Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бублики с маком Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бублики с маком Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бублики с маком Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бублики с маком Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бублики с маком Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бублики с маком Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бублики с маком Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бублики с маком Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бублики с маком Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бублики с маком

Участников: 2

Перейти вниз

Бублики с маком Empty Re: Бублики с маком

Сообщение автор тетя Лена 21/3/2010, 21:34

Бублики с маком
Это рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб». Получились отличные на вкус бублики. Советую попробовать!
200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар - 2 ст.л. с верхом
Соль- 2 ч.л.
Дрожжи -10 гр. (сухих) - я брала Саф-Момент

Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Можно сверху смазать яйцом - я не мазала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Еще я делала маленькое отступление от рецепта - замешивала тесто в х/п, режим основной - тесто, у меня в х/п этот цикл 2часа 20 минут, дальше сразу слепила бублики и дала постоять еще 30мин. Выпекаются очень быстро. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 16 шт. Если кто соберется печь - надо учесть, что они очень хорошо увеличиваются в духовке, надо делать потоньше и дырку побольше.
Бублики с маком 2c33d435e35dt
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Бублики с маком Empty Re: Бублики с маком

Сообщение автор Елена Н 30/3/2012, 14:40

Вчера попробовала испечь бублики. Сразу скажу , что в результате получились вкусные, но вот вопросы к этому рецепту есть.

При ручном замесе с 200 мл молока получается супер крутое тесто - не замесить, пришлось немного жидкости добавить. ( надо попробовать или 250 мл взять, или муки меньше).( Возможно. хлебопечка "осилияет" и в таких пропорциях?).
У тети Лены весь процесс с тестом занял почти три часа, а если следовать рецепту- то надо чуть больше часа. Но для теста такой плотности, явно мало.Я на каждом этапе держала раза в полтора дольше, но и этого было мало( просто был вечер и не могла позволить себе дольше )В результате, к моменту формирования бубликов- тесто было, как резиновое и слепить края надежно, оказалось просто нереально. Растопленного маргарина для смазки ушло значительно меньше. В расстойке бублики у меня стояли много дольше, чем в рецепте. После этого тесто стало более податливое.( я их как могла еще подправила)
Но, тем не менее, после выпечки бублики получились вкусные!
Думаю, надо или как тетя Лена пользоваться хлебопечкой( у кого есть), или сделать тесто чуть помягче и увеличить время расстойки.

Бублики с маком 61305021


Последний раз редактировалось: Елена Н (8/4/2012, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бублики с маком Empty Re: Бублики с маком

Сообщение автор Елена Н 1/4/2012, 15:06

Сегодня опять обратилась к этому рецепту. Никак он мне покоя не давал Smile , решила проверить в другом варианте.
Муки взяла 400 гр, молока 220 мл, остальное по рецепту. Тесто получилось действительно упругое, но не такое жесткое . как в первом случае.В процессе замешивания еще чуть подпылила, но это грамм 20 ушло -не более. Все этапы расстойки уже соответствовали времени, указанному в рецепте ( в тепле). Все поднималось гораздо быстрее, тесто было податливое. Еще в половину положила в качестве начинки мелко- резанную курагу. Попробовала еще типа рогаликов сделать, положив чуть сгущенки. Но она практически вся впиталась, часть подтекла, но вкусно! Если положить вареную- думаю будет интересно! Курагу можно тоже чуть присластить или сахаром , или сгущенкой ( в одном попробовала со сгущенкой - понравилось больше).
После расстойки и выпечки получились не бубликики, а улитки! Very Happy Но очень вкусные и пышные! (да , раскатывала оба раза достаточно тонко в виде удлиненного овала- так удобнее сворачивать бублик)

Бублики с маком 72535106



В результате, после двух выпечек пришла к выводу, что каждый вариант по своему хорош.
Если брать 500 гр муки, то получаются бублики очень похожие на вкус детства и достаточно плотные, но только 200 мл молока вряд ли обойтись. И надо быть готовым к более долгой расстойке.

А вот второй вариант быстрее и пышнее.
И оба - вкусные!

Тете Лене спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения