Поиск
Последние темы
Бублики с маком
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Бублики с маком
Бублики с маком
Это рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб». Получились отличные на вкус бублики. Советую попробовать!
200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар - 2 ст.л. с верхом
Соль- 2 ч.л.
Дрожжи -10 гр. (сухих) - я брала Саф-Момент
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Можно сверху смазать яйцом - я не мазала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Еще я делала маленькое отступление от рецепта - замешивала тесто в х/п, режим основной - тесто, у меня в х/п этот цикл 2часа 20 минут, дальше сразу слепила бублики и дала постоять еще 30мин. Выпекаются очень быстро. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 16 шт. Если кто соберется печь - надо учесть, что они очень хорошо увеличиваются в духовке, надо делать потоньше и дырку побольше.
Это рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб». Получились отличные на вкус бублики. Советую попробовать!
200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар - 2 ст.л. с верхом
Соль- 2 ч.л.
Дрожжи -10 гр. (сухих) - я брала Саф-Момент
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Можно сверху смазать яйцом - я не мазала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Еще я делала маленькое отступление от рецепта - замешивала тесто в х/п, режим основной - тесто, у меня в х/п этот цикл 2часа 20 минут, дальше сразу слепила бублики и дала постоять еще 30мин. Выпекаются очень быстро. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 16 шт. Если кто соберется печь - надо учесть, что они очень хорошо увеличиваются в духовке, надо делать потоньше и дырку побольше.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Бублики с маком
Вчера попробовала испечь бублики. Сразу скажу , что в результате получились вкусные, но вот вопросы к этому рецепту есть.
При ручном замесе с 200 мл молока получается супер крутое тесто - не замесить, пришлось немного жидкости добавить. ( надо попробовать или 250 мл взять, или муки меньше).( Возможно. хлебопечка "осилияет" и в таких пропорциях?).
У тети Лены весь процесс с тестом занял почти три часа, а если следовать рецепту- то надо чуть больше часа. Но для теста такой плотности, явно мало.Я на каждом этапе держала раза в полтора дольше, но и этого было мало( просто был вечер и не могла позволить себе дольше )В результате, к моменту формирования бубликов- тесто было, как резиновое и слепить края надежно, оказалось просто нереально. Растопленного маргарина для смазки ушло значительно меньше. В расстойке бублики у меня стояли много дольше, чем в рецепте. После этого тесто стало более податливое.( я их как могла еще подправила)
Но, тем не менее, после выпечки бублики получились вкусные!
Думаю, надо или как тетя Лена пользоваться хлебопечкой( у кого есть), или сделать тесто чуть помягче и увеличить время расстойки.
При ручном замесе с 200 мл молока получается супер крутое тесто - не замесить, пришлось немного жидкости добавить. ( надо попробовать или 250 мл взять, или муки меньше).( Возможно. хлебопечка "осилияет" и в таких пропорциях?).
У тети Лены весь процесс с тестом занял почти три часа, а если следовать рецепту- то надо чуть больше часа. Но для теста такой плотности, явно мало.Я на каждом этапе держала раза в полтора дольше, но и этого было мало( просто был вечер и не могла позволить себе дольше )В результате, к моменту формирования бубликов- тесто было, как резиновое и слепить края надежно, оказалось просто нереально. Растопленного маргарина для смазки ушло значительно меньше. В расстойке бублики у меня стояли много дольше, чем в рецепте. После этого тесто стало более податливое.( я их как могла еще подправила)
Но, тем не менее, после выпечки бублики получились вкусные!
Думаю, надо или как тетя Лена пользоваться хлебопечкой( у кого есть), или сделать тесто чуть помягче и увеличить время расстойки.
Последний раз редактировалось: Елена Н (8/4/2012, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бублики с маком
Сегодня опять обратилась к этому рецепту. Никак он мне покоя не давал , решила проверить в другом варианте.
Муки взяла 400 гр, молока 220 мл, остальное по рецепту. Тесто получилось действительно упругое, но не такое жесткое . как в первом случае.В процессе замешивания еще чуть подпылила, но это грамм 20 ушло -не более. Все этапы расстойки уже соответствовали времени, указанному в рецепте ( в тепле). Все поднималось гораздо быстрее, тесто было податливое. Еще в половину положила в качестве начинки мелко- резанную курагу. Попробовала еще типа рогаликов сделать, положив чуть сгущенки. Но она практически вся впиталась, часть подтекла, но вкусно! Если положить вареную- думаю будет интересно! Курагу можно тоже чуть присластить или сахаром , или сгущенкой ( в одном попробовала со сгущенкой - понравилось больше).
После расстойки и выпечки получились не бубликики, а улитки! Но очень вкусные и пышные! (да , раскатывала оба раза достаточно тонко в виде удлиненного овала- так удобнее сворачивать бублик)
В результате, после двух выпечек пришла к выводу, что каждый вариант по своему хорош.
Если брать 500 гр муки, то получаются бублики очень похожие на вкус детства и достаточно плотные, но только 200 мл молока вряд ли обойтись. И надо быть готовым к более долгой расстойке.
А вот второй вариант быстрее и пышнее.
И оба - вкусные!
Тете Лене спасибо за рецепт!
Муки взяла 400 гр, молока 220 мл, остальное по рецепту. Тесто получилось действительно упругое, но не такое жесткое . как в первом случае.В процессе замешивания еще чуть подпылила, но это грамм 20 ушло -не более. Все этапы расстойки уже соответствовали времени, указанному в рецепте ( в тепле). Все поднималось гораздо быстрее, тесто было податливое. Еще в половину положила в качестве начинки мелко- резанную курагу. Попробовала еще типа рогаликов сделать, положив чуть сгущенки. Но она практически вся впиталась, часть подтекла, но вкусно! Если положить вареную- думаю будет интересно! Курагу можно тоже чуть присластить или сахаром , или сгущенкой ( в одном попробовала со сгущенкой - понравилось больше).
После расстойки и выпечки получились не бубликики, а улитки! Но очень вкусные и пышные! (да , раскатывала оба раза достаточно тонко в виде удлиненного овала- так удобнее сворачивать бублик)
В результате, после двух выпечек пришла к выводу, что каждый вариант по своему хорош.
Если брать 500 гр муки, то получаются бублики очень похожие на вкус детства и достаточно плотные, но только 200 мл молока вряд ли обойтись. И надо быть готовым к более долгой расстойке.
А вот второй вариант быстрее и пышнее.
И оба - вкусные!
Тете Лене спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Бублики
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
» Мадлены с маком и розовой глазурью
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
» Мадлены с маком и розовой глазурью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас