Поиск
Последние темы
Чесночные булочки
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Чесночные булочки
Автор рецепта - Оксанака с сайта Кухарка
![Чесночные булочки Img_3012](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3012.jpg)
Тесто в ХП - 1,5 ст. молока, 3 ст. ложки раст. масла, 5 ст. муки, 1,5 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложек соли, 1 пачка сухих дрожжей "Саф-момент(красных), получилось 38 булочек.
Для начинки:
1 головка чеснока, большой пучок петрушки, 0,5 ч. ложки соли, около 150 г масла(можно и 100 г). Петрушку можно заменить сушёной (около 3 ч.ложек).
Тесто замесить в хлебопечке и дать подойти. Затем хорошенько вымесить и разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики и дать минут 10 подойти. Затем сформировать слегка овальные булочки и переложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 (45) минут. Приготовить начинку - нужно растереть мягкое масло с измельчённым чесноком и нарезанной петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и по центру острым ножом сделать надрез, в отверстие положить начинку
И выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
(20 минут при 200 градусах).
Я выпекала при 200 градусах около 12 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!
![Чесночные булочки Img_3013](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3013.jpg)
P. S. Я опасалась, что при выпечке булочки будут плавать в масле, но оно всё впиталось в тесто. Булочки планировались как добавка к борщу, но исчезли гораздо раньше))
![Чесночные булочки Img_3012](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3012.jpg)
Тесто в ХП - 1,5 ст. молока, 3 ст. ложки раст. масла, 5 ст. муки, 1,5 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложек соли, 1 пачка сухих дрожжей "Саф-момент(красных), получилось 38 булочек.
Для начинки:
1 головка чеснока, большой пучок петрушки, 0,5 ч. ложки соли, около 150 г масла(можно и 100 г). Петрушку можно заменить сушёной (около 3 ч.ложек).
Тесто замесить в хлебопечке и дать подойти. Затем хорошенько вымесить и разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики и дать минут 10 подойти. Затем сформировать слегка овальные булочки и переложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 (45) минут. Приготовить начинку - нужно растереть мягкое масло с измельчённым чесноком и нарезанной петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и по центру острым ножом сделать надрез, в отверстие положить начинку
И выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
(20 минут при 200 градусах).
Я выпекала при 200 градусах около 12 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!
![Чесночные булочки Img_3013](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3013.jpg)
P. S. Я опасалась, что при выпечке булочки будут плавать в масле, но оно всё впиталось в тесто. Булочки планировались как добавка к борщу, но исчезли гораздо раньше))
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чесночные булочки
Интересно, а чесночные стрелки можно сюда приспособить?... Может быть попробую, если вдохновение посетит
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чесночные булочки
Наверное, можно. Только лучше их тогда перекрутить или очень мелко порубить.
А мы чесночные стрелки в фарш добавляем, вместо чеснока, только побольше. Очень сочно получается.
А мы чесночные стрелки в фарш добавляем, вместо чеснока, только побольше. Очень сочно получается.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чесночные булочки
Булочки аппетитно выглядят, быстро пекутся. А по вкусу, наверно, "Обезьяний хлеб" напоминают.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чесночные булочки
Не совсем, Аня, петрушка свою ноту дает.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чесночные булочки
Да, вообще-то, надо попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Чесночные булочки с зеленью
» Чесночные стрелки , маринованные с корицей
» Булочки с карри
» Булочки "По 9 копеек"
» Творожные булочки
» Чесночные стрелки , маринованные с корицей
» Булочки с карри
» Булочки "По 9 копеек"
» Творожные булочки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне