Поиск
Последние темы
Булочки с сыром и брокколи
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Re: Булочки с сыром и брокколи
Булочки с сыром и брокколи.
Рецепт прислала подружка из Красноярска.Нам очень нравится.
Опара:В 1/4 стакана воды развести 1 ст.муки,1 ч.л. сахара.Растворить 50г.свежих дрожжей.Поставить в теплое место до образования пены.
Тесто: в маленькой кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока и растворить в нем 200г.плавленного сыра (типа"Янтарь").Снять с огня и остудить.
Брокколи отварить в подсоленой воде в течении 15 мин,затем воду слить,а капусту размять вилкой в пюре(я пробовала заменить брокколи и кабачком,и морковкой и смесью "Кус-кус",тоже нормально.И разминала не вилкой ,а в блендере)Остудить.
В большую миску выложить капустное пюре,влить сырную массу и дрожжи.Добавить натертый на крупной терке твердый сыр -200г.,соль 1-1,5ч.л.соли и 2 ч.л.сахара(по рецепту 4,но я положила 2).Хорошенько размешать.
Всыпать 4 стакана муки,замесить тесто,постепенно досыпая еще 1,5 стакана муки.Замесить тесто,скатать шар ,прикрыть пленкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.
Когда тесто подойдет обмять,нарезать на небольшие кусочки.Сформировать шарики,выложить на смазанный маслом противень и оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку разогреть до 180.Булочки смазать взбитым яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы.
Поставить в духовку,через 15 минут прикрыть сверху булочки фольгой и допекать еще 15 мин.
Рецепт прислала подружка из Красноярска.Нам очень нравится.
Опара:В 1/4 стакана воды развести 1 ст.муки,1 ч.л. сахара.Растворить 50г.свежих дрожжей.Поставить в теплое место до образования пены.
Тесто: в маленькой кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока и растворить в нем 200г.плавленного сыра (типа"Янтарь").Снять с огня и остудить.
Брокколи отварить в подсоленой воде в течении 15 мин,затем воду слить,а капусту размять вилкой в пюре(я пробовала заменить брокколи и кабачком,и морковкой и смесью "Кус-кус",тоже нормально.И разминала не вилкой ,а в блендере)Остудить.
В большую миску выложить капустное пюре,влить сырную массу и дрожжи.Добавить натертый на крупной терке твердый сыр -200г.,соль 1-1,5ч.л.соли и 2 ч.л.сахара(по рецепту 4,но я положила 2).Хорошенько размешать.
Всыпать 4 стакана муки,замесить тесто,постепенно досыпая еще 1,5 стакана муки.Замесить тесто,скатать шар ,прикрыть пленкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.
Когда тесто подойдет обмять,нарезать на небольшие кусочки.Сформировать шарики,выложить на смазанный маслом противень и оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку разогреть до 180.Булочки смазать взбитым яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы.
Поставить в духовку,через 15 минут прикрыть сверху булочки фольгой и допекать еще 15 мин.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки с сыром и брокколи
Ameli, отличный рецепт, спасибо, что выложили. Я пеку такие булочки уже года 3, нашла рецепт на каком-то кулинарном сайте. Булочки действительно очень вкусные и нравятся детям из-за необычного цвета. Я вместо сырых дрожжей использую сухие, 1 пакетик на указанную в рецепте норму муки, мне так удобнее, иногда твердый сыр не добавляю в само тесто, а использую в качестве начинки для булочек. Можно брать не простой плавленый сыр, а с какими-нибудь добавками, тогда вкус и аромат станут пикантнее, я пробовала сыр с грибами, с ветчиной и с зеленью, с ветчиной вкус был самым насыщенным.
Re: Булочки с сыром и брокколи
Да цвет очень интересный,я с этим тестом пирожки пекла с начинкой из моркови.Потрясающе получилось!Зеленоватое тесто и оранженвая начинка.Сыр тоже брала с разными начинками,мне понравился с креветками.Может потому что я их очень люблю,не знаю.
А вот в качестве начинки я что-то не додумалась.Спасибо за подсказку.Обязательно попробую.
А вот в качестве начинки я что-то не додумалась.Спасибо за подсказку.Обязательно попробую.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки с сыром и брокколи
Спасибо за рецепт. Унесла в копилку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Булочки с сыром и брокколи
Я имела в виду сыр в начинку.Вечно тороплюсь и ляпы получаются,
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки с сыром и брокколи
Девочки, а булочки сильно пахнут капустой или капуста даёт только цвет?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Булочки с сыром и брокколи
Девочки, а брокколи-то сколько нужно для этой нормы? И всё-таки, сы - в начинку или в тесто добавлять?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Булочки с сыром и брокколи
Брокколи - 400г.,а твердый сыр я добавляла в тесто как было написано в рецепте. Капустой не пахнет нисколько,больше сырный вкус.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Булочки с сыром и брокколи
Людмила, извините, что сразу не ответила, с самого вечера как завис у меня форум, так и 'висел' Если капусту сильно отварить, то запаха ее в булочках не будет. А если просто ее слегка бланшировать,чтоб была почти сырая, тогда запах остается. Но я так всего один раз делала, мои дети забраковали
Похожие темы
» Суп из брокколи с сыром
» Булочки с колбасным сыром
» Заварные булочки с сыром
» Булочки с сыром и ветчиной
» Чесночная брокколи
» Булочки с колбасным сыром
» Заварные булочки с сыром
» Булочки с сыром и ветчиной
» Чесночная брокколи
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас