Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чесночные булочки Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Чесночные булочки Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Чесночные булочки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Чесночные булочки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Чесночные булочки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Чесночные булочки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чесночные булочки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чесночные булочки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чесночные булочки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чесночные булочки

Участников: 3

Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Чесночные булочки

Сообщение автор Лима 19/12/2018, 22:49

Автор рецепта - Оксанака с сайта Кухарка

Чесночные булочки Img_3012

Тесто в ХП - 1,5 ст. молока, 3 ст. ложки раст. масла, 5 ст. муки, 1,5 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложек соли, 1 пачка сухих дрожжей "Саф-момент(красных), получилось 38 булочек.
Для начинки:
1 головка чеснока, большой пучок петрушки, 0,5 ч. ложки соли, около 150 г масла(можно и 100 г). Петрушку можно заменить сушёной (около 3 ч.ложек).

Тесто замесить в хлебопечке и дать подойти. Затем хорошенько вымесить и разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики и дать минут 10 подойти. Затем сформировать слегка овальные булочки и переложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 (45) минут. Приготовить начинку - нужно растереть мягкое масло с измельчённым чесноком и нарезанной петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и по центру острым ножом сделать надрез, в отверстие положить начинку
И выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
(20 минут при 200 градусах).
Я выпекала при 200 градусах около 12 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!

Чесночные булочки Img_3013

P. S. Я опасалась, что при выпечке булочки будут плавать в масле, но оно всё впиталось в тесто. Булочки планировались как добавка к борщу, но исчезли гораздо раньше))


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)


Чесночные булочки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Чесночные булочки 1_ddun10      Чесночные булочки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Re: Чесночные булочки

Сообщение автор Елена Казак 20/12/2018, 12:47

Интересно, а чесночные стрелки можно сюда приспособить?... Может быть попробую, если вдохновение посетит
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Re: Чесночные булочки

Сообщение автор Лима 20/12/2018, 13:27

Наверное, можно. Только лучше их тогда перекрутить или очень мелко порубить.
А мы чесночные стрелки в фарш добавляем, вместо чеснока, только побольше. Очень сочно получается.


Чесночные булочки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Чесночные булочки 1_ddun10      Чесночные булочки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Re: Чесночные булочки

Сообщение автор Elkena 20/12/2018, 22:13

Булочки аппетитно выглядят, быстро пекутся. А по вкусу, наверно, "Обезьяний хлеб" напоминают.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Re: Чесночные булочки

Сообщение автор Лима 20/12/2018, 23:56

Не совсем, Аня, петрушка свою ноту дает.


Чесночные булочки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Чесночные булочки 1_ddun10      Чесночные булочки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Чесночные булочки Empty Re: Чесночные булочки

Сообщение автор Elkena 21/12/2018, 03:03

Да, вообще-то, надо попробовать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения