Поиск
Последние темы
Моя профессия
+52
Катюша
П.Татьяна
Ирина Шашок
Tane4ka
ММихайловна
Эльмира
Валюша
оЛьг@77
Aришка
Пекиша
nelli
Елена Н
Станислава
Витальевна
НастяВ
Светлана Иволга
nataha lemyaseva
natusik
Мурка
Лима
Зуева Елена
Елена Баркина
una-olga
нинуля
Persik
oleg
Людмила 89
Ирин А.
lemonywater
Элина
Евгения Недбайлова
Авданя
Лена Савельева
Юлия19
Лариса К.
Zhenja
oksv6688
nataha
ГаЛька
Туся
Пико-Пай
Людмила П.
Ольга К.
sasha
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Nina
омичка
Ольга Ульянова
Вика
Елена Казак
Лялька
ЕВа
Участников: 56
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Моя профессия
Женя, про твою профессию стишок есть.
В жизни можно по разному жить,
В горести жить и в радости,
Вовремя есть, вовремя спать, вовремя пить
И вовремя делать гадости.
А можно и так: вовремя встать
И, не помышляя о чуде,
Рукой обнажённое солнце достать
И подарить его людям!
В жизни можно по разному жить,
В горести жить и в радости,
Вовремя есть, вовремя спать, вовремя пить
И вовремя делать гадости.
А можно и так: вовремя встать
И, не помышляя о чуде,
Рукой обнажённое солнце достать
И подарить его людям!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
А знаете где я работаю?
НУЗ ОКБ на ст Барнаул ОАО"РЖД"
Негосударственное учреждение здравоохранения отделеньческая клиническая больница.
Я когда в других местах говорю свое место работы, или пишу все на меня смотрят так, как будто я в каком-то таком месте работаю, почти все спрашивают:"Это что?"
НУЗ ОКБ на ст Барнаул ОАО"РЖД"
Негосударственное учреждение здравоохранения отделеньческая клиническая больница.
Я когда в других местах говорю свое место работы, или пишу все на меня смотрят так, как будто я в каком-то таком месте работаю, почти все спрашивают:"Это что?"
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Девчата, моя профессия-повар. Вот уже 26 лет. В школе мечтала быть кондитером, а так как на кондитера можно было пойти только после 10 кл., а на повара-после 8ми, то я пошла учиться на технолога общ. питания, толком и не зная, что это такое. Уж очень хотелось вырваться из деревни и учиться в городе!Выучилась, по распределению поехала в Целиноград.Поставили технологом в хозрасчет.Молодая девчонка, опыта работы нету, одна теория. Приду, не знаю, что делать. Директор говорит:ты должна проверить качество приготовленных блюд. Иду. Все попробовала. Для меня всё вкусно.Повара все женщины в годах: Юличка, то, Юличка-это. Мне и неудобно какие-то замечания делать.Директор говорит:ты что, не видишь, что в котлетах один хлеб? А бифштексы почему разваливаются? А курабье почему дубовое?Это я сейчас могу ответить на эти вопросы. Месяц проработала и прошусь: поставьте меня поваром! Я хочу что то делать на кухне-печь, варить, а не ходить просто так, и с бумагами- это не моё. А то ведь приду- пробую, чувствую, чтото не то, а что не то, не могу понять.Чего не хватает и как это исправить? Поставили поваром, и теперь я чувствую себя в "своей тарелке" .Сейчас уже 11 лет(после декрета,дочке 13) работаю у частника в кафе старшим поваром(раньше это называлось -бригадир). Работа нравится, коллектив хороший,это мой второй дом. Помимо заказов, готовлю обед и ужин для персонала на 25 человек. Я люблю, что бы все было вкусно. Хорошо, директор не ограничивает в выборе блюд,особенно когда готовлю ужин, если есть свободное время, могу пофантазировать, например пиццу большую спечь, или что нибудь из "званого ужина" опробовать(на ужин офиса нету, если и не получится, критиковать никто не будет).Спрашивают: что сегодня на ужин? Говорю: не знаю, как называется, но будет вкусно, записывайтесь!(за питание у нас высчитывают 50%)
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Юля, а в каком кафе работаешь,если не секрет?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Не секрет, в кафе "Ямайка"
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
А я кондуктор ,тут и психологом надо быть,и охранником своего автобуса,и праздничную скидку сделать кое_кому
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
ну я последние 5 лет службы именно за мониторами следила. нас в смене 3 человека было.отвлекаться можно было.вставать ходить тоже. за коммутатором к слову тоже можно встать и выйти.. даже психолог наш запрещал тупо в монитор смотреть. замыливается глаз. и не понимаешь, что видишь. тем более если картинка постоянно одна и та же практически."можно делать, что хочешь, только не вставать", а те, кто за мониторами следит, не имеют права отвлекаться ни на что другое.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Девочки привет! А я с мая - почтальон! Три года меня уговаривали! Но жизнь иногда так скрутит,не хочешь да согласишься. Теперь бываю на форуме набегами,почитаю как живёте - и дальше бежать.А ещё дача на шее хомутом болтается... Но вас не забываю и в курсе всех событий.
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
Девочки, а я-бухгалтер.Правда, не работаю уже почти четыре года:плавно из одного декрета перешла в другой. По работе соскучилась жутко- люблю бумажки!Работаю в оптовой фирме, торгуем канцелярией.
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
а я типа филолог)
ну,по бумажке после колледжа буду учителем. но потом-сразу на филфак в универ побегу!
а работать...много кем я работала,и манекенщицей,и официанткой, и продавцом-консультантом, промоутером еще, ассистентом-переводчиком...самая постоянная работа-репетитор, а теперь еще и администратором в салоне красоты поработала и,похоже,снова туда возвращаюсь)
а вообще я погляжу,девушки у нас на форуме самых разных профессий! и это замечательно!
ну,по бумажке после колледжа буду учителем. но потом-сразу на филфак в универ побегу!
а работать...много кем я работала,и манекенщицей,и официанткой, и продавцом-консультантом, промоутером еще, ассистентом-переводчиком...самая постоянная работа-репетитор, а теперь еще и администратором в салоне красоты поработала и,похоже,снова туда возвращаюсь)
а вообще я погляжу,девушки у нас на форуме самых разных профессий! и это замечательно!
Девочки, а я последние 14 лет работала продавцом, из них 8 лет в пром.магазине, через дорогу от дома, это и держало. Работу люблю, хоть и нелегкая, народ сейчас сложный,капризный. Но условия были плохие: зимой - холодина, летом - жара. Пришлось уволиться. С девочками с отдела до сих пор встречаемся. Уже 1,5 года сижу дома.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Мне пришдось многие профессии освоить и кем я только не работала...Воспитателем в детсаду.поваром.Работала 17 лет в больнице оператором ЭВМ.В 1999 переехала в Ноябрьск к мужу,год не работала,в дальнейшем сказалось на размере моей пенсии,устроилась уборщицей в школу,потом 8 лет оператором котельной,теперь котельную закрыли работаю...(что только не вменили в мои обязанности)оформлена вахтером-это основная моя работа,а помимо того убираю офис,иногда работаю поваром,вот с 10 буду "повар".У частника сидеть не будешь.Когда были ночные смены было посложней, а сейчас работаю только днем,поэтому времени много свободного,сижу себе на проходной занимаюсь вязанием,могу пошить себе что-нибудь и т.д.Пока еще здоровье позволяет,с работы не гонят поработаю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
А я вот работаю в деревне тут и выбрать то нечего я швея но работаю заведущей МТф
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Я по профессии юрист, но работала специалистом по соц. работе. Однако сижу дома уже 2 года. А с июня месяца я являюсь редактором одной очень маааленькой газеты, где веду свою кулинарную рубрику! В ней я помещаю статьи с 3-5 рецептами и обязательно с предисловием. Статьи у меня тематические, и рецепты я всегда адаптирую по ингредиентам для города, где выходит газета.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Как вы все знаете, работаю я в круглосуточном продуктовом магазине продавцом.
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
А у меня и выбора не было.Как Людмила П.написала и было всего пед. да тихм. Поскольку закончила школу с углубленным изучением французского языка, то и дорожка мне была в пед. на факультет иностранных языков. Я проработала в школе (причём в одной)практически всю свою сознательную жизнь.Всегда думала что это ненадолго,но профессия учитель захватывает.Каждый год себе говорила,что нельзя жить чужими проблемами,переживать детскую боль,радость - "У тебя Ольга Владимировна своя семья и свои дети" -но это было на втором плане.Иногда домой приходила в 11 вечера- муж ворчал"Чё школа в 3ю смену работает?" Нужно было, то к одному ребятенку забежать, то к другому.Чтобы работать учителем нужно любить детей,они это чувствуют и платят тем же. Стала работать завучем в той же школе и поняла,что это не моё:отчеты.доклады,вечные заседания - мозг кипел,ушла.Сейчас работаю продавцом в алкогольном магазине. Недавно была встреча со своими выпускникамих.Они были в шоке и в большей степени от того, что я сказала, что мне нравится моя работа.Самое главное - оставаться человечиком,независимо от того,где и кем ты работаешь.И мне действительно нравится моя работа:сейчас я отдыхаю,встречаюсь со своими друзьями,хожу в гости -у меня на всё хватает время...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Оля, ты сделала правильный выбор, как я тебя понимаю!Стала работать завучем в той же школе и поняла,что это не моё:отчеты.доклады,вечные заседания - мозг кипел,ушла.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Я - экономист- по бразованию, професии и, как оказалось, по призванию. Хотя "залетела" на эту профессию практически случайно. После школа мечтала уехать в институт в Ярославль, но любовь замучала и решила, что уехать не могу, поступлю в местный машиностроительный - у нас вест город там учился и работали на часовом заводе. Поступила, получила студенческий билет, учебники в библиотеке. Вечерком села их рассматривать, обалдела от сопромата и прочей физической премудрости, утром собрала все в сумку и забрала документы. Ну а так как была уже осень, поступать куда-то могла только на следующий год. Ну на следующий год для начала вышла замуж, а потом вместе с подругой стала искать заочный вуз с филиалом в Ярославле, по справочнику высших учебных заведений методом тыка, не понимая, что ищем. Случайно наткнулись на финансово-экономический институт с филиалом в Ярославле и весной рванула на экзамены. Правда подруга передумала ехать на экзамены в последний день, а я довела до ума. эту авантюру. Но училась заочно, а на сессии пришлось ездить в Москву - в Ярославле мой факультет учился только первые 2 года. Ну это было очень давно. Сейчас у меня уже седьмое (думаю последнее) место работы, но уже 30 лет - на экономической работе, их них 18 лет в администрации. Уходила с разных работ по разным остоятельствам, но всегда со слезами и все работы и коллективы вспоминаю только добром. Как оказалось, цифиры, аналитика - это мое. Я даже огород копаю и анализирую объем выполненных работ в процентном отношении. Так что теперь, когда пенсия не за горами однозначно утверждаю, что работа, которая тебе по душе - очень важно, ведь8-9 часов в день на ней проводим. Счастливый человек - тот, кто с радостью идет утром на работу и с радостью вечером возвращается домой в семью.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
да, Лена, работа должна приносить радость ))) Правда, я свою хоть и люблю, но иной раз так все достанет, что зло берет... Но так везде ведь, не бывает все ровненько и гладенько
На что не пойдешь ради денег-даже на работу!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Ой,Лена,насмешила!
А у меня вообще после новогодней ночи желание пропало всяческое на работу ходить.Вот и вчера себя еле выпнула из дома!Моя начальница спросила про инцидент в нг ночь,похихикала и всё.А я до сих пор не могу отойти.Если бы мужа в больницу не положили,ушла бы сразу.Девочки,извините меня за моё нытьё!
А у меня вообще после новогодней ночи желание пропало всяческое на работу ходить.Вот и вчера себя еле выпнула из дома!Моя начальница спросила про инцидент в нг ночь,похихикала и всё.А я до сих пор не могу отойти.Если бы мужа в больницу не положили,ушла бы сразу.Девочки,извините меня за моё нытьё!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нин,я пролистала форум,но не нашла...А что у тебя произошло в новогоднюю ночь?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
девочки, не флудите, пожалуйста! Болтать - в Поговорим о том, о сем, а здесь рассказываем про свои профессии. В следующий раз предупреждать не стану, просто удалю лишнее и все, будете ведь обижаться потом...
Я и сейчас ловлю себя на том, что составляю рецептуру салата, адаптируя ее к ресторану... часто приходится помогать бухгалтеру-калькулятору общепита, хотя не работаю там уже давно. И фирменные салатики в нашем ресторане - наши разработки. мелочь, а приятно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, опыт не пропьешь, как говорится!
А что за фирменные салатики? Поделилась бы с нами ))
А что за фирменные салатики? Поделилась бы с нами ))
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: