор, Николай Владимирович, Колька.......Тогда он мне казался ужасно взрослым, а было-то ему в то время всего 22..............Сейчас его уже нет в живых - ехал на велосипеде, стало плохо, вызвал такси и пока ждал, умер прямо на скамейке. Вечная память тебе, Коля! Он не побоялся связаться с маленькой девчонкой, пообещал моей маме, что берет меня на работу под личную ответственность и после эфира будет провожать домой (чего, правда, никогда не делал)))))))) Я проработала на радио больше 10 лет, и знаю эту профессию вдоль и поперек. Я вела новости и поздравления, игры и интерактивы, шоу - утренние, вечерние и политические, передачи про моду, автомобили, рестораны, брала интервью у артистов, записывала ролики, вела линейные эфиры - по 7, а то и по 9 часов подряд! Назовите любую работу, которую можно делать в эфире, и я вам скажу, что я это делала! У нас был проект, который я вела из машины, когда ехала по городу за рулем. А когда родился Степа, мы придумали программу "Дневник туриста" так как в эфире я не появлялась, мы придумали, будто турагенство отправило меня в путешествие по разным странам - и я якобы звонила в студию из этих стран и рассказывала, что там и как (ну, естесственно, турагенство нам за это еще и хорошо платило))))))) А вела я программу с балкона - у меня там улица, машины едут, а в эфире кажется, как будто это море))))))))Это была самая огромная авантюра из всех, мне известных. И, главное, народ все принмал за чистую монету, даже Андрею моему звонили друзья и говорили: "Слушай, пока Наташка на Кипре, пошли, может, пива попьем?")))))))))
Это ни с чем не сравнимое ощущение когда ты заходишь в студию, закрываешь дверь (студия должна быть абсолютно звуконепроницаемой), надеваешь наушники - и все, ты в другой жизни и в другом мире. Ты принадлежишь только своим слушателям которых никогда не увидишь, но которых чувствуешь каждой клеточкой души. Тебе может быть плохо, грустно, больно, ты можешь выглядеть как урод и даже бегать в перерывах, простите за откровенность, в туалет с не самой благовидной целью, потому что вечеринка закончилась в 5 утра, а в 8 у тебя начинается радостное и бодрое утреннее шоу - но в эфире ты всегда хорош собой. Главное правило хорошего радиоведущего - представь себя на месте своего слушателя. Подумай, что бы ты хотел сейчас услышать, включив радио. И слушателей надо очень любить, хотя среди них хватает дураков, маньяков и прилипал - но если они настроились на твою станцию, ты обязан любить и уважать их всех.
Нет ничего проще и сложнее работы радиоведущего. Казалось бы - чего там, чеши языком и ставь песни. Но ведущий - это еще и звукорежиссер. Он следит за микшерным пультом, компьютерами с музыкой, расписанием рекламы, которую надо вывести в эфир секунда в секунду, телефоном со звонками, московским эфиром, с которым надо сводить местный тоже секунда в секунду, уровнем звука, РДСом и еще кучей всего. Самый страшный сон, который снится до сих пор - когда зависли компы. Такое бывает. Тогда ты включаешь микрофон и начинаешь говорить. Красиво и складно - тебя слушают люди. Но абсолютно не думая о тексте - потому что голова забита мыслями, как перезагрузить этот чертов комп. Прямой эфир - это самая огромная ответственность. Тут нет права на ошибку, потому что не будет второго дубля. Есть только один дубль - первый и единственный. И он должен быть безупречным.
Девочки, телевидение - это огромная профанация. Там все можно переснять, переписать, перемонтировать. На радио не бывает "пере" - в этом его главная прелесть.
Я сегодня только ехала и вспоминала, как слушала на радио песни в наушники - когда звук перетекает из одного уха в другое, настолько высочайшее качество записи, акустики и техники. А если включить на прослушку микрофон и дорожку с песней - можно петь шикарное караоке - далеко не все ведущие знают этот фокус))))))))
Мне было очень непросто решиться уйти с радио. Я вряд ли вернусь туда снова - слишком далеко ушла уже в другую сторону и в другие дела. Но я всю жизнь буду считать эту профессию своей самой-самой-самой..........
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Моя профессия
Наташ, прочитала твой гимн профессии.Не всякий расскажет о своем любимом деле вот так, чтобы и интересно было и захотелось идти в эту профессию. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем тебе было так же комфртно на новой работе, как итогда.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Моя профессия
Наташа, рассказала - как спела )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
Наташа, ты очень интересно написала,читала с удовольствием!
Я тоже люблю свою профессию.Вот цитата из Эдуарда Асадова:"Если б все профессии на свете вдруг сложить горою на планете ,то наверное у ее вершины вспыхнуло бы слово- Медицина.До декрета я работала на 3-х работах.Которые абсолютно разные по содержанию,но все такие интересные и любимые и так или иначе конечно в принципе связаны с медициной.Работая врачом выкладываешься по полной программе с пациентами,так как по- моему мнению врач не может быть плохим специалистом,лучше уж не работать тогда в медицине вообще.Эта одна из профессий где неграмотность приводит к фатальным последствиям,где просто не имеешь права на ошибку,так как жизнь людей зависит от твоих действий. Хоть и платят там сущие копейки,а для материального благополучия у меня есть есть другие источники, я работаю там для души можно сказать. И не понимаю тех людей которые жалуются на свою работу-и всегда говорю не нравиться ищите другую,лучше,которая будет устраивать,а раз работаете то делайте все как должно.Нытье все равно не поможет,не можешь изменить ситуацию- называется измини свое отношение к ней.
Я тоже люблю свою профессию.Вот цитата из Эдуарда Асадова:"Если б все профессии на свете вдруг сложить горою на планете ,то наверное у ее вершины вспыхнуло бы слово- Медицина.До декрета я работала на 3-х работах.Которые абсолютно разные по содержанию,но все такие интересные и любимые и так или иначе конечно в принципе связаны с медициной.Работая врачом выкладываешься по полной программе с пациентами,так как по- моему мнению врач не может быть плохим специалистом,лучше уж не работать тогда в медицине вообще.Эта одна из профессий где неграмотность приводит к фатальным последствиям,где просто не имеешь права на ошибку,так как жизнь людей зависит от твоих действий. Хоть и платят там сущие копейки,а для материального благополучия у меня есть есть другие источники, я работаю там для души можно сказать. И не понимаю тех людей которые жалуются на свою работу-и всегда говорю не нравиться ищите другую,лучше,которая будет устраивать,а раз работаете то делайте все как должно.Нытье все равно не поможет,не можешь изменить ситуацию- называется измини свое отношение к ней.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Моя профессия
Вика, к сожалению, не все врачи ответственно подходят к своей работе. А ведь еще недавно мединститут был единственным, где платников не брали, а теперь и там они учатся, и одна надежда на то, что врачами они работать не пойдут...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
Лялечка, как хочется услышать твой голос в эфире!
Вика, хорошие врач - это почти что Бог, и счастье тем, кто встретил "своего" хорошего врача.
Про свою работу могу сказать, что выбор был мамин, её пригласили принимать экзамены в юридический. Стала юристом. А хотела быть, как Леночка Казак - технологом общепита. В профессии себя реализовала: многим помогла, двоих восстановила на работе. Создала хороший отдел с чудным микроклиматом в коллективе. Даже если под дверью собиралась разъярённая толпа (часто ночевали, чтоб попасть к нам), с приёма выходили довольные, хотя бывало, что и не сдавали документы. Своих бывших коллег поддерживаю, как могу, помощь правового характера и психологического. Но счастлива, что ушла и могу быть сама собой - петь, скакать через лужи и не соблюдать никаких ограничений по федеральному закону о государственной гражданской службе!
Вика, хорошие врач - это почти что Бог, и счастье тем, кто встретил "своего" хорошего врача.
Про свою работу могу сказать, что выбор был мамин, её пригласили принимать экзамены в юридический. Стала юристом. А хотела быть, как Леночка Казак - технологом общепита. В профессии себя реализовала: многим помогла, двоих восстановила на работе. Создала хороший отдел с чудным микроклиматом в коллективе. Даже если под дверью собиралась разъярённая толпа (часто ночевали, чтоб попасть к нам), с приёма выходили довольные, хотя бывало, что и не сдавали документы. Своих бывших коллег поддерживаю, как могу, помощь правового характера и психологического. Но счастлива, что ушла и могу быть сама собой - петь, скакать через лужи и не соблюдать никаких ограничений по федеральному закону о государственной гражданской службе!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Моя профессия
А почему Елена Казак молчит? Мне кажется самая творческая профессия - это технолог общепита. Насмотрелась я на них, когда работала в районном тресте столовых старшим инженером по организации труда. Организовывала труд поваров. И была у нас в тресте особая каста - технологи. Конечно, у них много рутинной работы в течение недели. А по пятницам после работы они собирались на технологический совет. Это ещё то действо! Я там один раз была. Все сидели за большим длинным столом, на котором стояло обсуждаемое блюдо. ( Это пища, а не тарелка) Все двигали его, нюхали, разглядывали, пробовали крошечку, обсуждали рецептуру, чего там писали на листочках, и говорили, говорили с горящими глазами. Потом утверждали. И был у них закон: на техсовет приходить голодными, чтобы почувствовать вкус. Мне не понравилось допоздна сидеть голодной. А технологи наши техсовет ждали как праздник. Как-то одна из них уходила в отпуск и я поинтересовалась, как она планирует его провести. "Буду готовить" - тихим неземным каким-то голосом ответила она. И, представляете, наши технологи ей завидовали и с нетерпением ждали из отпуска с впечатлениями. Я, конечно, тоже очень любила свою работу. Особенно, отчётные дни,когда бумагами завален весь стол. "Цифирки мои!"- с каким удовольствием я к ним мчалась. Но трудно себе представить, чтобы в отпуске я бы с радостью предалась бы расчетам экономической эффективности или рентабельности чего-нибудь. А наш плановый отдел зеленел бы от зависти. Хотя моя работа, по специальности я инженер-экономист, очень интересная. Так уж в моей жизни получилось, что довелось мне поработать и нормировщиком,и бхгалтером, и инженером по труду, и начальникои ОТиЗ, и экономистом и глав. бухом. Такая многостаночница. Спасибо институту. Сибирскому технологическому лесной и деревообрабатывающей промышленности в городе Красноярске. В этот город меня привёл печальный повод: там была очень хорошая нейрохирургия и первыми в Сибири они начали делать операции на мозге. Прекрасный город; отличные люди, патриоты своего края; прекрасные врачи; прекрасные педагоги. Институт в 70-е годы собирался стать академией, поэтому учили по программе Ленинградской лесотехнической академии. Но профессуры не хватило, с академией не сложилось, а программа осталась. Знаний мне занимать не приходилось. Куда бы меня судьба не забрасывала: и в общепит, и в строительство, и в филиал НИИ сельхозназначения, - проблем освоиться не было. А бухгалтеский баланс - это вообще поэма цифр. Берёшь его в руки и сразу видно, кем можно назвать бухгалтера. Немного экономического анализа и вся картина на ладони: уходят здесь от налогов или нет, чем реально владеет предприятие и в каком состоянии его фонды, платежеспособно ли оно будет в ближайшей перспективе, перечислять можно много: вся подноготная на лицо. В Омске я столкнулась с таким фактом, что бухгалтера моего возраста и старше только тупо сводят цифры и делают проводки. Дальше им не дано. Экономического нормального образования негде было получить, либо сельхозинститут, либо всесоюзный заочный финансово-экономический после техникума. Поэтому наш город и отстаёт во многом от других городов. Сейчас, правда, картина изменилась: открылись дневные филиалы приличных московских вузов, глубже стало образование на экономфаке классического университета. Такие умные ребятишки встречались. Жаль, что я уже не работаю и не могу их к себе переманить. А дети мои - сын и дочка - программисты. Муж - инженер -строитель. Ну, а я уже восемь лет как поставила на профессии крест. Пишу книгу, иногда стихи.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Моя профессия
Катя, с удовольствием почитала ))) Приятно, когда человек любит свою работу!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
Ну, Катя, ты спела песню не только своей профессии, но и моей.Уменя сложилась жизнь так, что работать по специальности мне пришлось мало. Но все равно есть что вспомнить. В 1996 году меня пригласили технологом в отдел образования. У нас тогда в районе школьное питание было передано из системы райпо в школы. Посчитали, что так легче контролировать расход бюджетных денег. Надо сказать , что в то время вышел Указ президента об обязательном горячем притании всех школьников.А на те деньги наш общепит мог предложить только сай да булочку. Район у нас сельскохозяйственный, школы, в основном , сельские.А это значит, что сельхозпредприятия всегда выделяли своим школам сельхозпродукцию, начиная с картофеля и заканчивали мясом. Даже молоко првозилось. Но от молока пришлось отказаться, т.к. изменились санитарные требования. И вот мне пришлось организовывать работу школьных столовых, налаживать учет продуктов питания, разрабатывать меню, организовывать питание на оздоровительные кампании. Кроме того, были еще и детские дошкольные учреждения, но в самом начале своей работы я еще не лезла в эти дебри. Вы представляете, что такое 90-е годы- продуктов нет, договора заключать некому- надо самой и на мясокомбинат, и на комбинат хлебопродуктов и макаронную фабрику. Ну и еще ведь само по себе питание. Пришлось вообще принимать отчеты, обрабатывать их. И правду говорит Катя, сразу видно - на каком свете предприятие. В данном случае, как организовано притание, как дирекция относится к этой лишней заботе, что делает повар в кухне. Здорово помогло то, что я несколько лет работала мастером производственного обучения в ПТУ, технологию выучила так, что разбуди ночью, спроси отличие борща сибирского от волынского- непросыпаясь до конца отвечу.Повара меня почему-то боялись. Вначале я не знала об этом , а потом они проговарились и причину указали- не обманешь меня. Я не хвастаюсь, просто, приезжая в школу и заходя в здание, если с кухни раздаются вкусные запахи, значит и готовят тут вкусно, если на кухне чистота и порядок в разгар рабочего дня, то как бы санстанция не приезжала "с налета" все будет как положено, не будет ни плохих смывов, ни недовложения сырья. Да, зарплаты у девчонок были маленькие, да, брали, но и брать надо уметь, а не умеешь- не берись: заметут сразу. да, приезжая в столовую, я могла ткнуть их носом в недостатки, но если в следующие мои приезды подобного не наблюдалось, значит это был досадный случай, но если и в последующем я видела грязь, неаккуратность , наплевательское отношение, тогда шла к диретору школы и принимались меры. Они и сегодня вспоминают меня: "леонидовна могла накричать, но никогда не сделала подлости, никого не заложила, к ней можно было придти с любым вопросом, среди ночи позвонить и она объяснит".А потом и детсады колхозов передали нам, работы прибавилось. От меня требовалось организовать питание и контролировать его, необходимо было выезжать на места, а наш главбух требовала, чтобы я сидела в кабинете и была подотчетна ей, хотя я отчитывалась только перед замом по хозяйственно-административной работе. Ну и тут еще мама заболела, сама начала периодически попадать в больницу, обстановка сложилась такая, что пришлось уйти на другую работу- пригласили в райпо начальником отдела промышленности., а затем перешла технологом в общепит-там поменялся директор и я решила, что изменится стиль руководства.Но блажен кто верует. На моем оабочем месте отсутствовал компьютер, а просчитывать приходилось чуть ли не на пальцах, необходимо было проделать массу канцелярской работы, а на чем? Мне так предложили за свои деньги отнести в одну фирму... Моя дочь посмотрела на мои мытарства и предложила посидеть дома, благо, деньгами она мне могла помочь, ну и моя помощь ей иногда стала требоваться. И вот я теперь сижу дома уже года 2-3, это меня не напрягает, т.к. дел мне хватает: родители уже старенькие- им по 83 года, папина сестра-ей 85, им нужно внимание и какая-никакая помощь- постирать, убрать, помочь прополоть , посадить убрать урожай в виде картошки, а все остальное мои родители делают сами.А готовить я люблю еще с детства, наверно поэтому и выбрала эту профессию. Училась в Могилевском технологическом институте, теперь это Продовольственная академия. Вуз был новый, но преподаватели были прекрасные. Наверно ни один из нас не скажет, что учителя были плохими.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Моя профессия
Леночка, интересная у тебя работа! Наверное, очень много знаешь по вашей национальной кухне, у вас вкусные блюда )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
А я инженер-электронщик, связист с более чем двадцатилетним стажем. Честно говоря, я никогда не знала кем я буду. В школе мне прочили стезю учительницы. Секретарь комитета комсомола, меня слушались и малыши, да и в нашем классе в авторитетах ходила. Собиралась на матмех университета. А тут школьная любовь....Это как в песне-все были влюблены в одного мальчика, а он влюбился в меня. Так вот , его сестра двоюродная училась в "Военмехе" тогда еще в Ленинграде. Ну и расказывала, как там ей нравится. Надо сказать, что мои родители думали только , чтобы училась хорошо. (А куда лучше , у меня одна 4-по русскому языку), на Дни открытых дверей меня не возили, а школу закончила-сказали "Куда хочешь, туда и поступай". А куда я хочу, если мне 16 лет. Мальчик этот решил-в Военмех, ну и я туда же. Только он провалил сразу, а я поступила, да еще и на самую престижную специальность-Радиоэлектронные устройства бортовых систем управления полетом.
Я не скажу, что я горела от учебы, просто мне все давалось легко, в общем и интересно было. Правда, на 4 курсе "заболела" голографией. Работами Денисюка в этой области. Решила бросить и поступать в университет. Теперь уже на физику, а конкретно на Оптику. Но вмешались родители-взяли с меня слово, что закончу этот, а потом получу второе высшее. Ну, Военмех я закончила с красным дипломом. И попала в Государственный оптический институт. Занималась приборами ночного видения. Пишу об этом спокойно, потому что все мои допуски уже закончились.
А потом приехала домой, потому что дочка маленькая была. Сначала воспитателем работала в школе-интернате, преподавала в техникуме. Но потом узнала, что в Узел свзязи нужен инженер по ТБ. Отработала пару лет. А тут на смену старым декадно-шаговым станциям пришли новые квази-электронные и электронные. И я "вспомнила", что я инженер, да так все интересно вдруг стало. Училась в Риге, отработала на станциях рижского производства, а потом нам поставили немецкую станцию, фирмы "Алкатель". Предложили поехать на учебу в Германию. Моей радости ппросто предела не было! Сейчас и работаю на этой станции. Кажется просто-пара рядов закрытых двухстворчатых шкафов, лампочки мигают красненькие.....Управление станцией только с компьютера. То есть надо знать много, вернее очень много. И это не просто слова. Например, 30 каналов разговорного тракта тередается по двум тоненьким проводам. А сейчас уже и Интернет, и Изернет... В общем , просто не буду вам всем голову этим забивать. Но я очень люблю свою работу, два раза предлагали уйти на другую, с более высокой зарплатой, но как представлю, что не войду на свою станцию....Коллектив у нас маленький -всего 3 человека. Но мы просто одна семья, и все проблемы общие. Знаю, что со своими сотрудниками"пойду в разведку". А сейчас и мой Юра у нас работает, занимается Интернетом.
Вот я вхожу в здание, улыбаюсь, здороваюсь с охранником, поднимаюсь на второй этаж, улыбаюсь своей станции(этому еще в Германии научили)....., говорю "привет, девченки!".....Красота!
Я не скажу, что я горела от учебы, просто мне все давалось легко, в общем и интересно было. Правда, на 4 курсе "заболела" голографией. Работами Денисюка в этой области. Решила бросить и поступать в университет. Теперь уже на физику, а конкретно на Оптику. Но вмешались родители-взяли с меня слово, что закончу этот, а потом получу второе высшее. Ну, Военмех я закончила с красным дипломом. И попала в Государственный оптический институт. Занималась приборами ночного видения. Пишу об этом спокойно, потому что все мои допуски уже закончились.
А потом приехала домой, потому что дочка маленькая была. Сначала воспитателем работала в школе-интернате, преподавала в техникуме. Но потом узнала, что в Узел свзязи нужен инженер по ТБ. Отработала пару лет. А тут на смену старым декадно-шаговым станциям пришли новые квази-электронные и электронные. И я "вспомнила", что я инженер, да так все интересно вдруг стало. Училась в Риге, отработала на станциях рижского производства, а потом нам поставили немецкую станцию, фирмы "Алкатель". Предложили поехать на учебу в Германию. Моей радости ппросто предела не было! Сейчас и работаю на этой станции. Кажется просто-пара рядов закрытых двухстворчатых шкафов, лампочки мигают красненькие.....Управление станцией только с компьютера. То есть надо знать много, вернее очень много. И это не просто слова. Например, 30 каналов разговорного тракта тередается по двум тоненьким проводам. А сейчас уже и Интернет, и Изернет... В общем , просто не буду вам всем голову этим забивать. Но я очень люблю свою работу, два раза предлагали уйти на другую, с более высокой зарплатой, но как представлю, что не войду на свою станцию....Коллектив у нас маленький -всего 3 человека. Но мы просто одна семья, и все проблемы общие. Знаю, что со своими сотрудниками"пойду в разведку". А сейчас и мой Юра у нас работает, занимается Интернетом.
Вот я вхожу в здание, улыбаюсь, здороваюсь с охранником, поднимаюсь на второй этаж, улыбаюсь своей станции(этому еще в Германии научили)....., говорю "привет, девченки!".....Красота!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Моя профессия
Девочки я не умею излагать мысли так красиво как НИНА и ЛЯЛЬКА,ну своими словами скажу.Я закройщик легкого платья.У меня была бригада портных.Я обязанна обеспечить их работой.НО главное это принять заказ,подобрать фасон,люди разные попадались.Но в основном проработала без нервотрёпки.Какое бы не было у тебя настроение ты обязанна улыбаться,и "золотое" правило -Клиент всегда прав!Частенько выезжали со своими изделиями на показ мод.Работа приносила радость общения,приятно приносить людям удовольствие.Приятно когда приходит клиент и просит вызвать для прёма заказа именно меня.Значит человек остался доволен моей работой.А сколько было "блатных"?Я обожала свою работу.Я вообще шить люблю.Приятно увидеть конечный результат.
Re: Моя профессия
Я инженер-механик "Оборудование химических заводов и производств строительных материалов". Ленинградский технологический институт.Закончила в 1991 году. До этого 4 годла техникума по той же специальности. Пошла по стопам родителей. После института проработала 3 года преподавателем в колледже. Вела "Процессы и аппараты химической технологии". А потом ушла в проектный институт. И работа нравилась, и коллектив. И много было интересных проектов.А как началась свистопляска с работой, так уже ничему не рада.Хотелось бы стабильности.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Моя профессия
А я просто соцработник, когда меня спрашивают люблю ли я свою работу, ответ один, главное чтобы любили меня, а не я. Работаю со стариками, доверие и честь привыше всего, и эта работа подходит не для каждого, нужно иметь сдерженность, расудительность, тепение и умение слушать. Вот и весь рассказ, больше, что скажешь?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Моя профессия
Девочки, как интересно читать ваши рассказы - просто душа за всех радуется! Все знают, что бОльшую часть жизни человек проводит на работе, в коллективе, и если эта работа приносит удовлетворение и радость - это же прекрасно! Это просто счастье! Тут я могу вам всем только позавидовать по-хорошему...Я со школы мечтала стать врачом, дважды поступала в мединститут, но оба раза оказывалась "в пролёте". Собиралась и в третий раз ехать, но моя категоричная мама настояла, чтобы я срочно поступала хоть куда-нибудь на вечернее или заочное отделение (на дневное уже не успевала). А у нас в ту пору только 2 института в городе было - пед и химического машиностроения - ни то, ни другое совершенно мне не по сердцу, поэтому решила в медучилище поступать. Но ни сестринского, ни фельдшерского отделения на базе 10 классов не было, а этот год впервые открыли зуботехническое. Конкурс был 14 человек на место, набирали 30 человек всего. Я никакого понятия не имела, что это за специальность, просто нужно было учиться в медучилище. Прошла, как ни странно, закончила с красным дипломом, все пятёрки в дипломе, по распределению шла первая, могла бы сразу в институт поступать, но к этому времени уже была "глубоко беременна", родила, через полгода освободилось место в поликлинике, меня позвали на работу, вышла, проработала год и Саша как раз окончил училище - пришлось уезжать.Больше по специальности я нигде и никогда не работала, о чём совершенно не жалею - к медицине эта профессия отношения мало имеет, скорее к слесарному делу. Пока ездили по стране я вообще не работала, в гарнизонах с этим делом сложно, да и детей было уже двое, детского сада нигде не было. А когда в Тамбов вернулись, поздно уже было навыки восстанавливать (да их по существу и не было), так и оказалась в военном училище, на кафедре, за пишущей машинкой. За 20 с лишним лет чем только не приходилось заниматься - и оформлением учебных пособий, и обслуживанием техники, и ремонтами, и ПХД бесконечные, в последние годы вела электронные журналы успеваемости курсантов, ну и много ещё чего...Прочитала Нинино сообщение и вот это "-Радиоэлектронные устройства бортовых систем управления полетом" - как бальзам не душу, слова просто родные...наша кафедра была связная, радиостанции КВ и УКВ диапазона и бортовые, и наземные - все наши были... И всё равно, чувство такое, что прожила не свою жизнь, а чужую, занималась всю жизнь не тем, чем хотелось бы, к чему душа стремилась. Но раз выбрала военного в мужья - чего было ожидать? Так что считаю, что просто служила в армии - вот и всё!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Моя профессия
Да,Леночка,я тоже очень люблю нашу с тобой профессию!И меня ещё очень раздражает,когда люди думают,что работа у библиотекарей заключается в том,что ты сидишь и книжки читаешь...За что тут деньги платить? Одно удовольствие...
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Моя профессия
Я тоже библиотекарь, но ни разу не работала по профессии, т.к. в селе у нас две библиотеки (школьная и сельская) и обе заняты, рабочих мест нет, а очень жаль. Когда училась, мечтала как буду работать в библиотеке, но......
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Моя профессия
В данный момент я домохозяйка.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Моя профессия
О, непростая работа! Так иной раз ухайдакаешься за день, что мало не покажется...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Моя профессия
Девчонки,мне все пророчили дорогу в пед. на физмат.Приехала я в Ставрополь,поглядела вокруг:все чужие,одна-совсем одна,здание с огромными окнами,какоето страшное.Но делать нечего-пошла на экзамемы.Первый написала на 4,второй (как Нина)специально завалила и бегом в деревню.Потом окончила курсы бухгалтеров и обучение на этом закончилось,вышла замуж,родила троих детей.Работала на счетных работах,сразу в строй.бригаде нормировщиком,потом кладовщицей на тех.складе.Здоровье подкачало и в 1996 уволилась,начала вязать детские вещи и продавать,выпекала торты на заказ.Это было самое трудное время для моей семьи-дети пошли учиться и уже за деньги.Сейчас работаю контролером на газовом участке(0,4 ставки).Хожу на работу 2 дня в неделю.Мне нравится.Радуюсь тому что в своё время не поступила в пед-своё здоровье и душевное тепло подарила своим детям.Мне учителей жалко,тяжело сейчас работать в школе.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Моя профессия
я работаю медсестрой в физиотерапевтическом кабинете. работа нравиться только вот старшая у нас честно сказать дрянь,один раз санитарка сбегала хлеб купить к обеду и она докладную написала. многие так красиво написали про свою профессию я уж по простецки
nataha- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 59
Географическое положение : МОРДОВИЯ
Дата регистрации : 2011-02-12
Re: Моя профессия
Физиокабинет - это внимательность к пациентам, не забыть никого "отключить", всех подлечить-поправить! В нашей районной больнице чудо-медсёстры в физиокабинете - расторопные, ласковые, туда-сюда летают, как пчёлки! Мне кажется, больные от их хорошего отношения уже начинают поправляться!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Моя профессия
я работаю во вневедомственной охране. Работа скучная, даже написать нечего. Одно радует, график, 2-3 смены в неделю.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Моя профессия
Я по профессии акушерка,но работать за 40 лет кем только ни приходилось.Пока жили в городе работала в роддоме и в приёмном покое,и в отд.патологии, в отд.новорожденных.Когда переехали в деревню,была здесь участковая больница на 25 коек и 3 койки родильных,амбулатория со следующими кабинетами:терапевт,педиатр ,стоматолог,рентген-кабинет, лаборатория,физиокабинет,процедурный,а сейчас осталась одна амбулатория и то в сокращённом варианте.И здесь пришлось осваивать смежные профессии,так как была постоянная нехватка кадров и приходилось и замещать и совмещать.
Лет15 проработала акушеркой.На участке роды принимать приходилось не так часто,но нормированный рабочий день не всегда получался не знаешь, что тебя ждет ,звонок в любое время суток и всё бросаешь и бежишь, а в голове уже сценарий и варианты успеешь довести до роддома,это 50км,или накрывать стол для родов на месте.Бывало и в дороге приходилось принимать роды.
Роды- это стресс не только для роженицы,но и для акушерки тоже.А какую радость испытываешь,когда в руках это маленькое чудо, новорожденный.
Сейчас я,как и Наташа работаю в физиокабинете,работа тоже интересная.
Лет15 проработала акушеркой.На участке роды принимать приходилось не так часто,но нормированный рабочий день не всегда получался не знаешь, что тебя ждет ,звонок в любое время суток и всё бросаешь и бежишь, а в голове уже сценарий и варианты успеешь довести до роддома,это 50км,или накрывать стол для родов на месте.Бывало и в дороге приходилось принимать роды.
Роды- это стресс не только для роженицы,но и для акушерки тоже.А какую радость испытываешь,когда в руках это маленькое чудо, новорожденный.
Сейчас я,как и Наташа работаю в физиокабинете,работа тоже интересная.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас