Поиск
Последние темы
Булочки с колбасным сыром
+6
Валюша
ЕВа
Marino4ka
Светлана К.
Marusya sun
Ameli
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Булочки с колбасным сыром
Предлагаю рецепт вкусных булочек с колбасным сыром.рецептом со мной поделилась моя подруга Лидочка Ильишкина из Красноярского края.
В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л.сухих дрожжей,добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку,пока не образуется пена.
В это время необходимо натереть на мелкой терке 300г колбасного сыра.
2,5 стакана муки перемешать с 0,5ч.л. соли,раздавленным через чеснокодавку 1 зубчиком чеснока.Добавить к мучной смеси натертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
6-7 ст.л растительного масла перемешать с 1 ст.л.готовой горчицей.(я горчицу не добавляю)
Соединить сырно-мучную смесь,масло , дрожжи и замесить мягкое тесто.При необходимости подсыпать муку.Тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать булочки,их получится 15-16 штук.Разложить в смазанную маслом форму,верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.Дать расстояться 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке минут 40.
Приятного аппетита!
В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л.сухих дрожжей,добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку,пока не образуется пена.
В это время необходимо натереть на мелкой терке 300г колбасного сыра.
2,5 стакана муки перемешать с 0,5ч.л. соли,раздавленным через чеснокодавку 1 зубчиком чеснока.Добавить к мучной смеси натертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
6-7 ст.л растительного масла перемешать с 1 ст.л.готовой горчицей.(я горчицу не добавляю)
Соединить сырно-мучную смесь,масло , дрожжи и замесить мягкое тесто.При необходимости подсыпать муку.Тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать булочки,их получится 15-16 штук.Разложить в смазанную маслом форму,верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.Дать расстояться 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке минут 40.
Приятного аппетита!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки с колбасным сыром
Ameli,очень интересный и необычный рецепт.Обязательно приготовлю в ближайшее время.Спасибо.
Marusya sun- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-11-17
Ameli, булочки очень вкусные!!! Я, правда, этот рецептик нашла на сайте Скрипкиной Насти. Пеку довольно часто, нам очень нравятся!!!
Uploaded with ImageShack.us
Света,спасибо за фото булочек.Теперь обязательно попробую испечь.Что получится-потом покажу и расскажу.
Девочки, хочу восстановить справедливость... Эти булочки - авторский рецепт Ирины Кутовой, гудкук, называются просто "Сырные булочки". Я пекла их несчетное количество раз, они весьма вкусны со сладким кофе. Так что давайте спасибо скажем не Лидочке, ни тем более Скрипкиной (которую, кстати, на гудкуке не жалуют), а Ирине, которая лично придумала этот рецепт и поделилась им на своем сайте.
Рецепт был выставлен не на сайте, а на форуме. Форумчанка, которая разместила рецепт, ссылается на сайт "Хорошая кухня" Ирины Кутовой. Так что она авторство себе не присвоила. Просто я его увидела там и очень много отзывов, чем меня и заинтересовал. А здесь написала, потому что действительно вкусные булочки, а комментариев нет совсем.
Светлана, я просто называю автора рецепта. Считаю, что Ирина заслуживает всяческого уважения. А комментариев здесь нет, так до всего руки не доходят... Я вот сама эти булочки давно не пекла. На днях купила колбасный сыр, может, приготовлю )))
Да кто же спорит, конечно Ирина молодец.ЕВа пишет: Считаю, что Ирина заслуживает всяческого уважения.
Я сегодня наметила их испечь. Лена, а вы муку точно по рецепту кладёте? У меня что-то тесто крутоватое получается. Сегодня попробую, чуть-чуть по меньше положить.
Света,обязательно потом напиши.что получилось и сколько муки ложить.Хорошо?
Хорошо, Марина, обязательно напишу. Я раньше в натёртый сыр сразу 2,5 стакана муки высыпала.А сейчас попробую 2 стакана, а потом добавить по необходимости. Конечно, мука у всех разная, поэтому надо смотреть на тесте в процессе.
Светлана, у меня тоже точно порецепту крутовато выходит, последний раз клала меньше муки, но не записала сколько, да и мука разная бывает, сами знаете. Буду делать, посмотрю как уйдет мука...
Ко мне на "ты", хорошо?
Ко мне на "ты", хорошо?
Хорошо, Лена будем на "ты" Значит, я правильно решила уменьшить муку, раз не у одной у меня так получлось. Дрожжи уже поставила подходить.
Ну я уже справилась. Муки клала меньше, сначала 2 стакана, а потом ещё пару ложек столовых добавила. Тесто получилось мягче и на расстойке хорошо подошло.
Ну я уже справилась. Муки клала меньше, сначала 2 стакана, а потом ещё пару ложек столовых добавила. Тесто получилось мягче и на расстойке хорошо подошло.
Светлана,очень красивые булочки получились!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Девочки,подскажите,а если я не найду кунжутные семечки?Можно без них?Вкус не сильно изменится?
Марина, можно без них, главное тут сырный вкус
Да Марин, семечки тут ни какой роли не играют. Если только для красоты.
Ну вот,плакала моя диета...Ева,изо всех сил старалась пролистать твои булочки,разве что глаза не закрывала....Но...сила есть,воля есть,а силы воли нет-завтра буду делать.Ева,а с льняным лучше чем с кунжутом?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Знаешь, на вкусе вообще никак не отражается, так что можно хоть чем посыпать - кунжутом, маком, льном, подсолнечными семечками и т.п. А можно и без посыпок, я просто так пеку иногда, нормально. Главное - вкус самих булочек ))
Наконец-то испекла я эти булочки, всем очень понравились. Очень нежные, воздушные. Горчицы готовой не было, всыпала 1 ч.л. сухой, совсем не чувствуется, может только остроту придала немного.
Гулечке спасибо за то, что поделилась рецептом, и всем остальным, чьими советами воспользовалась. Хотя и напортачила... Включила духовку, посмотрела еще, сколько градусов надо, а сама забыла перевести и булочки пеклись минут 20 при мах температуре... Пока сообразила, в чем дело, они чуть не почернели, одну попробовала, показалось, что немного сыровата внутри, поставила еще минут на 10 при 180 град.
Гулечке спасибо за то, что поделилась рецептом, и всем остальным, чьими советами воспользовалась. Хотя и напортачила... Включила духовку, посмотрела еще, сколько градусов надо, а сама забыла перевести и булочки пеклись минут 20 при мах температуре... Пока сообразила, в чем дело, они чуть не почернели, одну попробовала, показалось, что немного сыровата внутри, поставила еще минут на 10 при 180 град.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я тоже напекла в выходные и даже сфотала, а выложить не могу. Опять сынок что-то наделал и моя инструкция не работает, придет-получит.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Я тоже на днях пекла эти булочки. Очень мы их любим.
Как я вовремя сюда зашла. Хочу прояснить недоразумение по поводу рецепта. Это я посылала рецепт булочек Лиде Ильишкиной, мы с ней переписываемся. Дело было давно и я, конечно, не конкретизировала , кто автор этих булочек, просто писала - рецепт из интернета. У нее, на тот момент, компьютера не было. И рецепт на форуме "Сей7" тоже разместила я, конечно, ссылаясь на первоисточник - по другому и быть не могло.
Как я вовремя сюда зашла. Хочу прояснить недоразумение по поводу рецепта. Это я посылала рецепт булочек Лиде Ильишкиной, мы с ней переписываемся. Дело было давно и я, конечно, не конкретизировала , кто автор этих булочек, просто писала - рецепт из интернета. У нее, на тот момент, компьютера не было. И рецепт на форуме "Сей7" тоже разместила я, конечно, ссылаясь на первоисточник - по другому и быть не могло.
Абсолютно согласна! Но так же, мне хотелось бы и взаимного уважения. Уже не первый раз мне попадаются пренебрежительные высказывания о Насте Скрипкиной. Давайте будем относиться с уважением и к ее труду тоже.ЕВа пишет:Считаю, что Ирина заслуживает всяческого уважения
Страница 1 из 2 • 1, 2